2023-09-27 11:16:10 414点赞 370收藏 127评论

过去这些年中,我分享过许多我认为非常好用的家中好物,许多产品得到了朋友们的肯定,为生活提供了极大的便利。

厨房是我装修时花费时间和精力最多的地方之一,其中的食物垃圾处理器就是被咨询次数最多,并且口碑两级化的产品之一。

因为我平时大多是自己做饭,尤其是到了夏季,各种厨余垃圾在家里半天就会散发出异味,食物垃圾处理器能处理大多数的厨余垃圾,确实能帮我解决食物垃圾的分拣和异味问题。

马上又到双十一,肯定有许多朋友会准备购物换新或为新房囤货,本文结合我自己的使用经验分享一下该如何挑选食物垃圾处理器,并结合我新入手的爱适易Pro350食物垃圾处理器讲一下食物垃圾处理器在安装和使用中的注意事项。

食物垃圾处理器的选购和安装

一台优秀的食物垃圾处理器需要拥有可靠的质量、强悍的研磨能力、安静稳定的运行质感,除了这些机器本身的性能之外,选购前的准备工作和安装工艺好坏也影响后期的使用体验。

品牌和型号选择

随着选择的食物垃圾处理器的家庭越来越多,市面上生产垃圾处理器的品牌也逐渐增加,我个人更倾向选择专业研发和生产食物垃圾处理器的大品牌。

讨论食物垃圾处理器就无法避开爱适易这个品牌,爱适易是厨余垃圾处理器的品类发明者,早在1927年,创始人约翰•汉默斯先生发明了世界上第一台食物垃圾处理器,可以说爱适易即为行业树立标杆,也参与多国国家性标准的编写,制定行业标准,是实实在在的食物垃圾处理器鼻祖品牌。

爱适易食物垃圾处理器分为多个系列,每个系列下也又有多个型号,可以满足不同预算或需求的用户。

最简单的方法就是将自己的预算和需求告诉客服,由专业的客服推荐,会更快速精准,我也是通过这种“偷懒”的方法选定了爱适易Pro350食物垃圾处理器

前期准备和安装过程

每个家庭的水槽规格和水槽下的空间都有所不同,所以在下单前还需要测量一下几个数据来避免产品无法安装的问题。

首先要测量水槽下水法兰孔的规格,如果是常规的114mm外径就可以直接安装,如果是其他规格,品牌方也有相应的配件(变径器)供选择。

法兰孔规格不同可以通过安装变径器解决,但水槽下空间(主要是水槽底部距离柜的高度)就直接决定能否安装,需要根据这个尺寸对照着食物垃圾处理的尺寸进行选择;另外这个空间必须要预留电源。

因为我家还有一台洗碗机,所以还需要一个专门连接洗碗机的下水组件。

我使用的这一款下水组件能够将洗碗机、饮水器废水管都接上,这样洗碗机中含有清洁液的水与食物颗粒经过同一段管道,也能起到一定的辅助清洁作用。

厨房好物之食物垃圾处理器,轻松处理厨余垃圾!附爱适易Pro350食物垃圾处理器的安装与使用厨房好物之食物垃圾处理器,轻松处理厨余垃圾!附爱适易Pro350食物垃圾处理器的安装与使用

在前期工作准备妥当之后,选好型号就下单了,爱适易Pro350食物垃圾处理器的彩色包装外还有一个牛皮纸物流包装,这保证了产品包装的完整整洁,食物垃圾处理器和配件被牢牢固定在包装内,到手检查了一下主体和配件都没有问题。

在下单产品发出之后就有官方客服电话联系我,再次确定法兰孔径和橱下空间,确定没问题后约定安装的时间,在产品送到之前有安装师傅电话联系确定准确的安装时间,我约了一个家中有人的时间,师傅当天准时上门并熟练地将垃圾处理器安装好,最后还和我讲解了一下使用食物垃圾处理器的注意事项,安装过程中没有额外收费。

爱适易Pro350食物垃圾处理器的体积小巧,安装之后橱下还有充足的空间,丝毫不会影响安装净水器和收纳一些常用的清洁耗材。

爱适易Pro350食物垃圾处理器随机附带了一枚3C认证的无线开关,相比物理控制的空气开关,无线开关无需在台面上开孔,安装位置更灵活,使用无线开关背面的3M双面胶粘到光滑干净的表面就可以了。

这款无线开关采用自发电无线开关技术,无需电池,还自带定时关机功能,开启10分钟后自动关机,有效避免电机空转,我是将无线开关贴在水槽右侧墙壁上,使用下来感觉无线开关安装在这个位置挺顺手的。

