夏天防蚊,用这几件产品就非常完美了!

2022-08-16 16:40:53 1点赞 3收藏 0评论

夏天有很多小美好,比如可以穿得五颜六色,比如可以吃西瓜和冰淇淋,但是夏天也有很多让人特别烦恼的事情。首当其冲当然是高温。今年这个夏天真的是出了奇的热,长三角地区虽然已经立秋,但是40℃依然是家常便饭。按照往年,夏天应该是一个非常多雨的季节,但是今年的长三角地区,几乎就没怎么下过雨,真的是热到爆炸。

第二个让人烦不胜烦的当属蚊子了。蚊子真的是特别让人头疼的事情,夏天吧,穿长裤热得很而且不好看,穿短裤吧,像我这张特别招蚊子青睐的体质就简直完全无法在室外待超过半个小时。前阵子家里装修院子,要经常到院子里弄一些杂七杂八的事情,凡是一出去,那必须是一身被咬得千疮百孔回来。然后我就在想,这要是一直在户外,还真有可能会被咬死吧!

另外一个就是晚上睡觉的时候如果屋子里有哪怕一只蚊子,要么你就起来把它打死,要么你就别想睡个安稳觉了!

于是我就研究了一阵子到底怎么才可以不被蚊子咬。然后就用了各种各样的小物件小产品,老土的东西比如蚊香,高端的东西比如智能插座等,做了各种尝试,我真的是太招蚊子喜欢了,所以在不同的场景之下我用了不同的驱蚊类产品,给大家做个简单的分享。

一、润本蚊香液

夏天一般家家户户都会有电蚊香。之前我们经常买的是那种电蚊香片,经常是在超市里买一整盒,会附赠一个蚊香器,价格非常经济实惠。但是电蚊香器有个非常麻烦的事情是每天都要换蚊香片,经常忘记换不说,每次换的时候用手去取出蚊香片啥的,就会让人特别不放心,毕竟这玩意儿会杀死蚊子,不知道是不是会有毒性。所以现在改用电蚊香液是一个更好的选择。

润本(RUNBEN)蚊香液驱蚊150晚45ml×5瓶+1器电蚊香驱蚊液防蚊液蚊香驱蚊器蚊香液无香型33.2元京东去购买

电蚊香液通常是一个小瓶子,里面装了液体的蚊香液。一方面人手不会直接接触到蚊香液,用起来会更加安心,另外这个一瓶能用一个多星期,不需要每天进行替换,非常方便。同时,电蚊香液价格也非常亲民,比那种片状的贵不了多少,家家户户都可以用得起。不过这玩意儿安全性怎么样实在是无法验证,所以一般情况下我都会选择网上销量很好,大量人使用的产品。

夏天防蚊,用这几件产品就非常完美了!

比较推荐京东上的爆款润本电蚊香液,买套装会送一个蚊香器,一瓶用个七八天没有问题。绿色瓶子看其里比较清新,灭蚊子效果确实是不错的,我们家房间里一直有两三只蚊子,一到晚上就嗡嗡嗡,后来用了这玩意儿第一天晚上就听不见了,不知道是直接被灭了还是被驱逐走了。

二、畅伴智能插座

说完电蚊香液就一定一定要说一下他的搭档伴侣产品——智能插座。这两个东西配合起来用其实是最好和最安全的。事情源自于我自己的一段亲身体验。虽然说电蚊香液免去了每天要更换蚊香片的麻烦,但是这种的工作原理一般也都是非常简单的,插上电开始工作,拔掉就停止工作,或者是手工通过开关按键去控制。但是因为这东西没有声音,没有明显的灯光,就会导致非常容易忘记拔掉插头。之前有一次我就是一整天没关,然后第二天打开房间房门的时候,就闻到了一股非常刺鼻非常浓的蚊香气味,细思极恐,这玩意儿低剂量的时候可能是人体友好的,但是如果这么高浓度,用鼻子直接可以闻到了的话,应该还是有毒性的吧。

另外,电蚊香液虽然较之于普通的蚊香片有独特的优势,但是也有一个比较明显的缺点。蚊香片就那么点儿蚊香含量,加热烧完了就停止释放了,蚊香液那满满一瓶子都是药,只要不拔掉,就会一直烧一直释放。如果晚上关着门使用,屋子里就会有过于浓的蚊香气体,我个人觉得还是挺危险的。

夏天防蚊,用这几件产品就非常完美了!

所以使用电蚊香一定要配一个智能插座,一方面可以按照你设定的程序定时给你开和关,不用你每天记着去关闭。每天到了时间点,就自动断电关闭,防止药物过度释放,影响使用安全。另一方面,可以控制每天工作的时间,睡觉前两个小时开启,两小时之后自动关闭就好,保障安全。而普通电蚊香器是不具有这样功能的,使用一个配套的智能插座,这些都可以迎刃而解。

智能插座的品牌和品类都很多,比较推荐的是畅伴智能插座。这个插座颜值比较高,白色当中有黄色搭配,代工厂是佛山照明,老牌电工企业,质量完全可以放心,没有问题。最主要的是和插座搭配使用,这款产品应该是目前我发现的所有智能插座里最好用的一款。

这个插座的DIY功能非常好用,可以自己设定一个时间段,或者设置一段倒计时,然后只要点击相应的按钮,这个模式就会自动启动,到了相应的倒计时或者是到了定好的时间就停止工作。比如说我们家设置了一个XXX睡觉了 的模式,就是睡觉之前按一下手机里的这个按钮,然后电蚊香就开始工作,4小时之后电蚊香自动关闭,这样既可以防止蚊香过度释放,有可以防止第二天忘记拔插头,舒心!

