和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

2015-06-19 19:05:18 430点赞 786收藏 294评论

晚风拂过

像月一样安静

像夜一样安详

——汪国真 《向往的境界》

是为序。

一般人家去马尔代夫都是和老公或者男朋友去的,而我这次是跟闺蜜去的,正好赶上毕业季,机缘巧合的这就成了我们的毕业旅行!可怜的男盆友只好等到我们结婚的时候再去啦~

(文章是女友写的,我只是负责帮忙发这篇文章的可怜的宅男男朋友和闺蜜的马尔代夫毕业旅行 。。)

麻袋的美真的不是一般的美,它不愧是上帝撒的一把珍珠。像仙境。更像美梦。

这次我们选择的是白金岛,马尔代夫现有一百多个岛屿,都是一岛一酒店,白金岛呢,是性价比极高的一个岛,它环绕于棕榈树之中。各方面环境设施都不错,唯一就是服务员的办事效率有点低。

这次去麻袋我们首先搭乘斯里兰卡航空抵达了科伦坡机场,时长八个小时。

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行 关于机票~转机的价位都会便宜一些,每个人往返大概六七千左右。

总花费两个人25800~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行 关于我这次的行李,可以简单和大家分享一下~每次出去旅游,都会用这个旅行清单~因为我有些许的洁癖,所以带的东西比较多~大家觉得没用的。可以自行删减啦~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行 必备:

护照,身份证(保险起见,可以把护照和身份证复印两份,以防证件丢失造成的不便)

银行卡:信用卡(最好visa或者master)

美金:我们一个人换了200美金,岛上没什么可买的,足够了

零钱:到了岛上之后,去换一些一块的美元,每天打扫房间要给他们放一美元小费,每天晚饭结束,要放一美元小费,搬运箱子,要给一美元小费~用处还是比较多的!

少量人民币

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行 服装类:

美女们就尽量的多带衣服吧~海边照相还是多带些裙子比较好,最好带收身儿的衣服,这样照出来的照片比较显身材~飞机上最好穿长衣长裤,虽然有毛毯,但还是比较凉。

泳衣也是必备的哦~一次性内裤,墨镜,人字拖,纱巾

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行 日常用品:

洗面奶,常用化妆品,防晒霜,晒后修复,面膜,卸妆油,洗头水,护发素,沐浴露,牙缸(有洁癖的必备),牙刷,牙膏,浴巾,干发帽,皮筋,发夹,吹风机,湿纸巾,餐巾纸,自拍杆,一次性厕所垫,蚊香,花露水,止痒药膏,水杯,遮阳伞

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行 电子类:

转换插头,插线板,相机,移动电源,充电器,wifi egg

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行 浮潜类:

手机防水袋,浮潜用具(呼吸管,眼镜),泳帽,面镜防雾剂

脚蹼和救生衣可以岛上租,住在水屋有免费的救生衣

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行 药品类:

创可贴,藿香正气,云南白药,黄连素,风油精,散利痛,感冒药,胃药,眼药水等

简单照了几张照片就飞马累啦~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行 注意事项:

1. 马尔代夫属于亚热带季风气候和热带季风气候圈的交接区,天气非常湿热。所以要注意防暑,带好藿香正气水儿或者胶囊是正确的选择~

2. 这里的蚊子非常厉害,不经意就会被咬得浑身都是包,防蚊虫叮咬很重要哦!

3. 关于屋内的蚊香~有的屋子有,有的屋子没有。最好自己带上~

4. 酒店不提供拖鞋,牙刷,牙膏,梳子,剃须刀,电水壶部分房间有,吹风机基本都有。

5. 白金岛有位叫“bear”的中文服务员,有什么事情可以咨询他。

6. 水上屋分为两种,日出屋和日落屋。个人觉得日出屋比较好,水比较浅,适合浮潜,游泳等活动。

7. 沙屋170号位置左右适合浮潜。

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

飞机上的俯瞰的麻袋简直美呆~可惜的是飞机窗户有划痕,影响了美观…

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

历经一个半小时,终于抵达了我们的目的地,马尔代夫~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

走出了马累机场,我们便静候快艇的到来,来接我们去白金岛~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

这一路海风虽然吹乱了我们的头发,但是感觉真的棒极了,我们已经陶醉在了其中~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

白金岛离马累很近,开了多四十分钟就到啦~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

一进酒店大堂,当地服务员就热情的送来了一杯自制特饮,味道还不错哦~

关于饮食:

