拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

匿名用户 2015-07-20 16:24:14 12点赞 57收藏 10评论

想要入手一本口袋型记事本的初衷是想要一本小巧、能够随时拿出来写字,记下当前的想法的随身笔记(读后感、观后感、随笔等),又能够用来记日记(重要的事情,周记样式足够了)、做计划(月及年度的重要事项时间)、记录财务相关(比如多张信用卡何时还款TAT)、打卡(学习计划、锻炼计划TAT)、TODO list、杂记涂鸦等(这个涂鸦仅指思考时随意乱画,涂完就撕掉,我应该不会在本子上画很多图的—因为不会、不会贴很多漂亮的胶带—没有很多时间、也不会写成美美的像旅行日志那样子—没有人觉得那其实很难吗?什么?不难?好吧你赢了!我想我需要的是一个耐用的本皮、各种功能性的内芯、一只蓝黑墨水笔~或者加一只荧光笔!)。所以基本要求就是A7、活页、耐用。有这个想法之后留意了很多本子的晒单,看了这位值友的晒单之后觉得这个紫标THE NORTH FAC TNF Field Pack Original 记事本保护袋也真心不错,心里一直长草(尤其是这朋友写了四个相关帖子晒这本子套~),不过这个尺寸还是A6大小,不是活页夹,这两点不太符合初衷,貌似还很难买(不然怎么写了好几个帖子才说明白啊ORZ),而且一样贵价啊!所以暗暗决定,有时间一定自己动手做一个这样子的!(拖延症晚期表示此事遥遥无期,待我做完一定来晒!嗯!)

FILOFAX 活页笔记本 购买过程:

后来看到FILOFAX的时候本来选择的是 filofax malden pocket zip (对带拉链的记事本情有独钟)也就是下面这个样子的:

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

再后来,就等到了:网友推荐:寺库网 FILOFAX活页笔记本 全场可用券A5型/紧凑型/个人型低至百元

于是最后入手的就是这个:

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本FILOFAX Malden pocket 口袋型真皮万用手册 钱包日记事本卡夹 紫色寺库网提供filofax斐来仕 笔记本正品,提供FILOFAX Malden pocket 口袋型真皮万用手册 钱包日记事本卡夹 紫色价格,图片,并有FILOFAX Malden pocket 口袋型真...500寺库

寺库价500大致持平某宝目前可以买到的低价(目前500上下浮动吧),用券500-300后实付200。

FILOFAX Malden pocket (purple)介绍:

尺寸:内页81mm*120mm 6环直径19mm

材质:真皮(水牛皮)

包含:日记页,索引页,备忘页,地址页,横线页等

左侧:插兜 x 3,拉链兜 x 1,右侧:便签兜 x 1插兜x1笔挂 x 1

同款还有棕色和黑色可以选,经典好看。至于楼主选紫色的原因嘛,猜一下咯@_@

网站大图

商品参数

品牌介绍

型号介绍

购买历程

7.7晚上下单,漫长的等待过程中联系过两次客服,态度都比较友好,提供订单号能够快速的查到状态。值得一提的是客服热线就在订单跟踪页面右上角,这个要点赞。第一次接电话的是个一口京片儿的小哥,解释说需要从代理处发到寺库来鉴定,代理目前已经发出;第二次接电话的是个普通话十分标准的妹子,说是已经入大库了,鉴定好就会发货。最后收货日期是7.18也就是楼主码字的这一天,所以帖子标题才叫做“拒绝拖延症从晒单开始”,对于懒癌晚期来说真是难得的勤快好嘛~

订单追踪

FILOFAX 活页笔记本 晒物环节:

纸箱很结实

开箱之前的密封贴提示

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

开箱图,本子两侧都有用充气包来保护,可以看到本子外面有一个自封袋包装。

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

包装比较简单,白色卡纸封套

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

商品信息(如果是这个价钱想必剁手就没这么痛快了~感谢张大妈~)

无纺布保护套

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

本子外面的透明保护套,正面

上面的胶带是什么意思?见下图

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

此处有这个本子最大的一处瑕疵,比较明显的划痕(不知胶带是否寺库的工作人员鉴定时留下的标记,如果如此的话还是比较有心的,提示客户收货时留意瑕疵?对不满意的物品提出退换货?不得而知)。不过楼主觉得真皮的物品经常使用的话也是难免会有这种划痕,鉴于自己是个有时候大大咧咧的萌(nv)妹(han)子(zi)拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本 (尤其是看到被我每天扔在包包里仔细看遍体鳞伤的KP原装皮套,曾经它也是堪称低调的美貌啊!),所以就默默的继续往下拆了......

