中国移动 4G网络测试协议 开箱体验

2013-12-11 11:02:30 20点赞 13收藏 28评论

朋友在前两个月发了个移动4G测试体验的申请网页给我,抱着试试的心态,输了手机号码申请。
申请之前发现还有一些要求,什么要每月达到多少多少流量使用量,每月总消费要达到多少什么的。。。
发了申请之后就是漫长的等待,本来已经不抱希望会通过了。有一天想起来,还打了电话到10086去询问过,是否通过。话务员给的解释就是那么长时间没有给消息,就是没通过了。。
好吧,那就乖乖等以后商用了再玩吧。
没想到星期一10086来短信通知通过了第三批TD-LTE友好测试用户!可以通过网站办理了!

可以申请短信可以申请短信

可以申请短信

问了推荐我办理的那个朋友,她没有收到可以申请的短信。中国移动 4G网络测试协议 开箱体验,看来是我活动半径比较广的优势啊。。。

通过网站下单,两种选择:1.付500押金办理 2.之前没有办理过签协议套餐的客户,每月协议消费80元以上或者是VIP用户,可以直接申请,不用押金。
我因为已经签了个套餐了,就只能付500押金了,500啊~~~~半年后退还设备的时候会退还押金。

第二天收到短信说是会近期安排配送,本以为当天就会送到。打电话去问什么时候送,说是三天之内。然后又是等待。。。移动商城还真拖满三天,5号的上午送来了。。。。

下面就是激动人心的时刻了,开箱!!

全家福先来一张全家福先来一张

全家福先来一张

开箱第一眼开箱第一眼

开箱第一眼

开箱第二眼开箱第二眼

开箱第二眼

开机图,手机像素有点抱歉,大家凑合看看吧。开机图,手机像素有点抱歉,大家凑合看看吧。

开机图,手机像素有点抱歉,大家凑合看看吧。

问题来了,研究了三个小时都没能连接上,4G信号没有就算了,为什么3G信号有,都连不上呢!!!!
电话给10086转4G专席,一个男的接的,报了一下157开头的号码(据说是移动4G新号段),然后查下来说,现在状态指示预登记状态,还没有转成正式状态,请带上设备、身份证去营业厅办理一下实名制登记,才能改成正常状态。这个很不合理啊!!!本来就是用我手机实名制登记的后付费套餐手机号码才能办理的测试套餐,竟然还要我去营业厅实名制登记一次!!!中国移动 4G网络测试协议 开箱体验

为了体验更快的网速,好吧,下班还是乖乖去营业厅了。中国移动 4G网络测试协议 开箱体验
还好去的时候是饭点,人不多。等了一个人就排到我了,给了身份证、设备。那个营业员还挺新奇,这就是传说中的4G设备啊。。。。营业厅的都是第一次见。。。。。中国移动 4G网络测试协议 开箱体验
办理之后,营业厅竟然没有信号,3G、4G都没有。好吧,先撤,有问题再来吧。
但是回家一路上还是没收到信号啊!!!!3G信号还是连不上啊!火了!中国移动 4G网络测试协议 开箱体验,立马再打10086。
这次接听的是个声音挺好听的小MM中国移动 4G网络测试协议 开箱体验,查了状态说是正常了,可能就是我所处的位置是没4G信号的。现在有4G信号的,都是上海几个比较主要的商圈:人民广场、陆家嘴、徐家汇、49路沿线、926沿线。另外测试套餐,不能使用3G、2G网络,所以也登不上。中国移动 4G网络测试协议 开箱体验 需要把信号改成仅使用4G。。
好吧,我忍了,问了小MM工号,我挂机换信号去。

改成4G,终于看到期待了一天的4G信号了!这个时候正好经过上海的新客站。
下了4个软件,就感觉挺快的,好像和家里宽带差不多。但是没有开测速,不知道实际速度多少。
然后进了地铁就没信号了。。。。。中国移动 4G网络测试协议 开箱体验
到了家,那就更没信号了。。。。。中国移动 4G网络测试协议 开箱体验

