君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

2017-08-02 11:30:22 37点赞 29收藏 31评论

购买连接:

「君の名は。」Blu-rayコレクターズ・エディション 4K Ultra HD Blu-ray同梱5枚組 (初回生産限定)(早期購入特典:特製フィルムしおり付き)9638日元贝窝代购日本亚马逊去购买

因为本身很轻,1kg左右,建议转运,直邮的话约有100RMB左右的税。到手约700RMB。

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

首先是本体,就是一般的蓝光包装尺寸。

内容:

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

整个套装包括初回限定的胶片书签,没什么用的贴纸,台本,设定集,特制光盘盒。

首先是初回限定的胶片书签,很多人就是冲着这个预定的,虽然我对这个不怎么感冒,但是看到里头的东西是还是免不了心态崩了一下,制作组选了45个美轮美奂的场景,我TM就抽到了好基友????!!!!垃圾!退货!

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

然后是台本,原本以为会特别敷衍,没想到内容异常充实,包括所有台词,语境,都详细的收录了。

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

除了本体的光盘以外,最有价值的应该就是这本设定集了,包括插画,人物设定,故事原案等等。

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

最后是重头戏的本体,5连装的蓝光光盘盒,老实说,我就是冲着这个盒子买的。

翻开的时候是这样的,男女主角近在咫尺,中间仅仅隔了一个名字。

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

翻开之后,是一副很长的画卷,两人相隔海角天涯。

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

在一个盒子上,能玩出这么有内涵的设计,这个盒子,值得你买椟还珠。

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

至于本体,4K蓝光,和1080P蓝光,包含中文字幕。

三张额外的特典,DISC 1, 为主题曲MV,英文日文版完全收录。

DISC 2, 制作花絮。

DISC 3,声优访谈。

当时在东京看到电影院看这个电影的时候,压根没想到国内会引进。

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

日本的电影院特别傻X,要求你提前入场,观看长达近20分钟的广告,并且这些广告全是那种日本人自以为很幽默实际上一点也不好笑的冷笑话。

然后日本电影院最大的优点是,影片结束后出staff的全过程不会亮灯,不管你愿不愿意也得看完制作组名单和彩蛋才能走,对作者十分尊重。

尤其是对这种一口气投入了大量情绪的电影,留给了观众们足够的欣赏片尾曲,平复心情,或者擦掉眼泪而又不被旁边的人看到的时间,十分贴心。

顺带一提日本电影院十分多情侣座位,也就是你一个单身狗旁边很可能是那种情侣双人专用沙发位,自己去看会有一种“你们这是自寻死路”的自爆快感,比如下图:

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

说回新海诚,他之前的作品基本属于情绪煽动满满,剧情基本没有的类型,比如那个啥五厘米,那个啥之庭,整个故事基本可以用一句话说完,如果你有类似的经历或者代入了感情,可能会在剧情爆发点泪流满面无语哽噎,否则就会觉得自己看了一个多小时画面华丽无比的墙纸PPT。

所以这次投资方多次插手修改剧本,让诚哥逃离了圈内好评,票房暴死的怪圈,简直感天动地。

后来在国内刷这个电影,看到泷和三叶在东京的冬天街头擦肩而过的时候,我和同去观影的朋友们一致认为,如果是诚哥本人的剧本,电影在这个地方应该就结束了,然后接下来的几年他家里应该都不用买刀具。感谢资本主义,没有让他和票房和观众过不去。

不明白新海诚到底是年轻时受过什么刺激,热衷于描写虐恋,每部作品都喜欢用距离感这一主题来给观众心口插刀。(尤其是他在采访里说自己是属于甩别人而不是被人甩的类型之后,更是让人摸不着头脑。)

星之声,他和她隔着的是时间的距离。

秒速五厘米,他和她隔着的是物理的距离。

言叶之庭,他和她隔着的是年龄的距离。

你的名字,他和她隔着的是一个平行世界的距离。

为了寻找你存在过的痕迹,我跨越了时间,跨过山和大海,也穿过人山人海,我找到了几年前的你,又重新认识了现在的你。

“我来见你了,真是不容易啊,你在好远的地方。”

君の名は《你的名字》4K蓝光豪华收藏版开箱

这部作品,真要挑毛病的话,每个观众都能说出一大堆不合理的地方,这里不再细说。这个故事属于那种经不起太仔细推敲,但是你如果投入感情去观赏,则一辈子都不会忘记的作品。

就好像你爱着的人,TA也许有着这样那样的缺点,也许在旁人看来有种种的不是,但是只要TA在,你就能有一种满足感,觉得,他完整了你并不那么完美的人生。

电影在华语地区上映时,用的宣传曲是五月天的《好好》。

我很喜欢这首歌,但是我觉得,五月天有另一首歌更适合表达这部作品的主题:

我会是在哪里

没有遗憾的诗句

诗句里 充满感激

我会是在哪里

不存在这首歌曲

谢谢你出现在我的生命里,完整了我的人生。