邱邱测评笔记 篇三十四:2023必入家居好物,家居清洁神器,小米米家手持无线吸尘器2Pro推荐

2023-02-02 20:42:48 0点赞 2收藏 0评论

自从杨过以后,身体感觉最痛的地方就是腰部。平时躺在床上还好,但是一做起家务总有一种“铡刀斩腰子”的感觉。据统计所有家务中,拖地和刷碗并列令人头痛榜第一位!

传统的清洁工具结构简单,以普通的扫把为例,腿一样的高度最适合挫扫垃圾,但使用时需要弯腰低头,双手配合着处理垃圾。拖地则需要更大的力气,按压地板以带走残留污垢。像一些边沿,茶几低,柜子缝这种卫生死角,有些时候还会手持抹布,跪地擦拭。可以看出使用传统工具来扫地拖地并不是一件容易的事,长时间保持一个姿势等打扫完毕后就会肩颈酸痛,腰背无法伸直,中老年人比年轻人的表现的更加严重。

即使身体会受伤,但也不能摆烂,因为地板清洁可以说是家务活动中最重要的一环。干净明亮的地板能让主人心情愉悦,也可以让宝宝或者宠物安心的在地板上玩耍。我在家就没有穿拖鞋的习惯,因为有地暖加上地板干净,天天光着脚走来走去。临近春节要回老家过年,正好想到家里还是传统的扫把拖布,于是想换一款智能清洁电器,最终选择了小米米家手持无线吸尘器2Pro,来体验一下智能家居带来的便利。

吸尘器包装箱体积不是很大,外面是产品的外观图以及功能特点简介。拆箱后可以看到用环保袋包裹的严严实实的各部分零件,左边充电器和主机,右边是壁挂充电架和滚刷。除螨刷头和缝隙刷头,毛刷刷头放在更下面一层。最下面放了长度最常的连接杆。这种包装保证了对内部空间的充足利用,严丝合缝,各个纸壳有序排布,也防止了运输过程中的磕碰。

上手第一件事,充电。主机和充电底座有一个划扣设计,推入后能牢牢固定住,防止充电时因外力影响造成侧翻。

如图,划进去后连接电源,指示灯亮起,背部显示屏显示剩余电量。平时清洁的时候,这块高清LCD彩色显示屏会实时显示吸尘器的工作状态,包括吸力档位,剩余电量,拖地模式等。感应灵敏,轻按锁定键机器就会开启连续工作。如果发生故障会在显示屏上提示。有些吸尘器的显示屏是放在中间部位的,后面是长把手。放在最末端一是视觉上更好观看,二是枪型手持姿势,尾部更重一些拖地时更省力。

智能家居的续航问题一直为大家所关注,平时我们打扫客厅基本上20分钟左右就能搞定,如果房子大一点可能需要的时间更长。这款小米无线吸尘器2Pro配备2800mAh容量电池包,持久档位下续航有70分钟,能够完整打扫客厅阳台厨房等区域。

如果把充电支架钉在墙壁上的话,平时吸尘器收纳的同时可以直接充电,非常省事。我简单打扫了客厅和卧室,最后还剩余百分之56%的电量,如果是大户型的话70分钟续航也是够用的,还可以自行购买电池组,安装电池后续航加倍,保证对各个房间各个角落彻头彻尾的清洁。

小米无线吸尘器2Pro主打一个简约风,机身白色为主,雅致干净。开关位置用灰色搭配,清晰明了,中间是银白色的连接杆。平时吸尘清洁的时候,地板上的饼干屑,灰尘,猫毛在190AW的吸力下无处可躲。机器内有红外颗粒物传感器,可以识别吸入灰尘的大小,自动调整吸力。内置500W大功率无刷电机,吸力比第一代提高了26%。用动图简单测试一下吸力如何,看尘杯内的杂物。机器后面有一个垃圾桶标志,按压即可清理尘杯,完全不用动手。

12锥强推力分离装置可以分离粉尘和气流,增加滤芯的使用寿命。吸尘器吸入的肉眼看不到的灰尘,在经过五重过滤后也能排除,过滤成功率达99.8%。我妈就有灰尘过敏,一遇到灰就各种打喷嚏。这一设计对过敏人士非常友好。

搭配洗擦一体地刷,吸尘擦地同时进行。400ml水箱均匀出水,两块抹布高频旋转清洁。平时用吸尘器来做地面的灰尘清除工作,换上洗擦一体地刷后去清洁地板上干涸的水渍,脚印等可见污渍。可以根据自己的使用情况来调整擦地模式,地板比较干净的情况下选择半湿清洁。家里许久没有打扫,选择全湿擦地,擦除灰尘水渍,让地板干净明亮。

普通吸尘器时候的时候,手臂倾斜推动,时间一长小臂也会发酸。小米无线吸尘器2Pro的肘式弯管设计可以像手肘一样弯折,90°的双向旋转角度不抬手也能清洁沙发,床下等卫生死角。不用为了调整角度,蹲着或者趴下清洁床底,有些工作站着就能完成。

其他四种刷头适用于不同的场景,对客厅这种木质地板或者大理石地板可以用电动软绒地刷,地毯也可以使用。并且在清洁地毯的时候,会明显感觉转速更大,进行深度除尘。缝隙吸头清洁床缝沙发缝,毛刷清洁一些布艺产品或者汽车座椅,对键盘缝的灰尘也能吸出刷走。除螨刷用来给沙发被褥除螨。

平时使用比较多的还是地刷,一个电动软绒地刷清理地面灰尘碎屑,另一个洗擦一体地刷湿擦地板,让地板更加干净。

自从用了小米无线吸尘器2Pro后,再也不觉得做家务是一件苦恼的事情,提着吸尘走一圈地板就干净了,生活中干净的环境下心情自然会好。家里老人腰腿不便,年轻人偷懒不想扫地,都是试试这款吸尘器,清洁效率非常高。