今天早上,上班路上知道路上有信号,提早开了4G,打开手机百度云空间,我下个片子。

开始下载开始下载

开始下载

信号断了,下载也停了。信号断了,下载也停了。

信号断了,下载也停了。

从曲阜路地铁站上,做公交沿着海宁路、天目西路走,到共和新路止,共3分多钟,下了200多M数据。有固网20M宽带的速度了,约1.5M/S~3M/S之间波动。过了共和新路没信号了。一直到新客站北广场附近重新连上,不过速度不如海宁路那一段,约500K/S。过了沪太路中山北路,信号又中断。公司就一直没4G信号了。。。。中国移动 4G网络测试协议 开箱体验

总结:4G要是能信号铺开,上海的固网要是不升100M宽带以上,那么以后就没固网宽带什么事了。暂时信号的覆盖还只在主要商圈,这个比较**。

移动给的是上海贝尔的TL531型号的MIFI,能做为路由器,连接平板、电脑、手机等。不过这个设备充电的时候,必须是开机状态,等于不停再连接网络。另外外观略丑。不过相对数据卡和4G固定路由器来说,我还是愿意选择MIFI的,所有移动设备都能连接网络了。

谢谢各位看我废话那么多!第一次写晒单!用的是上班工作时间,躲着同事和老板写的,希望给通过吧!

• 我是杭州的,我这边4g3g都可以用的,信号的话除了特别乡下的地方基本都有4g信号了,估计杭州没上海大比较好覆盖,我现在上班都不用公司的WIF了,15G流量1个月完全够用了,呵呵

15G 500元封顶一个月的?土豪啊。

• 深圳三个月前申请的,完全没有消息

• “ 那么以后就没固网宽带什么事了 ”哈哈哈楼主家固网按流量收费的么?

• 不错,2.93MB/S和光纤20MB的速度差不多了

• 看到卤煮的晒单,又想起来了,马上申请了一下。南京。期待通过。

• 速度真不错。就是目前的自费套餐那几百兆流量,估计一眨眼就没了

• 这货太烧钱了,不办个土豪套餐,分分钟就去了几百块啊

• 收费能和固话宽带一样那就没宽带啥事了。。可惜。。。

• 我也是上海第三批测速用户,也是上周收到的设备,不过我是大唐的MIFI,外形倒是和晒主的差不多,估计这设备是公模。
    我住内环,不过家里也没有4g信号,要下楼到小区才有,单位在外环也收不到信号,内环内的很多地方都是室外有信号,进入室内就没有了。不过老婆单位倒是4G信号很好,估计可能移动正好有个基站在旁边吧。
    这个东西如果在信号良好的情况下,基本稳定在20-30M带宽,感觉就是随身在使用家里的光纤宽带一样。不过这还只是测试阶段,正式商用后面对大量用户频繁数据交流的情况下,是否还能有如此良好的体验就不得而知了。
    而且目前看来移动应该还是对带宽进行了限制,TD-LTE理论上的带宽应该是100M,但我在长寿路移动大楼里测速也就撑足了30M的样子.难道还准备留一手,分不同的带宽来收费吗?
    听说接下来联通将推出3G的升级版48M带宽的HSPA+,难道是因为知道移动也就是只能提供30M左右的带宽吗?
    这里不得不说联通的思路真有问题,国际上都FDD的4G主流了,你还搞什么HSPA+这种过渡性的东西,难道让手机厂商都要为你的这个网络单独开一条生产线吗?

• 我收到的MIFI是中启创的 到手不经设置直连就成了~

• “4G要是能信号铺开,上海的固网要是不升100M宽带以上,那么以后就没固网宽带什么事了。”

楼主太乐观了啊,首先得有信号,其次得看你能占到多少带宽资源,再其次还得看流量计费...

• 楼主是哪里的?

• 上海贝尔的股票怪不得高

• nnd,我是第一批申请的,也通过预审了,最后因为我所在区域没信号,没了下文

• 玩游戏还是固网吧,无线路由我都不用,丢包丢怕了!

• 我申请了。。。没下文

• 提交了申请,没反应,7年全球通银卡,不知能不能中啊。

• 看着好像还不如联通3g呢

• 还是日本好一个月200多块钱无限4g流量 宽带都不要

切,日本好的也就是苍老师拍的电影了

• 好霸气的死鸡,移动目前还拼命广告,弄得全国人民以为只有他有4G,按照网络来看,移动很悲催又要最差的制式了