2013-06-16 17:55:45 25点赞 9收藏 33评论

上一个相机也是日淘的松下LX2,用了5年多,相当满意。

所以,再换相机的时候,品牌方面就没那么纠结了,比较了GF3和GX1,最终确定GX1

亚马逊日本上GX1的价格一直在32***~35***之间徘徊,因为要赶着朋友的回国的档期,黑色款电动变焦头,亚马逊自营,34800购得。

相比于32***加上转运费,34800再人肉背回,价格应该差不多,当然好处是少了被税的担心。

本次日淘了两样东西,GX1+日版SIII,都使用了招行的运通卡,过程非常顺利,但是到目前为止,都还是日元记账,没有看到最终人民币结算的金额。

新用户有Prime服务一个月的免费试用,所以两个订单都是第二天就送到了,效率相当之高。

下面上图:

包装盒

日淘并人肉背回 Panasonic 松下 DMC-GX1 微单套机(14-42mm电动变焦饼干头)  开箱照:一打开就看到背带上MADE IN CHINA的字眼,心差点就凉了半截,所幸机身是日本原产。

全家福:东西很简单,镜头是已经装好在上面的,电池充电器数据线,背带。另外两个镜头盖,应该是拆掉镜头之后装配机身的吧。

开机图:开机要求设定时间,不懂日文也能看懂吧。

菜单图:找了一圈,果然没有除了日语外的其他语言。之前看过可以刷中文菜单,但是好像跟固件的版本有关系,下来研究一下。

正面照:话说亮出闪光灯以后,还是很霸气的哦!日淘并人肉背回 Panasonic 松下 DMC-GX1 微单套机(14-42mm电动变焦饼干头)

对视图:上面这张照片,就是下面这么照的,哈哈,所以差点闪光灯被截掉一半。

对比图:这个才是正经的对比图,LX2和GX1,明显小了一个码。

因为是下班到家才拿到相机,加上本来也不是相机玩家,样张啥的就不晒了,反正网上也很容易搜到,主要是和大家分享一下拿到新相机的兴奋。

后续有刷固件的心得,再和大家分享!

• 不是搞专业的折腾来折腾去最后还是发现卡片机才是最终归宿,有米可入rx1,没米可入rx100,lx7,grd什么的 [吃饭]

• 相机不错

• 不错 我也在用 哈哈

• [吃饭] 亲,这个没中文的,最多刷英文,话说这微单怎么玩哦,小白路过

• 楼主的阿尔法是自营还是第三方啊 看到我 看到我 [做鬼脸]

• 请问,这相机一共的重量是多少,我想入手一台,看看转动需要多少钱?

• 撸主快更新~

• 我去年买的港版,裸机+20饼,4000多,唉。

• 好像还不错哦~

• sony nex5的老用户路过,出去旅游随便拍拍挺好的,最近打算骚包换个镜头,被媳妇扼杀了

• 招行运通卡好用

• 不错,继续人肉背吧。 [色]

• @LUJINGER 就没找到自营的,全部第三方,我找了一家支持Prime服务的,亚马逊发货,37800.

阿尔法多钱入的 跟淘宝有价差么 自己回来刷机么 [做鬼脸]

• @clktom 是嘛,英文也凑合,之前的日版LX2还自带英文菜单,这回GX1就只有日文了!

• @okayman 是啊,我也是因为不喜欢带着大家伙出去玩,折中之后,买的这货 [呵呵]

• @edward2013 哈哈,更新刷固件嘛?估计要等本周末了,平常没时间整啊。

• @iechan 晚上回去给你称看看~

• @w010406 哈哈,我倒是想,但是身边朋友去日本的还真不多~

• 有中午最好

• 本来一直想淘这个,想来日文看着别扭,最终还是EPL3了。。。看这个还是略痒的感脚