2015-02-16 17:06:44 39点赞 72收藏 58评论

[商品:Monster Clarityhd Micro Bluetooth Speaker Black Refurbished]

写完全文发现废话太多,枉费自己还是新闻专业的,用倒金字塔结构来点重点,希望大家可以忍痛看完。

核心导读:从被“亲爹”坑到被“干爹”包养了,免费得了台蓝牙音箱。如有兴趣,请看我开始唠了。

在大妈站享受广大值友的分享久了,也萌发了写晒单和经验的想法,但是我剁手的物品大多不值一提呀。小结了一下,有了以下计划:
1、最近刚刚经历的魔声蓝牙音响坑爹遭遇
2、象印面包机(国际版,香港入)和松下面包机(国产入门款)的对比
3、Maxicosi美版安全提篮、安全座椅的选购过程和使用体会

暂时就是这些了,其实还有最近入手在享受的拖地机也很想晒,但是都是拾人牙慧,前方已有大量华丽丽的晒单了,以上这些都算大妈站的非主流产品,还略有价值。

言归正传,本人海淘经验还算长,除去人肉海淘,也算是最早的一批网购转运海淘中一份子,记得第一笔海淘是美亚40刀左右的飞利浦1150x剃须刀,转运到手300rmb。随着海淘的经验多了,胆子就壮了,开始不满足美亚、DR、Albeebaby、6PM、Ashford、很多品牌官网这些友好的购物渠道了,开始喜欢尝试非主流的,譬如Costco这类对中国卡不友好但是有些商品很吸引的超市网站(买的是几百刀、20多lb的Vitamix套装),又譬如Coach这类没节操、没**但是又bs中国卡、转运地址的**网站(没办法,为了满足妈妈们对奢耻品牌的向往以及薅美帝主义羊毛的欲望),又又譬如犹如打开另一扇窗的eBay网站(其他购物网站价格坚挺的时候,有时这里是一个洼地,这里有官方店、大seller店)。终于扯到正题了,因为本文商品是在eBay买的,这次经历充满了eBay特色,所以和大家共享。喝口水、换个行,继续……

eBay比起美亚之流来说,门槛略高,需要注册国际版paypal。这里只做一个提醒,如果看了这篇文章想尝试eBay的值友,记得是国际版的paypal,不是贝宝,当然也不是美国paypal。用贝宝是肯定不能子啊eBay买货的,至少是国际版paypal(可以用国内银联、visa、master卡注册),有些商家还要求美国paypal(也就是美国信用卡注册的,详情请搜索专门讲eBay购物流程的文章)。但是一旦入门以后,你会觉得很亲切,譬如paypal现在对银联卡支持很好,经常有银联卡xx-xx的活动,而且当选择银联卡时会调用银行的网银接口,多么熟悉的页面和操作,用U盾支付的海淘经验心里踏实多了,这里剧透一下,文章末尾会插播海淘导致信用卡被盗刷的经历,“多磨通敌领悟……已是我的全部”,请饶恕我的跑题以及闷骚。

真的言归正传,去年黑五期间,根据以往的经验,盲目剁手到断肢再植时就会醒悟买多了,所以就几乎没出手。到了一月份就手痒痒了,开始淘东西了,主要是给家人买新年礼物啊,老人的保健品啊,小孩的衣服啊,女人的美美啊,男人的数码啊。又扯到正题了,我为自己选了拖地机,为老爸选了个电子狗,为弟弟选了蓝牙音箱,型号如题。又交代清楚一件事情了,可以换个行了,yeah!

