YOYO的书单 篇七:中文绘本之套装也得单买

2015-11-20 14:08:16 17点赞 105收藏 13评论

友情提醒:老规矩,体贴滴YO麻提醒各位,没耐心滴值友可以跳过“前言”和“唧唧歪歪”直接看“终于开始了”的具体书介绍。

=====================前言=========================

亲爱哒智友们好久不见,YO妈又来了,中文绘本之套装也得单买 一眨眼小YOYO都29个月了,距YO妈的第一篇书单也已经1年多啦中文绘本之套装也得单买 期间充了不少电,很多观念想法可能跟之前都不一样了,特别是大家对原版绘本的争议也让YO妈深刻滴自我反思了下,中文绘本之套装也得单买 给我的热情降火的书是:

中文绘本之套装也得单买别说你懂“英语启蒙”京东JD.COM图书频道为您提供《别说你懂“英语启蒙”》在线选购,本书作者:,出版社:九州出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折...24.9京东

很多观念不敢苟同,但作为对现在很多“热”降降温的功用书来说还是值得一看的。中文绘本之套装也得单买

=======================唧唧歪歪=====================

故事是这样的,YOYO这周的艺术课上手指画环节,石活手不肯沾颜料,中文绘本之套装也得单买 经麻麻机智滴分析认为平时在家里被老人念叨惯了,吃饭啊或者玩啊手弄到一点脏的就一边咋咋呼呼一边赶紧收拾,导致小朋友产生了“保姆效应”,中文绘本之套装也得单买 回家的路上我苦口婆心滴劝解“哪里弄脏都么关系,洗洗就可以了,Balabala...”也不知听进去多少,中文绘本之套装也得单买 回来收到了京东的新书,打开一看《怕脏的猪》故事内容果真应景,中文绘本之套装也得单买 第二天满心欢喜自己先预览了套装的其余3本。。。哎。。。让我得出了如题感悟:被一本惊艳到了,也不用把整套都收了,狗尾续貂的事儿太多了!

=========================正文=========================

YO妈买的是套装中文绘本之套装也得单买

中文绘本之套装也得单买谁害怕系列(套装共4册)京东JD.COM图书频道为您提供《谁害怕系列(套装共4册)》在线选购,本书作者:,出版社:二十一世纪出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最...36京东

先来本入坑的引子,《怕脏的猪》:中文绘本之套装也得单买

中文绘本之套装也得单买

小猪都是爱在泥坑里滚,整天脏兮兮滴小朋友,这里,却来了只爱干净的:

中文绘本之套装也得单买

因为怕脏,小猪只能看着小伙伴们快乐的玩耍,自己却感到淡淡滴孤独,一场小事故让小猪沾上了好多泥巴,脏得它都受不了了,最后在癞蛤蟆的建议下赶忙在小河里洗澡:

中文绘本之套装也得单买

小猪觉得脏脏也没关系,洗个澡就干净啦,而且要比没脏脏之前还干净呢!脏脏的小事故还让它新认识了两个小伙伴,原来,脏脏也没那么不好么~~~中文绘本之套装也得单买 小猪终于能欢快滴跟大家一起玩耍啦~~~

中文绘本之套装也得单买

小猪最后惬意滴样子还真是个完美的结局啊~~

中文绘本之套装也得单买

故事的结尾还会有故事脉络提示性滴图片汇总,方便小朋友看完后自己复述,不过没有按顺序,不知什么鬼:

中文绘本之套装也得单买

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

续貂1:《怕黑的猫头鹰》

中文绘本之套装也得单买

其实总的来说画风什么的我还是满喜欢的,故事情节实在。。。(好吧,把“狗血”留给下一本)。。。诡异。。。说的是有一只胆小的居然害怕黑夜的猫头鹰?!(客观滴说除了主画面,文字页的呼应也是很不错的

中文绘本之套装也得单买

它害怕黑夜甚至风声,总觉得森林里潜伏着各种怪物,草木皆兵。。。总是不停的哇哇大叫的小猫头鹰吵的大伙儿都不得安生(其他动物滴表情好出彩,哈哈)

中文绘本之套装也得单买

最后的办法是。。。找“森林智者”?!(这页画面不错,至少到这里我还没有中文绘本之套装也得单买

中文绘本之套装也得单买

槽点来了,请大伙儿围观智者宽慰滴话:让我摘抄给大家“当你感到害怕的时候,就像身体感到冷,其实冷是外在的,真正让你颤抖的是内心。所以,你只有让自己的内心热起来,多想想愉快而美好的事物,内心就会强大起来”。。。。什么外在内在,什么颤抖什么里个东西,一个2、3岁的娃能懂? 结果是——小猫头鹰懂了!她顿悟了!!

中文绘本之套装也得单买

然后。。。我就没给娃讲。。。

续貂2:《怕高的鸟》

中文绘本之套装也得单买

又是一个很冲突的话题,本该在空中的鸟儿居然怕高。。。(经过猫头鹰的刺激我已经淡定了)

中文绘本之套装也得单买

你肯定不敢相信自己的眼睛,治好小鸟恐高症的居然是“爱情”,中文绘本之套装也得单买 真的是“爱情”,“爱情”啊~~~~女主出现:

中文绘本之套装也得单买

您想我说自己想多了,其实人家说的是友情,是小伙伴间纯真的感情,那请给我解释下各页上男主看女主的爱心眼以及各种爱心化场景中文绘本之套装也得单买

中文绘本之套装也得单买

就是这样的,看着女主的眼睛,就治好了恐高。。。中文绘本之套装也得单买 (其实是治百病,中文绘本之套装也得单买 猫头鹰怕黑,其实只要来个漂亮滴女主猫头鹰不是智者也不用去了,小猪怕脏来个邋遢但又漂亮的女主猪不就行了。。。)虽然欲盖拟彰滴解释其实是“信任”让小鸟张开了翅膀,可最后还是难以自圆其说,声称“有些事是无法解释的中文绘本之套装也得单买

中文绘本之套装也得单买

又一本放弃的。。。

续貂3:《怕狼的狼》

中文绘本之套装也得单买

有一只小狼发现自己跟家人——一群小浣熊长的不一样,但是傻傻的它没多想(请注意,此时还是傻傻的哦中文绘本之套装也得单买

中文绘本之套装也得单买

有个小温馨点——虽然小狼知道自己跑的也比小浣熊妹妹快,跳的也比她高,但还是总让着她:

中文绘本之套装也得单买

有一天,小狼找到了组织,跟传说中很可怕的狼们玩的很开心:

中文绘本之套装也得单买

浣熊粑粑麻麻终于告诉小狼,原来它是被捡来的:

中文绘本之套装也得单买

“突然有一天,小狼不傻了,啦啦啦啦中文绘本之套装也得单买 ”它瞬间知道-我是一只狼!

中文绘本之套装也得单买

肿么办?肿么办?我以为会有场伤心的离别,以为会有矛盾的割舍。。。然而。。。结局却是大伙儿一起欢乐滴玩耍吧。。。中文绘本之套装也得单买

中文绘本之套装也得单买

这个跟同主题的宫西达也的霸王龙系列简直不好比啊!!!差距也太大了吧!!!哎。。。。

中文绘本之套装也得单买

========================结尾===================

我觉得套装书好多这个问题,下期我来说下“鸡蛋哥哥”系列,所以买书也别偷懒一买一套不认真细细挑,还是看到推荐了一本买一本。

P.S 以上纯属个人喜恶,不排除有人就好这口的,大家随便看看随便听听就好,不要太当真中文绘本之套装也得单买