小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

2014-09-29 21:45:37 66点赞 31收藏 208评论

看了下,sm张大妈上有过3篇小米4的晒单,但是貌似都是3G版本的,移动4G尚未出现,于是新鲜收货的小米4移动4G版上来晒晒!

从2011年用上小米的手机,首先是首发的30万台小米1,2011年11月吧,一直用到现在,貌似还行,基本的功能还能胜任,不过期间也是遇到了很多问题(比如电源模块的问题)小米4 移动4G版 接替使用三年的米1 对小米的营销简直想吐槽至死!什么破玩意嘛,非要抢,2011年说你产能跟不上,大家理解,都过去3年了,发行了这么多版本的玩意,还说产能跟不上,**!小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

只是对于小米的系统使用得很习惯了,换其他操作系统不习惯,花几大千买个苹果,于心不忍啊小米4 移动4G版 接替使用三年的米1 !于是盘算着还是买个新版的小米手机用用得了,反正就是一个手机,打打电话发发短信,刷刷微博,点个微信啥的,要求不高。

之前的小米3纠结了很久,不过帮几个朋友抢到手以后一看,恩,不爽!塑料感太强,手感一般。pass

一直等到2014年,小米4终于发布了,不过开始上来的只有3G版本,4G得等到9月,雷军这厮真无聊啊!小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

淘宝搜索链接

可惜小米4移动4G首发是抢不到了,12点准时点进去,一路顺风的到排队页面,5秒后告知售罄?!小米你又逗大伙玩啊?你妈雷军造吗?小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

直到上周居然不小心买到了,1999亮白16G移动4G版,今天到手,意外意外!

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

买了一堆配件,还有帮人买的

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

小米的外包装始终如一,用比较厚的硬牛皮纸,还是可以赞一下的

各种配件和手机合影

2014年9月生产,新鲜出炉的包子啊

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

强大的手机参数,其实对这个真不太感冒,CPU和内存大就ok了

**利器

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

还需要入门吗?对于米粉来说,算了,否则要被说是脑残米粉的

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

当当当!手机亮相,其实小米的新版感觉越来越不错了,对比上两代来说的话

直观上看比红米要窄一点,但是长度要长一点,握在手里的感觉很不错,不重,比较轻

边上的一圈合金材质比较舒服,这个完全是仿造苹果,但是效果很好

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

背部的亮白壳,有纹路,但是却是光滑的

其实无法理解,如果是有纹路的磨砂质感,应该更好,这样的光滑背面,简直就是指纹收集器

还有就是那个后置摄像头。。。。。外观上简直丑爆了(米粉别打我小米4 移动4G版 接替使用三年的米1 )

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

这种按键,越来越仿造苹果了吧,小米自称是一块钢板的艺术,说的就是这个玩意了

仔细看了看,做工确实比之前大有进步,尤其是比三代,那个就是几块塑料的艺术

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

左边小黑点那个是红外遥控发射口,配合小米自带的操控软件,可以实现很多家电设备的遥控

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

充电接口和外放,实测下,声音蛮大的

小孔的做工很精细,不是那种粗枝大叶的感觉

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

顶部的感应器和前置摄像头,分辨率一般,但是基本够用了

开机

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

屏幕还是比较赞的,起码比我想象中的感觉要好,比较细腻通透(尼玛这是广告词吧?小米4 移动4G版 接替使用三年的米1 )

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1得益于3G内存,以及是新机小米4 移动4G版 接替使用三年的米1 ,速度不错

小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

苦于目前手机卡还没开通4G,所以无法进行4G的测试,争取下次补上

优点:

1. 做工有进步,手感倍增,外观有新颖感

2. 硬件稍有增强,算是目前主流配置(肯定不是最好的)

