2015-01-18 17:10:59 62点赞 65收藏 118评论

追加修改(2015-01-19 16:02:28):
发了帖子之后,非常感谢大家很多的评论建议(不管是喷的,还是赞的,都谢谢你们)。
只是我觉得我发布这次晒单的主要目的只是分享自己一次购物的心得(对不参加打折的商品争取使用打折码、少见物品的尺码等等)而已。
但大家关注的重点似乎更多的在于我转让的价格.....
可是我仍然觉得我现在这样做没有太大的不妥,试想如果是代购来买他们要加多少的手续费,之前晒物广场的“激凸哥”买了很多户外服装,都直接开淘宝店了。再换位假设一下如果你们自己花了很多精力,又好不容易使用了折扣码,买了一个很少打折的商品,发现不合适后想转让的时候又会怎么样去处理呢?所有人都愿意去做完全无私活雷锋?更何况我把成本、尺码、价格都写出来了,比在商场、网上买衣服要方便透明得多......
说到底,本来在这个平台上面就是跟大家多交流购物、海淘的经验。当然我也承认这次晒单里面加了自己一点点的私心,如果有人觉得无法接受,我像你们道歉,也请其他值友见谅。
至于晒物商品本身,为了突出细节,大部分都是由老婆拍的半身照,没有远景和全身照,并不能完全体现衣服本身的风格(除了羊毛含量低),但是我本人还是认为实物还是对得起品牌的风格和定位,实际穿着效果也要远好于晒单图片呈现出来的,如果有本地的朋友,我直接给你带过去试穿就能看出效果来了.....况且本来这件我穿上是很喜欢的其他部位也都合适,只是觉得有点年轻而且袖子长不想折腾,所以我才认为没有必要折价或者原价转让
本来想利用追加修改添点日常穿着照片,发现没法传照片,只是在头像里面换了一张穿另一件大衣(Ben Sherman)的图片(自我感觉比较合适)。又罗嗦了这么多,请大家和小编多多包涵。
至于转让价格,真感兴趣的值友可以再跟我详谈,当然是可以再讲价的,具体多少,看你们啦。
再次谢谢大家!

1、 2014秋天美亚又放出8折新人码,剁手瘾又就又被勾起来了,想买点冬天的衣服和老婆的包包,就先用QQ邮箱注册了2个美亚账户领了新人码。

2、 刚满30的Po主冬天比较喜欢穿呢子大衣,就在美亚里面挑啊挑,总是觉得美亚上面的羊毛呢衣大部分都缺少设计感,版型偏大,风格偏老。像什么CK、NAUTICA,TH,London Frog等,虽然算名牌,而且价格比国内好很多,但是实在感觉自己不喜欢(主要是版型不喜欢,Po主身材其实还是偏壮能驾驭美国L码,后面会说到)。

3、 终于偶然的机会,通过条件筛选,就发现了这货:

[商品:Diesel Men's Wittory Jacket at Amazon Men’s Clothing store: Wool Outerwear Coats]

相比上面所说的美国主流“消费级”品牌,Diesel应该算更高一级的”潮牌”了吧(Diesel、G-Star、Scotch & Soda 等,品牌背景请大家自己百度吧,都算是欧洲一线品牌),仅低于那些设计师奢侈品品牌(Armani为代表)。(说白了还是为了更能体现Bigger,嘿嘿)

以前只穿过Diesel家的牛仔裤,觉得做工和版型都很喜欢。感觉Diesel的衣服应该也是这样吧,而且版型上面更修身,应该适合亚洲人(但是还是忽略了一个问题哭…)。

于是又通过Diesel的官网研究了一番尺码(后面会分析),无奈Diesel官网(www.diesel.com)的尺码表实在是信息太少(衣服只给出了胸围和领围【真人秀+详细尺码】DIESEL Wittory 羊毛呢大衣 — 想说爱你不容易

