秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

2022-10-31 21:19:15 1点赞 7收藏 0评论

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

“昨夜清霜冷絮裯,纷纷红叶满阶头。 园林尽扫西风去,惟有黄花不负秋。”时间过得真快,转眼之间秋天已经接近尾声了,还有一周的时间就该立冬了,立冬节气的到来也意味着天气开始变冷,每年到了这个时候,北方地区就会开始准备过冬的蔬菜了,因为北方不如南方,一年四季都可以种蔬菜!

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

在众多的过冬菜当中,最受大家喜爱的莫过于萝卜了,这个时候正值萝卜上市的季节,新鲜灵,价格便宜,几毛钱一斤,相对于其它的蔬菜而言,萝卜的保存时间也很长,如果保存得当,吃上整个冬天是完全没有问题的!

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

萝卜的吃法非常多,新鲜的萝卜可以做清脆爽口的凉拌萝卜丝,还可以炖肉,炒着吃也是非常不错的。而晒干的萝卜可以炖肉、腌咸菜!这里给大家推荐一种别样的吃法——萝卜丸子!毫不夸张地讲,这炸好的萝卜丸子吃起来比吃肉还香呢,一起来看看具体做法吧!

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

做萝卜丸子的时候,我喜欢用胡萝卜和青萝卜两种萝卜,这样吃起来更加美味。可能有些朋友会说,这两种萝卜一起吃对身体有害,但是我们从小吃到大,也没见吃出啥毛病呀!萝卜清洗干净外边的泥土,削干净外皮,然后改刀切成稍微粗一些的萝卜丝,用擦丝器也可以,但是要注意别擦到手了!

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

很多朋友吃不惯萝卜的辛辣味儿,要去除辛辣味非常简单,我们只需要把萝卜丝放在开水里稍微焯下水就可以了,焯水的时间不要太长,大约1分钟就可以了,然后捞出来沥干水分,晾凉用刀稍微切一下。

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

萝卜丝切好之后,我们来调个底味儿,加入适当的葱末,喜欢吃姜的可以加些姜末,但是我个人建议不加更好吃,然后加入十三香、生抽、蚝油、食盐、少许白糖调味,搅拌均匀腌制七八分钟。

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

腌制好的萝卜丝里边打入3个鸡蛋,然后加入一碗面粉,如果家里有绿豆面,可以再加点绿豆面粉,沿着一个方向搅拌均匀,最后再加点植物油,搅拌成浓稠的面糊状,用款子挑起来不脱浆就可以了。

香满园面粉中筋粉家用小麦粉5kg包子饺子馒头饼手擀面24.9元京东去购买

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

炸丸子的时候,建议大家选择菜籽油,相对于其它的食用油,菜籽油颜色金灿灿的,炸出来的食物颜色也非常的漂亮。炸丸子的时候,油温一定要控制好,五成油温最佳,判断方法非常简单,拿一根筷子插入油里边,可以看到筷子周围密集的小气泡,说明油温就可以了。

鲁花食用油低芥酸特香菜籽油6.18L物理压榨135.9元京东去购买

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

要想炸出来的丸子圆圆的,大家可以戴上一次性手套,抓起面糊,在手心里反复团上几次,然后利用虎口处挤出来,有勺子挖掉,放入油锅里就可以了。

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

炸丸子的过程中保持中火慢炸,等到丸子漂浮起来之后,用筷子轻轻地搅动,直到丸子的外表呈现金黄色,用筷子夹起来外壳硬硬的就可以了,整个过程大约2分钟。

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

炸好的萝卜丸子一定要趁热吃才香,这样的萝卜丸子,我们家基本上每周都要做上一次,一次多做一些,放在冰箱里,想吃的时候加热一下就可以了。

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

天冷的时候,炸出来的萝卜丸子还可以做酸辣丸子汤,做法也非常简单,烧一锅热水,加点大葱、生姜煮上一会儿,丸子过一遍油,趁热倒入汤里,加点盐、生抽、陈醋、香油、辣椒油,撒上葱花、香菜即可,喝完浑身都是暖暖的!

秋冬交替,遇到此菜多买点,几毛钱一斤,炸丸子比吃肉还香呢

朋友们,冬季马上就要到了,大家不妨在家里多囤一些萝卜,毕竟老话讲“冬吃萝卜夏吃姜,不劳先生开药方!”冬天天冷,吃萝卜益处多多,这道营养美味的萝卜丸子大家爱吃吗?你还知道哪些关于萝卜的吃法呢?欢迎留言分享哦!

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5

京东 香满园 家用小麦粉 5kg