国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

2015-05-05 08:21:21 94点赞 112收藏 160评论

说起来最近养成一个毛病……那就是买了新东西,先拍照,然后看一看是不是适合发到色魔张大妈这里国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1 。这不,五一前刚入手的360安全路由器P1,在节假日期间试用了一阵,感觉确实不错,就理了一理发上来了。

话说前一阵亲戚家要装宽带,让我帮他们家里弄好,只可惜亲戚那什么设备都没有,因此只好把我用了两年的腾达N300送给了亲戚,当然这样我就没路由了,于是上网找了一圈,突然想起了360在年初不是出了一款路由器吗?于是上易迅找了一圈,看到就下了单。

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1360安全路由P1 极致纤薄 首款大户型智能路由99易迅网

话说京东收购易迅之后,两家的物流都合并了,送快递的小哥拿着用京东塑料袋包好的纸盒就上门了。俺签收完立即就开工(拍照)了。

话说,现在厂商在外包装上确实是下了一些功夫,不论是小米还是360,外装包都做的很结实,而且可以感觉到是有简约之美。

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

迫不及待拆箱看一看,感觉确实很有范儿~这是一台磊科代工的路由器,想想也正常,磊科在这一领域进而已经摸爬滚打了这么多年,从硬件来说完全就不是问题,当然关键另一方面从工艺来说,360安全路由P1的工业设计确实是相当的让人眼前一亮。

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

从屁股后面看,一些基本参数还是很清晰的。

硬件规格

4个10/100M自适应LAN口

FLASH

8MB FLASH

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

包装里面就那么点“货”,现在的数码产品都是这样,越发的简单了。但传说中的经过48小时6道人工溶蚀工序的阳极氧化铝合金机身真真正正的让我眼前一亮,我突然发现,原来路由器也能做的这么靓眼,摆在哪里都是一件工艺品

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

360安全路由器P1采用了与前代那一款黑乎乎的“鹅卵石”造型完全不同的设计,据称机身与iPad Air使用同一*级工艺制造,摸起来手感的确相当棒。另外侧面搭配直径为0.002毫米的金属CD螺纹,正面机身上除了360的logo外还一字排列了8个镭射LED指示灯。蓝色的灯光也好看,相比起传统路由器那绿色灯光闪啊闪的,这个360安全路由P1颜值可加分。

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

随货说明书里面也是简单明了,大家基本一目了然,按照上面的操作一步一步的设定,那真是太轻松自如了,完全不像过去传统的路由器那样,需要设什么IP地址,再设网关之类的。回想当年为了搞懂这个,自己也不懂设了多少回才算是搞明白,可现在呢?一路设定下去就好了,太简单了国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

接下来是这一款360安全路由P1的重头戏,即它的辅助软件。虽然整体的硬件配置我没看出什么亮点,但是360路由里面的特色的软件功能还是非常吸引人。我个人认为,就算是一个新手小白,如果你有一定的计算机基础,那去设定这些东西应该是太简单不过了,这一点我为老周点个赞。

由于确实很简单,我就随便找了几个功能演示给大家看一看:

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

设定的界面也非常的清晰,相信只要懂一点电脑的朋友搞定他们都不在话下。

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

这里顺便说一下,360这一款安全路由,号称大户型,这应该和这一个信号调节有关,它分为孕妇、均衡、穿墙三种模式智能信号。调节到最弱的号称孕妇都能放心使用(PS:这里顺带想问下老周,你们搞IT的也这么不科学吗?现在哪有依据说路由器的信号辐射会影响到孕妇?国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1 国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1 国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1 ),反正我是调到最强了用国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

测速功能,虽然说这个功能各种软件都有,但它既然自带了,咱就试试,还是挺方便的。
国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

这网速马马虎虎吧~~国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

谁在上网功能,则可以很轻松的查出有谁正在利用这一台无线路由上网,这就很容易分辨出有没有人在蹭你家的网了国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1 ,当然你也可以对它进行限速,这我想在一些宿舍里面就特别好用,不能让一些下载党把带宽给占光嘛!国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

对于,这一款360安全路由器P1来说,升级也是一件非常容易的事情,你只需要点击自动升级,其它东西交给它自己办就好了。PS:俺的这已经是最新版本了,无需升级。

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

话说,360安全路由P1还有一个非常不错的设计就是,手机APP,由于我刚正常使用没多久,暂时还没用到手机APP,所以这里就先不上图了。

国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

由于我非专业人员,无法将这货给拆开来分析,大伙真想看,网上可多了,俺就不糟这罪了国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1 。我从个人角度出发想说一说体会。360公司是一家纯粹的互联网公司,那么由它做路由器给人更多的是一种新奇感!就像小米路由和小米盒子,一出现就带出了对用户便利的革新。这也恰恰是一些原本非专业搞硬件的厂商,用它们以人为本的新思路给这些原本平平无奇的设备所带来的革新。

当然,也并不是说今后这些互联网公司就会主导硬件厂商的生产与创新,只是他们有自己的创新的眼光,互联网公司更多的是定位于普通家庭用户这一广大群体,让他们的上网过程更省心,更简单,相信今年一定还会有更多类似360安全路由P1这样的新产品面市的国产路由器的新选择:360 安全路由器 P1

这里简单的从普通使用者讲度谈谈这一款360安全路由P1的优点和缺点吧:

优点:

1、优秀的设计,精细的做工,让人眼前一亮,犹如工艺品。

2、操作便利,有一定电脑基础的人就能自行设置这一款无线路由器

3、简单、不折腾、安全,家用足矣!