3. 售价还算厚道,属于大多数人群能承受的范围

4. 关键还是小米系统,不断的改进,给老用户的依赖感比较强

缺点

1. 目前还只有白色,估计黑色掉漆的问题还没解决

2. 整机的指纹收集功能依旧强大

3. 广告吹嘘太厉害,只能水分比较多

4. 营销模式太恶心,强烈鄙视

总结下来,小米手机在进步,雷军的营销在原地踏步,还传出各种负面新闻,诶

国货当自强,不要对广大人民玩坑爹啊!小米4 移动4G版 接替使用三年的米1 小米4 移动4G版 接替使用三年的米1

• 笑看楼主被喷 现在小米众矢之了。。。

发出来之前就估计会被各路大侠狂喷,无所谓了,自己花钱买个东西,晒晒照片,说点闲话,别人爱怎么评论,无法干预,觉得想看的就看看,觉得无聊的就略过

楼主说的真实在,心态也好~ 不管雷军和销售模式怎么样,这个晒单就是针对产品 [鼓掌]

• 同是30万中的路过,电源键在保修期内换过一次,现依旧服役。顺道鄙雷不死的营销

还好到现在硬件都没出过什么问题,就是刷过几次系统

• 还买高价配件,真的信仰。

看到贴膜手机套我当时就噗了

配件是帮之前买到米4联通版的朋友买的,我只买了屏幕膜

• 一直 MIUI 这么久不腻吗?给自己点新鲜感试试竞争对手的嘛

有道理!不过个人原因习惯了

• 没有4g评测,你是来骗金币的吗?-_-||

因为楼主没开4G服务,sorry

• 沙发,纯鄙视小米。

同鄙视! 恶劣的营销!!

• 撸主的米1竟然能用三年,佩服! [喜极而泣] 我的米1只用了半年就给我爹了,我爹用了一年又给了我妈,现在还在服役中,不过他们也就是打电话,要是让我一直用下去疯了 [苦恼]

我用其他功能也少,偶尔微信微博,查个列车时间什么的

• 你居然买到了,膜拜!!!

纯属意外 ,谁知道呢,这么恶劣的营销模式

• 楼主居然用了米1还买小米!是有多能忍。。

我用过米一之后决定再不买小米 给老妈换了个荣耀3c 发现这货比小米流畅多了 也稳定多了 除了屏幕渣 挑不出别的缺点 作者这种买过小米还买小米的绝对是真爱

3C最大的亮点就是屏幕吧,怎么渣了?

• 米1卡不卡,现在用什么系统

卡巴斯基,4.1.2

• 还在用2的表示34都没有升级欲望,从1过来的,应该很惊喜吧

同在用2s,配置也足够了,屏幕正好。

是的,跟1比变化蛮大的

• 我的米一也还在用,当年第二批抢的,老婆和我一人一台,过年的时候给老婆换了Note3,自己一直没想好换什么机(其实就是没钱!),期间抢过一次华为荣耀6,没抢到,对饥饿营销深恶痛绝,结果今年以来米一的通话质量下降,饥不择食又订了个MX4,我觉得我一辈子都摆脱屌丝这个称号了。。。。

哈哈哈哈哈

握爪,今年莫名的米1通话出问题

• 我也第一批30万米1,等出2S的时候实在忍不住换了2S,看到米4又没忍住。。中间间杂用过4S、mx2,还是觉得小米最好用。。习惯了MIUI真心是戒不掉

只是习惯了系统,不过确实也没接触过其他系统

• 楼主你的米1手机没有死机重启信号失灵的毛病么

重启问题电池垫纸大法解决,还没遇到信号丢失的问题

• 抢了几次抢不到,而且喜欢黑色的,会掉漆?

据说测试机有掉漆现象

也是想买黑色,现在问题解决了吗?另外,这个背部弧形明显吗?如果像正面是平面就好了,可能还是成本的问题,平面体积更小了,要求有更合适的硬件吧。不知道诺基亚的930如何。

• LZ对小米“爱恨纠结”的丰富感情跃然纸上,超越了评测

还是你看懂了我的帖子真谛!!!在康定旅游都泪奔啊!

• 不错啊,什么黑不黑,自己的手机想买什么就买什么。

实话,我就买了个东西自己用用,难不成我买什么就是什么托什么黑吗?呵呵

• 同三十万那批,十二月入手,嘛也三年了,等着黑色移动版

哈哈,同感,这台白色给我妹了,白色还是觉得适合女生用,我再看看吧

• 同样米1第六百多台用户,刚换了红米note移动4g版,用起还是挺好的。妈蛋同对销售方式不满,都得加钱买啊加钱买~

销售模式就是个渣

• 花2k买小米,那是真壕