个人非常喜欢小米手机的一些小技巧,这17个,超好用!

2024-05-21 11:15:08 0点赞 0收藏 0评论

MUI发展到现在10多年啦,说实话,MIUI系统真的是国内最好的系统吗?

为啥我一直使用它,无外乎是习惯啦,毕竟这个手机系统使用10多年下来,它肯定还是有一些经典又方便的小技巧,可以快速锁屏、截屏、开启相机、手电筒等,给我们日常生活和工作带来便利。

今天我就和大家聊聊个人非常喜欢的小米手机的一些小技巧,都是可以随心设置,经典又超好用,一起来看看吧!

目 录

(6)手机分身

(8)分屏

(15)显示内存信息

(17)按下电源键挂断电话

(1)搜索应用快速直达

在设置界面进行系统搜索,在搜索栏输入应用名称,搜索后点击应用图标即可快速打开需要找到的一些不在桌面显示的系统应用。 当然,对于一些不熟悉的MIUI功能,找到它们的路径,这样的搜索也是非常管用的,比如,按下电源键挂断电话。

(2)双击多任务按键

只要双击多任务按键,就可以返回到上一个应用,非常方便。

(3)拨号键弹钢琴

MIUI自定义拨号键盘音效在拨号界面点击菜单按钮图标,进入电话设置,点击高级设置—拨号音—开启触摸音效—音效—选择钢琴音。

(4)应用通话录音

QQ或微信如何一边语音聊天一边录音呢?MIUI已支持应用通话录音,在“录音机”APP里面,开启微信和QQ语音通话录音即可。

(5)录音转文字

不得不说MIUI自带的“录音机”APP是真的好用,除了上面介绍的支持微信和QQ应用通话录音之外,它还能将录音转文字,这就非常实用啦,对于听会议、网课需要转换成为文字稿件,超方便。

(6)手机分身

手机分身是让用户在只有一个手机的情况下,体验两个独立互不干扰的内存空间,如同拥有第二部手机一般;开启手机分身,可以分担手机初始系统的一定内存空间;通过两个不同的桌面密码,进入两个不同的手机桌面,两个桌面中所下载的应用,

(6)手机分身-1

设置方法超简单,还记得开头分享的搜索方法?只需输入关键词“分身”,就看到路径啦。

(6)手机分身-2

(7)应用双开

MIUI现已支持大部分的APP双开,对于主流的微信和QQ双开,我个人觉得也是目前体验最好的。

(8)分屏

开启分屏后,屏幕上满屏显示两个 App,无需手动移动窗口和调整窗口大小。

(8)分屏-1

进入后台,点击需要分屏的APP,找到左边的分屏图标即可开启。需要注意的是,部分应用不支持分屏显示,同一时间只能使用两个分屏应用。

(8)分屏-2

(9)魔法换天

MIUI自带的魔法换天功能,不仅能生成静态的图片,还能生成动态的短视频,下图为我实拍的户外白天曝光很差的照片,使用魔法换天功能,对比原图后,高级感和美感一下子就拉满啦。

(10)魔法消除

MIUI自带的魔法消除功能,从早期单一的手动消除去除一些线条、色块,发展到智能去食物、去人等,非常棒!

(11)下拉截屏

三指下拉截屏,这算是MIUI截图的超级经典功能,就不用多介绍吧,相信它已是大家在日常生活中,每天高频使用功能之一。

(12)关闭相册自带的水印

想要关闭相册自带的水印,点击相册,从“基础”的界面就能看到顶部“关水印”图标,点击该图标,会自动生成新图片到相册,不用担心覆盖掉之前的原图。

(13)手势及按键快捷方式

早在MIUI 9中全新加入了“ 手势及按键快捷方式 ”设置项,你可以通过快捷手势或按键直接进行例如“打开相机”、“启动截屏”,“语音助手”,“熄灭屏幕”‘,“打开手电筒”,“停止当前应用程序”,“显示菜单”。 而可以提供的手势操作也分为:“双击电源键”、“长按Home键”、“长按菜单键”、“长按返回键”、“电源键+Home键”、“电源键+菜单键”、“电源键+返回键”。

(14)显示实时网速

通知栏可以实时显示当前网络在线速率,让你对网络状态一目了然。

(15) 显示内存信息

某次更新后,发现内存信息不再显示,此时可以进行如下设置。设置路径为设置-桌面与最近任务-显示内存信息。

(15) 显示内存信息

(16)添加MIUI小部件

MIUI小部件的功能和分类比较多,大家可以根据自己的需要和喜好选择组件卡片,自行添加到桌面,实现个性化的桌面搭配。

(17)按下电源键挂断电话

开启“按电源键挂断来电”后,通话完成后,按一下电源键则会挂断电话。

帖子配图帖子配图

最后,大家有没有什么感想呢,欢迎大家在评论区留言更多小技巧。 感谢大家一键三连支持!!您的支持,是我更新文章的最大动力!!我们下期见!