来自巴基斯坦的晒单:NIKE 耐克 NIKE+ SportWatch GPS 运动腕表 开箱及简单使用感受

2013-09-13 14:09:47 32点赞 34收藏 38评论

在巴基斯坦待了半年,没啥娱乐活动,最近喜欢上了跑步,一开始用手机上的 app Nike+ running 记录成绩,后来觉得跑步还得揣个手机很不方便,于是在同事回国休假的时候买了 Nike+ SportWatch 给我捎过来。足足等了一个半月,终于在前两天拿到了!

其实 GPS 运动手表的选择有很多,高端的有颂拓,便宜的有 Garmin 低端,但我还是觉得 Nike+ SportWatch 比较好:

1,造型比较时尚;

2,配合传感器使用即使在 GPS 信号不好或者室内跑步机也可以使用,并且无缝切换;

3,我喜欢 Nike+ 的社区以及奖励机制,越跑越开心。

好了,废话不多说,无码高清大图参上!

盒子是塑封的,有商家的一次性标签。白色的其实只是一个纸套。盒子是塑封的,有商家的一次性标签。白色的其实只是一个纸套。

盒子是塑封的,有商家的一次性标签。白色的其实只是一个纸套。

露出来的侧面有 Nike+ SportWatch 的特写。露出来的侧面有 Nike+ SportWatch 的特写。

露出来的侧面有 Nike+ SportWatch 的特写。

可以同时使用 GPS 和 Apple 传感器记录运动数据。可以同时使用 GPS 和 Apple 传感器记录运动数据。

可以同时使用 GPS 和 Apple 传感器记录运动数据。

标签上 BLK/VLT 说明了手表的颜色,黑黄色。标签上 BLK/VLT 说明了手表的颜色,黑黄色。

标签上 BLK/VLT 说明了手表的颜色,黑黄色。

包装盒的配色和手表配色是一致的,很漂亮(估计其他颜色的手表也是有不同配色吧)包装盒的配色和手表配色是一致的,很漂亮(估计其他颜色的手表也是有不同配色吧)

庐山真面目。Are you running today?庐山真面目。Are you running today?

庐山真面目。Are you running today?

来个侧面。后面的就是传感器。来个侧面。后面的就是传感器。

来个侧面。后面的就是传感器。

Apple 传感器非常小巧,比 iPod shuffle 还纤细。Apple 传感器非常小巧,比 iPod shuffle 还纤细。

找了半天说明书和配件才发现是在盒子的最深处,拽出蓝色的箭头就取出来了。找了半天说明书和配件才发现是在盒子的最深处,拽出蓝色的箭头就取出来了。

说明书,配件只有一个 USB 延长线。说明书,配件只有一个 USB 延长线。

说明书,配件只有一个 USB 延长线。

撕去贴膜,还处于关机状态,必须连接电脑才能开机。除了显示器上透明的表盖、表扣、USB 接口和按键是塑料的,手表其他部分全部都是橡胶,手感不错。撕去贴膜,还处于关机状态,必须连接电脑才能开机。除了显示器上透明的表盖、表扣、USB 接口和按键是塑料的,手表其他部分全部都是橡胶,手感不错。

USB 接口藏在表带的一端,磨具很精细,不会进水。USB 接口藏在表带的一端,磨具很精细,不会进水。

USB 接口藏在表带的一端,磨具很精细,不会进水。

这是 Nike+ connect 的截图,可以对手表和个人资料进行设置。查看数据还是要到 Nike+ 的网站才行。(这图是盗用,懒得截图了)这是 Nike+ connect 的截图,可以对手表和个人资料进行设置。查看数据还是要到 Nike+ 的网站才行。(这图是盗用,懒得截图了)

开机后,显示时间、电量和日期。开机后,显示时间、电量和日期。

开机后,显示时间、电量和日期。

敲击屏幕点亮背景灯(不是触屏,而且貌似感应也不是很灵明,经常要敲好多下,还是不得要领),遗憾的是背光不是特别均匀。敲击屏幕点亮背景灯(不是触屏,而且貌似感应也不是很灵明,经常要敲好多下,还是不得要领),遗憾的是背光不是特别均匀。

因为没有可以在鞋底凹槽放置传感器的 Nike 跑鞋,所以还从万能的淘宝上买了一个 simplism 的硅胶套。因为没有可以在鞋底凹槽放置传感器的 Nike 跑鞋,所以还从万能的淘宝上买了一个 simplism 的硅胶套。

这个颜色实在是太骚了。这个颜色实在是太骚了。

这个颜色实在是太骚了。

大小正合适。大小正合适。

大小正合适。

请添加图片描述请添加图片描述

扣在鞋带上,注意传感器要正面朝上。(请无视我的破鞋,囧)

上手图。上手图。

上手图。这尺寸还可以,也不是很重,我平时戴 Casio G-shock GW9300,它俩重量差不多。

贴一个轨迹对比图片吧,轨迹稍微凌乱的是手机 app 的定位记录,右边的轨迹更纤细,是 Nike+ SportWatch 的数据,显然定位更加准确。(因为跑道好窄,基本我都跑中线)贴一个轨迹对比图片吧,轨迹稍微凌乱的是手机 app 的定位记录,右边的轨迹更纤细,是 Nike+ SportWatch 的数据,显然定位更加准确。(因为跑道好窄,基本我都跑中线)

贴图就这些了。目前已经使用了两天,感觉还不错。不开启跑步状态的话非常省电,估计当日常手表佩戴也没有问题,至于开启 GPS 续航时间我也不确定,反正每天跑步一个小时的话肯定不需要一天一充。官方介绍貌似是 9 个小时,跑全马都够用了。

simplism 那个硅胶套很不错,不到 20 块钱,这样即使没有 Nike+ 的鞋子也可以使用传感器了。

防水能力没有专门测试,但是跑完之后都在水管下面冲去汗水,这种程度的防水还是完全没有问题的。

搜星速度没有网上说的那么神速,感觉跟我的手机搜星速度差不多。但是精度显然更好。

这下终于可以摆脱沉重的手机解放双手自由跑步了!昨天的累计里程刚好超越了 200km,传个截图得瑟一下。(虽然是用手表记录,但是数据上传之后还是可以打开 app 同步查看的)

晒单结束,希望大家都能动起来,跑跑更健康!