2015-07-20 17:40:01 560点赞 234收藏 795评论

官网图片官网图片

一、前言

iPod作为乔帮主重归苹果的第一款重磅产品,让世人重新认识了苹果,也让苹果重获生命力。时至今天,iPod已经从苹果官网的首页菜单中消失,取而代之的是Music分类。这不是iPod的消亡,恰恰相反,这是iPod的新生。配合着苹果最近力推的Apple Music服务,iPod touch迎来了史上最强大的更新。

国行Apple 苹果 iPod touch 6 开箱 & Apple Music试用性能大幅提升!Apple 苹果 正式发布第六代 iPod touch记得早些时候有传闻说Apple(苹果)将会在7月份更新iPod产品线,一开始听到这个消息我是拒绝的,毕竟现在iPhone、iPad的市场保有量十分之可观,并且...727651164

二、 iPod touch 6 最大卖点

1. 首先,A8芯片的使用是iPod touch 6最令人振奋和最令人意想不到的结果了。苹果让我们能够以最低1498元的价格享受近乎接近iPhone 6的性能,这让许多人包括楼主纷纷动心把这款“史上最良心的”苹果产品收入囊中;

2. 其次,后置摄像头也升级至800w像素,F2.4的光圈。摄像头的素质接近iPhone 5s,性能与iPad Air 2的摄像头应该是类似的,相比前代提升巨大;

3. 最后,它提供了多达6种颜色可供选择,个性十足。分别有银色、金色、深空灰色、粉色、蓝色和红色。

三、 iPod touch 6 开箱 环节

第一印象第一印象

从小黄点开始撕开从小黄点开始撕开

小银的全身照小银的全身照

配件配件

小银的背部小银的背部

上手图上手图

可以从上手图看出,iPod touch 6 搭载的是最新的IOS 8.4系统,第一张图包装中的贴纸似乎没有更新。

剩余容量剩余容量

对比图对比图

(从左到右分别是5.5英寸的Note 2,5英寸的S4 和我们的主角4英寸的“小银”)

上一张图可能还不明显,但是这一张图可以明显看出来,我们的小银是多么的“娇小”。不过有趣的是由于软件设计的不同,“小银”显示的字数是最多的。另外,上面的三台机子都调到了最高亮度,可以明显感受到“小银”亮度是最高的,在强光环境下应该有不错的表现。

四、Apple Music试用

苹果得以从低谷中走出,靠的正是正是iPod打下的基础。而说到iPod,我们就不能不提音乐了。那么这次苹果推出的Apple Music又有怎样的表现呢?(由于中国大陆不支持本服务,所以我注册了一个美国itunes账号测试)

为您甄选为您甄选

“为您甄选”就是苹果根据你初始的选择的喜好跟往后使用过程中的偏好,来给用户推荐歌曲;

新内容新内容

“新内容”就是展示最新苹果流服务提供的新音乐(基本是秒加载,偶尔会有波动);

广播广播

“广播”就是宣传中免费的24小时电台,无须订阅包月服务也可以收听(但是实测很难连接,需要科学上网);

ConnectConnect

“Connect”就是一个音乐人跟粉丝互动的类似于Twitter的服务。

我的音乐我的音乐

“我的音乐”在打开“iCloud音乐库”之后会自动上传所有itunes中的歌曲(包括各种下载的音乐),是一个十分方便的功能。

五、iPod touch 6 遗憾之处

当然,iPod touch 6 也不可能是完美的,否则iPhone 6 还怎么卖。

1. iPod touch 6 的A8芯片CPU部分是被降频了的,但是得益于相对较低的屏幕分辨率,它的表现和流畅度比iPhone6和iPhone 6 Plus都要好,特别是在游戏中;

2. 它没有加入Touch ID,也就是基本上不支持Apple Pay;

3. 屏幕依然是4英寸,对我这种习惯了5.5英寸屏的人,实在太迷你了。但是它保持了最轻薄的体型和仅88克的重量,显得十分便携,有得有失吧。

六、iPod touch 6 购买建议

为了第一时间上手,我是毫不犹豫地选择了官网。这次我要为苹果跟EMS点赞,苹果不知道为什么打破了周末(7月18日是星期六)不发货的传统,而且EMS不到24小时送达的速度也把我吓坏了。

EMSEMS

在我看来,从官网购买是性价比最高,特别是在新产品上市的时候。在官网购买除了保真外,还有一个好处就是可以12期免费用分期付款(需要信用卡,以前还有24期,现在取消了)。在淘宝上,购买总是不能放心。所以我的苹果设备四台购自官网,均用分期,一台购买自亚马逊,一台购买自熟人的实体店。

另外我在一些帖子上,看到有人总是说国行的苹果设备阉割了facetime 音频功能。但是我发现在我国行苹果设备里面都是不存在阉割的,如下图:

facetimefacetime

facetime音频facetime音频

七、iPod touch 6 总结

总而言之,iPod touch 6 是一款苹果难得的良心之作,仅仅1498元的价格能得到iPhone 6 近乎2/3的体验。特别适合那些需要一个便携的听歌设备的朋友,以及那些还没有接触过IOS但是想使用IOS的人群。它是苹果一步很有意义的棋,为Apple Music服务的同时,也吸引了许多未来潜在的IOS用户。

• 曾经大一时买不起iphone,想着装*买了个刚出的iTouch4,另外再配一个手机,我就无敌了,被同学玩笑,但我自己信仰满满,觉得别人都不懂!我起码不会漏接电话!然而大二时买了iphone后,立马觉得自己之前有多可笑……iTouch4吃灰……所以说来说去,觉得值得,并且理由貌似很有道理的,当他有钱买了iphone后立马就会反水的,主要还是看手里的钱数 [害羞]

能电话否? [邪恶]

当初没买 苹果皮?

