手机使用小技巧 篇三:iPhone手机更新iOS系统,微信打不开,闪退怎么办?

2023-10-25 12:58:48 11点赞 25收藏 12评论

还记得潘粤明的一条微博——更新iOS16后打不开微信——上了热搜吗?其实解决方法很简单。

iPhone手机更新iOS系统,微信打不开,闪退怎么办?

手机上升级系统是很多机友爱做的事。

也有一部分并不是那么爱玩机的朋友,会在收到升级推送提示后,情不自禁得点了那么一下。

然后手机就扔一边了。

然后就悲剧了。

比如iPhone苹果手机,就发布了手机系统iOS16正式版更新,版本号为【20A362】。

爱尝鲜和随手点到的朋友们,进行了升级的操作,不过很快就有不少网友反馈,完成手机系统iOS16升级后,微信APP出现无法打开和闪退的情况——潘粤明在3点多发出信息,这一夜真是漫长了。

现在手机上的【微信】APP是连接很多朋友的纽带,也是一个回忆的宝库,甚至是很多人吃饭的工具。

手机不重要,数据才重要。

虽然APP可以卸载重装,但也可能出现数据被清空的情况,所以真的很难受。

好了,下面说说解决方法:

一、更新法(如果有新版本的话)

1)通用法,打开【微信】-【我】-【设置】-【关于微信】-【版本更新】,这是iPhone上的微信会自动打开AppStore,安卓手机的话,会自动检测是否有升级版本。

iPhone手机更新iOS系统,微信打不开,闪退怎么办?

2)IOS专用,可以直接打开 AppStore,搜索【微信】,查看是否有更新按钮出现。

二、卸载重装法

操作步骤如下:

【设置】-【通用】-【iPhone储存空间】-选择一款有要操作的APP,这样就进入iPhone操作系统的APP卸载面页了。

iPhone手机更新iOS系统,微信打不开,闪退怎么办?

这里以【微信】为例 。

其实iOS系统提供了两种APP卸载模式,

1、卸载应用,这种方式是可以保留文稿和数据的,通过App Store重新安装该应用,会还原数据的。

2、删除应用,这种方式就没有回头路了,一旦删除就不能恢复了。

iPhone手机更新iOS系统,微信打不开,闪退怎么办?

所以当潘粤明遇到“微信怎么也打不开了”的情况时,完全可以进行第1种卸载应用的操作,后重新安装微信。

三、重启大法

还有一种情况,很特殊,却最简单。

不管是安卓系统手机,还是IOS系统,常常出现问题后——比如不能突然上网、运行慢、APP闪退,黑屏等等,一个重启就能解决一堆的问题。

理论上手机系统的升级当然是为了更好,但实际上升级包发出前,再怎么认真仔细得做测试,总会遇到有差别的环境,并不能面面俱到。

哈,其实iPhone苹果手机如果不是新手机,并不建议升级系统,因为很可能升级后,就要换手机了。

现在好多版本的iPhone苹果手机是不支持降级系统的。

比如说iPhone6——当年的土豪金,升到IOS12后,卡得吐血,网络上很多人在寻找降级的方法,结果IOS系统版本降级是要跟Apple公司的服务器进行验证的,而该服务器已经关闭相关服务了。哈哈,算通过不合理的方式进行了降级,也很可能出现手机不能用的情况。

一旦卡得难受,Apple苹果公司就又有业务上门了。

所以升级要慎重,降级也要慎重

另外,

一、如果手机上的数据对你很重要,最好养成备份数据的习惯,【微信】的聊天记录迁移和备份的操作方法如下:

在登录【微信】后,从右下角进入【我】-【设置】-【通用】,就看到【聊天记录迁移与备份】了

iPhone手机更新iOS系统,微信打不开,闪退怎么办?

进入后,可以看到有两个选项【迁移】和【备份与恢复】,进入相应的选择后,按提示操作。

iPhone手机更新iOS系统,微信打不开,闪退怎么办?

二、不要一收到推送信息,就马上更新,过段时间再升级也没什么,让尝鲜的朋友们为我们探探路也不迟。

以上,码字不易,如果您觉得这篇文章对您有所启发,请不吝点个赞,关注我,我收获了鼓励,这篇文章也会一直在您的动态里,双赢~