1 官网尺码表1 官网尺码表

没办法,只能根据自己摸索了,再结合美亚上面的评论(有身高体重的参考),选了比平常加大一码的XL码(Po主以前在美国待过,上衣试穿一般穿L。不过没想到啊,就一个问题,还是悲剧了)。

4、 正好老婆也看上了一款皮包:(Cole Haan的,下次再晒),就决定用掉一个8折码转运回来。

图2图2

5、 下单后,在提交订单环节发现包包打了8折,但是Diesel的大衣压根没有打折。当即chat客服,刚开始美亚的客服说Diesel暂时属于非打折商品(是因为Bigger太高吗??)。我就搬出了新人8折神码的terms跟客服讨论,既然是美亚自营的,都可以用8折码,blablabla…..(Po主做外贸的,整天就是和老外英语chat,所以跟客服谈心没压力)。最后客服同意我提交订单后直接根据8折改价(怎么跟淘宝这么像),生成的订单价格里也改了,可能因为是客服从后台直接改价,所以并没有体现折扣:

图3 价格图3 价格

包包 $ 136.24* 80%= $108.99

6、 免费快递美亚分了两个包裹,差不多用了7天美国国内快递时间,前后脚到了转运公司(算是非主流转运,缩写RY,OR免税州,有包税渠道,为防止广告嫌疑,不多说)。

图4 入库情况图4 入库情况

没想到一件衣服这么沉,美亚包裹称重5.2磅。

正好这家转运新开了一个“邮关”渠道,转运费较低,但是走邮政天津海关主动报关(要如实填写货物名称、件数、价格、身份证)。觉得一件衣服一般不会被税,所以就试试该渠道。转运公司稳重批价后 4.4磅,运费 $21.6,还可以。

图5 转运流程图5 转运流程

转运大约15天,经天津无税到手,邮关适合走衣服、鞋子,尽量控制在5磅以下的包裹不易被税。我后来走的最低运费是$8.8,黑五买的一双Ecco女靴(下次晒)。

7、 悲催的是包裹到手前,公司在海外分公司一个项目需要人手,Po主被外派了一段时间,年底前才回来,所以晒单才拖到现在,请见谅。

8、 当时的拆箱是家人拆的,没有拍照,就是一个转运的箱子+衣服。现在只拍衣服:

图6 包装图6 包装

Diesel啊,你好歹也是一线品牌,衣服就用塑料袋子一套就发了?鄙视…【真人秀+详细尺码】DIESEL Wittory 羊毛呢大衣 — 想说爱你不容易

图7 包装标签图7 包装标签

袋子上的标价,跟现在美亚的价格差不多。

图8 整体图8 整体

这张是老婆举着衣服拍的,勿tx。

图9 领标图9 领标

领标,XL,Made InChina。Diesel的裤子有意产,衣服不知道有没有?中国产的纺织品质量现在提高很快,比第三世界那些小国家、小工厂产的强。

图10 洗标1图10 洗标1

洗标第一页A面,外部成分:40% 丙烯酸纤维,30%尼龙纤维,30%羊毛。羊毛含量有些低啊,所以才卖的便宜吧(相对Diesel而言)?

图11 洗标1B图11 洗标1B

洗标第一页B面,各种公司信息,洗涤要求:主要是干洗,不可烘干。

图12 洗标2图12 洗标2

图12 洗标第二页,躯干里料成分:65%聚酯纤维,35%棉。袖子里料成分 100%尼龙纤维。

图13图13

衣服里子,袖子的材料不一样,与上面成分表一致。

图14图14

洗标是藏在衣服内袋里的。

图15 左胸口有个口袋图15 左胸口有个口袋

图16 领口皮带设计图16 领口皮带设计

图17 袖口的皮质标签图17 袖口的皮质标签

图18 背部的皮质标签图18 背部的皮质标签

图19 莫西干头纽扣图19 莫西干头纽扣

图20 图20

30%羊毛,呢衣的材质比较硬,比较挺。

图21 吊牌+备用扣子图21 吊牌+备用扣子

图22 尺码1图22 尺码1胸围:54cm x2= 108 cm

图23  尺码2 图23 尺码2

肩宽:46.5cm

图24 尺码3图24 尺码3

袖长:68cm!! (悲剧了)

