Sharp 夏普 Aquos Crystal 无边框手机 Boost Mobile版上手体验
追加修改(2015-03-07 22:22:15):
刪除價格那一段和圖片
之前看到夏普发布了这台“无边框手机”,就一只心痒痒,终于有一天,我买了台美帝版的Aquos Crysta
美亚链接 [商品:Sharp Aquos Crystal Silver - No Contract Phone (Boost)]
1月17日那天下单,经过四方转运,花了130左右的运费,终于在2月3日到手了,总共花费800多大洋。
美帝的包装没有日本的那么精致,只是一个简简单单的塑料盒子
当你想到这只是台Prepaid Phone(预付机)时,也许你就不会对它的包装有那么高要求了
机子正面肯定就是一块大大的屏幕加上一个厚下巴了
屏幕是的玻璃是边缘有弧度的,摸上去手感极佳
也许你会问这东西的听筒去哪了,没错它就是用了传说中的骨传导技术,只要像平时打电话一样拿着手机,让它贴着耳朵,你就会听到声音(微信语音亲测),不过声音真的非常小。
如果摔到了地上……那简直不敢想象
至于后盖颜色的话,Boost Mobile配的是白色
既然是“无边框手机”(其实只是超窄的边框),那肯定要开相机晒一晒啦
系统方面的话,美版的是Android 4.4.2,界面几乎与原生Android一模一样,仅仅是增加了一些小功能,系统语言只有英语和西班牙语
Harman Audio 这是一个音效均衡器,听起来感觉还是不错的
下面这是一个截屏的功能
只要在屏幕顶端横着一滑,就能顺利截屏,但是这个方法截屏的话截不到状态栏的导航栏
屏幕显示方面可以调节显示风格,3个都尝试之后我觉得中间这个看着最舒服
它还有一个特别的开关屏的功能,甩两下手机可以关屏,在屏幕上划两下可以开屏
这台机在硬件上装的是Snapdragon 400 4*1.2Ghz的CPU加上1.5G的RAM,但是在运行上不觉得有非常明显的卡顿
Temple Run 2还是可以流畅运行的
如果是玩Ingress的话,你可能会嫌它定位比较慢
最后提醒一下想要买机的各位,美版的型号是306SH,是用CDMA网络的(目前没人能破解GSM),有锁,网上也有解锁教程,没得官解(为此我还跟Boost Mobile的客服吵了一轮),由于我没有电信卡,所以没去解锁。日版的型号是305SH,也有锁,能支持WCDMA和FDD-LTE、TDD-LTE,但是很可惜日版暂时解不了锁。

七海洋
又一根老油条