2016-12-05 17:21:37 16点赞 75收藏 39评论

作为一枚资深互联网从业人士,「随时随地办(Jia)公(Ban)」是表现「专(Bi)业(Ge)度」的一项重要指标#原创新人# 移动办公神器:Microsoft 微软 Universal 通用 可折叠式蓝牙键盘小开箱 ——移动办公多为应急,不需要特别精细的操作,我的重心就放在了输入效率上——手机屏幕够大(小米 Max,6.44'屏),所以目标选择一款便携式的蓝牙键盘

前期的备选(淘汰)有几款——

#原创新人# 移动办公神器:Microsoft 微软 Universal 通用 可折叠式蓝牙键盘小开箱航世(B.O.W)HB066 超薄thinkpad平板 笔记本电脑 手机无线 mini折叠蓝牙键盘...¥169京东

⬆️ 便宜,但是丑,缺乏专(Bi)业(Ge)气质,而且金属的那个折角感觉会划伤包包 ⬆️

#原创新人# 移动办公神器:Microsoft 微软 Universal 通用 可折叠式蓝牙键盘小开箱BOW航世 HB188 折叠无线蓝牙键盘¥299京东

⬆️ 样式不错,但错过了底价(某插件看到该款上架时仅售¥199)#原创新人# 移动办公神器:Microsoft 微软 Universal 通用 可折叠式蓝牙键盘小开箱 ⬆️

而在双十一就要到来的时候,在张大妈上看到了期盼已久的神器——

#原创新人# 移动办公神器:Microsoft 微软 Universal 通用 可折叠式蓝牙键盘小开箱中亚Prime会员:Microsoft 微软 Universal 通用 可折叠式蓝牙键盘折叠后仅11.5mm的蓝牙键盘,到手低价。亚马逊海外购特价至326.99元,中亚Prime会员可免运费,加上预交关税之后到手共365.9元,价格比国行有很大优势...www.smzdm.com#原创新人# 移动办公神器:Microsoft 微软 Universal 通用 可折叠式蓝牙键盘小开箱Microsoft Universal Foldable Keyboard for iPad, iPhone, Android devices, and Windows tablets小巧商务便携的微软品质保障的折叠蓝牙键盘¥0亚马逊中国查看百科详情

毫不犹豫地开了 Prime 会员试用(一个月)剁之——

赶上一个不错的汇率,还便宜了几块钱 赶上一个不错的汇率,还便宜了几块钱

然后就是漫长的等待……

清关清了12天……清关清了12天……

然后终于收到啦!(外包装是一个牛皮纸的泡沫信封,不是很高端,就没拍皂片,一面是UPS的签,另一面是顺丰的签。)

键盘包装是一个硬质纸盒,侧边磁吸(请原谅小米 Max 的渣画质键盘包装是一个硬质纸盒,侧边磁吸(请原谅小米 Max 的渣画质

背面有一些参数说明背面有一些参数说明

盒子拆坏了……盒子拆坏了……

⬆️ 这个盒子的磁吸特别强,所以开始就一脸懵逼的拆坏了#原创新人# 移动办公神器:Microsoft 微软 Universal 通用 可折叠式蓝牙键盘小开箱 ……结果发现是国产盒子……⬆️

盒子封二有操作指引盒子封二有操作指引

⬆️ 正确姿势是从侧面打开……⬆️

盒子内容很单薄,除了键盘、数据线、说明书以外就什么都没有了盒子内容很单薄,除了键盘、数据线、说明书以外就什么都没有了

排排站。排排站。

正脸。明显的 Micro$oft 标志正脸。明显的 Micro$oft 标志

侧边可见 MicroUSB 充电/数据口侧边可见 MicroUSB 充电/数据口

⬆️ 根据官网介绍,这款键盘是可以刷固件的——通过固件可以配置语言什么的(?)⬆️

折叠宽度 14.5cm折叠宽度 14.5cm

展开 29cm展开 29cm

空格左边四个键,好评!空格左边四个键,好评!

⬆️ 这四个键位和其他键盘都不一样,不过兼容性没什么问题,应急输入也没有问题。⬆️

左上有指示灯和双设备连接键。左上有指示灯和双设备连接键。

⬆️ 支持两个设备的连接。⬆️

右上角则是 Win/Android/iOS 系统的指示灯右上角则是 Win/Android/iOS 系统的指示灯

⬆️ 注意:系统切换是手动换完记忆的,不是自动的。⬆️

右边没有 Ctrl,但有方向键。右边没有 Ctrl,但有方向键。

键盘面积和现在用的 K480 相当,输入体验较为舒适。键盘面积和现在用的 K480 相当,输入体验较为舒适。

连接 小米Max。连接 小米Max。

输入测试。输入测试。

⬆️ 键盘的键感很不错,和 MacBook Air 的键盘有点像,但反馈似乎更强一丢丢。⬆️

和 小米Max 的大小对比。和 小米Max 的大小对比。

加上塔山的大小对比。加上塔山的大小对比。

和 5' 的 红米3 的大小对比。和 5' 的 红米3 的大小对比。

展开后和 红米3 的大小对比,这款键盘个儿头还是不小的。展开后和 红米3 的大小对比,这款键盘个儿头还是不小的。

整体试用了一下,感觉还是很高级的,很有「专(Bi)业(Ge)」范儿#原创新人# 移动办公神器:Microsoft 微软 Universal 通用 可折叠式蓝牙键盘小开箱 ——

