2022-10-20 17:07:50 72点赞 66收藏 261评论

来来来,我们今天聊个时下最热的话题,要不要选择二手矿卡?

这里先说一下我的答案,一定不要买,原因很简单,因为全是坑,全是大坑!看看贴吧这位朋友简单地换算你就明白了,如果比作人的寿命,挖矿一年的显卡,已经是暮年了,而且出手的矿卡很有可能已经挖了2年甚至更长,你还想让它长时间稳定的服役,简直就是天方夜谭!二手矿卡可以入?网友用教训告诉大家:别买矿卡,买还是要选择正品行货!

那么接下来我就要说说二手显卡会遇到的问题,大家可以对号入座,毕竟这些问题都是网友反馈真实存在的。

1、矿卡存在花屏、黑屏、显示颜色不正常

这个问题可以去网上搜索一下,几乎都可以看到,很多人的确看到了矿卡的便宜,但是没想过遇到的问题。如图,这类事情几乎每天都在发生,总有贪图便宜上当的玩家!

2、游戏中花屏

还是网上分享的案例,某位网友买了块3070Ti显卡下山了,按他的说来说,是因为怕影响大家心情,就没发帖分享。当时看吧里的大佬说3070TI随便带,就没换电源,结果用了几周,花屏了。然而问题是,他还觉得是电源的问题。矿卡就矿卡,电源带不动就会黑屏和闪退,怎么会花屏呢?别人650W的电源带3080Ti都没问题。电源不会导致显卡花屏,只会导致玩游戏达到峰值功耗时闪退,黑屏,重启,花屏多半是显存问题,显存有问题的十有八九就是矿卡,至于掉帧或者闪退,这也是矿卡常有的问题。

3、寿命问题

简单说目前市场上的矿卡都是用于挖掘加密货币。它们是每天满负荷运行,有的显卡具有物理一键超频,矿主也是会开启的。就这样每周7天、每天24小时、全年都在高速运转,使用寿命已经所剩无几了。而且较大的矿工厂,可能拥有数百张卡片,他也不会定期的停机清灰或者检查,毕竟矿主需要产出。

4、屏蔽、拆卸、重新组装

技术大牛真的很多,你不服不行。

这是一位来之NGA论坛网友用自己惨痛的教训告诉大家:别买矿卡,永远别买,刚需也别买!因为他买了一块RTX 3080矿卡,到手却发现少了2GB显存。

RTX 3080标配320-bit 10GB GDDR6X显存,后期升级版的RTX 3080 12GB开放到了384-bit 12GB。这块二手矿卡,可以检测到完整的8704个流处理器,显存却显示只有256-bit 8GB,拆开则可以发现10颗显存颗粒都是在的。更惨的是,显卡上的各种标签都被撕毁涂掉了,无法保修。

其实答案大家也可以猜得到,这张矿卡在长期运行中,显然是有两颗显存,因为长期高负载而坏掉了,也可能是显存通道坏了一组,于是卖家刷了BIOS将它们屏蔽掉,拿出来出手坑人,你想找商家人家是不会承认的,找官方保修?你还是省省吧!

5、售后问题

很多人购买矿卡还是想要保修的,毕竟这样用起来放心一些。但是、但是、但是,真的有保修吗?就和这个网友分享的一样,卖家说给保修,但是出了问题现在已经找不到人了。原因很简单,卖给你的就是一个垃圾,人家怎么会给你保修,这不是自找麻烦。其实网上这些二手矿卡,都是淘汰或者快出问题的显卡。矿主不傻,这些显卡的寿命快到了,出手回血人家再去买新卡,而你看着捡了便宜,其实是做了接盘侠。

可能你购买的矿卡还不到一年,想让官方给你质保。答案是:你想多了。官方明确表示过,挖矿的显卡拒绝质保,不要心存侥幸,官方检查显卡的能力要比我们强太多,是不是矿卡很容易检测出来。

