一个携号转网试点用户眼中的利与弊

2014-03-03 22:11:43 355点赞 339收藏 209评论

关于携号转网:也称作号码可携带、移机不改号,就是一家移动、联通、电信运营商的用户,无需改变自己的手机号码,就能转而成为另一家运营商的用户,并享受其提供的各种服务。例如,持有移动号段的手机用户,转入中国电信网,享受中国电信提供的电信运营服务。携号转网主要包括固定号码携带和移动号码携带两种。号码携带有助于扶持新运营商,促使新运营商快速进入市场。

一个携号转网试点用户眼中的利与弊

今天说说这个携号转网,目前全国只有天津和海南实施试点,我觉得这个会普及全国?!在没有普及之前作为试点地区之一,说说这个转网的好处和坏处。

我原移动用户,携号转网到联通只为了诱人的3G套餐一个携号转网试点用户眼中的利与弊(本地套餐月56元500分钟长短话+1G流量包来显)又想保留号码,移动的资费,你懂的一个携号转网试点用户眼中的利与弊,移动的2G一晚未关流量能要我半个月的口粮一个携号转网试点用户眼中的利与弊,坑爹超出点流量就要十几二十块,联通就好多了0.0003元/KB超出了没感觉,不像移动那么抠门,而且3G速度下载在500K左右,很爽一个携号转网试点用户眼中的利与弊~~!!!!电信个别绝版套餐也是很牛逼的,比如我现在手上这个本地卡(绑定全国5个电信号码免费拨打,全省接听免费,16元月租含来显,送400条短信)别羡慕卡了,海南小地方,全省跨市都无漫游,说说手机信号,你们说移动信号好?联通和电信不行?貌似以前07年前是这样的吧,现在我一亲戚是专业搞移动基站的,他说现在一个基站带三个运营商的信号发射器,都是同一个基站发的,不存在哪个运营商信号差,那个最好,所以基本有信号的地方都会保持一个信号水平,楼层的个别角落因为现代的各种东西干扰会不好,这个是正常的,所以为说那个信号好就转网过去,一个携号转网试点用户眼中的利与弊别逗了,洗洗睡吧。

一个携号转网试点用户眼中的利与弊(只为套餐而去...流量还叠加,一个携号转网试点用户眼中的利与弊XX大大的良心)

当年开始实行转网的时候,3大运营商某个部门是专门电话挖墙角的,现在也有,如移动打电话给联通客服,电信打移动客服,打电话给你给你什么转网套餐一个携号转网试点用户眼中的利与弊,优惠购机,忽悠你过去转网,然后你确定转网了,向原运营商申请后24小时才可以转网,这24小时内你现在的运营商又打电话过来一个携号转网试点用户眼中的利与弊磨磨唧唧求你留下来,给你什么优惠,我艹~跟莞式......一样。

说说恶心人的转网后遗症吧!一个携号转网试点用户眼中的利与弊

一、携号转网最重要的是手持老号,选择最适合自己的运营商,但是....携号转网只能裸转一个携号转网试点用户眼中的利与弊,话费不能转过去,退钱吧,千万别有这个想法,看准了打到几毛停手,万一打过了又要交,而且最坑爹的是只能转一次!一个携号转网试点用户眼中的利与弊!!!!对放大你的X眼,只有一次选择的机会,进去别妈的怀抱出不来了,真是强盗规矩,我当时还幻想今天跳去电信,明天跳到联通,真是扯淡~~~~而且转网用户不能进入运营商的准会员(好像是后妈的赶脚),我是移动用户不能进入联通运营商的准3G,大概只能在2.5G提速的环境下使用,不过速度还是满足我了,这个和升级的基站有关系(联通要移动比4G谁的流量射的房子多),我在我住的这里,下载高峰是480KB,在标志性某大商场地下2楼停车场下载1.4MB一个携号转网试点用户眼中的利与弊

二、转网用户无法享受转网运营商的待遇,什么充值送话费(这个官网的可以参加,具体不是很了解,被拒绝过一次就没想法了),合约机,(后妈说了没你份)别想了。

三、话费充值,移动设备全世界普及,移动支付也将成为最流行的支付方式,携号转网用户请不要尝试在淘宝、天猫、JD、亚马逊等电商网上充值,是充值不进去的,号码默认是移动就往移动充,联通就往联通充,冲完是不会到账的,还要追着客服要退款(楼主一个携号转网试点用户眼中的利与弊深陷其害,有时候就TM健忘于是傻乎乎的……一个携号转网试点用户眼中的利与弊),移动支付只限制运营商的官网,比如网上充值联通必须要去10010.com充值,而且交费也要去同营业厅,切记切记。

四、短信,手机对手机发的短信是可以收到的,与正常短信一样,但是比如什么银行的短信,默认是群发客户是用移动发给移动,联通发联通,一小部分定制类型的短信是收不到的,短信在原运营商的手上。(当然也少了一大堆的一个携号转网试点用户眼中的利与弊垃圾短信)。

五、如移动转联通~~~携号转网用户打10086或者10010都是尊敬的移动(联通)用户,奇葩,转网数据没能同步更新,有时候连客服都分辨不了。

(毕竟转网一个携号转网试点用户眼中的利与弊是选后妈)携号转网需谨慎,转网总结几点后遗症给需要的人看看,毕竟是小范围试点,不排除以后建设的会更好。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