优点:

1. 输入体验很好,尺寸够大,并不会觉得很局促;

2. 重量合适,便于携带;

3. 和 Android 手机很搭,连接速度也不错。

缺点:

1. 稍微有点大;

2. 与移动设备配合必须有手机/平板支架,一定程度影响了便携性(国产的那些个基本上都有自带可作为支架的外壳);

3. 除了一个全外文的手册以外,就没有说明书了——微软官网下载的说明书其实是规格表;

4. 整体质感还行,但做工一般般,细看一些键是歪歪扭扭的;

5. 兼容性似乎有些问题,iOS 设备连接后无法记住设备,每次都需要重新连接。

航世(B.O.W)HB066 超薄thinkpad平板 笔记本电脑 手机无线 mini折叠蓝牙键盘通用 标准版 黑色

BOW航世 HB188 折叠无线蓝牙键盘

BOW航世 HB188 折叠无线蓝牙键盘

B.O.W 航世 HB0982SL 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB0982SL 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K155 18键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K155 18键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB199 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB199 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB188S-Y 蓝牙无线薄膜键盘 灰色 无光

Microsoft 微软 Holgate 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 通用折叠键盘 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Surface Pro 原装键盘 波比红 无光

B.O.W 航世 K155B 18键 蓝牙无线薄膜键盘 幻彩粉 无光

B.O.W 航世 68键 蓝牙折叠薄膜键盘 黑色 无光

B.O.W 航世 68键 蓝牙折叠薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

B.O.W 航世 HW086C 78键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB022A 67键 折叠蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K-610 79键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K-610 79键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB030-Y 78键 蓝牙薄膜键盘 白色 无光

B.O.W 航世 HW086C 无线键盘

B.O.W 航世 HW086C 无线键盘

B.O.W 航世 78键 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 78键 蓝牙无线薄膜键盘

• 我用的航世的很小巧携带方便,但2个地方无法忍受,1、没有del键 2、F1-12的快捷键中没有刷新

1. 这…… 2. Android Chrome 的刷新据说是 Menu+R,iOS Safari 估计也差不多——F5 刷新是 Windows 限定。

• 哎。当时自己爆的料自己没买,现在瑟瑟发抖的在马云家买,心好痛。

[装大款] 剁手不能犹豫啊啊啊!

• 对安卓版本有要求吗

我手边的设备都是 6.0,印象中蓝牙键盘的使用和 Android 版本关系不大吧?

• 边框略大,键帽略差...

是呢~边框还能忍,键帽槽点不少…… [狂汗]

• jd前两天价格好像699?本来单位里想采购一批,后来考虑到应用范围不广,频率也不高,放弃了

京东卖过599好像。

• 觉得手机上的键盘挺好使的,大量输入时可以用语音

在咖啡馆或茶馆开会时候,这种设备的优势就显示出来了——手机键盘还是会慢一点,语音则不适配场景。

• 唯一不爽的是方向键,上下太小了,按着不舒服

这点还好……在用的 MacBook Air 和罗技 K480 的上下键都很小 [喜极而泣]

• 怎么图片上要插一根线?充电么?

出厂时间2015,以为快要没电了,实际上电量应该在80%以上,充了一会儿就满电了——蓝牙键盘其实特别省电。

• 这个东西要是能当生产力工具,我把现在的键盘吃了!

主要是应(Zhuang)急(Bi)嘛~~ [深思]

当做主力生产力工具不现实,在外紧急处理一下文档还是可以的。有钱的上苏菲破,穷人用这种键盘周转一下其实也够了,咱又不是记者天天外面跑稿子不是。

• 合上以后键不会互相磨是吧?

@双子 按说是会磨,但就这阵子看也还好(不过我也没怎么带出去就是了……

• 双十二在马云家买的,挺好用,比海淘贵100多。。。。

好用就好 [高兴] 海淘光等清关就半个多月呢……

• 某鱼上300收了一个,今天第一次用,感觉键位还需要一阵子适应,有一定的学习成本。

如果不熟悉盲打的话确实有点费劲 [喜极而泣]

• 用手机办公的都是领导~~已阅~~同意~~

• 没有平板,这逼格太廉价……

• Surface拯救你

• 还是觉得sculpt mobile键盘更合适

• 我是去年买950XL的时候送的,尽管用的少,但是到现在都没有充过电,让我甚是惊讶。说的是,在支持方面微软的确不像是国际大公司,下载说明书,那简直不能叫说明书或者使用手册。

• 挺好看,就是自己用不着,手动点赞了

• 我觉得,微软能买国行就买国行,凭序列号就能三年保修换新不是盖的,罗技现在都大部分一年了。

• 有个牌子叫Cervantes Mobile的,除了一款折叠键盘,获得了包括连线杂志在内的一大片好评。我难道会说这个和被你pass掉的航世是完全一模一样的,做工非常棒,我都怀疑就是航世给odm的。