TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

2015-08-15 16:45:21 19点赞 24收藏 19评论

不算新产品了,不是因为价格合适也不会入了。既然入手了,就想着和大家一起分享一下这款玩具和我对它的一些看法。

今年无意中逛京东,发现了这个。正好遇上当时京东在搞什么活动,满299减100.正好这个的价格符合活动要求,最后各种折算下来这货200出头。。就算放到现在也算是好价了。。

具体地址

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂孩之宝(Hasbro)变形金刚 MP大师系列 MP-21 大众甲壳虫(黄黑)(大黄蜂)803188【孩之宝变形金刚803188】京东JD.COM提供孩之宝变形金刚803188正品行货,全国价格最低,并包括Hasbro变形金刚803188网购指南,以及孩之宝变形金刚803188...¥暂无报价京东

但是发现这个地址的产品已经下架了。。

但是我为大家找到了这个。。MP21的重涂,MP21G金飞虫。。价格也不错,而且要赠送一个其他的变形金刚玩具,还是很超值的。更重要的是,21G因为是全部涂装金色,色差反而没有原色的21那么严重,加上最近很多第三方推出了替换头部的配件,其实21G也是不错的选择哦

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂孩之宝 变形金刚 MP系列 大师级 MP-21G/MP-24 大黄蜂/史达 收藏模型玩具 MP21G ...孩之宝 变形金刚 MP系列 大师级 MP-21G/MP-24 大黄蜂/史达 收藏模型玩具 MP21G 大黄蜂 金飞虫+纪念币图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国...¥249京东

扯远了,接着说这款MP21。。。。自从MP系列进入2.0时代以后,产品的定位和设计方向较1.0有一些变化-----简化变形难度以及相对注重比例。因此在很多玩家看来MP系列似乎不如1.0在感官上的和手感上来得实在。而不算太难的变形过程也让很多迷人认为不够“MP”不够复杂。不过好在因为比例的问题,出现了很多“小号”MP产品,比如MP系列的小车,将MP系列的价格拉下来,使得MP系列不像1.0时代那样的遥不可及。所以这就看自己了,至少我本人接受2.0系列胜过1.0,不仅因为价格更亲民,更是因为从2.0开始,真正的让MP系列开始像“玩”具了。

这次玩评的角色是大黄蜂。大黄蜂,绝对不算是战斗力强大的汽车人,但是卖的一手好萌,再加上真人电影版对大黄蜂这个角色的的大篇幅描写,让大黄蜂的人气一度甚至超过了大哥擎天柱。

进入正题说玩具。MP21应该是目前最小的主要角色(磁带就不讨论了,感觉就是用来填编号的)。但是尺寸虽然小了,价格一点也不比其他的小车便宜,当然,其他的小车价格现在也炒上来了。估计也是官方觉得光一个小车+武器放一盒子里似乎有点不太厚道,所以这次的MP21中除了大黄蜂以外还附带了穿上变形衣斯派克(之前误以为是丹尼尔,抱歉),让人有一种一次买俩的感觉----来来来呀,走过路过不要错过呀,买一送一啦啊~~~~值得高兴的是,这次TT社终于拿到了大众的授权,使用了甲壳虫车型。同时也让大家在大黄蜂原型车型到底是甲壳虫还是日本某车型的问题上得到了官方的回复

自己陆陆续续入手了一些2.0的产物,除了10以外其他都是小车,在收到大黄蜂之前,我对MP小车的评价还是非常的高的。之所以这样说,是因为这次的MP21有点让我失望,而这点,估计不光我一个人觉得。首先是这款大黄蜂的变形设计,怎么说呢,如果没有经典大黄蜂以及第三方的话,我会认为这是一个精彩的变形设计。可惜,官方的MP大黄似乎出来的有点晚了。在之前甚至最近都有出现官方和第三方撞车的情况,但几乎盘盘都是后出的官方秒杀第三方。。但是唯独这次,官方的大黄蜂相对第三方没有太多可值得称赞的地方。首先是人形身材,细细的腿有点失调,大背壳虽然可以接受,但是还是希望能再处理一下,整体形体上完败9年前的经典1.0大黄蜂(甚至头雕个人也觉得不如经典)。另外一个槽点就是色差,这是几乎我身边拥有MP21的朋友都吐槽的问题,不过在我看来,色差还能接受。再说可动,虽然能动的关节几乎都能动,但是不知怎么回事,能摆的POSE不都,而且拳头不能转动,TT社呀,这是MP呀,要简化也不至于简化这个位置吧。。。最后要说的就是为了变形设计,车型裂缝过多,整体性很差,有失MP水准。

最后再来说说斯派克,其实个人感觉这个斯派克比大黄更好玩儿呀。哦对了,忘了说,别说MP21没有金属零件哦,斯派克的胸口就是金属的~~~斯派克的变形设计虽然简单,但是也挺有意思。

总体来说,MP大黄并没有体现出官方的水准,或者说其实经典大黄已经足够优秀了,亦或者会说一些第三方的大黄也比较完美了,所以官方这个时候出大黄,压力可见,玩家对于官方大黄的要求自然也更严格,很显然,这次的官方大黄不能说给了一份满意的答卷。

上图

包装依旧是瓦楞纸材质。MP系列的统一排版布局,这里就不再累赘。

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

所有的东西---两份说明书,大黄主体,备胎配件,小枪,后视镜,斯派克。。

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

人物卡,印刷的颜色好厚重呀~~看着像KO的一样。。。。

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

这次MP21的黄色有点奇怪,和心中大黄的黄色有点差别,所以我在后期的时候稍微调整了一下。。

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

车屁股可以选择安装车牌或者备胎。拆下来的车牌可以放入备胎内收纳

还是喜欢没有备胎的样子

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

这次大黄的做工和前作比,真的有点差了。绿圈中这个不知是飞漆还是合模线,反正没有处理好,让人觉得像祖国版的感觉

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

后保险杠可以拆下来,人形的时候背后看上去更协调。。但是这个背壳,确实还有完善的空间

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

两种表情,正常和笑脸。。笑脸这个表情个人觉得刻画的很一般,还不如正常表情。。

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

斯派克,手臂关节略显奇怪,其他的,还挺好的。我觉得比主体好玩儿~~

红色区域就是金属零件

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

红圈中这个零件,不仔细用易变形不到位,需注意

TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂

个人对这款产品比较失望,但是作为官方的产品线,好歹也是个MP,在价格合理的情况下,收个来玩玩也是挺不错。

TAKARA TOMY 多美公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 布拨 儿童新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 合金玩具车模

TAKARA TOMY 多美 合金玩具车模

TAKARA TOMY 多美 合金车 变形系列 配送车机器人 儿童生日礼物车模玩具

TAKARA TOMY 多美 合金车 变形系列 警车巡逻车 儿童新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 合金车 变形系列 警车金刚机器人 儿童车模玩具

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 抓宝精灵球喷火龙 新年

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 格鲁东 儿童新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 暗黑酋雷姆 新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 合金车 变形系列 飞机金刚机器人 儿童新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 大猩猩 儿童新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 公仔 宝可梦神奇宝贝宠物小精灵系列 润水鸭 生日礼物

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 抓宝精灵球可达鸭 新年

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 密勒顿 儿童新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 阿尔宙斯 生日礼物车模玩具

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 喵喵 儿童新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 骨纹巨声鳄 车模玩具