跑鞋测评 篇十五:有点小惊喜--Onemix玩觅翼爽跑鞋100公里体验

2022-09-28 19:18:48 0点赞 2收藏 0评论

了解ONEMIX玩觅

ONEMIX玩觅品牌,在跑圈很少人提到,也很少看到有人穿,ONEMIX玩觅是青春之家体育用品有限公司旗下一个专业时尚生活运动鞋品牌,于2013年创立。ONEMIX玩觅提出的Slogan是“陪你跑玩,爽跑毅族”。旗下的跑鞋矩阵,做了一个归类,大致有四类,马拉松竞速鞋和竞速训练鞋配备了碳板,轻量训练鞋主打轻爽透气,缓震鞋包括了避震、逍遥游和逍遥游Pro。

ONEMIX玩觅翼爽跑鞋

本次体验的是ONEMIX玩觅翼爽跑鞋,翼爽颜色有7款,足够你选择。跑鞋一般喜欢鲜艳的颜色,选择了一款红红火火的霞光红。

1、基本参数

颜色:霞光红,在内侧鞋跟处,有一个大大的“爽”字,是爽跑鞋的标志。鞋码:245mm重量:216克,足够轻落差:无数据,手动测量后掌30mm,前掌24mm,落差6mm。非官方数据,仅供参考。

买跑鞋赠送的袜子

2、鞋面

翼爽的鞋面是超大孔网纱,是穿过的跑鞋中网眼最大的,跑步时网呼呼往里刮,特别通透气爽。刚开始有点担心鞋面会不会容易破,穿了100公里后,发现担心是多余的。

有点小惊喜--Onemix玩觅翼爽跑鞋100公里体验

关于透气设计,还有一个特点,鞋底中间有个透气孔,官方名称叫乌贼足底排汗系统 。好处是特别透气,当然也不好,比如经过有水的路面,马路的水是不是经过这个透气孔渗到鞋子里呢。

3、中底

中底采用超真空发泡,软硬度是中等偏软,实际跑步感受后面说。

4、外底

外底是采用CPU大底,外底厚度大约1.5mm左右,CPU底经常见于轻量竞速跑鞋中。

路跑体验

本次体验场地包括,塑胶跑道、柏油马路、防火水泥道,使用软件记录了跑步总距离,约110公里+。最远距离30公里,最快配速3‘30左右。

1、舒适性

柔软的鞋舌、后跟的泡棉包裹、后跟TPU的加强支撑,整体来讲,合脚、包裹性好,加强支持加强了脚踝的保护。在轻量跑鞋中比较少见,为了减轻重量,一般会弱化支撑和泡棉包裹。鞋提的设计,便于穿拖。

2、不同场地体验

如果在塑胶操场跑步,较软的中底会觉得有点卸力,速度越快越明显,以我个人体验来讲,如果配速慢于5分,感觉不明显。

有点小惊喜--Onemix玩觅翼爽跑鞋100公里体验

如果跑在柏油马路,缓冲和回弹达到这双跑鞋最佳。下图(不好意思,有点模糊,凑合看)5公里,4’09配速的训练。

期间也跑过一次30公里长距离,北京有名跑坡训练线路模式口-新望京,去程上坡,回程下坡,爬升约1000米,全程水泥防水道。

上坡时,全程没有走路,鞋子轻,压力小,主要受力点是前掌。下坡时,最快配速达3‘45,主要压力来自脚尖是否顶,还有脚跟的缓冲能力,缓冲不好,膝盖压力大。个人感觉翼爽能胜任模新线路。

有点小惊喜--Onemix玩觅翼爽跑鞋100公里体验

不过在模新线路中,个别路面坑洼不平,可以明显感觉到翼爽前掌和中足稳定性较弱,需要一定力量掌控力。

3、外底磨损

总跑步距离110公里,鞋底在脚跟外侧有轻微磨损,其它各处的颗粒还在。

3、落地方式

用华为S-TAG跑步豆测得不同配速下的触地方式,不管什么配速下,可以看到前脚掌和全脚掌占比较高。根据个人之前对不同跑鞋所测数据对比,偏竞速的跑鞋前掌和全掌占比会多点。

小结

Onemix玩觅翼爽轻量跑鞋是一款轻量训练鞋,小结一下优缺点

优点

轻量

超透气

缓冲和包裹不错

缺点

前掌和中足稳定性较弱

Onemix玩觅是一个年轻时尚的本土品牌,虽然国内跑圈用的人不少,但不影响翼爽是一双不错的轻量训练鞋,近期训练会再穿一段时间。

有点小惊喜--Onemix玩觅翼爽跑鞋100公里体验

鞋好不好穿,只有自己脚知道。

避震护膝爽跑鞋男厚底运动训练鞋减震回弹耐磨跑步鞋女跳绳鞋

避震护膝爽跑鞋男厚底运动训练鞋减震回弹耐磨跑步鞋女跳绳鞋

ONEMIX 玩觅 春季百搭逍遥游2.0爽跑鞋网面透气运动鞋男轻弹缓震跑步鞋

ONEMIX 玩觅 轻甲碳板跑鞋女款马拉松PB竞速训练专业运动鞋跑步鞋男

ONEMIX 玩觅 跑步鞋男减震超轻跳绳运动鞋女专业秋季马拉松轻便跑鞋

ONEMIX 玩觅 避震护膝爽跑鞋男厚底运动训练鞋减震回弹耐磨跑步鞋女跳绳鞋

ONEMIX 玩觅 悟爽跑步鞋女减震高弹专业跑鞋轻便秋冬软底运动鞋男款

ONEMIX 玩觅 男款碳板跑鞋

ONEMIX 玩觅 男款碳板跑鞋

轻甲专业竞速内置碳板跑步鞋男户外pb爽跑鞋透气减震运动鞋女

轻甲专业竞速内置碳板跑步鞋男户外pb爽跑鞋透气减震运动鞋女

ONEMIX 玩觅 女款竞速专业跑鞋

ONEMIX 玩觅 女款竞速专业跑鞋

ONEMIX 玩觅 避震鞋轻量运动跑步鞋2023网面透气运动鞋男专业跑步鞋女 宝马白 38

onemix 玩觅 防水小黑鞋运动鞋男夏季新款女轻便减震透气跑步鞋莆田鞋 神秘黑 43

onemix 玩觅 OM154411 跑步鞋 (黑/莹光绿、40)

【马拉松专业跑鞋】玩觅轻甲爽PB碳板跑步鞋透气避震专业竞速运动鞋

onemix玩觅铁甲跑步鞋缓震爽跑运动鞋科技感跑鞋网面耐磨女鞋

ONEMIX玩觅 避震系列丨跑步鞋缓震稳定支撑运动鞋透气网面舒适慢跑鞋 缤丽紫 45

onemix玩觅运动鞋专业跑鞋男款减震透气厚底训练轻便防水跑步鞋女