YOYO的书单 篇二:原版绘本 还在读

2014-08-29 11:07:06 120点赞 409收藏 38评论

友情提醒:老规矩,体贴滴YO麻提醒各位,没耐心滴值友可以跳过“前言”和“唧唧歪歪”直接看“终于开始了”的具体书介绍

=======================前言=======================

上一篇YOYO的3个月读书照居然被广大火眼金睛滴值友们发现了羞羞。。。原版绘本 还在读 YO麻表示看了无数次还打印出来仍然木有发现任何不妥,被大伙儿这么一点拨。。。好吧,YO麻承认。。。偶粗线条了,现在补张俯视照,应该没问题了吧~~~~原版绘本 还在读

原版绘本 还在读

=====================唧唧歪歪-我和YOYO一起成长==================

前篇的回应里有些麻麻谈到了起跑线的问题,我对这个概念十分不赞同。这等于把亲子阅读功利化了,而我的目的只是希望能给YOYO一颗一生热爱阅读的心~~~~原版绘本 还在读

而且我也自认没有能力去教她。千万不要小看了孩子无比强大的自我发展原版绘本 还在读 蒙氏的一些理念我觉得非常好,孩子的成长不是教出来的而是他内在的成熟。所以我并不是在指导YOYO成长,而仅仅是陪伴。甚至在这段路上我收获的更多。原版绘本 还在读

要不是看了孙瑞雪的敏感期,我肯定会在YOYO吃手的时候打掉她,肯定会在她吃饭的时候把饭菜捏碎弄得到处一塌糊涂的时候阻止她,肯定会在她把东西一遍又一遍的扔在地上的时候责怪她。。。原版绘本 还在读 还好,“一起成长”没有让我的无知伤害了YOYO短暂、重要的各个敏感期。。。

亲子阅读更是如此,我无数次的感到“惭愧”,原版绘本 还在读 想当年YO麻好歹也是轻松过了英语4、6级而且阅美剧无数自认英语还行滴主儿,可是,对于这些低幼的面向幼儿的原版书居然都要本本做足了功课才能上啊。。。原版绘本 还在读 比如下面要讲的《COLOR ZOO》里什么八边形、六边形、椭圆形我不是忘了,是根本没学过啊。。。比如上一篇讲到的《that's not ...》。。。

所以,更多的时候是YOYO敦促我学习。。。

废话结束,正文开始。

========================终于开始了====================

今天的内容还是继续第一排的三分之一的二分之一的下半部分:

原版绘本 还在读

--------《Where's sopt?》---------

[商品:Where's Spot (Color) [平装] [3岁及以上] [斯波特去哪了?] ]

原版绘本 还在读

翻翻书一直是小朋友们的最爱,每次还没等我读完她就蹭一下翻开小机关。。。原版绘本 还在读

原版绘本 还在读

一般她都一手扶着我,一手潇洒滴翻开门啊床单啊什么的,但是一翻到这页衣橱,她就立马真的一样两只手打开。。。哈哈~~~

原版绘本 还在读

这本书之后,我都会问她“WHERE IS **”,她都知道会去找,原版绘本 还在读 哈哈,找到SPOT了哦~~~

原版绘本 还在读

----------------《Good night moon》------------------

[商品:Goodnight Moon 60th Anniversary Edition]

原版绘本 还在读

这本也是大名鼎鼎的晚安类书了,超级重复的句式,现在YOYO叫是还没输出,估计等她疯狂输出时,这肯定是她最先会的词“GOODNIGHT **”原版绘本 还在读 书是一页彩页一页黑白:

然后放大部分黑白:

原版绘本 还在读

介绍完房间里的各种东西后,开始一一GOODNIGHT:

原版绘本 还在读

最后,熄灯。。。睡觉。。。

原版绘本 还在读

因为这本书开本比较大,所以,拍的远了,背景有点乱字也看不清楚,包涵包涵。。。原版绘本 还在读

讲GOODNIGHT部分,我讲一个,YOYO就挥下手原版绘本 还在读

---------------《Color zoo》-----------------

[商品:Color Zoo Board Book]

原版绘本 还在读

在我看过《GO AWAY BIG GREEN MONSTER》之后就没一开始这么惊艳了(原谅YO麻滴孤陋寡闻),这种挖洞设计的书当初还让我小小神奇了把。。。刚说的那本GO AWAY我也很推荐,但还没买,哇塞,那我除了晒正在看的、囤着的,是不是还要晒购物车里已经被相中的书?。。。

