超市2款平价茶,普通人瞧不上,行家却当成宝,都是优质口粮茶

2022-08-22 17:00:00 15点赞 114收藏 15评论

随着互联网的飞速发展,越来越多的人喜欢网上购物,所谓“一网在手,买遍天下物”,不得不说,信息时代确实让给人们的生活带来很多便利。

但就现在夏季买茶而言,一些网友可能会这样说,线下买茶叶更方便,直接去超市里去购买,这样的话可以更直观地看到所需的商品,有问题还能立即退回。

超市2款平价茶,普通人瞧不上,行家却当成宝,都是优质口粮茶

实际上,即便是在大型的商场或者超市买茶,也是有一些门道的,具体有哪些门道呢?

门道1:摆放在货架最显眼位置的茶,口感并非都好

通常我们到超市的柜台,会看到上面摆放着各式各样的茶,这些茶不一定都是好茶,但是利润肯定不低,因为超市也是有商品陈列费的,你出的陈列费高,位置就会好。有些茶因为利润不高,被摆放在犄角旮旯,所以不被重视。

门道2:导购推荐的促销茶可能是立夏茶

有的时候我们在超市看到一些导购手上拿着某种茶进行推销,而且价格非常便宜,甚至不到十几块钱就能买一大盒,那么,这类茶是不是好茶呢?

这种茶我觉得很大程度是立夏茶,有人可能好奇,立夏茶难道不能喝吗?就茶叶而言,品质比较好的一般是明前茶和雨前茶,但是这两种茶根本就不缺市场。

超市2款平价茶,普通人瞧不上,行家却当成宝,都是优质口粮茶

而立夏茶则不同,夏季的阳光充足,茶叶中形成的茶碱也多,此时的茶苦涩味非常重,一些名山名寨的高山茶在这个时候早就不采摘了,否则会影响第2年发芽,但是平地茶依旧会正常采摘。

此外,夏季虫害多,所以夏茶大多是打过药的,此时产的茶口感自然没有明前和雨前茶好,受欢迎程度相对较低,本身成本也不高。

超市2款平价茶,普通人瞧不上,行家却当成宝,都是优质口粮茶

看明白了以上这些下次买茶就知道怎么去买了,简而言之就是遇到导购推荐的促销茶和摆放在货架最显眼位置的茶要多加留意,如果纯粹是为了自己喝,完全可以考虑一些优质的口粮茶。

这类茶在超市其实非常多,下面2款常见的茶就是,可能包装不是那么高大上,但是价格比较实惠,性价比高,普通人可能看不上,但行家们却当成宝。

▶凤鸣毛尖

超市2款平价茶,普通人瞧不上,行家却当成宝,都是优质口粮茶

这款毛尖茶产自四川宜宾,虽然在国内的名气不是很大,但在当地的受欢迎程度还是很高的。它的原料均来自大山,当地山高林密,无污染,喝着比较放心。这款茶是川茶大区域品牌“天府龙芽”系列产品,还曾获得国家地理标志保护。

超市2款平价茶,普通人瞧不上,行家却当成宝,都是优质口粮茶

在选择茶青方面由经验丰富的茶师严格筛选干毛茶,采用国家茶叶类非物质文化遗产技艺制作而成,相比一般的绿茶而言,茶香更浓,经久耐泡,且鲜爽度高。

其干茶条索细长,整齐匀直,颜色呈现墨绿色,有明显的白毫。冲泡之后的茶汤清澈透亮,山野气息明显,栗香味浓郁。品上一口,丝滑顺畅,味如甘霖,初入口时有些许苦涩感,但口舌生津明显,喝完一杯整个人身心舒畅。

▶桐城小花

超市2款平价茶,普通人瞧不上,行家却当成宝,都是优质口粮茶

这款茶产自桐城市,位于安徽省中部偏西南方向,峰高谷深,山清秀,为茶树的生长提供了得天独厚的生长环境。桐城小花于明代时期创建,也是一款历史名茶,早在明清时期就被列入“贡茶”,具有“一杯鲜小花,茶香千里醉”的美誉。

这款茶以一芽一叶初展为原料,制成的干茶芽型秀美、颜色嫩绿,条索整齐。冲泡之后,芽叶起伏绽放,茶汤黄绿明亮,清香四溢。品上一口,鲜爽适口。