别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

2022-06-18 13:29:51 25点赞 25收藏 78评论

这篇文章可能是今天张大妈家唯一一篇”退烧“文章了。

如果不出意外,你们看到这篇文章正好就是2022年618了,我想很多小伙伴都已经准备好钱包,正在疯狂的买买买了。

作为一位数码爱好者,说实话我个人对各类数码产品天生就有好感!特别是认识张大妈之后,我个人入手了无数的各种大大小小的数码产品,并且有很多根本就不是刚需我也毫不犹豫的买回来了。

虽说张大妈一再告诉大家“理性购物”,但是没办法啊!有的时候不得不承认,”真香定律“就是一种魔力,让你完全不受控制!

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

但是也正是“真香定律”,让我买到的很多数码产品要么无用,要么吃灰,甚至还有买了几年都没有拆封的都有。

下面我就分享一下自己目前手中已经吃灰,或者半吃灰状态的一些数码产品,来告诉大家:买前请三思,剁手需谨慎!

NO.1 Kindle电纸书

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺家里两台Kindle电纸书阅读器无一例外,都显示了大大的缺电感叹号,可以想象我是有多久没有碰它们了。

之前自己确实比较喜欢看电子书,当时也想着它就是专业看电子书的,并且还能保护视力。刚买回来的时候确实感觉很新鲜,墨水屏看书和在手机上看书完全就是两种不同的体验,但是不到半个月才发现,Kindle看书完全没有直接在手机上看书方便,最可怕的是,自己根本就没有坚持阅读的这个毅力。既然是偶尔看书倒不如直接拿出手机,简单又方便。

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺对了,前些天的新闻:Kindle将于一年后停止中国电子书运营。说通俗点就是,你的Kindle将从泡面神器直接变成板砖,成为名副其实的吃灰神器!

NO.2 Switch

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺这货算是个半吃灰状态吧!去年买这个主要是因为想送给女儿的新年礼物,并且给老婆顺便玩玩健身环减肥的。刚回来它确实是我们家的新宠,女儿每天玩着【马里奥派对】不亦可乎,不过老婆貌似对健身环什么的完全不感兴趣,最后玩起来我给自己买的【塞尔达传说】。但是一个月之后,女儿开学我们控制她玩Switch的时间,在加上我们大人也要上班,事情多了起来,所以就没有时间和心情去玩了,也就周末的时候女儿会偶尔玩玩,绝大多数时间这货一直都是吃灰中。

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺跟着吃灰的还有这些游戏卡带。自己目前总共买了5张游戏卡(还有张怪物猎人被朋友拿去玩了),玩的最多的可能就是女儿玩的【马里奥派对】了,【舞力全开】从买到现在都没玩到10分钟就一直吃灰。至于Switch独占的【塞尔达传说】,说实话我个人不是很喜欢,我还是喜欢在电脑上有游戏手柄玩一些3A大作。

NO.3 平板电脑

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺大家都说平板电脑是“买前生产力,买后爱奇艺”,老实说我买平板电脑本来就是冲着爱奇艺来的,但是买回来之后,它仍然逃不过“吃灰“ 的命运。在很多时候,他都没有使用手机来的更加方便直接。那怕是孩子现在都不愿意碰它了,要么手机,要么电视,所以平板电脑现在的处境其实非常的尴尬。

NO.4 鼠标

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺去年跟风买的鼠标,到现在也才拆封了一次,然后完全没使用。买回来之后才发现它除了便宜,其实完全用不上,两个之前的罗技鼠标迟迟不坏,扔掉又舍不得,所以这个只能继续吃灰了。虽说今年全网的GPW各种好价,并且我都已经加入购物车准备付款的,但是我还是狠狠的掐了自己一下,忍住了。要不然买回来还是和这个鼠标一样的”吃灰“结果。