最开始时老虎,其实现在看的很清楚,这只老虎里有圆形+正方形+三角形

原版绘本 还在读

圆形出来咯~~~

原版绘本 还在读

然后一个小总结。其实这本书挺耐用的,一开始可以用来讲颜色,然后讲形状,然后讲动物,嘿嘿~~~性价比啊~~~原版绘本 还在读

原版绘本 还在读

这本书我就是做了功课才上的,后面的HEXAGON、OCTAGON、OVAL、RECTANGLE什么的都是我不认识的形状啊。。。原版绘本 还在读 突然有种即使带有现在的记忆穿越到现在的幼儿园小朋友身上我也木有优势啊。。。原版绘本 还在读

-----------《Colours play book》-----------

[商品:Baby's Very First Touchy-Feely Colours Play Book]

原版绘本 还在读

这本和上篇的THAT'S NOT那本都是用YOYO的《Where is my belly button?》换来的,也难得出现了一本我不怎么推荐的书。。。下面这页讲的是红色和橘色

原版绘本 还在读谁躲在后面了捏?

原版绘本 还在读

YOYO最爱翻门这一页,难道是因为她现在就喜欢往外野,所以就爱开门咩?原版绘本 还在读

原版绘本 还在读

这本书我觉得性价比不高,学颜色吧有点太乱,觉得学颜色阶段的都是小小朋友,这么繁复的画面估计有点为难她们了,如果给大点小朋友看,人家估计也不甩什么翻翻不翻翻的了吧。估计也是我能力有限,不知道怎么讲这本无字书,反正无爱积灰中。

--------------------《My very first book of colors》--------------

[商品:My Very First Book of Colours [精装] [我的第一本颜色书] ]

从这里开始的图片都是刚拍的,拍的不清楚,是不是因为书房里是LED的灯所以拍出来偏蓝啦?厅里普通灯稍微好点,要不大家先将就下?原版绘本 还在读 小编要是实在无法忍就退回来等我周末白天有空拍些清楚点的?原版绘本 还在读

原版绘本 还在读

这本是上下分开的,上面是大色卡,下面是对应颜色的具体东西,应该算作游戏书吧,让小朋友按照上面的颜色比较着找下面的东西。

原版绘本 还在读

这个就不是YOYO能驾驭的了,原版绘本 还在读 小时候我就一个个颜色读给她听,然后自说自话的找出对应的再念给她看,原版绘本 还在读 现在她会反抗了,意思是“没工夫看你折腾”原版绘本 还在读 所以暂时搁置了,期待大点会喜欢。

原版绘本 还在读

不过这个“MANY COLORS”蛮纠结的,不喜欢这页。。。制造混乱么这不是。。。

原版绘本 还在读

----------------《The very busy spide》----------------

[商品:The Very Busy Spider [Board book] [平装] [1岁及以上] [非常忙的蜘蛛] ]

原版绘本 还在读

这本跟上篇说的好饿的毛毛虫一样,有点小寓意的。开始话多点,后面还好,而且句式重复,麻麻还可以给YOYO学各种动物的叫声。蜘蛛小朋友开始要织网咯

原版绘本 还在读

谁来叫它它都不去,人家很忙。。。

原版绘本 还在读

一直专注、努力滴干活滴蜘蛛完成了漂亮工作~~~~啦啦啦,故意拍的反光,是不是就能看出网是凹凸不平的,给小朋友摸摸不同时期滴网。不过YOYO不鸟这茬,人家正儿八经的触摸书有的摸了,这个人看不上。。。原版绘本 还在读

原版绘本 还在读

------------------《All aboard the circus Mcgurkus》--------------

[商品:All Aboard the Circus McGurkus[Board Book] [平装] [2岁及以上] ]

原版绘本 还在读

苏斯大师的作品都是超级韵文,YO麻大爱啊,不过完全木有词汇量滴小朋友估计就看个热闹

原版绘本 还在读

哈哈,是不是有点小绕口令的感觉:(And now here is a Hoodwink who winks in his wink-hood)

