第一次旅行 从乌镇到杭州 篇二:杭州篇

2013-09-20 15:32:51 44点赞 97收藏 93评论

感谢smzdm,感谢小编,让我晒这次旅行!接到米国贺电,果5S,5C发布,当然也有坑爹的售价。5000元,买一部微单,还有半个月的江浙沪之旅,足够了。土豪就不要看了,完全是一个屌丝的小小愿望的实现,各种的低配和絮絮叨叨的语言,你会完全不能忍受的---天天吃肉的人,还会对肉有兴趣么?

感受也是很私人的东西,同一事物,有人觉得好,有人觉得不好,课本上的语言很华丽,只是空洞泛泛的遐想而已。皆不如走一遭,亲身体会一番,自觉不同。。偶觉得,屌丝的小小愿望和各种的低配,走出去的勇气,都是很契合smzdm的主题的,应该尝试晒单,至于能不能通过,心里也忐忑,也算是实现愿望后跟小伙伴们的分享,希望那些跟偶一样的小伙伴们能出去走一走,没钱----也旅行。鼓足了勇气,皆因一切都是陌生的,只是看了一些游记,资料,就出发。乌镇是,杭州也是。

要说明一下乌镇照片不好看,确实是没有好的相机,一台棒子的150,画质渣,反应还算迅捷,第一次使用全手动,第一次手动测光等等等。而且西栅还是晚上去的,东栅很失望--若不是买的联票,可能西栅就不会去了。心中向往各种单反长枪大炮,奈何那啥羞涩。意识到相机重要想,现在也在攒钱打算买微单。后面也提示了至少上微单,有三脚架更好,若影响了乌镇在大家心中形象,请各位谅解。西湖也是同一相机,也请谅解

此次旅行,多借助于度娘,包括景区,杭州各个点公交车,地铁的换乘,城市与城市之间的交通建议充分利用你的手机,百度地图,谷歌地图都是随身利器,西湖太大了,周边多山地,全部掩映在高大的树木之中,走在其间,好似乡野,穿过树荫,即见繁华。最头痛的是客栈选择,某宝上西湖周边的客栈是很多的,多数是青年客栈,快捷酒店。缜密筛选,包括房价,房间大小,交通,餐饮,超市,个人需求,主要特点,有两家最适合。位于灵隐寺景区北高峰下白乐桥,某朝客栈和位于青之坞浙大玉泉校区的青某莲客栈。

某朝客栈:7路公交从城站火车站直达北高峰下的灵隐寺公交站。此公交站还有旅游公交Y2,807,837很方便。可以看后面上的卫星图。就餐,就看个人,即可坐7路去城站火车站吃12元快餐,某众点评,可以查找周边及全城的餐厅美食。东山弄农贸市场也有相同的。白乐桥下面有农家土菜,说起土菜一点不便宜---后面会有详细说,还有沙县小吃,华联超市代销点,跟超市同步价---不可思议。幽静,白乐桥在谷底,全是大树,空气好。烧香拜佛方便,北高峰可全景看西湖,非常棒。缺点是离城区远。

青某莲:装修好,家电卫浴好,房间大。浙大玉泉校区,不消说,吃的应有尽有。缺点,公交不方便,去西湖要换乘,房间价格稍贵。某宝上混久了,对排名靠前的卖家,不怎么喜欢,要么店大欺客要么各种吵闹。某朝客栈的前面有一家在某程上很靠前的客栈,路过这家客栈,到处都挂着衣服,似乎很红火---喜欢安静,这样的就那啥了。

杭州可玩的比较多,西湖,宋城,西溪湿地,玩性浓,体力好,就多住几天。西溪湿地可以网上订票。偶安排的就两天,看看西湖,灵隐寺,登雷峰塔,爬爬北高峰,远眺西湖全景,其他的下次吧,体力跟不上。

21号,到杭州,已经是中午12点,同学说去四季青看看,往前面公交站台出口走,一开始都搞错了,刚走到过街隧道,大雨降临,穿过隧道,眼前是一片工地,无奈,拉着行囊,原路返回,长途客运站也在修缮,到处积水,鞋子已经湿透了,衣服也湿的差不多了,不知道是雨水还是汗水。地铁站门口,积水更深,填沙包过去。地铁1号线,去城站,坐7路车,到灵隐寺。不想折腾了,这线路稳妥点。7路人很多,过了龙翔桥,马上就到西湖边了,就看见开阔的水面,游人如织,一扫之前大雨中狼狈行走的阴霾----西湖,偶来了!

