匿名用户 2015-11-05 15:18:34 117点赞 106收藏 159评论

第一次发首发,求支持

首发开箱:Microsoft 微软 Surface Pro 4微软 Surface Pro 4 中文版 | Surface | 类别 | 微软中国官方商城Surface Pro 4 及相关配件微软商城正式开放预订!Surface Pro 4预装Win10,兼具笔记本电脑和平板电脑的多功能性,更专业、更安全。预订Surface Pro 4,请登...www.microsoftstore.com.cn

来个田牌写

考虑到自己的笔电换了SSD后焕发第二春了,所以不需要拿SP打游戏。看到SP3就长草了。 微软10/06发布会发完,7号凌晨就在官网预订了低配版的SP4。

i5,4G+128G,发发邮件,用用EXEL,写写笔记,看个球看个电影足足够了。

加了个骚蓝typecover,加上税费一共1200刀。大伙不要以为美帝据没有税了。

后来国行除了,我算了下查了1000大洋,等于送个键盘。毕竟国行有保障。

微软24号就发货了,26号到美国人肉那边,2号直飞我大中国,昨天终于终于送来给我。 我亲了他3下,嗯。

白天太忙了,没空完。今天夜里起来看欧冠,玩到现在。

刚上手,先随便说两句

1,硬件设计;2,type cover ;3,笔;4,软件,5,吐槽;6,其他。

1. 硬件

正好周末去玩了下MBA和MBP,对比来说,SP4已经无限接近了,但说实话,还是MBA和MBP更好看(一体化设计),个人观点勿喷。

可以弯曲到150°,足够!首发开箱:Microsoft 微软 Surface Pro 4

2.type cover

非常满意,比3代好多了,键城明显比3代长,本文都死SP4手打出来,非常舒服。与平板连接也是采用了磁性接口的设计,咔嗒一下就上去了,屏幕略等2秒就可以打字了。

触摸板貌似是玻璃的,没有上下滑动看网页略不爽,应该可以设置以后再研究

3.笔

好像没啥好说的,参数网上都有了,值得赞的是续航可以用1年

.onenote画了下响应啥的还不错,详细以后再研究。

4.软件

win10好**!

看下面的截图,有2个QQ,一个是我们PC正常下载来的,一个是window store下载的app,但是这个app的qq非常**,都不能和手机QQ互相传文件,说穿了就是一个移动版弱化的qq版本,其他app也是,譬如微博,其他我都不想下载了,还不如直接exe. 唯一的好处就是可以玩平板游戏吧,或者那些视频app可以一用?

win10还是用不惯,慢慢适应吧

5.吐槽

1,早上看球的时候屏幕闪屏,狂闪,夜里尤其明显,吓死我了,windows update后貌似现在好了。有待观察

2,屏幕和键盘无响应,玩到现在碰到了几次了,一会又好了。 没办法就重启,可以解决。解决??

3,对了,这版是美版自带的win10 专业版,中文字体非常难看,目前探索中怎么修改

4,没有正版office,怎么破?

6.其他

windows hello更新后可以用了,相应速度2秒,好顶赞。拍了视频,不知道怎么传呢。

续航,昨天充满电后,玩了1小时(网页+app游戏)就睡了,今天3点半起来看球,又一直折腾到现在没停过,现在系统告诉我还能玩48分钟。这样一算折腾5小时足够了,如果不高负荷的话7,8小时也可以的。

风扇除了一次开机做更新时转了5秒钟(声音在夜里还是挺大的),到现在没开过。看来平常使用性能足够了风扇都不要动的。

总的来说,surface pro4 这一代比上代进步很多,改进了很多东西,当然win10还是需要一定的学习成本。

至于值不值得买,看你怎么用,对于我来说,非常适合。生产力(邮件文档笔记)+娱乐(电影看球)。

刚才打了一会字,直接拔下来看球,手酸了插上键盘,又可以架着看,这就是SP的牛掰之处啊。

暂时就这样,一会HK去,不敢带着去怕回来叫我交税。

下周回来再研究研究,再补充吧

• 我本来对SP4充满期待,但是Po主你通篇错别字让我顿时对那个Type Cover失去信心…虽然我还是很喜欢SP4,也一定会买那个cover…但是Po主你能不能少一点错别字错别字错别字错别字 [内伤]

这明显是输入法问题

sorry 再次

• 这货带着出门重量如何?

毫无问题,轻薄

• 满篇错别字,差评 [不高兴]

sorry,输入法用不习惯,懒的改了

请问下surface pro4的键盘完美支持pro3吗

• 请教LZ,这个128GB版本的,除了系统以外还能剩下多少容量,想入手但是一直在纠结容量,怕128不够用(256的太贵了)

只是装软件,存放30G的文档图片还是够的,还能插大容量的卡。电影什么的放NAS就好了,也不会带着N部电影到处跑吧。

貌似剩了108G

• 双指放在触摸板上同时上下滑动就能滚动网页。

晓得,谢谢

• 想问下楼主,i5 4GB的版本运行photoshop,同时处理几百张RAW格式的照片能够胜任吗???

恐怕不行。

肯定不行吧,几百张我也是醉了

• 现在的大妈开箱文真是为了写而写了,照片就随便用手机拍两张,文章就记记流水账就好了。我也只是吐槽一下,毕竟懒得如我,写都不会写

• "非常满意,比3代好多了,键城明显比3代长,本文都死SP4手打出来,非常舒服。"
    [喜极而泣] [喜极而泣]

请问下surface pro4的键盘完美支持pro3吗,想给pro3买个键盘推荐下

• 看到楼主这么多错别字然后又是type cover打出来的我就知道这键盘好不好用了 [狂汗]

擦,键盘真心好用,输入法问题啊,晕啊

• 没人吐槽一堆错别字么

• 前几天做梦买了这货 [装大款]

日有所思夜有所梦啊 话说梦里我都和女神滚了好几次床单了… [害羞]

那么… 请问…滚了木有 [深思]

• 用错别字来展示键盘好不好用吗?

• 感觉测评没卵用..

你真逗。。。本来lz发的就不是测评 首发开箱四个大字在标题上 [狂汗]

• 想买顶配做开发,不知如何

眼睛受不了

没事,外接显示器的,只有一些特殊情况才会用自带屏幕

• 这满篇的错别字……

• 同学们,中行信用卡18%返现不要忘记用哦。

• surface3 最近一开机就说group policy client错误关闭,然后机子变得很卡,更新都卡住,爱奇艺都看不到了。。。

• 手里的sp3有时会键盘连着却没法打字,只有卸下重吸才行,至于经常从游戏中跳出已经是小问题了,看来苏婆是各有问题啊。不过习惯win7的我,这版的10完全没问题,或许是应了朋友的评论“你是个没追求的人”。至于office,买时送了一年份,我到现在都没注册,完全空置。

• 满篇的错别字确定不是在黑SP4吗?唉,真的很影响阅读啊。

• 沙发 [喜极而泣] [口水] [口水] [口水] 字数补丁