2014-10-09 01:31:40 19点赞 40收藏 65评论

事情的起因是我想买个三五十块的插卡小音箱当做催眠音箱,希望有定时关机功能,于是开始泡京东,看各个插卡音箱的评论,结果看来看去,发现现代i30旗舰版蓝牙音箱的评论相当不错,很多人都表示“超值”“出乎意料”,而其他类似价位的音箱顶多是“在这个价位算不错”之类。真有这么好?

于是我开始琢磨,要不买一个给老爸吧,我拷一些经典老歌,邓丽君、蔡琴、追梦人、铁血丹心之类,他用ipad下棋的时候可以打开听歌,那感觉应该不错。而且我用的笔记本是公司配的HP商务本,音响效果烂到只能听个响儿,上次中秋时候回老家,老婆用笔记本看华晨宇演唱会,音质太差很郁闷,有了蓝牙音箱,那该多好。

嗯嗯,不错,就这么定了!下单,直接寄回老家小音箱到底哪家强!HYUNDAI 现代 i30 VS EDIFIER 漫步者 M15Plus

(PS:就在现在!一打开发现降价了啊啊啊啊啊啊!!!!!我买的是128啊啊啊啊啊!!!!)

[商品:现代(HYUNDAI) i30旗舰版 蓝牙无线音箱 2.1声道 硅胶外套防摔防溅 语音通话+调频收音+插卡播放]

京东送货挺快,我家在山区小县城,居然也有京东物流,下单第二天就送货上门,也可刷卡。

收到后,第一时间打开:

里面有蓝牙音箱,一条Micro USB线,一条AUX音频线,两个不同颜色的替换胶套。蓝牙音箱前面的网是不锈钢材质,闪亮亮:

脱衣服脱衣服!小音箱到底哪家强!HYUNDAI 现代 i30 VS EDIFIER 漫步者 M15Plus

后背:

音箱体积挺小巧。160x50x30mm,盈盈一握~

打开后背的开关,稍等一秒,有个温柔的女声“Hello Hyundai”,再等两秒,她又说“TF卡播放”,然后才开始播放。按M键,她会提示“FM收音”,不过这边小县城似乎没啥信号。再按M键,提示“蓝牙模式,等待连接”,笔记本开启蓝牙后可以连接。音量调节要长按上一首/下一首按钮,比较麻烦。

说说听感吧。插上TF卡播放MP3,发现音量小的时候底噪比较明显,是类似磁带的啪啪啪的声音,音量大一些就不明显,可以忍受。接上蓝牙就没有底噪。调到最大音量,音量出乎意料的大,感觉都可以跳广场舞了都,音箱拿在手上震得几乎握不住,难以想象小小身材居然可以发出如此巨大的声音!而且不论高音低音,都有模有样,没有破音!

调到正常音量,接上蓝牙,细细听了几首,包括了摇滚、女声、男声、轻音乐、小提琴协奏曲等多种风格,感觉这小家伙都可以表现得有模有样。比起书架箱(我用的是很经典的漫步者R1000TC,用了8年了),感觉这个小音箱就像书架箱关小了Bass,低频的量和下潜不足,没法跟书架箱比,但是质感不错,放《鬼太鼓座》有点敲腰鼓的感觉,大鼓的气势出不来。但是放些流行、小提琴,都感觉挺好。声场不用想了,但是细节还是不错的。通过摆放位置的调整,放在角落,使低频声音可以反射回来,就可以改善低音的量。

老爸也挺喜欢,只是遗憾没有显示屏,不知道正在播放什么歌。

话说老婆看到这个,也眼馋了,缠着我要买个给她老爸,也就是我老丈人。但是时间上又来不及,所以就先把这个拿回去给老丈人,我重新买一个给我老爸。而且我自己也越玩越喜欢,想再买个回去自用。

于是这个就拿给了老丈人,然后我重新上京东搜,发现了这个漫步者M15plus插卡便携音箱,带显示屏: [商品:漫步者(EDIFIER) M15PLUS 2.0声道 便携插卡音箱 白色]

我心想漫步者算国内大牌了,音质应该也不会差吧,又有显示屏,就买了吧。京东正好有音箱/耳机类产品满199减30,买一个漫步者M15plus加一个现代i30旗舰版蓝牙音箱,可以减30元。4号晚上下单,今天6号早上收到。(结果!!!中午打算晒单就发现i30降价了!!!!小音箱到底哪家强!HYUNDAI 现代 i30 VS EDIFIER 漫步者 M15Plus

两货对比(这个i30不是前面那个了,是和M15一起买的):

漫步者有个布套,布是类似丝绸的面料,还不错:

M15长一些,更薄,更轻:

背面:

