下半年我的剧单,都在这里了

2022-08-30 15:46:24 34点赞 367收藏 7评论

电影式微而剧集一路高歌猛进,在今年,已然成为常态。

一年到头,8分以上的电影,两只手指数不完。电视剧要是低于8分,都不好意思跟人打招呼。
尽管下半年剧集的制作多多少少还是受到病毒的影响,但高质量的剧集,是从来不会断更的。
看看我下半年最期待的十部剧集。

苏里南

开播日期:9.9

下半年我的剧单,都在这里了

毒枭剧,奈飞下半年的韩剧剧王。
全明星的演员阵容,河正宇+黄政民+朴海秀+赵佑镇,还有跟河正宇二次合作的张震,两人上一次合作是金基德的《呼吸》。
该剧导演尹钟彬也是顶流,和河正宇、黄政民都是老搭档了,他的《特工》,绝对是近十年韩国电影的代表作。
《苏里南》由他自编自导,才是真正的质量保证。

下半年我的剧单,都在这里了

河正宇因为之前的争议事件,已经很久没出新作了,尽管手里压着一堆。上一部跟大家见面的作品还是口碑一般的恐怖片《衣橱》。
好在吃到韩剧甜头的奈飞,可不管韩国国内的那些争议。
河正宇在剧中饰演一名企业家,他别无选择之下,冒死去南美洲,试图逮捕大毒枭黄政民。
张震戏份不多,饰演武装分子,剧中各种拿机枪突突突。

指环王:力量之戒

开播日期:9.2

下半年我的剧单,都在这里了

亚马逊花了2亿半买版权,再花2亿半拍完8集,让这部剧成为史上最贵剧集。
比《指环王》电影三部曲的总投资贵了一倍。
还请来了原著作者托尔金的孙子担当顾问,虽然剧集里的故事,跟原著没啥关系。
剧情背景设定在《霍比特人》、《指环王》故事的数千年前,讲述中土世界第二纪元的英雄传奇,“至尊魔戒”之前,“力量之戒”的起源。
属于前传系列。
但从该剧第一波评论看,至少没达到众口一词的好评,提前看过的媒体观众都比较谨慎,“也不能说难看,但好像不是我想象中的《指环王》。”

星期三·亚当斯

开播日期:秋季档(具体未定)

下半年我的剧单,都在这里了

90年代的《亚当斯一家》系列,虽然不是吸血鬼最早的作品,但可以说是重塑了现代哥特式吸血鬼作品的底层世界观。
大约相当于《行尸走肉》之于近十几年的丧尸片。
而这部即将播出的《星期三·亚当斯》,就是亚当斯系列的新剧,或者说衍生剧。
导演是蒂姆·伯顿,要说哥特暗黑美学,除了他还能有谁呢?
不过,这次蒂姆在他自己擅长的及亚当斯系列的那一套冷峻哥特美学之外,还是多了点艳丽。
毕竟女主角是十几岁的女中学生。

下半年我的剧单,都在这里了

一名叫星期三的女孩,依靠自己隐秘的超能力,阻止了一场小镇里的一场残酷杀戮,而剧集的主线,其实是探寻她自己和亚当斯家族的神秘往事。
我觉得可以看成是蒂姆版的《怪奇物语》。

吉尔莫·德尔·托罗的珍品柜

开播日期:10.25

下半年我的剧单,都在这里了

“陀螺”吉尔莫·德尔·托罗凭借《水形物语》拿到奥斯卡和金狮奖的双料最佳导演,彻底封神。
可我对《水形物语》喜欢不起来,他去年的《玉面情郎》也口碑扑街了。
但是还是比较期待奈飞和他合作的这部恐怖诗选集。
奈飞的意思是,我只负责给你钱,你由着性子玩就好。
一共8集,每集独立故事。
不全部是陀螺自己执导,但故事都是他经手,编导摄影都是他自己团队的人。其中,也有一些陀螺看好的恐怖题材新人。
奈飞给这部剧的定位是优雅的惊悚/恐怖故事,从剧名也能看出,很多故事都是陀螺的压箱底好货了。

