2013-09-02 12:06:09 23点赞 35收藏 32评论

很久很久以前,SMZDM的首页曾经推荐过这款克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 ,当时的售价是199.5元。当时首页上引起了相当激烈的争论。有人还在完全没有试听过这条耳机的情况下猛烈地攻击这条耳机,称单单元动铁没有音质可言。正好个人烧过不少的耳机,恰好缺了一条动铁。于是就入了一条,也算是测试下这位仁兄所言是否属实谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

----------开箱部分---------

盒子的外包装盒子的外包装

盒子的外包装

盒子,很一般的设计,没有特色,专业感也不强谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

侧面的描述和介绍侧面的描述和介绍

侧面的描述和介绍

侧面有对耳机特色的描述,内附耳机包和耳机袋谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

背后的参数描述背后的参数描述

背后的参数描述

翻过来背面,是一些耳机的参(chui)数(xu)谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听,音质这东西,还是耳听为实,参数参考价值不大。

抽出里面的盒子抽出里面的盒子

抽出里面的盒子

盒子采用抽屉式的设计,抽出来就是如图的黑色盒子(其实我觉得这个做外包装,更有质感)

露出真面目露出真面目

露出真面目

翻开包装,可以看到耳机本体和耳机包谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

配件全家福配件全家福

配件全家福

取出包装,配件一共有大口径耳机套大中小各一对、小口径耳机套大中小+双节各一对。一个耳机包、一个耳机袋、一个线夹。200不到的耳塞,这么多套还有一个包、一个袋,难带你还想要自行车谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

-----------做工部分---------

一直以来,国产耳塞给人的感觉就是:任你音质战翻天,做工粗糙问题多。不过我想说,克瑞斯给人的感觉确实是颠覆了国产的固有形象

蓝色,左边单元蓝色,左边单元

蓝色,左边单元

红色,右边单元红色,右边单元

红色,右边单元

克瑞斯的单元用的是全金属材质,而不是塑料+金属镀层。拿在手里沉甸甸的,相当有分量。但是戴上却不会感觉有额外的负担。单元没有标L、R而是用蓝红色代表左右。个人觉得是非常好看的设计,但是夜间使用不容易分清左右谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

做工方面,整个耳机壳体,没有毛刺没有脱模痕迹(和之前的VSD1s对比简直是一个天上一个地下),给人一种非常光滑精致的感觉。再加上红蓝颜色的点缀,个人非常喜欢。

插口&理线带插口&理线带

插口&理线带

插头,采用的是介乎于直插和弯查之间的45°插头,据说能有更广的适应性。插头旁边有一条柔软的理线带,这是一个非常精巧的设计!当耳机不用的时候,可以用这个把耳机扎好,使用的时候一松开,不会出现令人恼火的缠绕问题。非常贴心的小设计,好顶赞谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

铝合金的分线器,线夹铝合金的分线器,线夹

铝合金的分线器,线夹

铝制的分线器,上面印有商标,附带的线夹可以把耳机线固定在衣服上,减轻听诊器效应造成的噪音。

附赠的(仿)皮质包附赠的(仿)皮质包

附赠的(仿)皮质包

附带的一个皮包个人很喜欢,不仅可以放耳机,也可以放一些比较小的Mp3,耳机套等配件,非常实用。谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

------------音质部分----------

克瑞斯使用的是楼氏开发的SR单元,也是第一款圆形的动铁单元。从现在网上的拆解等资料来看,这款圆形的动铁单元与以往的方形动铁单元有比较大的区别。我特意从楼氏的网站找到了这款单元的资料。

警察叔叔,就是这个单元警察叔叔,就是这个单元

警察叔叔,就是这个单元

来自楼氏的数据,SR单元的频谱曲线来自楼氏的数据,SR单元的频谱曲线

来自楼氏的数据,SR单元的频谱曲线

但从

嗯,不过这都没什么意义,还是直接说说听感吧!谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听PS:已经煲机一段时间了