说到蓝牙音箱,我自己用的是Bose Soundlink Mini,用一句话总结这类产品的价值,有些场景里面还是可以有的,但对效果不要期望太高。优点是想听就听,只比手机播放多1-2步,音箱开机,打开蓝牙,而且还是某些人眼里的**利器。缺点是这个近2k的玩意效果是比不上价位更低的桌面组合音响的(我房间音响是陈年JVC组合,3寸全频,悦耳多了)。说回来,对于我弟弟来说,还在大学读书,不存在这些缺点,优点却尤其明显,试想一下,宿舍关灯断电后,开着音箱和宿友再high几曲,何其的骚包。好吧,请再次饶恕我。鉴于预算不应该过高,且有大便宜的情况下,我选了魔声的这款,美亚当时好像是100多刀吧(投稿前发现……请阅读到最后),不会比Bose便宜多少,看国内的评测也还可以。官翻才50刀不到,而且是真的官翻哦,“亲爹”魔声的官方店出售。

拍下付款,发货转运,一切都顺利,但是当我去香港转运仓库提货时,顿时被雷到了。包装是这样的:

保护措施是这样的

拿出来以后是这样的

美帝实在是太实诚了,那么大个字写着USED,我心里已经拔凉拔凉的,同时也做好了与美帝抗争的准备。其实这种外包装寄个同城还凑合,要是咱国内的物流估计已经散架了。实际到手感觉物流递送过程中应该没有造成什么损伤,问题是出厂就埋下了。商品详情中写着可能已经没有原包装了,这个我理解,就是没有彩盒了嘛,无所谓,环保牛皮纸箱就好。Who Knows,这么包装方法,主机连个独立薄膜袋都没有,即使发出时是全新的,也会因为充电器等锐利的物品产生划痕、掉漆。

里面的照片就不发了,因为没啥好看的,主机一面有划痕、一个部位的烤漆有颗粒瑕疵,估计是退货回来的。配件齐全且全新,功能完好。但是咱不能被坑就算了嘛,根据值友以前的经验开case:

ebay购物维权经验分...

ebay海淘经验分享:...

发现eBay的版面好像有些改变,也可能是因为这个商家支持退货,所以我只能在交易历史里面选择More actions中的Contact seller,而不是open a case

选择后是这样的

再选择后就是一个return页面,有个文本框填写你的诉求,当时没截图,但是没有上传图片的功能,可能是因为商家支持退货,不需要举证吧。我按照攻略依葫芦画瓢把问题一丢,开始等待回复,准备着开翻译外挂跟他唇枪舌战。谁知道,人家没理我,果然是牛哄哄的官方店。我心里偷着乐呀,过期后可以让eBay介入,我又写了一段话,转换了语气,我觉得应该胜利在望了,好歹再打个折,权当是买了个国产小蜜蜂好了。然后,就是题头那张邮件截图了,怕大家找不到“回到顶部”的按钮,也避免大家来回滚鼠标,我重新贴一次吧。

这是我的两次诉求

这是eBay处理结果邮件被“亲爹”坑、被“干爹”爱:eBay交易申诉,官翻魔声Monster ClarityHD Micro蓝牙音箱

体验了一把eBay的快速响应,对消费者的信任以及对虚假描述的零容忍,由始至终我苦心拍的微距图都没上传,eBay就判决了,估计也跟seller连个屁都不放有关吧。

接下来,对魔声这个产品进行简单的上手体验分享:

先看看这篇我购买前参考的文章
截取文中的总结:
優點:
音質不錯!表現超值!
大小剛好!不占空間!
獨立低音!效果十足!
藍芽接收!語音控制!
時尚網架!自由搭配!
缺點:
充電有點久。
語音控制,每次都要通關密語,不是很方便。
3.5mm音源線沒有包含在內。

而我的体会呢(原来木耳也是可以鉴别音响好坏的):
优点:
蓝牙4.0,配对快,手机上可以看到设备电量;
支持音箱上操作上一曲下一曲暂停播放(蓝牙技术落伍的Bose Mini不支持,这个其实很方便);
支持免提通话(Mini还是不支持,在老车型中使用很不错,既提升音响效果又多一个蓝牙免提功能);
有个手带,重量轻,轻松变成国产“小蜜蜂”(这个因为是毁誉参半);
语音控制没用过,回头试试。

缺点:
致命的一点,音质差,只比国产百元级的插卡音箱好一点(这都还不排除自己崇洋媚外bs小蜜蜂的因素),Mini给我的感觉是中音很嘈杂,听抒情歌曲听不下去,低音应该就是Bose的应有水平,我以前只用过他家的2.1多媒体音箱C3,用来看电影不错;而魔声这款ClarityHD Micro给我的感觉是完全的空洞无物,感觉就是个喇叭,都没有共鸣的,低音基本没有;
造型、做工也确实比不上mini,请不要质疑我的要求,请看看他的原价,看看上面那篇文章作者的入手价。

综上,这个货即使不考虑这次失败的官翻销售,就产品本身也是不推荐,还是坑爹,以上大多数优点只要产品用的蓝牙芯片方案较新就能具备。鉴定完毕!

