2014-07-06 22:16:26 80点赞 190收藏 114评论

2014年5月的某天,我偶然经过一个广场,看到一群大妈在那跳舞,音响里放的很带感的一首歌,歌词是

你是我的小呀小苹果儿

就像天边最美的云朵

春天又来到了花开满山坡

种下希望就会收获

~~~

听着听着我也就跟着那群大妈跳起来了。。KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

不幸就这样发生了。。。。。KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

一切发生的是那么突然,又那么的巧合,当我在忘我的high舞的时候(跳广场舞真会这样KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 ),一个小皮球朝我来,那精准的角度,那犀利的加速度,正常情况下我是可以躲开的KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 ,但是。。。你们懂的,眼镜被砸飞KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 ,掉到地上。。。。在一个到处都是dancer的地方。。。很幸运,也很XX的,被踩了KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 ,等我反应过来,它已身亡KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 。。。。。。于是就有了今天这篇晒单。。。

本来这篇晒单6月初的时候就要发了,但是个人觉得,光学眼镜这种东西,还是要用过一段时间之后再讨论效果,加之公司刚好要切系统,就一直拖到现在。。。。

这副眼镜是我在网上配的第3副眼镜了,目前来说3副都没问题,除了上面那个不幸阵亡的以外KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 。。。。

整幅眼镜均来自X宝。。。。。

KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架

【品牌&产品】

KlarTi(克拉钛)定位于注重修养、注重品位和品质的高端人士。产品设计理念强调的是品质高贵,优雅风尙,超轻以及佩戴的舒适和贴合感。

该品牌旗下有2个系列产品:超薄超轻不锈钢系列,又称为生物钢、医用钢,主要体现材质对环境和人体的亲和、无毒害性,这个系列全部都是西班牙生产进口。超薄超轻B钛系列,全系列德国生产进口。这2种材质都是非常轻薄,并且整体有一定的弹性,镜架佩戴的舒适度和贴后感很好。

医用钢系列镜架,采用真空IP环保电镀,镜架电镀不留指纹,并采用设计师用心选配各种雅致配色,让冰冷的尖端工业散发出温文尔雅的魅力,更现镜架的完美品质。整副镜架均在西班牙原产进口,材质、电镀、做工都非常有保证。超轻超波的材质,简洁的线条,更使得镜架尤为优雅。在细节细节处理方面也相当考究,如无螺丝无焊接的镜腿铰链既体现品牌的设计功力也使得镜架更为简洁、耐用;如采用优质硅胶并且双色搭配的镜腿套脚既显得质感且与头部皮肤接触部位触感又加。镜架的鼻托则可以180度自由调节,且鼻托采用当今最新最环保硅胶材料,舒适耐用。

镜架铰链采用杜邦PA66尼龙混合材料,与钛合金桩头配合精密(超过3小时不开合铰链后由于紧密的咬合,会有分子粘合物理反应,再次开合铰链时会听到“啪”的一声,这属于粘合分离非质量问题),且在极温状态下热缩性稳定,10万次耐磨测试。

以上资料来自X宝店家。。。关于这个品牌,X宝店家的说法是,国内注册,国外设计加生产的一个产品,但是为毛搜不到这个品牌的详细信息呢,百思而不得骑姐。

【尺寸规格】

镜片宽度:54mm

鼻梁宽度:16mm

镜腿长度:135mm

镜框高度:30mm

前框总宽:133mm

镜架内宽:134mm(133—140合适)

我买的镜架型号为KG-5008,超轻超薄不锈钢材质,半框设计,全镜架无螺丝无焊接,镜架和样片仅重13克。还有一款是超薄超轻B钛系列,外形基本一样,但是价格直接double了。。。KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

Rodenstock 罗敦司得 1.60 嘉丽特晶盾 镜片

