2015-12-14 21:30:00 15点赞 48收藏 29评论

#有货自远方来# 女鞋男穿:SCARPA Womens Terra GTX Hiking Boot 女款徒步鞋Scarpa Mens Men's Terra GTX Hiking Boot$120.14美国亚马逊

SCARPA是有着80年历史的意大利*级户外品牌,无论是品质、口碑甚至是价格,都为世界一流。此款Scarpa Terra GTX登山鞋,采用Nubuck全皮+GORE-TEX防水透气薄膜+Vibram橡胶大底,G+V算是标配,也有不少驴友反应 V底潮湿时会滑,初次购买请谨慎,注意此款鞋不适合重装徒步,平时徒步,走个2-3天的短线还是很合适的。走长线的鞋底会硬一些,相对穿着舒适性也会降低。

Scarpa这个牌子,在中帮徒步鞋这块基本上没有对手,la spotiva 和zamberlan在这个领域都不是Scarpa的对手。可以说,Scarpa的是中帮登山徒步鞋之王。

本人纯爷们一个,无奈小脚。皮鞋穿38的,旅游鞋穿40的。黑色星期五时意外发现美国亚马逊SCARPA Womens Terra GTX Hiking Boot 41的特价,还有额外7折。就没经得住诱惑,来了双41的女鞋。 下完单已经12点了就没再张大妈投稿,遗憾啊。略大一码,配美利坚羊绒的厚袜子正合适。

怕美国的各个转运公司爆仓,就选了个非常可靠,但是超贵的顺丰转运。10天无税转运。已经便宜那么多了,何必还斤斤计较那点邮费啊,提示一下,顺丰是主动报关的,所以税率太高或是价值太大就根据个人的经济实力三思而行了。

美国亚马逊的原箱转运,箱子被打开过,估计是通关时检查了一下。外观完美。

转运箱略大,美国朋友给填充大量的泡沫填充物。

鞋盒非常完美,没有任何的外伤。这不是重点。

鞋盒没有外伤但是鞋面和金属扣件还是受了外伤。心疼啊。估计是长途旅行,颠簸所致。让我哭会。你们慢慢看图。

哭过之后继续上图。全皮鞋面,但是内侧有个接缝。鞋舌和护踝部位也是拼接的。都这价格了就别要求太高了。

鞋子很轻便,官方资料显示42单只602克。包裹感较好,非常跟脚。我有也有双Lowa Zephyr GTX Mid。轻便行和包裹感差距较大。这纯属于个人感受,有砖轻拍。鞋子舒不舒服只有自己的脚知道。关于鞋号的问题就是智者见智仁者见仁了。不过还是把鞋垫拿出来比较一下吧,给大家个参考。

从左到右依次是 SCARPA 41码、Lowa 41码、Patagonia 40码。比着地板摆的我觉得基本不分大小。脚丫子告诉我SCARPA感觉略大。可能是鞋楦较高,也可能是鞋垫的原因。

SCARPA的鞋垫边缘脚下,lowa的边缘要大出不少来。

鞋垫是双层材料拼接的,下面的应该是羊毛,毛质一般。上层应该是种缓冲材料,能压缩,有弹性。而且脚掌处较厚,脚后跟处略薄。

罗马尼亚制造,做工还可以吧,不惊艳也不粗枝大叶。

上水。鉴定户外鞋的防水性,不是把鞋泡在水里,而是把水灌进鞋楦。3小时后鞋面依旧干爽。鞋面本身已经做了防水处理。再说说鞋面的皮质,据说是牛皮,但是有种小羊皮的感觉。细致切柔软。这种材料真的合适用在户外鞋上吗?还没出门满鞋都是划痕。

再说说这不对称的支撑设计,据说是为了保护脚踝。手机效果一般照不出不对称的效果。我想说的是,穿这鞋两个脚后跟真摒不到一起。

在家溜了几圈,鞋还是真的不错。在看看鞋上的划痕,心依旧在疼着。再想想价格我也就忍了。不耐划就是不耐划,划痕是无法避免的只是早晚的问题。合脚、舒适、经得起户外的考研才是硬道理。

#有货自远方来# 女鞋男穿:SCARPA Womens Terra GTX Hiking Boot 女款徒步鞋原创话题征稿:#有货自远方来# 晒黑五战果,授海淘经验,赢支付宝免邮...有货自远方来~随着海淘行业的不断成熟,我们有了越来越多的购买渠道、支付方式、转运选择,坐在家里买遍全球,等待那些横跨大陆海洋的包裹途...12041169 原创小小值