NO.5 耳机

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺还有耳机,看到便宜的就想买,买回来其实也没用几次,或者说都没拆封就扔到那里吃灰。这其中还不包括被娃搞丢了AirPods和被老婆弄断头梁的索尼XM3。其实想想耳机的使用场景真的很有限,就算是使用耳机,基本一副两幅足矣,根本要不了那么多。今年本来还想在买一个AirPods Pro的被老婆制止,果断停止”剁手“

以上就是我整理出来的一些我个人目前正在吃灰中的数码产品。可以看出,以上数码产品在本站还都是些热门产品,所以为了大家能“退烧”更彻底,我在发布之前把链接也给撤下来了~~

当然,对于我们普通大众来说,喜欢“吃灰”的数码产品也不限以上,比如还有单反相机,无人飞机,手机云台等等。

不否认每个产品都有它存在的意义,也许对我个人来说,只是没有太多它们的使用场景,但是对于屏幕前的你,这些数码产品可能却是刚需。

我分享此篇文章的目的就在于:奉劝大家理性“剁手”,给大家一个省钱的理由。千万别冲动,别跟风!

不知道手头边有没有一些吃灰中的数码产品呢?说说你的理由,欢迎在评论区分享出来!

• 哈哈哈,kindle吃灰中,switch二手卖掉回血,鼠标吃灰中,平板给娃用了,众多耳机吃灰中,全中

哈哈,同道中人 [龇牙]

老板,switch带健身环出吗?

• 看到第二个就看不下去了 [中指]

嗯,抱歉,让你失望了

• 50包邮 解君愁

我多出点,100

抱歉,已换不锈钢盆了 [高兴]

• 一样,我再加一台ps5 买来玩了三次 吃灰中 感觉东西不一定要用 但要有

哈哈,一样的想法,这就是为什么我宁可让它们吃灰也不愿意出掉回血 [高兴]

• 你是什么都不需要

貌似我又什么都需要啊 [高兴]

• 你这是瞎买啊,不按刚需买,这还劝别人干嘛,值得买上面人还是挺理性的吧 [皱眉]

其实不理性的人还是有的,比如说我自己,看到好价根本就不管是不是刚需了 [尴尬]

数码产品一个很简单的参考,买之前看看手机能不能实现同样功能,如果不能,但没有的时候也没影响你,那就不是刚需;如果手机有类似功能,那就看看自己平常是否经常用这个功能,如果没有,那也不是刚需~~~不是刚需切勿盲目创造需求,比如买了电纸书我就多看书了,买了相机我就多拍照了……

• Kindle停了的话,还可以自己拷文件进去看书吗?还是怎么都用不了了?

肯定可以拷贝啊,只是官方书城,邮箱传书等一些服务用不了

那也还行的!反正也没买过正版 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 那个switch,50收了

早说啊,刚拿去换不锈钢盆了

• 发这么理智的文可能会被大家喷死

• KINDLE出给我吧,我已经用坏了三台了。

• 你这样说我是不服气的,我买Kindle就是为了压泡面。
    亚马逊爱停停,跟我没关系啊!

• kindle没买 确实不看书,鼠标吃灰了 偶尔居家办公才用 键盘比他更惨 直接尘封了。
    耳机上班摸鱼必备!平板一直在看,一边玩动森一边看哈哈哈

• 哈哈哈,中招好几个

• 平板电脑真的吃灰,我买了一个到现在5-6年了,使用时间加起来不到24小时,可能太久没充电电池坏了开不了机,纯属浪费钱。另外不常运动手环也没什么用

• 挂闲鱼回血吧,PS看书真的不能用手机平板,看久了眼睛疼,阅读量大的,还是需要墨水屏

• 不用鼠标一看就是MacBook用户

• 影刃的手感怎么样!

• [喜极而泣] 后悔看你帖子看晚了,你说的我都有…………结果如你所料

• 不错,相当诚恳和有用。

• kindle switch 平板 外设 耳机 5条全中 [内伤] , 外加单反和mba, 没买无人机,云台,疫情前有考虑,后来疫情很少出门,需求扼杀在了萌芽。 用的最多的还是win台式机,windows才好玩游戏,不,才是生产力。 [狂汗]