RODENSTOCK罗敦司得 品牌代表了卓越非凡的产品品质。对此,我们不断追问自己:如何才能令眼镜佩戴更舒适,更轻便,更简洁完美?这种精益求精的态度一直敦促着我们不断革新产品来满足顾客的更高要求。罗敦司得是德国镜片和镜架制造的先驱者。公司成立于1877年,生产基地位于德国著名历史古城慕尼黑,并在全球范围内拥有近4000名员工,销售子公司和分销合作伙伴遍布全球超过80个国家。罗敦司得在12个国家设有14个镜片生产基地。

凭借着其在镜片和镜架制造方面强大的专业能力,罗敦司得公司开始蜚声国际光学界,率先为佩戴者提供“整套式”的眼镜系统,从而一改传统单一化产品现状。

罗敦司得经营宗旨是:务求视觉效果得到最优化。不仅大大增加佩戴舒适度,同时创造出独具一格的永恒设计,充分彰显了佩戴者的独特个性。换言之,罗敦司得眼镜将佩戴舒适感与视觉效果完美结合。

同样来自度娘。。。。顺便借一张官网对比图。

【镜片规格】

折射率:1.597

阿贝数:40.5

密度:1.30

光度范围:近视50—600,,散光50—200,联合光度(近视度数与散光度数相加)最高600。

我配的是1.60嘉丽特晶盾非球面。普通人比较能接受的一种。。。更高级的我等屌丝用不起。。随便一片都是4位数。。。1片啊KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

下面开始晒图(原谅我的渣技术KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

盒子正面,请无视上面的折痕。。。。放包里不小心被我压变形了KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 。。。这是我把它变回来后的样子KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

掀起我的盖头来~~~~容我自我吐槽一句。。。这角度真特么想棺材啊。。。我到底是怎么想到这个角度的KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

盒子靠盖上的这3块小磁铁闭合。。。不过被我压坏之后。。就有点不好用了KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

一块“破布”包裹着“尸体”KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

脱了破布后的主角,还是很亮的KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

原谅我这张拍歪了。。。。。KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

镜腿内侧的型号、色号、尺寸,CE标识,以及产地。。。

镜腿底端的品牌刻字。KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

镜腿铰链。以及镜片加工完的厚度,本人左300,右375。。。各位看官可自行补脑相关度数的厚度KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

可180°变向的鼻托,这个设计真心32个赞KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 ,180°几乎可以调整到任意鼻梁处适合的角度。

这张看起来有点像某个东西。。。一时想不起来。。KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

大家能看的出这本是什么书么?KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 猜对没奖KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

镜片包装袋以及售后卡

镜片上的防伪“R”标。**。。。为了拍这个防伪标。。拍了不下100张。。才抓拍到这么一张,这里我要赞一下5S的连拍功能。。。KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

好吧。。目前在晒单贴里,没个真人兽都不好意思发。。。

KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

最后说下感受吧。。。

镜架很轻。。很轻。。加上镜片,还是很轻。。。带过这种镜架后,其他类型的都不会去考虑了。。。我相信各位眼镜众应该都不喜欢鼻子上带个重重的眼镜吧。。。鼻子压的不舒服,会导致整个人都不舒服了。。。除非你的鼻子是牛鼻子。。。