小音箱到底哪家强!HYUNDAI 现代 i30 VS EDIFIER 漫步者 M15Plus漫步者的扬声器特写,其实挺小的:

i30换一件衣服再上场合影:

M15按键比较多,音量+/-和上一首/下一首分开,方便多了。显示屏其实也没多少内容,可以显示歌名、音量、电池电量,忘了拍了。

此外,M15用的是SD卡(i30是TF卡);M15多了个耳机输出(干吗用?),而且M15居然是Mini USB口,而不是现在通用的Micro USB,这个有点郁闷。

M15播放SD卡上的音乐,底噪几乎听不到,这点不错。但是最大音量远不如i30大,而且有轻微的刺耳破音。此外还有个缺点,当关闭后,重新打开,它会从上次播放的这首的开始处播放(i30会从上次播放到的位置继续播放)。这有啥差别?如果是歌曲,当然没太大差别,但是如果是比较长的音乐文件,比如评书之类,那就会比较郁闷了,上次听到20分钟处,结果现在打开还要从头听起,你说烦不烦?

M15不支持蓝牙,可以通过AUX线连接电脑,懒得试。通过SD卡播放几首MP3,对比同样歌曲在i30上的表现,可以感受到它的音质明显不如i30。低音量很少,整体声音很单薄,这是最明显的差异,中音高音也一般般。

从结构上看,M15应该是属于封闭式箱体,而i30是带有倒相设计的箱体(隔着网膜无法判断是开放式还是有被动喇叭),可以改善低音。表现上,M15感觉符合一个便携小音箱的预期,算小音箱里面表现不错的,你不会对它有太高期望;但是i30则可以让你忘记它是一个小音箱,如果不是声场实在不行以及低音的量不足,你会觉得跟书架箱没明显差别。它的表现已经远超出该价位的预期,当然,这个价位你还要奢望细节多丰富,直逼JBL、BOSE什么的,那就太过分了是不是。

不过,老爹听歌也不要求多好的音质,就充当背景音乐,M15也够了。

虽说买了超值的音箱很高兴,但是...我想要的可定时关机的催眠小音箱还是木有买到小音箱到底哪家强!HYUNDAI 现代 i30 VS EDIFIER 漫步者 M15Plus

• 好东西,对i字头的那个长草了。请问续航如何?想解毒。

不错!第一个我前后加起来听了应该有6小时以上,买来里面的电都还没用完。还没试出续航到底多长...

好的,我马上下单买一个。

• 晒主你好,请问提示音的音量有多大?我之前买了个山寨的,开机提示音超大,无法关掉,无法调低音量。

大约是温柔女生的正常说话音量。在夜深人静时会觉得突兀,平时还好。也无法关掉无法调低。

用了i30,你会发觉调音量时会有砸烂它的冲动。我也是奶茶店128买,第二天就降99,好家伙,二话不说退货。不带独立音量调节的都是耍流氓。

• 现在流行买山寨?

现代和漫步者,你说哪个山寨?

当然韩国现代(HYUNDAI)是山寨

• 你确定磁带底噪是啪啪啪吗?

出问题的磁带会

• 看见现代我笑了,中国的山寨货

英雄莫问出处,东西好就行。从这个帖子看,国行漫步者还不如现代牌,而且东西更贵。

这个还真不知道,愿闻其详。在十年前市场上就有Hyundai牌子的电脑音箱了,所以没想到是山寨。

• jd买的,充电口不结实,已经更换过三个了。现在每次充电小心翼翼,唉。

这个。。。有点怕怕

另外一个缺点忘说了,收音机音量特大,最小了都吵得不行

• 去买个定时开关如何?

• 99价格不错啊。

• 开机提示音好山寨

• 最低凑单72左右i30

怎么破? 字符

• bose大法好

• 怎么也得是bose

• 比较喜欢朴素朴实的东西,所以买了现代的那款。Edifier/漫步者有一点点太过华丽,不是我那杯茶。

请教,好用不。我想买来给孩子当闹钟不知道可行不。。。 [小怒]

已经到手,刚刚拆开来了。我很满意。至于音质,99元的喇叭就不要苛求了吧。这个还是2个喇叭的,是立体声的。
    我很喜欢,音量够大。

• M15电池是硬伤啊

• 关于usb借口,以前是miniUSB粉,microUSB黑,现在粉黑调转了……

• 文风朴实 ,胜了

• 定时关机可以用手机的播放软件然后用蓝牙连接啊

• 叫现代的音箱都是杂牌,公模。就是一个型号各家做工也不同,对比没有用

• 现代那个,有工艺缺陷。USB充电接口只有几个焊点焊住,很脆弱。捅菊花的时候,得轻一点

• 支持楼主上bose