2022-08-22 15:47:30 33点赞 9收藏 11评论

抓着暑假的尾巴,回婆婆家再住几天,家里地方大,孩子们也可以尽情玩耍!在婆婆家,做饭和搞卫生,基本上都不用我帮忙,我也可以趁着这个机会,给自己放几天假,好好放松一下。回乡下的第一天,婆婆做的午餐,丰盛又营养,三菜一汤,荤素搭配,各有特色,发到朋友圈,一下子就火了。有的网友说:不愧是江西人,青菜加辣椒就算了,汤里也加辣椒;还有的网友说:都是家乡的味道。一起看看都有哪些好吃的菜吧!

【香菇炖鸡汤】

又香又辣的鸡汤,大家喝过吗?婆婆说这是土鸡,专门留着等我们回来吃的,让我们赶紧尝尝味道怎么样。这鸡汤只能一点点品尝,喝太快了,容易呛到,里面加了很多干辣椒面,还有八角、桂皮、香叶、大蒜子、生姜等等。鸡肉吃起来很香,但是鸡汤不能多喝,容易上火!

【木耳炒肉】

这个木耳的口感是比较嫩滑的,不是那种脆爽的木耳,加上瘦肉和红辣椒一起炒,非常下饭。婆婆炒这菜的时候,还煮了一会儿,所以是带了些汤汁,拌米饭吃很开胃。

【红辣椒炒秋葵

秋葵营养高、口感好、产量高,公公婆婆非常爱吃,每年都会种上几颗。用切碎的红辣椒炒秋葵,是当地的一种家常做法,既简单又下饭,很多上了年纪的人,都喜欢吃这菜!

【蒜蓉苋菜】

叶子菜是每餐都少不了的,正当季的苋菜,嫩滑可口,加些大蒜子一起炒,简单又开胃!现在天气热,适当吃些苋菜,还可以清热解毒,好处多多!

这桌家常午餐,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!也欢迎大家一起来晒晒家乡的味道!和我们分享一下家乡的美食!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

• 《回乡下的第一天,婆婆做的午餐,朋友圈火了,网友:不愧是江西人》
    《江西女子晒婆婆的小菜园,走红朋友圈,网友:没有对比就没有伤害》
    《江西男子晒老婆回娘家后的午餐,走红朋友圈,7天伙食费不足100元》
    《江西四口之家晚餐在朋友圈火了,网友:过自己的生活,拒绝精致穷》
    《朋友圈晒我家小学生的早餐火了,1周7天不重样,孩子爱吃营养全面》
    《江西月入9000的工薪家庭,晚餐晒到朋友圈火了,有人点赞,有人吐槽》

作者你说的 “朋友圈” 究竟是微信的一个功能啊,还是纵火现场啊?

uc小编回婆婆家,***,朋友圈火了🔥

要是婆婆家火了,岂不是更好?

• 这是烧菜吧,啥鸡汤哦

• 几个人吃啊菜是不是少了点

• 辣椒 [大妈三宝] .....

• 看到辣椒,我投降了。

• 这有啥特别的,值得大费周章整一篇?

• 爆辣椒的时候一定要放干辣椒 [皱眉]

• 课代表

• ***我们江西人哪惹你了?