图25 尺码4  图25 尺码4

下摆宽:55cm

图26  尺码5 图26 尺码5

衣长: 73cm

9、真人秀前报一下本人身材参数和衣服的参数对比:

本人:身高181cm,体重85kg,净胸围103cm,肩宽46cm,臂长(到手腕)60cm

衣服:衣长73cm,下摆宽55cm,胸围108cm,肩宽46.5cm,袖长68cm (知道问题所在了吧-----袖子太长了!!!)

图27 真人秀1 图27 真人秀1

正面(里面穿了一件秋衣+ 一件毛衣)

图28 真人秀2 图28 真人秀2

左侧(标签包上了)(完全看不到手啊!!!)

图29 真人秀3 图29 真人秀3

右侧(背缝的线没有拆,所以有些翘)(手只能漏出来一点啊!!!)

图30 真人秀4图30 真人秀4

背面,还是有些皱,但是实际收腰效果非常好(背上的标签也包起来了)。

图31 真人秀5 图31 真人秀5

领子立起来的效果

注意衣服是很深的藏蓝色,并非黑色,相片稍有色差。

10、本来袖子可以再去裁缝店改一下,但是我实在忙,怕麻烦,而且又得花钱不是。

而且还有一个原因是用另一个8折码买了另一件羊毛呢衣(Ben Sherman的,下次晒),穿着还可以。

谢谢大家支持【真人秀+详细尺码】DIESEL Wittory 羊毛呢大衣 — 想说爱你不容易

DIESEL 迪赛 香港Diesel 长袖连帽迷彩棉服 A110130LHAG

DIESEL 迪赛 男式皮衣夹克外套 00SKR40GAST900

DIESEL 迪赛 男士皮革机车夹克

DIESEL 迪赛 男士皮革机车夹克

DIESEL 迪赛 男士羽绒服 00S8GK0NASA8AT

Diesel黑色皮革革印花男士皮衣夹克外套新年礼物

Diesel黑色皮革革印花男士皮衣夹克外套新年礼物

DIESEL D-ASHTON 男士牛仔夹克

DIESEL D-ASHTON 男士牛仔夹克

DIESEL 迪赛 男士夹克

DIESEL 迪赛 男士夹克

DIESEL 迪赛 00S2IERLAPH89B 男士外套

DIESEL 迪赛 00S2IERLAPH89B 男士外套

DIESEL 迪赛 00SIMN0PATG900 男士夹克外套

Diesel 2022春夏新品男士时尚拼色休闲宽松夹克外套A053080CFAD 1AG黑色/白色 XS

DIESEL 迪赛 00SYT00GAWA 男士连帽棉服

DIESEL 迪赛 00SYT00GAWA 男士连帽棉服

DIESEL 迪赛 00S0EWR80XP 男士长袖潮流牛仔休闲夹克 牛仔蓝01 L

DIESEL 迪赛 00SIQ80TASX900 男士飞行夹克

DIESEL 迪赛 男士棉服 00SIIE0PATH

DIESEL 迪赛 男士棉服 00SIIE0PATH

DIESEL 迪赛 男士印花机车夹克

DIESEL 迪赛 男士印花机车夹克

DIESEL 迪赛 男士棉服 00SIID0IATB

DIESEL 迪赛 男士棉服 00SIID0IATB

• 楼主勿怪,看起来这件颇土,尤其那俩肩章,low的很有洗剪吹风格。

没事没事,确实有点跟我风格不搭,下次晒ben sherman的mod风大衣

• Diesel 大衣 $138.15* 80%= $110.52. FreeStand Shipping.(你八折买进);原件价格$138 + 转运费$22,凑个整数1000RMB算了,国内至少2000+RMB(银泰上面有过)。(再原价卖出) 。我也不说啥了,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~