到灵隐寺公交站下车,就有执勤的人说,今天佛家事,灵隐寺不要门票,难怪这么多人,后面知道是内票不要,灵隐景区的票还是要买,稀里糊涂 的跟着大队人马走,都走到景区门口了,也没有看见客栈,打电话问客栈说在北高峰索道,连忙用地图定位搜索,原来绕了一大圈,到了客栈,新装修的房间,有写字台--很好。环境很好,高山环抱,绿树参天,还看见松鼠。累的跟狗一样,洗澡休息一下吧!

感觉好些了,商量出去走走吧,走到灵隐寺拍了些照片,衣服又湿透了,闷热。还是回吧------卫星图卫星图

白乐桥,某朝客栈,截不到合适的图片,有点小。

卫星图卫星图

玉泉校区,青某莲客栈

灵隐寺公交站灵隐寺公交站

灵隐寺公交站

松鼠,不是在动物园,惊喜。松鼠,不是在动物园,惊喜。

松鼠,不是在动物园,惊喜。

白乐桥白乐桥

白乐桥

指示牌指示牌

指示牌

山谷山谷

山谷

雨后,溪水雨后,溪水

雨后,溪水

无题无题

无题

杭州篇杭州篇灵隐寺景区外广场灵隐寺景区外广场

灵隐寺景区外广场

什么节,人很多!什么节,人很多!

什么节,人很多!

松鼠的完整图松鼠的完整图

松鼠的完整图

紫荆花,我们老家叫抠痒树紫荆花,我们老家叫抠痒树

紫荆花,我们老家叫抠痒树

同学建议去前面的农家土菜晚餐,青椒肉丝,笋干烧肉,两碗米饭,62元。我已经无力吐槽,笋干烧肉应该叫笋干炒红烧肉片,两个菜份量跟皇家御宴有得一拼,口味嘛,不说了。---每次路过这里,都为那些吃饭的人默哀,尤其是一大桌那种。同学一路抱怨,又去华联超市的代销点买来若干,都没有吃饱,不然一大晚上怎么过。精力好的朋友,可以去观赏杭州的夜景,我们还是老实躺着吧。

同学说好久没有吃家乡菜,跟客栈伙计商量借厨房,伙计爽快答应,22日晚上,偶来动手做饭吧。问伙计最近可有农贸市场,伙计说只有一小的蔬菜商店,其他的他也弄不清楚。到时候再打听吧。

22号,去了西湖啦!高兴啊,终于要见真面目了,多年的愿望。7路要到葛岭,问同学在这里下,还是断桥,先说断桥,过了几秒又说葛岭下。车已经在关门了,同学连忙招呼司机说有下,我连忙起身,准备下车。未站稳,司机一个猛起步,我就身不由己的往车后窜去,大脑一片空白,懵了,都不知道怎么抓住的后面扶手,才停下,稍微站稳只见一车的人,惊恐的看着我--我表情肯定也是吓坏了,大脑继续一片空白,同学还在跟司机争论要在这里下,司机说在前面断桥下,是一样。

都不知道是怎么下车的,在断桥边站了好久,恍悟中就听见同学说了一句没事吧,等腿不软了,大脑反应过来,心不砰砰跳了,想想都后怕,我这吨位,若不抓住扶手,今天就交代在7路车上了,就想骂人---你不能早点决定么?环顾四周,不见人影,远处看,那货已经走远,边走边拍,一脸兴奋--圈圈个叉叉。

站了一会完全恢复过来,开始从断桥出发,心情大打折扣-----走了一会,才想起没有吃早饭呢,就问同学,你安排的早饭呢,来一句,我不想吃。我勒个去也,你不想吃,难道我就不吃么,心里那个气啊!摸出一颗阿尔卑斯,补充糖分。真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!告诫各位:千万找志同道合的人一起旅游,不然还不如在家睡觉。不想那多了,放松心情,边走边拍----
这货太稀奇了。这货太稀奇了。