多种食材高效研磨

很多食物垃圾处理器是采用切割刀盘切削食物从而达到研磨食物的效果,刀片切割存在的问题就是对于长纤维食物的处理能力偏弱,食物研磨后的颗粒偏大,容易造成管道堵塞。

全新升级研磨系统

爱适易Pro350食物垃圾处理器全新的研磨锤、固定研磨锤和研磨撕裂齿组成的研磨系统,通过捶打撕裂粉碎食物垃圾。

无刀片的研磨系统还具有过载保护功能,筷子等硬物掉进去造成食物垃圾处理器卡顿时会自动停机,保护机器和人身安全。

食物垃圾处理器的使用

食物垃圾处理器的使用很简单,打开水龙头、开启无线开关、将垃圾推入研磨腔中。

在研磨过程中需要保持水龙头和垃圾处理器一直开启,直到仅听到马达和水流声就可以关闭垃圾处理器了,整个处理过程只需要十几秒的时间。

常见的食物垃圾,如菜叶、果皮、剩饭都可以使用食物垃圾处理器进行处理,这些食物垃圾经过爱适易Pro350研磨后会变成非常细小颗粒,伴随水流冲入下水道。

研磨完成后可以继续放水几秒钟,以保证将管道中食物颗粒冲洗干净。

垃圾处理器的定期清理也非常简单,可以通过研磨冰块或柠檬片来清理研磨舱和管道,正常的使用和定期的清理保养能保持研磨腔内部和排水管干净无味。

抗菌防腐、旋涡增压排水

食物垃圾处理器和其他厨房物品一样需要正确使用和定期清理维护来保持干净,同时垃圾处理器本身的材质、细节设计和功能极大影响保持干净无菌的难度。

抗菌防溅罩

食物垃圾处理器研磨食物垃圾时,食物垃圾与研磨盘不断碰撞,发生不规则的运动,所以垃圾处理器研磨腔口都会有个防溅罩。

左侧是早期的垃圾处理器所采用的防溅罩,由于开口之间的缝隙较大,所以还是会有水和粉碎的食物颗粒溅出;右侧是爱适易Pro350食物垃圾处理器的抗菌防溅罩,从外观上也能发现这个新型的防溅罩开口处几乎没有缝隙,能够更有效的阻止水和食物颗粒飞溅出。

在不施加外力时,防溅罩上四片黑色的防溅盖能一定程度阻挡物体进去,避免不能被食物垃圾处理器研磨的物品不慎掉落其中。

值得一提的是,这款防溅罩本身使用抑菌黑科技材质,可以有效抑制细菌的滋长和臭味产生,呵护家人健康。

螺旋增压排水

爱适易Pro350食物垃圾处理器的研磨盘配备全新设计的划水桨,增压后排水能够更加有效的冲刷管道。

在彻底对食物垃圾进行研磨和冲洗后,研磨腔内部已经非常干净了。

高质量与长质保

优秀的产品质量能保证长时间使用不出问题,食物垃圾处理器同样如此,使用中出现质量问题不仅仅耽误使用,如发生漏水等问题还会造成财产损失。

爱适易Pro350的材质和制作工艺非常精良,高强度塑料与金属材质之间的拼接紧密,几乎无缝隙,而在垃圾处理器内部则是采用一枚高性能永磁电机,具有启动快、质量轻的特点。

爱适易Pro350食物垃圾处理器与水槽之间采用金属安装组件,通过三点式卡扣连接,妥善安装后整体结构稳定牢固,不会因为长时间使用的轻微震动而导致松脱漏水等问题。

质保方面,爱适易也没有采用一些品牌经常使用的“文字游戏”(最常见的就是只有电机是长质保),爱适易Pro350食物垃圾处理器是真正的整机3年质保,整机产生质量问题影响到使用,就直接免费以换代修。

总结与建议

食物垃圾处理器是我家厨房在一年四季中都能够保持整洁无味的秘密之一,使用食物垃圾处理器能够有效减轻厨房垃圾的分拣难度和异味问题,但是市面上的食物垃圾处理器并不都是性能和使用体验出色的产品,往往一点点的区别就能导致使用体验上的天差地别。

爱适易Pro350食物垃圾处理器用料扎实、研磨能力强、运行稳定、噪音也可接受、安装师傅很专业,而且还有优秀的售后与质保,如果你正在忍受厨房垃圾发出的异味或饱受垃圾分类的烦恼,再或是不知道怎么选择食物垃圾处理器,不妨可以直接“抄作业”,和我选择同一款。

我是GT_7,喜欢分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

2078元起

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/2HP

京东 爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关