闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯

2014-01-01 14:03:44 19点赞 32收藏 25评论

因为佳能的全副机都没有自带闪光灯,所以偶尔需要的时候比较麻烦,而且内闪肯定不如外闪质量来的高,所以买一只回来需要的时候自然乐得轻松,因为这是我第一次考虑外闪,所以并不是很懂这个,零零碎碎收集了很多信息,本来是觉得国产神灯性价比很高的,后来考虑到质量问题什么的,还是放弃了,原厂的话预算只够430exii,差不多价格的看来看去也就一款美兹的52AF-1,对比了有一阵,其实看来看去觉得也看不出什么头绪,而且总想试试和别人不一样的,就敲定了美兹。

美兹是一家创办于1938年专业生产闪光灯的公司,又因为其一直为徕卡代工闪光灯,所以很多人称其为第一副厂,而且美兹的灯产地都是德国,德国人的工业制造一向不错,所以也给了我选择的坚定理由。

下面简单开个箱吧:

美兹的盒子,红白配色看起来很高端..正面简单的标注了对应的卡口

闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯侧面简单写明了一些参数闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯

打开盒子看到说明书,说明书非常厚,第一次见到这么厚的说明书,可惜里面没有中文,只好找了电子版的中文说明书闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯

闪光灯就在这个套子里,套子质量还不错闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯整体就包括了一盏灯、一个保护套、一个底座、一本说明书闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯

下面来看看灯吧闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯灯的整体做工还不错,摸起来手感也还行闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯背面很简单,只有三个按钮,其他操作都依靠这块触摸屏来解决,这也是第一款携带了触屏的闪光灯闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯德国制造闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯电池槽打开,可以看到USB接口,这个接口可以用来升级固件,比较良心闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯

电池槽内部闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯

热靴接口,锁死方式还是老式的旋钮闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯装入电池,简单说下这里的一个小问题,因为是滑盖设计,如果装上相机的话,滑盖会被相机挡住,换电池必须要要拿下闪光灯,这里就不太人性化了,不如原厂那种翻盖设计闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯开机!闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯菜单界面闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯

和6D合体闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯配上闪光灯之后重量也是不可忽视的一个问题闪光灯也玩触摸屏——Metz 美兹 52AF-1 闪光灯

关于使用感受等等,其实不是不想写..是真的比较小白,瞎写了反而落下笑柄,不过凡事都有始有终,我就简单说下吧。

先谈谈此灯的做工吧,虽然是普通的塑料材质,但是整体接缝均匀,没有毛刺,灯头支持前后300度和上下90度的旋转,上下转动共有5个档位,正常使用很稳定。

再说说使用感受,首先正常的静物拍摄,比如开箱照之类的真的很管用,补补光什么的各种方便,拍摄起来更加得心应手,而拍摄人像的时候闪光灯给我的帮助也很大,可以帮助突出重点表达的部位,还能依靠光线给女朋友拍摄的时候遮遮瑕、制造眼神光什么的,得到了女朋友的称赞。

相对于其他外闪,美兹的52AF-1在相同价位上,确实比较拔尖,各方面指数都比较高,功能较于佳能的430exII也全面很多,既然兼容性方面没什么问题,那我肯定会选择性能更高的(这里不包括国产神灯..)

而对于内闪而言,外闪的闪光指数要大很多、外闪可以调整闪光的范围、角度,而内闪这些都是固定的,自由度远低于外闪,所以如果有可能,一个不错的外闪可以让各位事半功倍,当然内闪也不是没有优点,比如可以用作引闪灯,减少投入,应急时补补光什么的,都是不错的,当然佳能不如尼康良心,全副机都没有内闪就不多说了..

对于闪光灯的投入大家可以就自己需求来选择,个人认为这是个值得投入的地方,有备无患嘛..总有用得着的时候

• 多少米入的? 给个参考!

1400现在好像又便宜了几十块钱

• 为什么没有中文说明书呢?为哪里入的?

都没实体中文说明书,只有电子版的,我是淘宝买的,行货貌似是一个光盘里面带的中文说明书

哦,你的是什么版本的?闪光灯国内外差价大么?。。

• 开关键在哪里?拨动or长按?

有开关键,背面三个按键 黑色的就是

长按启动还是拨动?

• 第一副厂说法第一次听到

以色温准确,方便升级固件闻名

• 60灯路过,当初也想如美兹,最后还是入了原厂,个人以为触摸的话其实不如按键快准狠吧

• 估计不便宜吧,我也是看了好久,最后入了永诺。。。和原厂的确有细节的差距

• 拉仇恨贴:'(

• 今天上午还研究了一上午这灯还有58AF-1,纠结半天还是没买了。

• 给女盆友拍摄的样片呢?

• 48 af-1路过,这灯升级两次现在都成触摸了。美兹灯的确不错,

• 不错,这个很实用。

• 美兹50低调路过,做工精良,价格适中,回电快,我的K5配上这货干活没耽误过事,除了操作略微麻烦还真挑不出啥毛病。

• 脉冲引闪和无线电引闪怎么样。。。。?

• 佳能没有内闪引闪的问题。。。。可以买ex90解决。。。

• 新旗舰啊。很贵吧

• 求推荐引闪器。尼康d7000.美兹58af-2.谢谢