聊聊《去有风的地方》经典台词

2023-01-30 14:33:19 6点赞 13收藏 0评论

很喜欢这种慢节奏的剧情,特别是在疫情当下,能让人忘却烦恼,去感受生活的意义。喜欢许红豆在剧里说的一段话,“我们之所以努力工作,不就是为了工作之余,可以有更好的生活吗?”剧中还有许多值得让人思考的语录,下面将分享一些本人喜欢的台词,希望你也喜欢~

聊聊《去有风的地方》经典台词

1.人跟时间赛跑的话,永远都是输家。(要跟自己)

聊聊《去有风的地方》经典台词

2.时代进步太快,我们的东西要是没人知道,我们就要被淘汰。

聊聊《去有风的地方》经典台词

3.只有自己拥有的才是自己的。

聊聊《去有风的地方》经典台词

4.很多事情不要只看眼前。

聊聊《去有风的地方》经典台词

5.得好好的学文化,好好的读书,不然将来的巴掌比阿奶的巴掌要疼得多。

聊聊《去有风的地方》经典台词

6.知识是通往世界的桥梁。

聊聊《去有风的地方》经典台词

7.你为之努力奋斗的是理想,怀有某种美好期待的是梦想,一个是做,一个是可以偶尔做或者不做。

聊聊《去有风的地方》经典台词

8.不给别人添麻烦,不做伤害别人的事,人还是有自由悬着自己想要的生活的权利。

聊聊《去有风的地方》经典台词

9.如果你想要保持的话,你就要跟着世界的变化而变化,一成不变的东西跟不上世界的脚步,总会被淘汰的。

聊聊《去有风的地方》经典台词

10.想干嘛干嘛,别活在过去,也别寄托给将来,自己干的事别后悔就可以。

聊聊《去有风的地方》经典台词

11.我们之所以努力工作,不就是为了工作之余,可以有更好的生活吗?

聊聊《去有风的地方》经典台词

12.自己想要什么自己动手,不要等着别人来给。

聊聊《去有风的地方》经典台词

13.人这一辈子,光着屁股来,两手空空哭着走,很辛苦的,你不能因为反正是要死的,你就不活了吗?

聊聊《去有风的地方》经典台词

14.当洪流涌向你时,你被淹没,错并不在你。

聊聊《去有风的地方》经典台词

15.人还有选择的时候就不能说难,最多叫不容易。

聊聊《去有风的地方》经典台词

16.其实身边的人都是来来去去的,大多数人相遇后,只能陪你走很短的一段路,一路走,一路离开,生活不就是这个样子吗?

聊聊《去有风的地方》经典台词

17.当你相信你可以改变一切的时候,一切都会随之改变,这个是信念的力量。

聊聊《去有风的地方》经典台词

18.为什么男人理所应当地认为,女人就应该为了爱情,做出更多的牺牲和妥协,而男人就只需要一句口头的保证,我会一辈子对你好。

聊聊《去有风的地方》经典台词

19.因为经历这些事的人,不是你,所以你可以不在意,每个人承受的重量不一样,不要用自己的想象,去轻易评价别人的人生。

聊聊《去有风的地方》经典台词

还有许许多多温暖治愈的台词没有来得及截图。

“幸亏这些痛苦都会很快地消散,时间会带走一切,也会治愈一切,最无情的就是时间,最温柔的也是时间。”

“我觉得你很有才华,只不过这个世界上,不是每一个优秀的人都能被看见。”

“当你看向我,跟别人谈论我,反复回忆起我时,我就在你身边。”

剧里的每一集总有一句台词戳中你的内心,虽然剧情很平淡,但每一集贴近生活的情节,不禁让你眼泪哗啦啦的流。希望看完剧的朋友们,行走在自由和热爱里,把过去的遗憾转变成重新出发的力量,等风来不如去追风。

只要生活还在继续,就会与人相遇、与情感相遇,与美好相遇。