每天早晚餐是免费的,是自助餐。午餐要单收费。早餐有免费的水和饮料,晚餐没有免费的酒水~

岛上如果买水会很贵的,因为麻袋缺水严重~

但是根据我们这次的经验,每天的两大桶矿泉水,再加上自己烧开水,也足够喝了。

吃饭的的地方~第一天的时候当地的服务员会领你到一个餐桌,然后之后就都在这里吃啦,不要随便乱坐哦~

酒店的价位呢~沙屋大概2300-2900一晚,水屋大概5000-6000一晚。如果都预定的沙屋,想现场胜利水屋,原价是额外叫350美元可以升级,如果运气好可能会250刀一晚哦~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

岛上有一些日落垂钓,看海豚,spa, 浮潜,潜水艇等等活动,当然这些都是要额外付费的~

第一天我们入住的沙屋,很有特色~浴室是户外的~屋子很干净~来之前,我们自己租了wifi,很方便~沙屋没有免费的wifi~如果用的话,一晚上要10美金哦。

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

走出房间,就是大海。这种感觉真是太美好了,我们很快就进入了拍照模式~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

沙滩上随处可见小螃蟹,寄居蟹,大蜥蜴,等等小生物~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

晒晒我们的闺蜜照~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

走着走着我们便来到了水屋附近,入住沙屋的游客是不能随便上水屋的桥的,但是我问了一下小黑能不能让我们照相。小黑竟然同意了,然后还给我们拍照,技术真的超赞~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

远远望去,美美的水上屋~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

很快便到了黄昏。日落配上海洋,美得像一幅画

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

吃完晚饭就马上回到屋里休息啦~好累的一天~仰望夜空,真的太美了。记忆中我好像从来没有看过这样美的夜空,也或许只有在动画片里见过。北京的夜,已被雾霾笼罩许久。可惜相机没带齐镜头,拍不出它的美,只能照到两颗闪亮的木星。

由于睡得很早,第二天很早就醒啦~

早餐虽然看起来一般,但是味道不错~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

饭后就开始了绕着岛溜达~发现了一片很美的丛林~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

拍了好多美美的照片~主要还是风景好~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

白金岛还有儿童游乐区~

荡秋千的我们~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

要说幸运,我真的觉得我们太幸运啦。本来打算交60刀出海看海豚,但是我们居然在海边看到了一大群海豚。真的太可爱了~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

海水很清澈~拍到了几条热带鱼~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

随处可见的螃蟹~一片一片的~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

随后我们便在沙滩上休息了,晒蔫了~

快来看!

天蓝不蓝!

海水清不清!

沙子细不细!

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

感谢摄影大师为我们拍的飞人还有等等照片~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

疯玩了一下午,就去泳池游泳了~不大的泳池,但是很干净~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

夜晚的酒店大厅~还有乐队为我们演唱,水平不错~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

第三天我们便升级了水上屋~等待的过程我们又拍了不少照片~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

下面便是水屋的照片~真的超级赞哦。

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

每个水屋都有自己的私人管家,有什么要求都可以及时找他们。去餐厅吃饭,来回接送,管家都会负责的~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

这是水屋的胶囊咖啡机,做出的咖啡很好喝~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

下午,我们穿上救生衣就下海了。水屋可以直通大海,玩儿累了就上来休息,很方便~

本来打算浮潜的,但是潜了几次就放弃了~海水很清,潜到海里看鱼儿真的是不一样的感觉~羡慕可以深浅的人,有机会一定要尝试一下!对于不会游泳的我,还是些许有点困难的,虽然大家总是说,浮潜与会不会游泳没有关系~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

夜幕降临,傍晚的水屋也别有一番味道~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

到了晚饭的时间,管家接我们去了落日餐厅~环境比沙屋的要好一些,人也少~晚餐有现场伴奏,气氛不错~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

晚餐后我们漫步到快艇停留的附近,好多人都聚集在这里看鱼,我走近一看。哇,真的好多鱼啊,还有大鲨鱼嘞~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

这一天就这样结束啦~晚上我和闺蜜开了瓶香槟,畅聊了会儿,就睡了~男盆友不要吃醋哦(苦巴巴的发帖员注:能不吃么=。=和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

第四天~

早晨拍照真是最适合不过了,很凉快,也很舒服,没有大太阳~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

早餐是需要自己点的,这时候就觉得没白学英语,总算派上用场啦!热心的小黑给我们拍了很多照片,技术相当好啊~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

华夫的味道不错~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

想把这美美的风景永远记在心里~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

白金岛不愧是适合冲浪的地方,都是foreigner~

他们太有勇气了,印象最深刻的就是有两个女的,冲浪技术超赞~打心底的佩服!