三、防蚊利器——泰国青草膏

这玩意儿本来是别人从泰国带回来的,用了之后就开始在网上各种寻找。真的是特别管用。一种绿色的膏体,用在身上非常清凉,所以除了防蚊,还有降温的功效。其实有点儿像我们之前小时候用的那种风油精,不过气味比风油精好闻得多,这个青草膏是一种非常清凉的气味,闻一鼻之后有一种特别明显沁人心脾的感觉。我觉得跟风油精最不同的点在于防蚊持续的时间,风油精涂上之后没多久气味没了也就没啥驱蚊效果了,但是这个青草膏气味的持续时间大概在1-2个小时,而且味道散了之后还能有一段时间的驱蚊效果。

金卧佛牌泰国青草膏50g/瓶男女通用蚊虫叮咬止痒蚊子晕车清凉油绿草膏皮肤瘙痒膏紫草膏配方原装进口27元京东去购买

这个产品其实非常适合在户外的时候使用,比如说我前阵子要在院子里除草、浇水之类的,院子里蚊子是真多,而且尤其我们家靠近一座大山,蚊子就更多了。每次出门之前,我会把胳膊、腿、脖子、甚至额头和脸上都涂一层,然后接下来的一段时间都不会有蚊子靠近。

夏天防蚊,用这几件产品就非常完美了!

这个瓶子比较小,看起来好像不怎么耐用,但实际上我一瓶可以用一整年,其实每次用的量不会很多,气味很浓郁,基本上稍微取出一点儿图上之后就能有非常好的驱蚊效果了。

四、蚊香和蚊香盒子

我们家因为有庭院,庭院里为了安全考虑没有设置插座,所以在院子里乘凉的时候,如果想免于文字的侵扰,就没法使用电蚊香了。这时候我只能选择比较传统的蚊香。

超威蚊香盘驱蚊灭蚊防蚊子加大加量40圈艾草清香12.5元京东去购买

蚊香这种产品在我们小时候是非常普遍的,家家户户都会去使用,还有那句特别洗脑的广告语“睡得香蚊香,赶走蚊子保健康”真的洗脑了几十年,我到现在都还没有忘记。这种有一定毒性的东西,我建议还是买一些人尽皆知的品牌比较好,我记得我前两年还买过睡得香, 不过这个睡得香现在好像不太好买到了。今年夏天,我买了一整盒超威的蚊香,一盒有整整40圈,价格只要12块多,plus会员还可以用运费券免邮费,真的是非常划算的。用在室外,这个还是挺好用的,我一般是在室外的桌子下面放一个,然后我坐在桌子旁边的椅子上,基本上就不会被蚊子侵扰了。

夏天防蚊,用这几件产品就非常完美了!

另外因为蚊香毕竟燃烧之后会有灰烬产生的,所以我们要给蚊香配一个盒子。正常情况下,买蚊香的时候会送一个金属的支架,但是这个支架没有办法防止灰落在地面上,油漆对我们家来说,我们的庭院里铺的是防腐木地板,如果这个灰落在地面上会烧坏地板,所以盒子是必不可少的。

殿享蚊香盘户外蚊香盒不锈钢便携带盖蚊香架可挂式放烫吊蚊香盘托托盘架户外网形室外接汇盘【升级加厚】可挂式带盖蚊香盘(银色3个装)【室内户外两用款,螺母固定,吊环设计方便携带】26.8元京东去购买

网上蚊香盒子也有很多,我用的是淘宝上最便宜的,很好看也很好用,蚊香的烟从盒子里释放出来的时候,也很好看,有禅意。非常推荐。

超威蚊香盘驱蚊灭蚊防蚊子加大加量40圈艾草清香

超威蚊香盘驱蚊灭蚊防蚊子加大加量40圈艾草清香

RUNBEN 润本 电热蚊香液 3液+1器

RUNBEN 润本 电热蚊香液 3液+1器

润本电热蚊香液体家用插电式驱蚊器灭蚊液无味婴儿孕妇电蚊香室内 无味10瓶液(无器)

RUNBEN 润本 电热蚊香液特惠装 6瓶3器

RUNBEN 润本 电热蚊香液特惠装 6瓶3器

润本电热蚊香液无香味婴儿孕妇电蚊香器家用插电式灭驱蚊水补充液

润本电热蚊香液体家用插电式驱蚊器灭蚊液无味婴儿孕妇电蚊香室内 冷灰色 单个装

RUNBEN 润本 薄荷清凉鼻通棒 1.5ml

RUNBEN 润本 薄荷清凉鼻通棒 1.5ml

润本电热蚊香液体家用插电式驱蚊器灭蚊液无味婴儿孕妇电蚊香室内 抹茶绿色礼盒装(4液+1器)

润本电热蚊香液体家用插电式驱蚊器灭蚊液无味婴儿孕妇电蚊香室内 3居室推荐(10液+3器)

润本电热蚊香液体家用插电式驱蚊器灭蚊液无味婴儿孕妇电蚊香室内 1居室推荐(4液+1器)

润本电热蚊香液体家用插电式驱蚊器灭蚊液无味婴儿孕妇电蚊香室内 无味6瓶液(无器)

RUNBEN 润本 婴儿电蚊香液*2+加热器

RUNBEN 润本 婴儿电蚊香液*2+加热器

润本电热蚊香液体家用插电式驱蚊器灭蚊液无味婴儿孕妇电蚊香室内 薄荷绿色(4液+1器)

润本电热蚊香液体家用插电式驱蚊器灭蚊液无味婴儿孕妇电蚊香室内 2居室推荐(6液+2器)