(Without a good wink-hood can't wink good)呵呵~~~

原版绘本 还在读

不仅是翻翻书,而且也配合内容做成了小火车的样子,来张今天晚上新鲜出炉滴真人示范照:原版绘本 还在读

原版绘本 还在读

====================阶段性结尾======================

哦,要回个麻麻的问题。

小YOYO月子里开始看黑白的大卡:

[商品:黑白、彩色视觉激发(套装全4册)]

原版绘本 还在读

小小朋友看,要放的点,否则她看不见,然后一开始黑白就可以了。

然后稍大点给的是布书,她纯粹当玩具了。。。

[商品:伊诗比蒂 宝宝第一套小布书+小牛BIBI棒+彩球摇铃组合 超值三件套 婴儿启智玩具]

原版绘本 还在读

对于从小给看书的宝宝,布书不用了,因为布书就是怕宝咬啊什么的,从小看书的宝不咬书撕书的,布书么书不像书玩具不像玩具,反正偶不咋爱

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

• 我一直不懂,宝宝中文还在学习,看英文书听英文单词,真的好吗?所以一直纠结需不需要买这种书…求解。

同问,是直接教英文呢,还是中文和英文一起教,中文和英文一起教对于这个年纪的宝宝合适吗?只教英文的话如果是生活在国内也不太合适的样子。

中文为主英文为辅吧。不然就是中文听的懂但是还没英文说的好。在中国大环境下还是不适用

• 椅子有一个。娃不喜欢。。。

• Colours play book,家里有这本,孩子很喜欢,从这本书里认识了很多动物蔬菜水果

• 哇噻很棒。

• 不错,收下了,谢谢楼主,有其他好书也可以推荐下。

• 求孙瑞雪敏感期链接

• 再问下YO妈,一般都是在哪买原版书,一般搞活动的话,进口书也会200-100吗,现在京东200-60 300-120 算活动力度大吗?以前没买过进口图书的说,谢谢YO妈哈,期待下一篇

• 看书看的好认真啊!

• 我现在就是吃手打掉,玩具扔一地批评她,吃饭不好好吃批评她啊,原来都错啦!

啊?那我超级推荐你看下孙瑞雪的《捕捉孩子的敏感期》,快看快看~~~

• 孙瑞雪的三本一套书要买一套吗

不要,我都买了,其实就是一个理念,挺重复的。比较推荐敏感期那本

有《捕捉孩子的敏感期》和《捕捉儿童的敏感期》应该买哪本啊

• 之前看卖玩具的发的玩具经验贴帖说黑白卡正常小孩用不上的,在国外的用途也不是早教产品,这概念是被国内的商家忽悠出来的

那卖黑白卡的玩具经验贴肯定是说有用的咯。其实没有一种理念是被所有人接收的,见仁见智。我相信在小朋友最初的日子里是只能看见近距离的黑白,所以用黑白卡来锻炼她聚焦和追视。我相信小朋友是通过自身的内在发展而成长的,所以我给她蒙氏的教具为她准备环境陪伴她经历一个又一个敏感期。。。。所以,麻麻相信什么就给宝宝准备什么,虽然可能很多你准备的东西别人都嗤之以鼻。

黑白卡哄孩子神器,不到半岁的宝宝老躺着很无聊的,又不能看电视,看书也不懂,家长不能总在床边和他大眼瞪小眼吧,可以适当找点事做,比如看看黑白卡,我家看的可专注了,能忘了哭忘了吃奶!

• 我们家从小看书,现在照样撕书,所以布书还是需要的。

• 幼儿期用英语是绝对无用的,不懂得可以度娘

• 竟然一样的名字YOYO,竟然一样的费雪摇摇椅……

• 哎,我家宝吃书撕书,讲给他听他要抢,我现在只能暂时把书收起来了,布书拿就放嘴里啃

• 楼主在哪买原版书?京东老是缺货,屡次收不齐。亚马孙没活动。是淘宝网购的吗?

• 宝妈,宝宝的书有转让的嘛。我家宝九个月,一岁到两岁的都可以!我想要

• 楼主这些英文单词都是大人给孩子读的么?还是用点读笔呀?

• 我们家是舅舅读中文绘本-妈妈读英文绘本。认为中文英文会不会搞混-是太小看孩子了。对他们来说这是小儿科。

• 买买买!!!!楼主写得好赞 宝宝四个半月 打算挑一些买!