为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

2015-03-19 11:42:54 34点赞 78收藏 35评论

本人左眼视力1.5,右眼视力0.7,差点就是独眼龙了。至于原因就是太宅,初中有年暑假,右侧卧位躺看了两个月的电视,一上学就发现右眼视力下降了。面究其原因,发现:看电视的时候主要用的就是左眼,左眼对焦在比较远的电视机—视力没有下降;右眼其实它根本没看电视,而是对焦在撸主的枕头上了,再加上右侧眼睛受压状态—视力急速下降。这里提醒喜欢侧躺看手机、电视的同学们注意了!!危险。

我没配过眼镜,因为一只眼撸惯了。不过考试的时候,有可能会借一副眼镜来~~你懂得。

来大妈100多天了,还是比较专注的,目前晒单快20了吧,有3篇审核未通过。评测已经也有5篇了。

发现自己每天用眼过度,眼睛偶感酸胀,想必是大妈撸太多了。果然大妈也经常推荐防辐射的电竞眼镜。就想着找个机会入一个,体验一下是否能改善眼睛的酸胀。不过我对它们的功效是持怀疑态度的。所以想撸一个便宜的。直接排除了 gunnar 移动端:GUNNAR Intercep... 等各系列高端、高价款式。还有就是不喜欢大部分电竞眼睛那黄色的镜片,绝对影响视觉感受。

在淘宝,连天猫都算不上,撸了一个39包邮的。搜索链接

正好在过年前买的,所以直接年后初八才发货。

一、整体外观以及细节。

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

打开盒子还有赠送一个紫外线发射灯。眼镜盒子想不到还是很有质感的,完全没有39的地摊感。但是不想描写的太细,不然枪感太强!

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

镜盒背部的金属卡簧还是很紧的,关起来的时候有很大的声响,我手指不小心被夹了,还挺痛。

内附眼镜擦布一块。整体效果如下。

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜镜框当然是塑料,镜脚摆动的阻尼感还是不错的。整体样子上,也算是中规中矩,不土也不骚。

品牌的铭文。

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

各种摆放平稳,也算对得起39元的价格为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜 ,没有出现高低脚和摆放不稳。

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

看以看出稍有染色,但不严重。

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

左边的上角,镜片和镜架之间缝隙略大,相比下图的右边上角有明显的差别。39和399的差距必须是有的。

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

可以看到,镜片确实是分层压铸的。有多少层反正我也不关心,有效果就好了。

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

镜架偶的固定螺钉,和塑料衔接部分做工略差。外观和细节就上这么多了,外观和细节上还是基本满意的。

二、使用效果感受及其他。

防辐射的防护眼镜,用于防御过强的紫外线等辐射线对眼睛的危害。镜片采用能反射或吸收辐射线,但能透过一定可见光的特殊玻璃制成。镜片镀有光亮的铬、镍、汞或银号金属薄膜,可以反射辐射线;蓝色镜片吸收红外线,黄绿镜片同时吸收紫外线和红外线,无色含铅镜片吸收X射线和γ射线。

原理是在眼镜的镜片加工过程中,加入了一些化合物物质,在镜片上贴上相关的防辐射膜层。因为电脑等的辐射是由电磁波引起的,一般来说,电磁波有一定的振幅和波长。防辐射眼镜的化合物介质和防辐射膜利用这个原理,利用不同波长的电磁波相互干扰达到防辐射目的。(摘自百度百科)

先用赠送的紫外线灯,加上毛爷爷,做一个简单的测试吧。

直射图:

遮挡图:

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

上图可以很好的证明:这幅眼镜能很好的防紫外线。 为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

至于有没有抗疲劳以及防其他辐射无从得知!为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

再来看看对显示器屏幕的透光。

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

可以说稍有变色吧。

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

颜色的色差变化在我的接受范围。透明镜片或许防辐射效果会差点,但问题是这种效果到底有多大,其实没有一个定论。反正我在百度上找了许久,也没有找到这方面非常权威的定论。