保护套背面

正面

背面

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

顶部(可见大钞位,以及活页圈处的白色无纺布保护)

内部

扉页

日历

内芯周记是2015全年的

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

额外送了少量几页横板财务(这个很棒,可惜只有2页)、TODO(这个应该是随身手帐必备内芯了,非常实用)、以下的彩色横线页面和各种索引卡(快速翻页)

横线间隔太窄了,这个距离写中文是真的很勉强哦,写英文还好,所以横线的内芯需要替换的,不过彩色纸的横线会让人觉得没那么无聊,其实是很棒的设计,但是我是一定会写中文额>_<

字母索引

TODAY书签尺

收纳袋

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

笔插(尺寸较小,常用的钢笔是很难用在这个笔插上面的)

LOGO细节

侧面的F

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

按扣细节(仔细看,这个弧度很精致,油边做的很好)

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

楼主比较关心的重量,整本是256g,随着内页的增减和内容物的增减,实际使用重量会有一定变化。按我的标准其实并不轻了,但是考虑到耐用和美观,以及日常替代钱夹,还是可以随身携带的。

拒绝拖延症从晒单开始:FILOFAX 活页笔记本

紫色很不好拍,今天手里只有一只古早的卡片机~图就凑合看吧,实物颜色灰度比较高,没有图片这样艳丽,就是那种不是很深的葡萄紫,很低调的颜色。不是渐变色!

FILOFAX 活页笔记本 购买总结

优点:

1. FILOFAX的手册质量做工都是蛮好哒;

2. 有张大妈的优惠加持,性价比高;

3. FILOFAX Malden pocket 真皮柔软手感好,尺寸符合需求;

4. 有钱夹的收纳功能,可以用来收纳随身的钞票、卡、票据、贴纸等。

5. 外观经典好看咯(低调的美貌~)。

缺点:

1. 购物配送时间长--11天(考虑到周年庆活动和寺库的鉴定模式也是可以接受);

2. 明显瑕疵(划痕)以及多处小瑕疵比如包边溢胶、细小划痕、染色不均、包边借口不平整等(鉴于物主本身的宽容度和整体的做工优良,在可接受范围内。想想性价比咯,处女座请无视,壕请无视~);

3. 笔插尺寸较小,常用的钢笔是很难用在这个笔插上面的,以及最普通那种黑色中性笔也不可以。可以尝试的笔有:铅笔、多数自动铅笔、部分细杆的彩色中性笔、施耐德等品牌的一次性圆珠笔(就最便宜的那种,应该是可以容纳的最大尺寸了)等。

4. 也许由于尺寸所限,皮质柔软仍然不可完全摊平(不过我也不会用这么小的本子的时候还老老实实的趴在桌子上就是了~这条叫做‘鸡蛋里挑骨头’);

5. 内页尺寸对于字大的朋友不适用,因为即使换掉内页,这个尺寸写起来也没有很舒适,所以需要综合考虑你是否要用A7这个尺寸。

总之,拿到手觉得应该会用很久并且经常用的的一件‘值得买’小物。

以下是想象中的颜色,请勿当真(=^_^=)

写在最后

生活告诉我们要懂得珍惜,珍惜身边的人,珍惜你拥有的,以及珍惜时间。很多人使用手帐的原因之一,就是要解决拖延症,至于用一个两块钱的记事本和两百两千的本子相比有什么不同,我觉得没什么不同,本子再贵,放那里不用也是徒劳,再便宜的本子写满之后,也变得贵重。而且随着经历的越多,好像能记住的事情却越来越少了,不如拿起一支笔,想到的,就写下来。

引用豆瓣手帐小组微博的一句介绍:让过去的自己不再消失,现在的自己忙而不乱,请看我漂亮的坚持,成长为自己最好的样子。

最后咯,也希望这本手帐今后可以陪伴我度过许多值得珍惜的日子,留下珍贵的回忆,成为我坚持的见证,大家共勉:

When you feel like quitting, think about why you started.