朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

2022-09-03 12:00:00 0点赞 2收藏 1评论

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

气温眼看就要下降了(尤其北方),再酷的Girl都不想当犀利的弄潮鹅了,就想麻利儿地跳进卫衣套装里,再把裤脚扎进袜子里,那份安心,大家都懂吧?

还没完,然后窝进沙发里,开始看看剧(写写稿)打打盹(撸撸猫),啊!惬意。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

手边还得配一杯冒着热气的奶咖,搭配一块丝滑的奶油切块,秋冬就是这样,因为冷啊,不来点热量怎么行?所以肥得理直气壮。

巧的是,奶油色系的单品这两年也非常受欢迎,这算是一个“后疫情时代”的着装趋势了。“宅家令”反反复复,三不五时的居家办公已经成了常态,但是,在家也想当个“时髦宅”怎么办呀?

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

首先家自己得上相,不少人发现买那么多衣服也穿不完,转身买起了家居。而且购置的新家当都有一个共同点——长得软绵绵、奶呼呼,仿佛就为安抚主人而生。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

不得不说,虽然看起来很强迫症且不耐脏,但拥有一个奶油色系的家还是很疗愈的。就好比现在,哪怕是隔着屏幕,还是觉得目之所及,就是一片静谧的美好~

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

家里布置妥当,奶油色系的单品也该配套出场了,它们真的不单单是舒服而已,重点是搭配得当了还很高级(划重点)!

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

怎么样才算“得当”、才能像朱莉这样看起来温柔又多金?编辑小手一挥:四个配色方案分享给大家~

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

一个事实是,奶油色系单品跟今年流行的BV绿、柠檬黄或者香芋紫都不容易搭好,因为跳脱、不和谐所以很考验气质。被抢风头是一定的,还有种暴殄天物的感觉,所以大家听编辑的劝,别冒险了。

就选跟它同次元的单品来搭配吧,比如咖色。淡棕和深棕都适合,和奶油色搭到一起就是“天生一对”般的存在——嗯对,就像咖啡配蛋糕。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

如果刚好你拥有小麦肌,那咖啡色单品这一环就省了,适当露肤即可。

倒是侧面印证,奶油色系单品没那么挑肤色,白皮、棕色皮都能够穿,甚至跟黑皮也很配,这个我们下一Part讲。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

如果不是小麦肌,那往身上叠加的咖色单品要注意“配比”。小面积棕色单品配奶油色系单品能突出自己,占的地盘不多但却是全身的焦点所在,所以得确保这些单品要选特别的、出挑的。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

可以是一只设计别致的腋下包,挂在身上显眼得刚好,能引来回头率的那种。

也可以是一双质感和脚感都出众的鞋子,总之小面积棕一下这招,还是很好把控的。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

下面说两种颜色五五开的情况,奶油色针织衫是今年编辑的必买清单,排行前十!衬肤色不说,搭配用途也蛮多。想穿半裙或者牛仔裤的时候都能派它出场,堪称百搭。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

像博主这样慵懒地搭在肩上,则是时髦人都懂的“穿”法。没有亲自试过可能会担心看起来很刻意呀什么的,等哪天操作过后你就会爱上这种感觉的,真是方便又上相诶!

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

最后看咖色占主导的穿法,有长款风衣的报友们请看,内搭选奶油色要比所谓万能黑色更出彩哦!今年真的可以换换玩法了。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

两种颜色的过渡非常自然柔和,可以说接近完美。所以搭配有时候真的像是门艺术,自己开动脑筋、放开手脚一通操作,最后出门前在镜子里看到这样的“成品”,绝对超满足。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

大家发现没,秋冬穿一身纯白色冷感会加重,一不小心,还会滑向廉价那一头。

但是加入奶油色系的单品就大不同了,清新之外的内敛温柔都有,更重要的是,能穿出和谐的层次感。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

最常见的搭法就是互相充当对方的“背景板”,在奶油色针织背心里面穿白T或者白衬衫,简单易Copy。

但记得,一定要纯白哦,且得是基础款,别企图整花哨的,能分分钟破掉你费力气营造出来的高级感。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

夏天穿了无数次的老爹背心先别忙着收,这时候它能摇身一变,跻身最得力的内搭帮手行列。三宅一生风的奶油色衬衫里面少不了它,时髦到没朋友的针织开衫也得跟它混混熟。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

奶油色皮西装里面必备的,则是一件“男友同款”的圆领白T恤,记住是圆领哦,要是V领,帅气值要打折扣的。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

再来就是充当彼此的配饰,比如你穿了一件奶油色的衬衫,那么手袋可以换成白色那只,彼此之间不存在“抢戏”这一说,只有互相衬托,成就彼此(入戏)~

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

或者换奶油色的大号Tote当配饰,看看,白色阔腿裤被它衬得多“贵气”?一旦接受了这个设定,如果再随便换一只黑色手袋,也铁定是出不来这种效果了。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

再比如你穿了一条白色的长裤,那上衣就别再白了,换上奶油色的吊带,最后加一只奶油色的发抓,完成度一百昏!