• 好速度,看这个晒单我才知道已经开卖了。。。再想想国产厂商的期货,真是太恶心人了。有点想入一个,怀念以前用iPod 5,99g的重量,超便携的。

是的,苹果官网永远值得信赖。新touch 超小巧,超轻。

国产卖那价格估计也能秒发货吧 [喜极而泣]

• 那itouch手感的确是我摸过最好的 当初6上市吐槽弧边设计的4s才是最好的手感的......纯属个人意见

我就是在店里摸过touch的身体后成为**粉 [吐舌]

的确touch感觉够薄,手感一流。

• 挺好的一个晒物,说实话苹果这次挺有诚意的。我认为他会上A7的,结果直升A8.想当年我iPodtouch4 32G 2300入的现在在做闹钟 [不说话] [不说话]

可惜屏幕太小 要是5寸就好了!

我是因为touch后来入的iPhone。个人认为有了iPhone,touch基本吃灰了,还是价钱上Air2吧 [观察]

• 我已托人买了港版限定红128G,对touch是真爱,是苹果家最具性价比的产品 [赞一个] ,手头touch5可以顺利退休了,决定到手之后登陆美国账户把老霉的专辑都下一遍以示支持 [吃雪糕]

哈哈哈~苹果又要支持不少版权费了。

• 想撸128G代替IPC了

可以替代了。

可以的,音乐爱好者的首选。

• touch4 32G还在服役中

蛮好的。苹果产品都很耐用,不过touch这一代提升巨大,6到10倍的性能提升!

touch4用来给娃放胎教音乐,挺好。

• 哎,后悔买sony a17了,没卵用。用touch拍拍照,玩玩游戏,听听歌,出门旅行好伴侣!

索尼大法虽好,但是孤芳自赏。入手苹果,的确能提高生活的幸福感。

Touch6音质还比a17好~简直不能开心

• 最主要的音质没做评测

留待大家啊,张大妈这里藏龙卧虎,小弟只是抛砖引玉。

• 之前买了it5听歌 手机是4s 后来换了6plus后 [喜极而泣] 我擦 觉得回来看这4寸屏 完全无法适应 回不去了 [喜极而泣]

是啊,我也有一样的感觉。从5.5寸屏来,适应了一天,感觉手指还是太大了。

我理想中的it6 如果是5寸+touch id+gps 而且还是这个造型 那就完美了

• 这货要是有收音机该多好,跑步的时候就是想听个飞鱼秀,手机越做越大,快带不动了。

的确是一个遗憾。也许可以考虑听离线电台。

还是直播听着乐~

• 有GPS的话,就不用拿着iphone6了,这个多好啊,又不重,又可以安装好多应用!

是啊,其实在城市里面wifi定位准确性不会比GPS差的。

有Gps多好,可以带着去跑步了,我跑步喜欢用Nike running,可是6p真心重,用了臂带戴在胳膊上沉甸甸的,我又改回拿在手上了

• 乔布斯离去换了个牙膏厂长,别TM还说什么有良心,这两年苹果全线产品都TM挤牙膏啊,有良心有道德至少要像6看齐呀,未体验苹果系统可以尝试一下,有苹果手机的这货还不多余,一千五给我一个不买国产旗舰备用机的理由,别动不动就拿苹果和国产厂商比,拼历史,规模,技术,财力国内厂商没法比呀,员工数量就更别提了,说什么国产期货,那请问果6上市为啥不在大陆先开卖?老一辈常说像雷锋同志学习,国产厂商在技术专利受制于人的今天学习一下好像不过分吧!你们也去百科一下,苹果早中期不也是失败了几十个产品和项目,别人不知道,那么果粉也装着不知道吗!国产厂商摸着石头过河产品体验远没有苹果价格差异那么大,既然难抢干嘛还去抢,抢就说明价值的存在,如果大家都不抢厂商也就自己灭火了。

6上市晚是因为许可证审批问题

喷子来了,我“受宠诺惊”,我还以为世界都是充满爱的啊。一条条回应我没兴趣,从头看到尾,我没有发现一点有逻辑的地方。说白了,纯粹为了喷而喷的人是最轻松的人,不需要讲逻辑啊。爱去哪去哪,我是无法跟喷子沟通的。

• 本次touch6对我而言唯一的缺点就是去掉了手环装置,原本按了可凸起的金属东西(不晓得官方名)我平时是用来吊手机链的,我手小,touch实在太轻薄,如果没有个链什么的会滑脱,买索大好也是因为日系手机可以挂手机链,我有买日本当地限定手机链的恶习,所以买了不挂也是不舒服斯基的 [脸红]
    无论别人怎么说鸡肋,touch于我是生活必不可少的 [哼小曲]

赤裸裸的炫耀

电子产品适合自己就好了~那个叫做Loop。不过你的手是有多小啊?我是手太大,我感觉touch太小,抓不稳。

• 完了,种草了

来张大妈目的不就是种草吗?

• 去年12月刚买的touch 5, 64G版的,总感觉很卡,哭晕。

觉得慢就升级吧~你肯定用的是很贵的手机。

什么叫很贵的手 [黑线]

• 能玩微信不?

联网了,想怎么玩就怎么玩。

• 这。。。还不如买台价格相近的安卓801 备用机用处也大点

买这个是为了用苹果啊。

• 这个能不能连接蓝牙音响啊,求解呀

肯定可以的。

为什么不能??

• 觉得不如买ipad mini

尺寸不同,各有各的好。

嘛 要是有像iapd那样有插卡的版本就好了,这种只能靠wifi的外面使用就不能联网了.唉