不喜欢可以自己去美亚或者官网买,看看能否比我的价格低。

• 老美的尺寸还真的很难琢磨呢···类似款的衣服我买的S号穿差不多
    虽然楼主比我重了二十斤,身高差不多

我基本都穿l码,上身肉比较多 [狂汗]

我今天还在琢磨以后海涛衣服到底是买M还是S来着,平时国内快销品牌都穿M

• 欧美海淘回来的上衣,基本都是袖子长到离谱。果然体型不一样么? [想一想]

大部分是的。主要亚洲人普遍臂展只跟身高差不多,而老外都是长臂(尤其是黑人)。后来买的Ben Sherman大衣袖子不长,现在正穿着,下次会晒晒。

• 买错尺码还想赚钱,山东人果然抠门……

没有想赚钱,转不出去最后送亲戚也行。这个价格买diesel的现货真品大衣,还是那句话,喜欢的人自然喜欢

还以为来到了黄易

• 羊毛含量低的令人发指啊

补充一句,羊毛含量低也有一个好处,就是衣服版型比较挺,很衬身材,而且不会粘毛掉毛,所以才是diesel用这种面料的原因吧

• 这大衣羊毛含量这么低,冬天一脱静电还不得噼里啪啦的啊

试穿的时候觉得静电还好

• 大衣还是去商场试着买吧,这么高大上的牌子都一股廉价风,如果是我一定到手很心塞

照片拍出来的不如实际上身效果,实物还是有很强的设计感的

• 这款式。。如果不看牌子 跟思莱德什么的也没啥大分别啊。。。。

所以当时就是迷信品牌了啊,不过说实话设计感还是不错的

• 太重了,还是得90%—100羊毛的好

上身没觉得特别沉,改天称一称

• 这款式。。恕我看不出比美亚那些CK诺帝卡什么的好看、潮在哪儿。

我上身太胖了,穿不出diesel的风格来,他家的衣服对身材要求很高

• 迪赛的这类外套衣服就是坑,肩宽和胸围实在太小了,楼主po的肩宽和胸围尺码基本是个s码软壳的尺码,袖长确是xl码的袖长 [大囧]

所以说不适合我,他家衣服适合高瘦身材的帅哥

• 哟 楼主臂展多少?我182臂展192,是不是可以试试?

刚量了一下,臂展只有182 [大囧] ,你应该行的

• 账号是大学学号?

数字就是“你无聊时就想想我” [高兴]

• 这个衣服和街客穷死的呢子外套看起来有啥区别?

品牌bigger高一点,不会撞衣 [小眼睛]

不脱了给我看我怎么知道是啥牌子。 [装大款]

• 身高体重穿l正好,xl明显不合适

diesel的修身效果,我穿l肩宽和胸围肯定也小了,这件就是袖子长

• 这眼光 真是醉了

第一次在美亚买大衣,确实没有经验

• 这么丑的大衣,实在不知道说什么好了,,,

美亚上模特穿还是挺好看的,不适合我这种身材而已

• 楼主太爱你了 一直收藏这个衣服打算入 看了你的晒单 秒删了收藏 [惊喜] [皱眉]

不客气,这样也算帮到大家了,之前在这里从来没有看到有人晒diesel的大衣,我就来当吃螃蟹的人啦

[献黄瓜] [献黄瓜] 其实吧 不管赚不赚 楼主能不能穿 起码比美亚现在便宜 楼主也没穿全新的 而且国内快递也比转运快 觉得好看的倒是不可以还还价 [邪恶] 希望楼主早出 [献花]

• 拿 Jacket 当大衣穿,真毁Diesel

说的比较在理啊,我这身高确实是把它穿成大衣了,人家是给更高个子的帅哥设计的吧