《财阀家的小儿子》大结局评价两极! 争议4大解析:宋仲基到底穿越了没? 复仇剧变“赎罪之旅”是哪招?

2022-12-28 11:13:32 32点赞 81收藏 113评论

刚认爱英国新欢的宋仲基,其主演的韩剧《财阀家的小儿子》也迎来大结局,收视率冲上26.9%成为今年尾杀出的年度冠军神剧。 不过电视剧版的结局也因为魔改原作引发热议、评价两极,以下就让小编来解析点评!

1.尹炫优穿越了吗?

看完结局观众最大的疑问,就是主角尹炫优(宋仲基饰)到底有没有穿越到陈导俊身上?小编认为无论有或没有,都有难以解释的Bug存在。 如果他真的穿越了,那就是40多岁的尹炫优因为被枪击陷入昏迷,穿越时空到10岁的陈导俊身上,以他的身份活了17年,用来自「未来」的知识成功扳倒了大伯、二伯、姑姑等势力,赢得继承权,但就当要准备接班会长之际,却被设计车祸害死,导致灵魂再度回到重伤的尹炫优身上,还想了自己当初就是车祸害死导俊的共犯。

不过问题来了,如果那时候炫优的灵魂在导俊身上,那18年前在车祸现场的炫优又是谁呢? 难道是两个时间线的炫优灵魂同时存在吗? 那原本导俊的灵魂又去哪了? 是像《想见你》那样被困在小房间里吗? 为何醒来后又突然拥有「另一个炫优」杀死自己(导俊)的记忆呢? 另外已经被捐掉的七千亿秘密资金是怎么回来的? 觉得有点说不通。

2.如果尹炫优没有穿越?

另一种解释就是尹炫优从来没有穿越,而是如同梦一般,在昏迷中因为PTSD以及对顺阳家族的记忆,在梦中体验了陈导俊17年的人生,而现实世界中的陈导俊则过了跟炫优梦中大同小异的一生,最后也是因为太优秀而在接任会长前夕被除掉,这也可以解释为何「发生过的事就不会改变」,因为梦境毕竟不能取代现实。 但这同样也有问题,因为如果没有炫优,根本就不会有奇迹投资这家公司,他也不可能清楚知道吴代表喜欢吃甜甜圈和个性,徐旻浃(申铉彬饰)也不会对结尾那几句话似曾相识,所以要说这一切是梦,似乎也不太合理。

3.杀死炫优/导俊的到底是谁?

另外观众最最关心的,就是杀死炫优和导俊的分别是谁? 在这方便剧情倒是有给出交代,当初杀死导俊的其实是被抢走会长大位的大伯陈荣基(尹帝文)派尹炫优等司机制造车祸撞死导俊,再嫁祸给儿子陈星俊(金南喜饰),意图防止儿子想要夺权,要他乖乖听话。 而派人杀死炫优的则是派他前往土耳其收回秘密资金的陈星俊副会长。

炫优当初隐瞒的导俊死亡的真相,自己后来也有了一样的遭遇,所以他才会说出「这不是穿越或附身,而是一趟赎罪之旅。」 最后他也成功为自己还有导俊申冤。

4.复仇剧变赎罪剧?

《财阀家的小儿子》结局会受到这么多议论的原因,在于大家原本想看的就是一部复仇爽剧,穷人家的大儿子转生到财阀家的小儿子身上,进行一连串复仇,夺下经营权,为自己的前世出口恶气。 但到了最后一集却急转直下,原来忙了17年的王子复仇记全是一场空,自己还是那个被当成弃子的鲁蛇。 又突然想起当年害死陈导俊自己也有份,还想起自己其实有录音,为了赎罪将它交出来。 虽然让顺阳家族全面退出经营的结果也是另类的「复仇」,但股份仍然在族人手里,只是换个打工仔来经营而已,爽度大减,也可以理解为何许多影迷不买单,但就寓意来说,小编觉得还可以接受,也算是个与众不同的收尾方式。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• [皱眉] 《财阀家的傻儿子》

是财阀家的傻儿子们

不是应该叫:财阀家的孙贼吗?

• 大嫂大嫂没拿下,顺洋顺洋没拿下。花16集发梦,梦中一切都不重要。扳倒对手居然是自己手机的录音。垃圾,老爷子演技炸裂,全靠看他和大嫂盛世美颜。

这么一说时间有点想看了

对 好好的大嫂不要哎

• 吃了15集巧克力,最后发现是屎。

• 烂尾剧,全剧演技就靠他爷撑

他爷是郝劭文老了以后演的

说到郝邵文 最近他演了一部电影 导演是释小龙

• 话说每当我看到宋仲基抿嘴歪头故作天真的时候,脚趾头就会不自觉地抠地,已经抠破两双鞋了

谁能数数宋仲基在这个剧里到底鞠了多少个躬 [大囧]

忙着看大嫂呢,谁有那闲工夫。

• 穷人家的疯孩子

• 宋仲基只会抿嘴长得那么丑怎么出名的

你没出名就意味着你还没只会抿嘴的宋仲基帅 [皱眉]

• 尹发现了总统竞选资金秘密账户,威胁到了财团根基。为了巩固爷爷心血,陈出手干预杀掉尹。确认死亡消息传来,陈突然意识到前生执念苦苦追寻的幕后黑手竟然是自己,而自己终于活成了自己曾经最讨厌的那种人。这才是大结局的正确打开方式

跟我想的一样,我也是设想最后是陈杀尹,情节上也说的过去,没想到前面爽了15集,最后一集看的简直想弃剧 [喷血]

• 老爷子去了,这剧就可以完结了

• 后脑开洞还死不了?就离谱

都能穿越了还死个毛线?

• 棒子就是棒子,穿越剧格局才这么点,去起点上先学习下

好家伙,真去学了,那歪嘴龙王啥的就保不住了,估计要申遗!

• 看劇時他老重複他爺爺自傳里的話,如果不穿越的話,他爺爺早就空難了。哪裡會有自傳問世,自傳里的那些話他還不知道啊

我也没想明白究竟他穿越前爷爷究竟什么时候死的

自传是2000年出的,理论上应该活到2000年

• 十多年前的美剧lost,前几天日本的边境之国的alice第二季,以及这部小儿子。都是一个套路,从一开始就死了,中间开始发梦各种时空穿越,lost玩的更high 特别倒数第二季拍出了神剧的感觉。可惜最终这三部都是一个套路烂尾。

• 又没有广电的约束,就不能大胆点么

财阀不乐意啊,他们是想赚钱,但是他们没疯。

• 应该拍17集,另外一个时空结局

• 剧是财阀拍的,还能拍自己全灭吗 [皱眉]

三星的亲家,据说天天怼三星,不过不敢太过分了,收尾给收回去了,要不然,结尾就是小孙子搞定所有人,股份到手,所有亲戚被逼出国避风头,然后把顺羊变成国有企业,然后自己当律师,从政,当总统,干死所有财阀。

这个结局可

• 共犯无罪我也是醉了

• 看第一集和最后一集就可以了。中间的最好别看,没意思。

是的,1+16和2~15其实是两部不同的剧 [邪恶]

我是觉得中间好看,最后一集不用看。。爷爷的演技爆炸。

• 像我这种恋爱脑,只对男女主再也没机会走到一起的大结局意难平,其他的内容倒没觉得有什么违和的~ [大囧] [中枪]

关键女主也不如大嫂啊 [高兴]

你们说大嫂老以为是明洞高利贷的女儿 [皱眉]