***最后插播一则警讯:我的信用卡被盗刷的经历。我尽量简单一点哈。

1、某日上邮箱发现一封Drugstore的发货邮件,其实在此之前还有一封订单确认邮件,可惜gmail邮箱没有天天查收,所以我错过了最好的时间——下单之后到发货之前,这段时间是可以cancel order,信用卡就不会扣款了。
2、马上登陆DR,发现确实有个订单,3件商品,78刀,我立即打电话到银行(平安),控诉被盗刷云云,得到的回复是建议注销补卡,之前被盗取的信息就没用了,因为卡号和授权码都会变化,至于为什么没有短信通知,是消费金额没超过500块,但我想说之前3、40刀的交易你反而有短信提醒。算了,我也不想跟银行扯,只好作罢,补卡,减少风险。
3、冷静下来,发现事件很离奇,因为盗用者是用的我的账号密码登陆DR,然后下单,用我保留在网站的信用卡信息支付(注意DR有个过错,用历史支付手段时连卡号都不带*号再次确认的,这一点美亚保险一点,另外现在这些购物网站上面已经不需要每次都输信用卡授权码了,也就是信用卡背面末三位),最诡异的是他邮寄到我的转运地址了。
4、我推断出两种可能:A.黑客恶作剧,破解到我DR的账号密码就混乱下一单;B.盗用者利用我一个脑残漏洞——DR和转运网站的账号密码一致,打算神不知鬼不觉不留把柄下一单,再利用我的转运网站余额寄回国内。后一种可能,这个盗用者真是够卑鄙了,我转运网站里面还有2、30刀余额啊,但是这个时候我发现订单里面有个信息是我觉得应该更离奇,第三件商品竟然是高大上的……封箱胶带刀,我相信天朝不缺这个吧,糟践钱也不是这样糟践的吧。这让我突然怀疑起转运公司来,难道是内鬼,这就说得通了,因为知道转运网站的密码=知道DR的密码。

5、这个时候其实我有两种选择:A.要求转运配合拒收或退货;B.静观其变,看盗用者会不会用我的账号转运到国内或者直接在美国据为己有。最后我选择的是前者,不想当侦探啊,钱能拿回来就算了。分别联系DR和转运公司客服,前者很爽快地告诉我,我是他们很珍视的客户,但是需要和我电话联系;后者直接就不甩我(其实在此之前我已经领教过这家转运的客服质量每况日下,转运丢单都不帮忙查,不了了之),因为他们的客服主要是售前的,只是兼顾着一点点售后工作。
6、我一想啊,跟DR打电话也很难说清,盗刷完以后发到我自己家了?那我直接拒收不就完事了?与此同时,转运还是没响应,这个时候DR显示妥投了。没办法,我失去了拒收的机会,只好选择了退货,在DR里面生成退货lable,就是一个PDF文件,发给转运公司打印出来贴在原包装外面就可以让邮差来收走了。这个差事转运是不拒绝的,因为要收手续费5刀,客服也终于回复我了,我心里面一万只**。
7、事情还没完,虽然DR和快递都显示妥投了,转运公司迟迟没入库,大概一个多星期以后才入库,这让我更怀疑内鬼一说。最终,还是退回去了,可能是平邮所以费时有点长,很久以后DR发来邮件告诉我退钱了,这个时候我已经还了信用卡了,按照原路退回,这成为我信用卡里面的存款了,正值人民币贬值,不知道我有没有赚点汇率差,%>_<%
8、还有一件事,退货如果不是质量问题,DR是要收几刀运费的,会在退款时扣除,但是我这单是全额退给我了,我在退货申请时描述了一下我的遭遇,想想这点信任还是该给我的,我已经在DR消费上千刀了。
9、至此,我总结一下,这给我上了深刻一课,美帝很善良,同胞有点坑,海淘有风险,处处需提防。我更换了所有的海淘相关密码,删除了所有信用卡痕迹。再次觉得申请有点麻烦、使用很靠谱的paypal实在太可爱。
10、最终,估计有人问我是哪家转运,估计深圳的朋友会比较熟悉,us-ex.com,以香港有自提仓为特色,香港自提速度确实快,从美国生成运单到香港入库在一周内吧。缺点很多:称重使滑头了,零头取整,且入库时的重量很不准,导致要先按这个重量预存运费才能生成订单重新称重,也导致想合箱节省费用都不可能了;客服态度如上文所述;转运到国内的时效完全没谱,丢件没下文;还有一点,自提地点太远,已经被一批在屯门建自提仓的同行抢了很多生意了。