4、说它是大户型用点夸张了,但我另一台放在远处书房的使用无线网卡台式机,过去一直因为有房间阻隔信号一直只有三格,现在妥妥的五格信号,信号非常稳定。

缺点:

1、这款产品没有使用11ac无线技术,硬件无突出,只能说是一款普通的路由罢了。

2、没有USB接口,不支持外接存储,这个说明了这一款产品仅仅只能定位于普通家庭无线使用。

3、软件还不够完善,比如智能家居管理还是一片空白。

• 看评论就觉得奇怪,360论流氓怎么也比不上百度和金山,如果不是360推出免费杀毒,你们现在还在掏钱买瑞星呢。3721多少年的黑了除了这个还有啥?不要人云亦云。

发个贴子被人围攻……也不知道是喷子太多,还是360树敌太多,反正我用的很好就OK了!

个人觉得360软件适合懒得折腾型人使用,简单 免费,虽然界面什么的有时候有些烦,但这年头电脑也就是办公 浏览什么的用用了,有360省心不少。至于后台什么乱七八糟的说实话普通百姓也没啥重要隐私可担心吧。

• 软得太明显

本人真金白银买的,如有360人员见此软文将钱返还给我 [得意]

• 大妈的评论区已经向黄易发展了 完全没法看

无奈了…这里变成喷子大集合了。几乎没有能说为什么不好的,就是无理由的瞎喷

• 8个镭射指示灯,你确定这是路由器吗?

呵呵,就是好看我觉得

• 我给一个长辈买了这货,手机能上网,lg内置的盒子能浏览能下载就是怎么都无法播放视频…更换路由器就能解决,接在我家的天猫盒子上就没问题…求解决…

你有没有进入路由器设置里面看一下,里面好像有一些智能设置,估计是什么被限制了

全关了也不行,而且网上看了一圈,不是个例

• @elickson 什么论坛,商家呀,我也想买

易迅网有卖,但官网便宜10块,去官网吧

官网要10块运费

• [装大款] 日了gou,看了评论买了这个货,昨晚折腾一晚,拨号都不行,哈哈哈哈,真真是醉了。 [吐]
    家里其他俩路由一点问题木有 [绷带] 。这是我用过的十几个路由中最强大的一款。。。。 [阴笑]

我安装一路正常,你看一下是不是你的宽带帐号密码输错了,这个最关键

我能输错一晚上吗 [邪恶] ,测试了三个路由器 [绷带]
    手机APP配置 [狂汗] ,网页配置 [狂汗] ,升级固件 [狂汗] ,降低固件 [狂汗] 。。。
    都试了,官方论坛发帖没人理 [口罩] ,这个真是6,自此360硬件一生黑 [抠鼻]

• 用了360,本来安全的网也就彻底不安全了

• 真心不推荐360的任何东西,打着安全的旗号背地里做各种勾当。我被黑的最经典的一次就是我卸载了360后,竟把chrome的主页锁定为360主页,无论怎样都修改不了,最后只能重装电脑。这种流氓的”安全“公司就算送东西给我,我都要怀疑一下有什么阴谋。

其实不是锁定了……他是把快捷方式加了个额外命令行,这事很恶心

当然没有这么简单,这个我早想到了,比这个更恶心。网上很多和我一样的受害者。

• 看到大家这么黑360,我就放心了

• 原来有这么多人在骂啊,好放心

• 所有带360的一律看都不看,讨厌死了

360buy ? 诺顿360 ?

Moto X60........

• 看到几乎所有评论都在黑360,我也就放心了。(利益相关:2007年起专黑360不解释)

• 没有千兆LAN口,还大户型??给DS在出租屋里YY用吧

• 再好的东西加上360就跟吃了苍蝇shi的赶脚

360节操早用光了,他家东西坚决不碰

• 张大妈这里晒什么的都有,顶与踩的人都相对均衡,唯独对360这孙子大家的意见非常统一,这也是对周鸿翔和他公司的认可,所以,识相的,以后这类东西就别来晒了,捧了烂人的臭脚,自己弄的也是一身骚臭

• 一想到360做路由器,我都觉得非常恐怖

一想到揭开360的标签下面是3721我就一阵阵头皮发麻

最近360刚被全球三大杀软评测联合除名,可以想想360是多么流氓的一家公司了,如果人人都用上360的网络产品,这简直就是个灾难啊,哈哈哈,LZ别伤心

• 听说360会偷偷举报你电脑上使用的vpn或者ss,未经证实,只是在微博上看到的,360的东西还是慎用

• 360的东西一律差评

360的东西一句差评哪儿够啊