6、有多少矿卡在等着接盘

之前看报道说.AN两家21年至22年Q1共出货约1.713亿张显卡,游戏卡大约有2000万张+,ETH矿场里大约有1200万张+,还有80%的显卡不知所踪,不过据说是在企业数据中心、或者在在仓库,以及其它矿场在锻炼。

具体多少矿卡在出售,这个我也不猜了,只能说不计其数。要知道基本上矿卡的寿命在一年左右,当你看到二手海鲜市场显卡暴跌的时候,那就是又一批被淘汰的矿卡来了。更加可恶的是还有一些视频博主在发布谣言说二手显卡要涨钱,真的很好笑。不过现在的网友真的没有那么好欺骗了,无良商家只会搬起石头砸自己的脚。

7、为什么不能买矿卡

其实说了这么多,我只想表达的意思只有一个,那就是不要买矿卡,不要买,千万不要买。不然吃亏上当的只有你自己。我这几天上网搜索了一下,购买二手矿卡几乎没有善始善终的,都是在很短的时间内就出问题了,虽然你有可能花费还不到2000元就可以入手曾经的万元显卡RTX 3080Ti,但是它很大可能只会短暂的陪伴你后,变成完全报废的垃圾,最后损失的还是你自己。如图,自己赌矿卡,前后买了4张,还要花钱维修,这是在做什么?而且这个视频博主也说了,前后浪费的精力和财力远远超过了这张卡的价值,这是何必呢?

最后,我再简单啰嗦几句,购买显卡一定要到正规的官方旗舰店或者直营店,虽然价格不便宜,但是其显卡一定会是全新的,不用担心买到矿卡。更加重要是这种官方正品渠道是有保修的,看看矿卡一个个翻车的例子,你就知道矿卡就是一个大坑。

最后也祝愿你买到心仪的显卡,至于矿卡,我们普通玩家还是拒之千里为好,毕竟我们的钱不是大风刮来的。

ok,这次的分享就到这里,希望可以帮到你。

微星(MSI)魔龙ZGeForceRTX3060GAMINGZTRIO12G超频版旗舰款电竞游戏设计专业电脑显卡2799元京东去购买技嘉魔鹰GIGABYTEGeForceRTX3060GAMINGOC12G2.0版本电竞游戏设计智能学习电脑独立显卡支持4K2899元京东去购买华硕ASUSTUFGeForceRTX3060-O12G-V2-GAMING电竞游戏专业独立显卡2899元京东去购买

ASUS 华硕 DUAL RX6750GRE 12G V2 GAMING 显卡

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4070 Super AERO OC 12G 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4060Ti 公版 显卡

MSI 微星 GeForce RTX 4060 CYCLONE 8G OC 飓风 显卡

MSI 微星 GeForce RTX 4060 GAMING X 8G 魔龙 显卡

MSI 微星 魔龙 GeForce RTX 4060 Ti GAMING X 8G 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4070 SUPER Founder Edition 显卡 12GB

技嘉(GIGABYTE)AMD RADEON RX 7900XTX GRE魔鹰 电竞游戏AI独立游戏显卡 RX7900GRE 魔鹰OC 16G

GIGABYTE 技嘉 GeForce RTX 4070 Ti SUPER AERO OC 16G 雪鹰 显卡

ASUS 华硕 DUAL GeForce RTX4060 O8G V2 显卡

GIGABYTE 技嘉 魔鹰 GeForce RTX 4060 Ti GAMING OC 8G 显卡 8GB 黑色

GIGABYTE 技嘉 Radeon RX 6750 GRE EAGLE 猎鹰 显卡 12GB

MSI 微星 GeForce RTX 4070 SUPER 12G GAMING X SLIM MLG 魔龙姬 显卡

GIGABYTE 技嘉 AMD RADEON RX 7800XT GAMING OC 16G 魔鹰 显卡

MSI 微星 GeForce RTX 4070 Ti SUPER EXPERT 显卡 16GB

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4060 Ti AERO OC 16G 独立显卡

• 你这个帖子啊,炸出来一堆倒腾矿卡的,纷纷证明矿卡香的很,你这么做影响人家赚钱了,俗话说断人财路如杀人父母,都把你当眼中钉了。 [不出所料]