The End!

彩蛋:无节操的魔声在美亚卖白菜

• 该怎么说上水也增加了不少新的转运公司~

是么?介绍一下,从福田去屯门不方便,要是上水有就好了。

搜搜转运就好了 比如ZYB 不过价格肯定比远一些的贵

• 什么宝贝调用网银接口??宝贝不是直接信用卡扣款吗?还调用毛网银接口?

paypal的支付里面选银联卡,会调用网银的,我用的是工商银行信用卡,有u盾的

• 有什么转运是屯门仓库?

kkhaitao,自己判断好坏,我只走过几单

• 买的就是used,还可以因为成色不好感觉被坑了然后原价退?

包装。。。。。

成色不好也罢,包装不好也罢,申请refund,你丫倒是退货呀 [中指]

• 杂乱无章,看的头疼,新闻专业还写出这样的?

• 哥佩服你是新闻专业的,简单的事情写了几千字!!我已经晕倒在地铁上

我也有同感,理工写不出

• 楼主主要是因为卖家没有保护措施保护商品才退换货的,不是因为觉得被坑

楼主没有退换货,只是索回了货款。如果觉得官翻无包装自己难以承受可以退货,前提是一定将货品退还。

亲,我知道可能没有原包装,我只是顺便吐槽下外包装,真正有问题是内包装,一堆零件没有独立包装和固定,不是自残吗?然后,我最终申诉的是成色,翻新和二手是有区别的吧?

• 看了一点就没看了,感觉很混乱。。。

• 新闻专业写出来的东西是这样的?也是醉了!

• 有些商家要求美国PayPal,不是因为付款上有问题。C2的PayPal帐号和US的PayPal帐号,在付款方面除了P2P有点限制外,其他完全没区别。假设真有ebay卖家不愿意接受中国PayPal,可以仔细看看,这类卖家应该是只卖美国境内的。PayPal对卖家的保护有个很重要很重要的要求是要发货到买家的PayPal账户里的地址。如果这个家店的东西不能直邮需要用转运,那海外买家在买东西时候填写的转运收货地址一般和PayPal地址不一样了,最后买家可以直接以没收到货为由要求refund,这种case卖家100%输。

• 这些人个个都说退钱不退货。那你知道有时候退货的钱比物品本身的价格还要贵的多。你退过吗。商家是不愿意退货的

• .......不得不说一句你这密码管理实在是太差了= =不过最后没事也就万幸了

• 亲爹是谁干爹是who?

• 买过几次官翻电子产品也是这个包装,商家用这个其实就是最大限度节约物流成本

美亚全新现在很多也是这个包装装电子产品。这种袋子的承受重量和抗摔能力有测试的。

• 我当时看别人的评价这美国快递这转运不错也注册了一个号 [汗] ,他的客服比较多,网页也做的不错,还真没想到会出现这个事,楼主有推荐的转运么?

也转了很多单,感觉还可以吧,就是最近涨价了性价比大减。

涨了很多吗?

• 天吶 我已經在usex轉了好多筆了

• 看了一段就看不下去了,也许是新闻专业太高深。

• 平安信用卡?哈哈哈哈哈哈哈同样被盗刷的路过

• 楼主的晒单实在看不下去,字太多

• 额度低点 用的时候存