克瑞斯初听给人一种非常“小清新”的感觉。低频量感比较少,但并不是缺。依然可以很好的衬托出音乐的氛围和节奏,中频不算厚,但非常通透不会个人那种“发蒙”的感觉。这点个人非常喜欢(相比之下VSD1s虽然人声更醇厚,但是会有一点蒙,各有千秋),高频是个人觉得非常有特色的部分。清脆,明亮,解析力比较强。当然也可能是因为低频量感减少,令到高频部分更加清晰的原因。

总结一下,克瑞斯的做工精致,配件丰富,一定程度上颠覆了国产不讲做工的固有印象。虽然搭配的是单动铁单元,但凭借着技术上的进步,它的音质表现可圈可点。199.5的价钱,既有外观,又有音质。我觉得不能有再多的要求了(比如自行车谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

SHANLING 山灵 TINO 入耳式双动圈HiFi有线耳机

DUNU达音科kima2入耳式有线耳机hifi发烧高音质typec接口耳塞 KIMA2

SIVGA 鹊·Que 铍振膜动圈喇叭实木高保真入耳式有线HIFI音乐耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

天天动听 TINHIFI T7动圈入耳式HIFI人声古典游戏发烧友耳机 黑色

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

【新品首发】竹林鸟惊鸿Z3有线HIFI耳机入耳式专业音乐游戏高保真

Moondrop 水月雨 灵魂Psyche 两动圈四动铁四平板参考级入耳式有线耳机 错金银 4.4mm

Moondrop 水月雨 梅MAY 入耳式HiFi有线耳机 USB-C

Sony/索尼 MDR-M1 头戴式有线封闭专业监听耳机 黑色

NFACOUS 宁梵声学NM20入耳式有线专业舞台歌手返听直播小耳返动圈

飞傲翡声 JF11平头耳塞带麦苹果电脑入门hifi有线圆孔入耳式耳机

NiceHCK NX8 入耳式HiFi原道有线耳机圈铁压电陶瓷混合八单元耳塞

原道耳机一代经典版平头塞3.5/TypeC有线控带麦MX500独到韵味

5.8元起

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

铂典有线耳机F023半入耳式音乐K歌安卓typec扁游戏适用于华为小米

7.6元起

• 软文也不带这么写的啊= =太明显了啦!

• 耳机包点赞!好像dior的!

• 动铁耳机需要煲吗???

• 动铁单单元无音质可言,这话没说错,不是针对国货,针对所有单单元的动铁,发声单元决定了这个结论。

• 哪里199.5啊 [惊讶] [做鬼脸]

• 看到楼主对耳机满满的爱意 [呵呵]

• 和我那条易迅买的外观好像不一样。改了?

• 总结,此贴可能会毒害我

• 额,我那条是三叉戟,晕。好像

• 照片细节做工都像魔声。看起来听感就是单单元动铁,低频量少,因为有条类似的对这类耳机不感冒。这条应该和创新的ie1一起比,因为价位和调音都类似。

• 以价格而言的确无法要求更多

• 真有不到200的自行车,还是山地的 [呵呵]

• 不错哦,看上去可以哦

• 乍看以为是小胡子

• 达音科的东西还是差点火候

• 那个小塑料袋真是掉档次。

• 动铁耳机似乎低音很困难,SONY搞的4腔的耳机,两个是低音。

• 塑料外壳的工艺难度和成本大于金属,所以你看国际大品牌的耳机,很多都是塑料的,国产非公模的反而的多是金属。不过国产耳机其实比我们想象的要优秀的多,包括我们熟悉的几个国际品牌,很多新产品,都只是ODM贴牌而已,完全都是国内厂家自己做的

• 塑料成本大于金属,笑话啊。k3k3不是金属外壳吗?金属材质不规则曲面加工非常贵,不是注塑成型可比的。不使用金属外壳,更多是出于技术考虑。

• 大哥音质怎么样