我只是建议,只要是身边两个朋友都买的矿卡,一个3个月挂了,一个8个月,嘻嘻。

用8个月的也算可以了,当然看多少钱买的。其实我自己也想买矿卡,比如7、8百能买6700XT用8个月的话,之后买新的7600XT我就能接受 [阴笑]

• 不买矿卡只有一个理由,就是价格还不够低

哈哈 也对,只要够便宜就行

• 几个矿主急了 [不好意思]

矿主看到我写的这些,会不会咬牙切齿,哈哈

强烈支持楼主,就应该多些这样的帖子,让大家看清楚矿卡的本质,坚决不能买矿卡,大家行动起来,杜绝矿卡!!!

• 今天下单了9月份以来的第十一张矿卡。67xt魔龙。 玩几天清清灰还能原价出。。。只翻车了一张420元的5600xt讯景。不过卖掉了也没亏就是了。玩了十张卡,算下来还赚了千八百。。。

反正有人接盘,终有一个接盘侠。

有一半卖卡贩子了。 卡贩子文案好啊,直接转手赚二百都能出。

• 就是赌。现在3060ti的渣还卖1500,有什么好赌的?起码得是行货1/3价格再赌,800的3060ti就可以试试看了

这个还可以试试,我这些素材都是网上找的,真实有效,有些到手玩几个月没问题,有一天忽然挂掉,哪怕就是几百元也心疼呀!

我就等499带保的3060ti,别说等不到,什么时候到什么时候买,反正我又不玩游戏 [高兴]

• 试过买新卡刚出保就坏的路过

还是正价买的 [惊喜]

这是概率问题,正品行货质保多长时间,一年还是3年,我忘了

• 有没有一种可能 没出事的矿卡不会上网发帖 你靠上网看翻车帖就能判断买了矿卡几乎全部翻车是不是有点草率了?

我就是建议大家不要踩坑,并不是每个人都有好运气,有些人一直吹捧矿卡有多好,但是也有很多人买了矿卡很快就挂掉,虽然便宜但是最后血本无归。

• 抖音上面个个说店保一年,我笑而不语,怎么保,保到他底裤都没有

哈哈,懂行的来了。

• 3折买个矿卡用两年坏就坏呗,

如果真的是两年你就赚了,看看多少几个月乃至一个月不到就挂了的,尤其是很新的哪种卡,都是经过清洁后的,还有屏蔽显存的,牛人很多

显存多少心里没数嘛?屏蔽显存第一时间就发现了

• 官方正品就没矿卡了?多的是矿翻!不更是大冤种吗?这时间段要么就再等等,实在等不了的300+块的588将就用用,或者淘一些矿的比较少的型号的卡。也就生产力是真刚需,那就上专业卡,当然不差钱当我没说!

起码有质保呀

矿卡也有质保啊

• 有主力卡的情况下买来折腾玩玩还是可以的,有条件尽量还是在跑路可能性比较低的老店买

海鲜市场,真的是鱼龙混杂,不服不行。原价2699的卡,一年直接1199挂出,你懂的

• 只要价格合适,矿不矿的,我觉得问题不大 [邪恶] [邪恶]

问题是真坏呀,我本地朋友赌卡 400买坏卡维修,1200没了。

买坏卡就是傻子了,二手贩子手里坏卡也会先修一下再卖,彻底修不了的渣子才卖。就是卖个核心、显存、散热

• 2019年初450块买过矿rx484,现在还用着,偶尔进游戏黑屏,这还是当年锻炼得少的。现在矿机算力压榨性能更狠,风险更大。如果四五百买个3060ti,还可以碰碰运气。目前行情是1500左右,能坑一个算一个。大多数人其实对显卡性能需求并不是那么高,眼前华擎官方的rx6600卖1500,基本就够玩了