镜片当时在买的时候,店家告诉我说,这款镜片的防炫光功能很赞,特别对于开车的来说KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 。等眼镜到了后我特意晚上跑到马路上去试了下。。。确实有效果,汽车的远光灯虽然不能直视,但是至少不会再被闪瞎眼了KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片 。。。

OVER。。。。。。KlarTi 克拉钛 KG5008 镜架 & Rodenstock 罗敦司得 嘉丽特晶盾 镜片

• 罗的r标或者rc标记超难发现嗯,我上次还以为被骗了,后来去店里叫人给我指出来我好不容易在灯光下才看到

是的...想拍出来就更难了....

• 楼主小心,这种镜腿连接处塑料卡扣,挂了就是挂了…惨痛经验~

这个知道。。。按我的使用情况来说。。。很难挂啊。。。除非意外

你要保证自己不一屁股坐上去… 好惨痛的经历啊…

• 看你们的晒单,眼镜都这么高大上啊,我也很想配一副,现在的眼镜已经惨不忍睹了,楼主 你一共花了多小钱??

目测1000出头

我的眼镜300块 带了几年了 [吐血] 现在好点的眼镜都要1000块吗?

• 多少钱?去年才换的眼镜,看到楼主这样的,又想败了

1K6。。。。

• 我的KT2004,贝塔钛的那款,舒曼的片。。先于我晒单了

那款和我这个实际看起来没区别。。。所以我就没买那个

• 求地址,攻城狮。。

点文中镜架或镜片的连接,找1222结尾的店家就是了

delete的店?

• 不知道是不是我老土了,这个镜片我没听过,至于没听过的牌子,价格我深深的怀疑←_←依视路这个价格可以上1.60的变色片了

德国的牌子,前两年我配眼镜时候就是觉得罗敦司德太贵了才买的依视路

一般国内就是依视路,豪雅,蔡司这几个牌子,当然国产的诸如明月之类的,眼镜的水很深,一块白片8_15元,所以从来都怀疑

• 在贴主买东西的店买过东西。德国的眼镜架盒子一个月不到就开胶了。如果你相信是德国货就去吧,美津浓的架子 全世界找不到资料,卖家给出了代理的授权,我问代理有美津浓的授权不,卖家叫我自己去问。一般***卖家我才不管 那个卖家天天在论坛发帖。怎么可以这么不负责任呢。我不介意水货行货,东西正品就OK。他连厂家是否有这个型号推出都保证不了 却来卖 不道德啊

镜架都是我自己准备的 镜片怎么说呢 在依视路 蔡司 市场比较乱的情况下 不能说罗家的货必真 但小众的镜片 有时也是可以赌上一把 但他家的镜架 确实不敢恭维 需要好的靠谱的镜架 还是自己买 镜片 戴上使用后确实舒服

误会了,镜片我没买过,这个不好说。 我最近配过7付眼镜都是一个度数的可惜小编不让我过,老是在待审核。我开始是配了蔡司1.7玻璃,后来配了JINS399的 居然发现没什么区别

• 这眼镜盒很我一副130的无牌国产B钛架的一模一样,只是没那个商标

镜盒我倒是无所谓。因为很少用到。。

• 电话,眼镜均和lz一样。。。。只是没有lz那么帅。我是前天配的依视路变色,在天朝首先得考虑东西真假,不得不说,大家的悲哀

所以我才考虑这个国内小众,世界范围不小众的。。

俺一点都不帅好吧。。。28了还单身。。(泪。。。

• 上次网上配了一副,花了好几百大洋,结果度数高了不合适,一直没戴
    去医院验光碰到一个很坑的医生,给我300度,我说我的眼镜400度,又给我改成350度...

这样你都不投诉他?验光建议多去几家店测,以防遇到你这情况

• 好漂亮的眼镜,关键是一套多少钱?想买了,PM下,谢谢

评论里有回复价格了。你可以找下看

• 楼主,能pm一个店铺地址么?谢谢啦

格拉斯 店名

哈哈 此店我也有收藏了,乃是HIPDA神店

• 哥们 镜片和镜架都在那家店配的么?

镜片度数什么的 怎么知道的? 感谢!

评论有回复店铺名,度数自己去实体店验光来的

验光不配镜 可以么。。。

• 我居然才看到这个贴。。。

嘎嘎....店家来了 [鼓掌]

呵呵 无忌那边我已经披露了 有空去看看吧

• @Mr_Sugar 楼主,请问你的晶盾在整流器日光灯的照射下,膜层反射会出现波浪纹路么?

你的问题好高端。。。啥是整流器日光灯??

就是日光灯吧……

• 请问楼主,你配罗敦司得的镜片什么价

960一副。。

• 胸肌不错。。。。

• 思科认证的书?对了吗?

都是挨踢同行,顺便问下楼主镜片几米?正要换

单片480。。。。

• 到底是哪家店买的呢