China Gold 中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

爱舍记纯设计服务房子室内装修设计方案家装设计师一对一服务房屋设计效果图施工图+工料清单

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

潮宏基 足金黄金金币定价 哆啦A梦招财 Q3G30000042

Chow Sang Sang 周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

• “貌似以前07年前是这样的吧,现在我一亲戚是专业搞移动基站的,他说现在一个基站带三个运营商的信号发射器,都是同一个基站发的,不存在哪个运营商信号差,那个最好,所以基本有信号的地方都会保持一个信号水平”
    LZ能不能不要误导人?运营商共建共享是趋势,但是你以为现在的多模RRU能够跨频段啊?哪怕一个站点同时有三个运营商的设备,那一般也是电信的800M信号最好,其次是移动和联通900M的GSM,联通的2.1G和移动TD都会差,尤其是在室内等有阻挡的情况下。
    最后再吐槽一下smzdm的经验盒子,越来越水,什么误导人的都能上了。

顶!以前的京信老员工飘过~~

这个基站停电后信号是备用电池持续的!!你以为基站靠阳光发电?一个组电池我这里是6快,一块有一万快

• 听说转网收不到银行短信什么的……所以就没转。实在受够移动的5元30M了

这个银行短信还是可以收到的,我用工商 建设 邮政 然后各大电商 网银都可以接受到短信。个别第三方收不到,真少了一推垃圾短信,我基本一个月2条广告短信

• 给力啊。。。。。。。。。

谢谢支持。

• 大学本科通信狗撸过,09年毕业的时候联通就一直闹着要携号转网试点,一晃四年多过去了,还在试点啊,可惜俺不干无线通信这行了

- - 做通信一般要有孩子,你懂的。活生生的例子,在我身边

生儿不生女?那时候是有点顾忌,现在想生女啊,可没人愿意和俺一起完成 [尴尬]

• 想转网很久了..谢谢楼主普及利弊...

谢谢支持,我这是想把我的转网感受说出来,毕竟这是趋势

• 现在一个基站带三个运营商的信号发射器,都是同一个基站发的,不存在哪个运营商信号差

这个可能性极其低,除非是联通之前的gsm和cdma都有,而且共享给移动使用。海南我不晓得,我们这里,移动的基站是联通的两倍多,电信的四倍。几乎都是其他两家共享移动的,移动信号绝对遥遥领先
    ps.我是某运营商员工,一直搞网络来着

我们地方小,跨市都没漫游的概念,全省都算一个市

应该北方的 ,南方电信还是很厉害的

• 楼主的亲戚说的不是很靠谱。那种称之为共享站,国内实际上很少,只有征地无果的情况下才有可能,而且通常也就共享下机房,设备还是分开的,要共基站共天馈共传输是件很蛋疼的事情。一般都是A选一个点建站,B参考着在附近选一个点,但地理位置和天线挂高总是有差别的,而且在网络建设投入方面,也不会是A建100个站,B就建100个站的。

看来是同行

谢谢,这些基站都是吃老本的

• 一个基站带三个运营商的信号发射器....楼主你好单纯~~~ 还有,联通的室内信号真心差,谁试谁知道~

我同学进家门3g无信号 出门就好了

我只能说那是你地区的问题

• 看到你亲戚那段,我知道你被忽悠了

- - 我就不该写着东西,那不是重点,你们老抓着不放,我不是专业通信的

• 天津携号转网用户飘过,LZ的五条后遗症除了第一条的前半条外,后面的都没遇到。现在3G速度杠杠的;充值送话费用过好几次了;电商充值已经给我省下十好几元;短信一开始收不到,给联通电话,让他们给重做下端口,现在各大银行,包括支付宝等一系列短信照收不误;10010从没给我报过是尊敬的移动用户。

重做端口详细说下,天津第一批携号转网用户各种短信验证码收不到的飘过~

给联通打电话,就说自己是携号转网用户,收不到短信,联通自然就会给你重做端口。

• 这些劣势并不是转网的劣势,是人为设置的障碍

• 看过了。。。所有的所有都是一个问题:人为的提高难度,制造障碍,阻拦携号转网实施。。。。既堵民众之口,又维护既得利益。

• 整个网站 携号转网的帖子就这么一篇 看来果真是小概率事件

• 刚在移动用话费换手机的

• 现在我一亲戚是专业搞移动基站的,他说现在一个基站带三个运营商的信号发射器,都是同一个基站发的,不存在哪个运营商信号差,那个最好,所以基本有信号的地方都会保持一个信号水平...

看到这里我觉得我可以不用往下看了,你这亲戚也不专业,工信部搞的共建共享解释成这个样子。。。那三家运营商谁也不花钱建基站了呗

移动的好想来喷。。侬cdma和td-scdma都不是一个基带。。共建的p。。

你赶紧喷,我说一个基站有三个发射设备 我什么时候说一个设备发3频了?

• 这也能当成经验?

• 这经验用不到啊。。。。

• 沙沙杀发,嘻嘻,挺有意思,运营商收钱的时候都精的出油,对客户好点的事都干不好

• 算了我还是用移动吧

• 支持,最烦有些货三天两头的换号,发短信说惠存之类的,我存他大爷

这也是我不敢换号的原因 。。关照别人家大爷多了,怕被人关照