2023-01-04 10:24:53 1点赞 6收藏 0评论

导读:春节包猪肉白菜馅饺子,别用盐杀,分享我家多年方法,鲜嫩多汁

时间过得真快,距离春节仅剩十几天的时间了,春节作为我们华夏民族的第一大传统节日,在每一位华夏儿女的心目中都有着非常重要的地位!在北方地区,除夕的时候除了要准备丰盛的年夜饭之外,还少不了要包上一碗热气腾腾的饺子,形似元宝的饺子象征着招财进宝、财源滚滚的美好寓意,另外,饺子的饺和交有着谐音,还有喜庆团圆和吉祥如意的美好寓意!

在北方地区,过年包饺子的时候,最受欢迎的还是猪肉白菜馅的,因为冬天正值白菜上市的季节,爽脆多汁,香甜可口,清香的白菜配上香浓的猪肉,包出来的饺子鲜嫩多汁,百吃不腻!猪肉白菜馅的饺子好吃却不好做,很多朋友在盘饺子馅的时候,要么白菜出水不好包,要么猪肉腥味重吃起来不香!这里就给大家分享一下我家用了多年的方法,一起来看看吧!

要想猪肉馅的饺子要吃,第一步就是要选对猪肉,相对于五花肉和里脊肉,我家更喜欢用前腿肉来包饺子,前腿肉肥瘦相间,吃起来香而不腻,而且嚼劲十足。前腿肉买回家之后,最好自己用刀剁肉馅,这样吃起来更有颗粒感。

拌肉馅的时候,一定要先加盐,搅拌均匀,腌制10分钟,给肉馅简单入个底味儿。

去腥的时候,很多人喜欢用料酒,我个人是不怎么赞同的,因为料酒只有在高温的时候,才可以起到去腥增香的效果,拌饺子馅的时候属于低温,料酒不仅发挥不了作用,还会让肉馅吃起来有股异味。我们可以用葱姜水代替料酒,葱姜水不仅能够起到去腥的作用,还可以让肉馅吃起来更加鲜嫩多汁。

产地直发包邮云南小黄姜3斤装生姜老姜新鲜蔬菜19.8元京东去购买

接下来开始调味,加入葱末、五香粉,热油泼香,然后加入生抽、蚝油、老抽即可。

千禾酱油御藏本酿180天特级生抽酿造酱油1.8L不使用添加剂26.8元京东去购买

用筷子沿着一个方向搅拌,直到肉馅搅拌上劲就可以了,这样肉馅就处理好了。

肉馅调好之后,开始处理白菜,白菜建议大家选择白菜叶子部分,白菜帮可以留着炒着吃。白菜叶子清洗干净,然后晾干表面多余的水分。

晾干水分的白菜叶子,先切成细丝,然后改刀切成碎末备用。

切好的白菜叶里边还是有大量水分的,这个时候很多朋友喜欢用盐来杀水,用盐杀水固然好用,但是却会造成白菜口感软绵,吃起来不好吃。我们可以取一个纱布,把白菜放进去,然后攥干多余的水分。

白菜表层的水分攥干之后,再往里边加入适量的植物油,搅拌均匀,这样在盘饺子馅的时候,白菜就不会再出水儿了。

把拌过油的白菜放到肉馅里边,倒入少许的香油,沿着一个方向继续搅拌均匀。

搅拌好的猪肉白菜饺子馅不要急着包,盖上保鲜膜静置2个小时,把香油的香味儿焖进去,这样饺子馅吃起来更香!

春节包猪肉白菜馅饺子,别用盐杀水,分享我家多年方法,鲜嫩多汁!看完了之后,大家是不是都已经学会了饺子馅的调制方法呢?

春节将至,大家准备包什么馅的饺子呢?关于饺子馅的调制,大家有什么自己的小技巧呢?欢迎留言分享哦!