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

夜晚一如既往的美~陶醉~不想离开这美丽的地方…

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

意外的惊喜就是傍晚我们发现了一只大鸟~简直太有意境了~

第五天~

就要离开麻袋啦~这次算是个热身旅行吧~感谢所有促成这次旅行的人~谢谢你们!~

和闺蜜的马尔代夫毕业旅行

下次再来或许就是度蜜月的时候了,下次再来的时候在选岛方面或许就该纠结了~

缺点就是:

一个是大堂服务态度,效率一般,但是水屋的不错

还有就是露天的厕所,总会有壁虎出没!!

Anyway,这次旅行比较完美~

特别推荐水屋,来麻袋旅行的,一定要体验一下,不然会有遗憾的~所有照片都是我们自己拍摄或者当地人为我们拍摄的哦~

鉴于第一次写游记,有很多不足之处,还请见谅啦

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 实在忍不住,说一下
    别人只是说面相略成熟,也算很恶毒的话吗?楼主心胸不够宽哪~ 我以前也遇到过,笑笑就过去了

其实昨天晚上再看那条回复的时候,也觉得好像不该这样,上午那会正好心情不好。。。 [不说话] 我的错,确实太不冷静了 [害羞]

• 我去!突然发现发帖的是个男人,在这里跟大家回帖的还是那个男的!

是啊,写的很清楚啊,个别的是女友拿我号回的

• 不错!就是发帖宅男开启照片过滤模式了?不是大墨镜,就是背影。

我猜这是正解 - -

照片我并没有修的 [喜极而泣]

• 刚开始关注什么值得买不久,看到了这个帖子,后续看到评论真是醉了,普吉如何能跟马代比呢。再说了,每个人喜好不同,楼主只是在分享经验。照片拍的也很好,还有什么评价人老不老的,人家戴着墨镜呢,显成熟很正常。个人很喜欢这篇文章,力挺楼主

[吃饭] 感谢支持。

• 泳装照被男友吃了吗

是的 [酷] ,那些回复比基尼的人根本就没注意到男友代发这件事情

• 应该是博士毕业吧...最后一张人物像暴露年纪了

她们真的只是大学毕业,只是戴着墨镜显成熟而已

• 没有浮潜的马代 乐趣少一半啊

她不会游泳,虽然感觉并没有影响,但是还是怕怕的 [皱眉] ,并且很高兴她把第一次浮潜的机会留给下次我陪她去 [吃饭]

• 我很想知道穿救生衣那张照片手里是珊瑚么?如果是的话最好删了照片吧

那时的话和你女友说说吧 这是很不好的 既然喜欢麻袋就别伤害她

那个是死珊瑚,也不是她们捡的,是别人捡的,拍完了又给放回去啦,谢谢您的提醒啦

• 是不相机不行?感觉好一般啊

这上面发的基本都是手机照的~

是妹子不行吧

• 我就想说。。。照片的后期,滤镜不要乱用呀。。要用也统一一点呀。。不要一会偏黄一会偏绿一会又泛蓝呀。。。

白天和晚上都用一个滤镜么?拍海和拍森林用一个滤镜?

下次你可以试试统一风格的,效果很明显

• 当年去麻袋,早上晨运看见两女的手牵手很恩爱的在沙滩上画爱心,希望你们不要被人误会 [没看见]

也许她们也是闺蜜啊,闺蜜手牵手还好吧?~ [皱眉] [尴尬]

给我感觉不像是闺蜜,沙滩的图案很明显,我还拍了照,估计是…… [不说话]

• 唉~评论不忍直视…楼主估计这辈子不会再来值得买发帖了

[大囧] 是啊,满满的恶意

• 游记写的很棒

哈哈,感谢支持

• 四年前老衲毕业时,别说旅行了,买张去工作地报到的动车票都拮据。

• 张大妈变蚂蜂窝了?

• 都是毕业 差这么多

• 看着像博士毕业

• 没有比基尼,你们是去逛街的么?

跟我想一块了

到海边都还穿一身长裙,难道是去摆高逼格的?我跟媳妇儿去那边的时候后,除了逛街,她随时都是比基尼。最多穿件t恤。这俩姑娘,大墨镜,大长裙的,我估计是怕晒黑了

• 为什么这类帖子不发蚂蜂窝?我真不明白这只是用于购物的论坛啊

• 去麻袋竟然不发比基尼照片,小编呢,你吞了吗?