女款黄金之门Kima 透气防滑户外越野跑鞋

女款黄金之门Kima 透气防滑户外越野跑鞋

女款黄金之门ATR 透气防滑户外休闲鞋

女款黄金之门ATR 透气防滑户外休闲鞋

Maverick Mid GTX Hiking Boot - Women's

WARRIOR 回力 男女鞋情侣款帆布鞋

WARRIOR 回力 男女鞋情侣款帆布鞋

WARRIOR 回力 情侣款百搭休闲鞋帆布鞋

WARRIOR 回力 情侣款百搭休闲鞋帆布鞋

salomon 萨洛蒙 男女同款 Gender Inclusive XT-Pathway Sneaker

大孚飞跃 大孚feiyue飞跃帆布鞋盲盒神秘福袋/真香福袋款式鞋神秘包裹

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

BASTO 百思图 休闲运动风德训鞋 RGLVB314

BASTO 百思图 休闲运动风德训鞋 RGLVB314

大东(dusto)软底豆豆鞋女2024浅口软皮杏色单鞋女夏平底舒适百搭尖头瓢鞋 杏色(平底1cm) 37

ZAXY 梅丽莉莎 春夏季新款梅丽莎副牌凉鞋果冻鞋女鞋平底一字带凉鞋黑白

D:FUSE 星期六旗下老爹鞋女2024春款休闲运动鞋厚底鞋增高户外通勤鞋

BASTO 百思图 英伦厚底粗跟大黄靴女 RB7VII01

BASTO 百思图 英伦厚底粗跟大黄靴女 RB7VII01

POSEE 朴西 时光儿童凉拖鞋软底宝宝男女童家居室内浴室洗澡鞋凉拖鞋 冰河蓝 180mm

yeezy拖鞋EVA防滑踩屎感夏季透气一字拖厚底情侣外穿椰子凉拖男女

• 好鞋,不过总觉得全皮太闷。喜欢zamberland

织物和翻皮混搭的我也有一双,零度以下还是感觉不太舒服。那双三季穿着,这双冬季穿着。下雪天妈妈再也不用我担心我湿鞋了。

• 中毒了有机会也入一双

有需要这价真可以撸一双回来,物超所值。

• 旅游鞋怎么跟皮鞋差两个码。。楼主脚具体数据是啥

没测过,一直保持这种卖鞋思路。没有不爽过。

• 40的脚为啥买41码啊?是怕宽度不够吗?

39的旅游鞋上角走不了几步就把小脚趾磨得红肿。干脆再大上一码,让脚丫子更自由些。配厚袜子需要载大一码。鞋子小了可以垫个鞋垫,转运回来小了可真诚垃圾了。

• 像是二手的额...

到手是我也看着不像新的。估计美亚一看是转运地址直接吧人家的退货发给我了。转运的你也没法找他们理论。都这价了,就别计较了。购物本来就是让自己开心的。

光面皮的鞋子都是这样的,哪怕是实体店卖的也是很多刮痕,穿一段时间之后如果不擦鞋油,刮痕会更多。。。反正户外鞋子要的是性能不是样子

• 我对作者这个检测GTX防水的测试方法表示质疑,首先,从实际角度出发,防水是防外面的水进到鞋内,而楼主这么测试是刚好相反的,鞋内到鞋外主要是透气,所以不存在这种方式测试防水的必要性。其次,这种测试方法,干燥起来是很麻烦的,而且未必能干透,时间长必然会发霉。第三,不知道楼主发现没有,这款鞋是半袜套(我黑五入手的男款,我看区别只有鞋帮内侧是海面层是白色,男款是黑色),所谓半袜套,是在鞋底没有GTX的,之所以能防水,是通过鞋底胶粘固定大底,通过大底防水,起到整体防水的过程,你可以看到内部鞋底上也是类似羊毛鞋垫一样的内底。所以我觉得楼主这种方式,可以说是错误的,同时也是对鞋有极大损伤的。我认为这种GTX鞋,真的没必要特意测试它的防水性,而且海淘及时你测了漏水也不退不换,就算国内购买,无论电商还是实体,都不接受这种测试后,因不放水而产生的退货。所以也就是说,这种测试就是给自己添堵而已。

• 楼主直接把新鞋泡水了这样好么…

这样泡是检测防水的最佳办法,水放外面泡很伤皮面的。话说我测的时候是灌到袜套顶部,想过一个小时去检查结果忘了,第二天才想起来 [喜极而泣]

我的还没干透那。让老妈好一个表扬。你懂得。

• 我的这双还在路上,好期待

• 看来很多女鞋男穿,想想本猪蹄也蛮小的。于是忍不手贱买了一双ecco的女性!收到就杯具了,长度没问题,就是宽度窄到不行,现在只能静静地躺在角落里发霉啦

• 女屌丝 or 女汉子?

• 没有真人兽 差评 [傻笑]

• 一看就结实,实用性强,去野外实操一下啊。

• 我的sl还扣在海关

• 鞋底太薄,不是很舒服的鞋

• 哈哈,鞋子不错,我的那双穿了三年了,爬山涉水的不伤脚,真心给力,话说我当时也有晒单的。不过楼主的观点我不大赞同,Scarpa是个一线徒步鞋品牌,但是Zamberlan的重装徒步鞋才是王者,楼主看看1030吧,真的很赞!我下一双肯定要换zamberlan,但是脚上这双太耐操,本人一年也就走2-3次长线,鞋子基本没怎么变样。哪天看到Z有特价,偷偷搞双,先斩后奏了,嘿嘿

我也很喜欢zamberlan 1030.一看就知道耐操。不过不知道笨重?我那双DANNER,单只3磅,市区穿着走路都费劲。

定位重装徒步Hiking,鞋子肯定重的,看你用途吧,轻装穿越也没必要上这么好的鞋子,如果重装长线,可以试试!

• 泡水里三个小时也是拜了还能这么玩 [小眼睛]

• 这么灌水,怎么弄干啊?

• 我的已经伤痕累累了,皮划破都翻外面了