这货太稀奇了。

断桥。断桥。

断桥。

台风过境,大风,浪急。台风过境,大风,浪急。

台风过境,大风,浪急。

杭州篇杭州篇荷花。我的渣相机。荷花。我的渣相机。

荷花。我的渣相机。

杭州篇杭州篇杭州篇杭州篇杭州篇杭州篇我同学凑过去看,赶忙拉住,风大,切乱。放风筝的人掌控不好,风筝线,就是利器,一拉就是长口子。不过很具观赏性。杭州篇没人的时候抓拍没人的时候抓拍

没人的时候抓拍

荷花,很多飞虫,不敢靠近。荷花,很多飞虫,不敢靠近。

荷花,很多飞虫,不敢靠近。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈

浪急浪急

浪急

杭州篇杭州篇浪急浪急

浪急,在这里坐了很久,想了很多,关于昨天,今天,明天-----

走不动了,不想进去。走不动了,不想进去。

走不动了,不想进去。

金碧辉煌。金碧辉煌。

金碧辉煌。

凌晨,一车冲出护栏,坠入湖中,一死一伤,也是看新闻纸的。就在苏小小的墓旁边。凌晨,一车冲出护栏,坠入湖中,一死一伤,也是看新闻纸的。就在苏小小的墓旁边。

杭州篇杭州篇 岳飞墓最后一张最后一张

最后一张

到了岳庙,已经精疲力尽,不想再动了。商议,同学下午个人去雷峰塔,偶不去了。好吧,先填饱肚子,再去买菜,问了清洁阿姨在上面上面红绿灯转,搞不清楚,上去再说。本来说坐7路,先回去,下午去西湖乡农贸市场,走到岳庙公交站,饿啊,看见有小店,一人来一份香菇炒饭,吃了再说。问店家,东山弄有菜市场,往上走就是,大雨降临,鞋又湿透了,打开手机地图,走啊走,又是十多分钟,才到----买好菜,又得往回走,还加上一个沉重的塑料袋,到客栈,死狗了半小时才缓过来。睡一觉再说。同学个人去逛,最后也是只去了北高峰,还没有进去--穿的拖鞋,衣冠不整,哈哈哈哈。

客栈的锅,底都不平,还是电磁炉,我勒个去也。大汗淋漓一小时,香辣虾一盘,青椒肉片两盘,豆子鸡腿一盘,一条九两的鲫鱼,小白菜鸡蛋汤一中汤盆,加上伙计,三男两女应该够吃吧?未曾想吃的干干净净,干干净净,只剩下干辣椒啊,姜片啊,这些,这个有点出乎我的意料,什么时候我的厨艺出神入化到这个地步了?而且还是电磁炉,锅底还不平.火候肯定差很多。同学感叹,终于吃到家乡味了,都是说好吃。买菜大概55元,还是很划算。忘记拍照,后面附上日常小菜照片,以弥补。

明天就要返程了,跟同学也要说再见---真不知道什么时候再见面,希望这次旅行后,会是一个新的开始!

费用:客栈,314元,两晚。正餐:三餐180元,包括买菜。超市:60元.乌镇到杭州:66元。公交车地铁:30元.共计:650元。总共:1430元。不包括各自到杭州的车费。平均一人1000元左右吧。杭州交通发达,江苏江西浙沪皖闽,都能在6小时内到达。九堡长途客运站,火车站城站(普快,慢车站),火车东站(高铁站)皆在地铁1号线上。火车城站7路车,经过西湖,直达灵隐寺公交站。灵隐寺公交站y2,k837等,几乎可以环游西湖。西湖边有单车出租,单人,双人,很多。有些客栈也可以借单车。也有环湖电瓶车和游船,价格不详,有兴趣的朋友也可去试试。

感受---没有感受,教科书上很多,要体会,自己走一遭吧!杭州值得你多去几次!杭州----------偶还会再来!

晒单,劳心劳力,尤其是偶等文字水平,摄影水平皆低下者,很多都是想到哪里,就在哪里写----终于完了。附家乡风景及小菜,望给位笑纳,轻喷!

杭州篇哈哈哈哈哈
杭州篇杭州篇杭州篇杭州篇杭州篇