为了多看大妈几眼:购入白菜价防辐射眼镜

来自淘宝卖家的图片,请大家看看就好别太相信。

另外我又看到,眼科“砖家”提醒大家,面对电脑、电视等显示器时,不要长时间戴有色镜片,因为有色镜片易导致眼球内感光细胞的敏感度降低甚至消失,有导致色弱、色盲的风险。

最后我想说的是防辐射眼镜并不是什么神丹妙药,在平时玩弄手机跟电脑,都需要合理休息,科学用眼,这样才能更好的保护自己的眼睛。希望大家在没办法保护好自己的双手的情况下能够合理的保护自己的眼睛。

三、结论。

1. 佩戴舒适,色差小,价格便宜。

2. 能防紫外线,其他波长的辐射不知道。

3. 色差改变小,适合对图像颜色质量等要求较高的人士。

4. 通过几天的试戴,适应起来很快,肯定要比黄色的容易让人接受;眼镜酸胀稍有减退(或许是心里感觉)。

最后:珍爱生命,远离大妈。

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠TR90双梁潮流偏光炫彩开车大脸显瘦可配近视太阳镜大码30004 砂黑色 无散光配镜(普通炫彩0-600度)

GAMEKING 防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色

• 求关键字,上面的搜索链接没用

随便买个吧,都一样。帝卡伦

好难找,找了半天。。。搜索店铺,不要搜索宝贝,输入帝卡伦眼镜。。。可以找到。。。

• 这种东西,强调性价比毫无意义,要么就不买,要买就买正品。

这也是正品。牌子不一样

• 我是来评论你头像的…

吊吗? [高兴] 哈哈镜

• 还不如不带,带上眼镜都废了

怎么会废呢,我也是同事推荐才买的,他说带了有效果

• 39还能防紫外线,还附赠神奇的紫外线灯,如果不是店家把楼主当猴耍,就是楼主在这耍猴那

• 眼镜这玩意还是不要买山货吧

还不如不带

• 明显请枪手写的软文,东西就是一塑料架,长时间使用会有气味,镜片也不好,水军不少。这种膜层完全没有抗蓝光效果,测试报告就是一普通光谱的根本没有防蓝光指数数据。护眼请慎重。

• 紫外线……楼主想眼睛好就多出去走走,少盯着各种屏幕…

• gunnar搞活动时又不贵

• 39真假有用不知,但是款式喜欢

• 我觉得这种东西还是买个正规的知名品牌放心,如果镜片存在质量隐患,长期使用会对眼睛造成伤害的

• 39不毁眼就不错了,还指望护眼

• 本来好好的在晒防紫外线,怎么最后又突然转到防蓝光上去了??这俩不是一个玩意儿好不好啊啊啊啊。。。。

• 戴起来头不晕,不难受还是可以戴的。但非说所谓防辐射,我保留意见

• 和撸主相似,我左眼5.0,右眼200度近视,不戴眼镜 [抽烟]

• PRISMA Lite飘过,工作原因需要经常盯着高分辨率的屏幕看,戴上之后舒服很多,不少同事都在我的推荐下入了同款(淘宝卖家给我广告费!)

同款握手,出了粉色和黄色有些分不清外,其他颜色还是能分辨的。就是调照片的时候不能用 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 3.9的成本,谁买谁2

• 丹阳的,我只能说,没亏,也没有赚到。。

那国产货还能买么?

• 疲劳这个东西,主要是防蓝光,楼主可以试试

防疲劳的蓝光不是指你肉眼能看到的蓝光.也不是验钞灯的蓝光.是500nm以下的蓝光.这个用验钞灯是无法检查出来的,必须用专业的机器来检查是否防蓝光.现在网上商家很多炒作拿验光灯来检查是否防蓝光完全是误导。

• 紫外线的外线意思就是肉眼看不到的光线啊,拿个紫光灯照只能看出来能过滤紫光吧。。。

不过眼镜过滤后钞票的荧光物质也看不到了,说明还是过滤到紫外线了吧 [不说话]

是个玻璃就能过滤紫外线