你说对了,不过84楼的回答让我哑口无言,这样的脑回路,的确适合矿卡

兄弟你这几楼是咋看的,我找来找去没看到有显示楼层啊

• 楼主一看就没安好心

哈哈,说,你是不是矿老板,或者矿卡经销商

• 我也说自己购买使用矿卡的经历,只陈述,是香是臭各位自行判断。三年前,偶尔看到淘宝上,380一张的残血584,卖家承诺保修一年,忍不住下手,并入了卖家的qq群。正常使用一个多月,卖家再次开车,满血588,529一张,再忍不住,把584原价小黄鱼出掉,入手588,到手后发现这应该是488刷bios的,但无所谓。使用了半年左右,进入夏天,显卡花屏了,寄回给卖家,换了一张回来。之后正常使用了一年多,玩游戏或图形处理加速时,偶尔出现黑屏1-2秒的现象,由于当时已过保,显卡价格已经起飞,怕售后被黑掉卡,就没有找卖家,自己在驱动里,把核心和显存都降频20-30mhz,之后稳定使用。矿潮高峰期,曾以2100价格卖出,后买家说点不亮退货,到手反复确认过没被调包。不过奇怪的是,bios变成488。之后联系淘宝原卖家,卖家发我一个bios,刷回588,继续降频使用至今

一般人不会刷bios,和降频。你的基础技术已经秒杀众人。所以我一直坚持我的观点,不懂或者想安心的,还是选择正品行货,矿卡别碰,别人运气好,但是不代表你。

刷bios其实不是必须,只是纯粹心里不爽,想刷回去,但降频就真的是没办法,不降频就很难用。还是那句话,不定性,各位自行判断。

• 刚在淘宝排名第一的店买了一张丽台3080,成色还行,不是水洗,感觉是用罐装高压清洁器喷过,连续测试三天,3dmark压力测试98.9,烤机75度。并不是买不起新卡,就是想看矿卡价格低买个玩玩,想着几百块买3060、70、80,感觉不现实了。还是那句话买了没问题的人一般也不会说,出问题了才想着在网上抱怨。建议想买的在淘宝大店买,不喜欢就退货呗,起码七天无理由,更换保修也有一定的保障,但要做好会坏的准备。从双十一显卡价格看来,又要保修又要价格低的事,暂时很难咯。翻车之日,就是我追评之时 [高兴]

你这个花了多少钱,我参考一下,也不我也搞个玩玩,如果大几千那就算了

你搜下3080,销量第一的店铺就是,大概2750,而且奇怪的是大部分型号都断货了,并没有大家期盼的捡垃圾行情,可能40系定价太高了,导致30系需求大增。

• 不懂的事情不要只凭着想象就当老师,虽然现在自媒体挺扯的

我只是建议不要买,当然你自己的想才是最真实的。不过中国有句俗话,听人劝吃饱饭,很多人不信邪,有成功的当然更多的人成了炮灰。至于你怎么想,其实我无所谓。

• 如果3080是380买的我觉得少两个g我也能接受

如果600我也觉得可以,但是不建议,2个坏的,说明备受折磨,第三个或者第四个也会跟着来

• 说实话,财力足够,不要上矿卡,关键问题是财力不够 [喜极而泣] ,这就跟买彩票一样,花小钱期待赚大钱,何况矿卡翻车概率值得一赌的情况,买矿卡这个情况不会消失,比如我,原本买5600G,后来偶尔得知5600xt的矿卡,我就选择了矿卡,一年内不翻车就行

很多半年不到就挂了,一开始是小问题,是不是花屏或者黑屏,慢慢的原来越严重,有能力的动手检查一下或者维修一下,但是99%我们这样的普通用户,直接卡就废了。我关注了一个维修博主,就是修矿卡的,他强烈建议,不要碰矿卡,因为就是一个定时zhadan 说不定什么时间就出问题。

• 现在就是等 等空中飞人

不大会有,现在中间商也不敢大量存货了