白莲花度假村第二季

开播日期:10月

下半年我的剧单,都在这里了

白莲花度假村是我去年最喜欢的剧集之一。
片中对当代“刻薄文化”和“群体割裂”的呈现堪称深刻。
预计会拿奖拿到手软了。
但第二季让我有点担心的是,不仅开启了全新的故事,还启用了全新的演员阵容。第一季里人见人爱的达妹和西德尼妹妹,统统没有回归。

下半年我的剧单,都在这里了

地点也从夏威夷的隔绝豪华酒店换到了别的地方。
但内核还是一样,带着各种当代群体标签的人们,如何在一个相对封闭又假装包容的空间里,心生恨意或爱意。

模仿犯(台版)

开播日期:下半年(具体未定)

下半年我的剧单,都在这里了

宫部美雪的这部经典悬疑小说已经被翻拍过很多次,而且老实说,原著故事在如今看起来,多少有点陈旧了。
但我还是很期待奈飞出品的台版会拍成什么样。
阵容看上去靠谱,《逆光飞翔》的导演张荣吉和2109年《噬罪者》的导演张亨如联合执导。
主演阵容是吴慷仁+《想见你》的柯佳燕+ 林心如。

下半年我的剧单,都在这里了

故事描述台湾地区90年代,一名擅长侦办凶杀刑案的检察官郭晓其(吴慷仁 饰)面对当时一起连环杀人命案,凶手独特的犯案手法与疯狂行径让刚兴起的各大电视媒体争相报道,随着偷拍、炒话题、抢收视率愈演愈烈,凶手也跟着媒体乱象开始操弄人心、挑衅司法,让晓其决心不惜染脏自己的手,赌上人生也要拖出凶手的犯案证据。
跟《噬罪者》一样,借由凶杀案探讨社会议题。

台湾犯罪故事

开播日期:下半年(具体未定)

下半年我的剧单,都在这里了

甚至比上面《模仿犯》的期待值还要高一些。
大尺度台湾社会案件故事集,共12集,每三集一个故事。
也就是相当于4部电视电影。
全部是根据凶残诡异的真实案件改编,已知的三个故事分别是灭门案、奸杀案和骗保案。
演员也都是近几年的实力新生代,王柏杰、凤小岳、李铭忠、施柏宇等。

下半年我的剧单,都在这里了

此剧是跟迪士尼+合作,计划是下半年上线。

家庭之友
开播日期:10.16

下半年我的剧单,都在这里了

对故事和题材非常感兴趣的犯罪限定剧。
根据真实题材改编,著名犯罪推理博主“没药花园”还专门讲过这个案件。
故事讲的是一个恋童癖为了靠近一个邻居小女孩,花费巨大精力深入她的家庭,甚至成功让小女孩的母亲和父亲都爱上了他。
导演由《从不,很少,有时,总是》的伊莉莎·希特曼担当,饰演小女孩母亲的是我大爱美剧《公关》的女主安娜·帕奎因,而变态邻居由杰克·莱西扮演。
主演阵容颜值一般,名气不大,但演技很稳。
该剧10月16日上线,预告片质感相当不错。

俄亥俄的魔鬼

开播日期:9.2

下半年我的剧单,都在这里了

关于精神病人和邪灵的恐怖剧集。
讲述一个精神科医生收留了一个逃脱邪教的可怜孩子,但慢慢地,孩子展现出各种可怕的特征。
预告片很带感,有点《恶童》+《孤儿怨》的意思。
非大制作,纯粹对题材和故事感兴趣。

特殊病人

开播日期:8.30

下半年我的剧单,都在这里了

FX的新剧,口味你懂的。

心理医生+变态杀手的“互搏”故事

史蒂夫·卡瑞尔饰演一名身陷丧妻之痛的心理医生,可他被一名变态杀手囚禁,要求治疗自己的“杀欲”。

一个凝望深渊的故事。

以上。

你下半年最期待的剧是哪部?留言里聊聊。