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

这身呢,基本上集齐编辑上面总结的各种“小撇步”,看似很低调,其实是“炫技”呢。大家任意截取一部分效仿,都成立。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

如果以上技巧都已经掌握,那我们来玩点高阶的,会让你的奶油色系穿搭看起来更酷更贵(是的,没有最贵,只有更贵)~

有请“显贵气届”的“头号选手”——黑色单品出场,千万别看到这里就以为编辑要推荐你们穿All Black,那样未免太偷懒哈,我们也玩腻了。

都自带气场,黑色单品跟奶油色单品之间到底有没有戏?

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

大嫂说有!她在奶油色透视上衣里面穿了黑色内搭,下装也换成了黑色西装裤,踩一双鞋跟细到可以戳倒一切妖魔鬼怪的恨天高,嗅到“坏女人”的危险气息没有?

倒是没想到这两个颜色叠加到一起这么对味,既然如此,我们展开讲讲。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

先看看黑色单品做配角的,大嫂在大衣外面系了一件同色的针织套头衫,剩下的层次感交给墨镜、包包和短靴来完成,帅的。

这里叮嘱大家一句老生常谈的“废话”,大衣要选有质感的,贵点值得。你们看看大嫂身上这件,穿的哪里是大衣,明明是流动的奶油涂层(咽口水)!

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

资深北欧系博主Pernille Teisbaek的玩法也很“老道”,奶油色+白色她就觉得不够刺激,分别拿出黑色腰带、懒人鞋以及墨镜来加持,是有条不紊那种好看。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

下面我们加大黑色的占比,让它从配饰地位爬升成整套Look的主角,其实能看得出来整体风格的微妙变化的,酷感更足了有没有?

黑色背心配奶油白长裤,帅得利落干脆,宽腰带和款式别致的腋下包跟下装的配色都是呼应着来的,谁说简简单单不能出彩?

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

再试试把外套换成黑色的,仿佛泾渭分明,但又疏离得刚好。BTW,有被这只奶油色系的羊羔绒包包可爱到(来自COS)~

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

“上白下黑”则是个出错率极低的组合,靠近脸的衣服最好是能帮助显一下气色,这件奶油色的衬衫能办到,而靠近腿的单品则是最好能显瘦显高显腿长,高腰西装裤能办到,每一步都下足功夫,简直搭配范本!

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

最后照例上一张高分搭配,既有奶+白,又有奶+黑,每一个单品都呆在该呆的位置,高级有趣!

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

讲了半天的衣服怎么配,编辑知道有追求的报友们都在等,等着我们最后再出一波奶油色单品该搭哪些配饰来收尾了,是不是?

这一关,学起来依旧小菜一碟,大原则只有一个:要配奶油色系单品,不管珍珠还是银饰,都不如金饰来得恰当。

一来秋冬季节本就是暖色调金饰出场的最佳时机,二来,奶油色单品其实就是纯白中兑点奶黄,那跟金色势必是要“沾亲带故”一些,所以,自然合得来。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

大法则下面还有些细碎的注意事项,首先呢,搭配奶油色单品的金色饰品不宜“小气”(也可字面理解为:要大…)

秀气的锁骨链就是不如大金链子来得时髦利落,关节戒指也没有图章戒指显气质显。耳环也得是个儿大的,如果换成珍珠耳环,那种温润跟奶油色单品的气场太“顺”了,难免乏味。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

不喜欢戴项链耳环的,可以换金表、金镯子、金腰链来凑,这些“财大气粗”的单品,就得靠温柔有质感的奶油色系来压一压才顺眼。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

连配合着出镜的包链,也得是粗犷恣意的,大概是这样才有得对比,给“斯文”的搭配增添点“败类”氛围。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

上面都是特写,但如果移动到“全身照”,还想看出来金饰的,就真得戴显眼的那种,所以别含蓄,金饰得有点存在感才行。

朱莉最爱的奶油色,要怎么穿才看起来温柔又多金?

换季在即,大家别急着把自己包裹严实,玩玩配色游戏缓冲一下,祝你们如奶油般丝滑地溜进秋冬。

得,已经成功给自己写饿了,编辑点个🍰就☕️去,你们评论区随意~