2014-05-24 10:22:12 446点赞 1412收藏 322评论

序:

这次剁手剁的有点狠,估计伤口要长好久才能恢复。

前言:

公司配的是笔记本电脑ThinkPad W530。一次公司刚好有个多余的显示器,我连上之后,初次尝试了一机双屏码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 ,那工作效率,对于我这个码农来说,简直是杠杠的码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 。码农可能都知道,有时候需要在多个窗口间切换来查看资料,有了双屏,效率直线提升啊码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 。对于普通家用娱乐来说,一个屏看视频,一个刷微博也是不错的嘛码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架

我在尝到了双屏的甜头后,又琢磨着,公司那个显示器是17寸的,笔记本电脑是15寸的,还是不爽码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 ,一怒之下将家里几年前的一台24寸显示器搬到公司。笔记本的显示屏就一直关着,就用一个24寸,一个17的双显示器。效果也还好。给大家看看我们拍年会视频时一个场景:

家里的显示器拿到公司,当时想着是毕竟在公司用电脑时间长。但是没事也在网上看看显示器的参数,售价啥的,心里的草就一直长啊长,后来实在是不割不行了,就决定在家里组个双屏,买个支架。于是网上一通查,显示器觉得还是DELL的看起来专业些,方方正正的,很商务的样子。至于屏幕参数什么的我也不是很在乎。组双屏嘛,边框越窄越好。就选了号称是全球最薄边框的DELL U2414h.单价1660,在淘宝买的, 还有一个乐歌的支架,单价是410,也是在淘宝买的。 [商品:戴尔(DELL) 专业级U2414H 23.8英寸16:9宽屏 LED背光IPS液晶显示器] [商品:乐歌(Loctek) DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架/桌面架/乐歌转架(360度自由调节旋转)10-27寸黑色]

直接看图说话:

到货,可惜只有显示器,支架没到。打电话给商家,说随后发支架,有些扫兴。

开始组装。链接各种线,U2414是支持串联的,就是电脑一个mini DP接口接到显示器A,显示器A链接显示器B,这样就只有一根线和显示器连着。减少了每次的连线 。

码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 就等撕膜了码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 膜破了 码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 点亮了码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 一边看翔哥吹,一遍工作。码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 支架回来啦码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 开苞码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 一通接线,走线。支架设计不错,走完线很整齐码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 是夹在桌子上的。

码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 显示器接好了,可以看到线还是比较整齐的。码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 完!全!体!桌面整洁了,有没有?码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 不错吧?码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 一个刷微博,一个看视频。码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架

使用体会:

显示器:

Dell u2414h还和我之前对Dell的印象一样,沉稳大方,简洁,加上全球第一窄边框的名头。外观上绝对不会让你失望码农的双屏显示器加支架:DELL 戴尔 U2414H 23.8英寸 显示器 & Loctek 乐歌 DLB502-D 全维度气压弹簧双屏显示器支架 。另外接口丰富,支持DP out,这样可以双屏串联起来。只要一根DP线和电脑相连(音频也通过DP线传到显示器,音响的线也接到显示器)。对于我这样每天要背着电脑上下班的人来说,可以减少接线。关于漏光,确实如其他网友所说,非常感人,但是我觉得还是在我接受范围内。另外就是触控按键我不喜欢,不如实体按键来的实在。

支架:

可以上下左右360度无死角的移动显示器,躺倒椅子上时将显示器拉到头顶,不用显示器时可以将显示器贴到墙上。可以节省桌面空间,效果很明显。还有一个特点是走线布局很好,看不到凌乱的线,很舒服。

好了,就到这里吧,我要去慢慢疗伤了...这次失血太多了。

• 想问一下楼主,显示器A如何链接显示器B

vga+hdmi……

机子自带一个miniDP到DP的线,显示器有DP的输出接口,也有miniDP的输入接口。显示器a的DP输出接上显示器b的miniDP输入即可。

• 桌子实木板么?夹得住么?支架为什么不直接上墙

支架很稳,不上墙怕桌子换位置

• 感觉支架不是很稳当呢…

很稳的,这个你可以放心

• 这桌子多少钱啊?

当时装修买的好像1200左右。

• 这个支架质量怎么样?显示器会点头么?

质量很好,不点头

• 请问下音响是哪款??

hivi的一个,2.1的,400左右,就那一款,你可以查一下。

组双屏需要两个鼠标??

• 楼主我DP怎么没out出去啊,,我out出去接投影的

一般显示器不带这个接口

我就买的这个显示器,然后买的DP转HDMI,插在2414的DP out上面,,但是投影没有画面啊?你怎么做的

• 怎么不买个27的带鱼屏?

不能一个全屏看视频一个工作

强迫症表示中间有框受不了

• 桌子的桌腿也是木的?楼主桌子晃吗?

是的全木的,不晃

• 楼主你好,请问组双屏的话,dell的 U2412M 和你使用的U2414H,这两个哪个好啊?用支架和不用支架你感觉差别大吗?谢谢

当然是14好了,12作为经典的缩水产品被大家吐槽好多年,,,

哦,谢谢。戴尔本身自带的显示器支架已经很好了,你觉得乐歌的支架对于组双屏而言,帮助大吗?另外,这款显示器双屏串联的时候,还需要另外买线材吗?还是自带的都有?

• 桌子最靠谱信息来了!宜家的利蒙桌面+芬沃尔德支架!官网可查,看桌面花纹(撸主不是拼接所以排除杰顿),看支架可调节结构(调节孔加销子),宜家无疑!有人对椅子熟悉么?什么来路?谢谢先!

外观确实是宜家的外观,但是我这个桌子不是宜家的,牌子是U-mate的中文是 弋玛特。是松木全实木的,买的时候1200,淘宝上找不到连接。想要的可以去实体店看看。

怪不得那么有质感!椅子和台灯呢,谢谢!

• 看着效果挺赞的。就是奶瓶要换了:)

借你吉言,上周出去把娃奶瓶丢了,刚换了新的。

囧。。。。。。

• 不稀饭脑袋晃来晃去D路过。。。

活动颈椎,预防颈椎病。

• 楼主能扫个盲啊,我也双显,但是桌面图纸是2个一样的,不像你这个是一张,怎么设置的?这么大的壁纸哪里下?

系统不支持,需要下载个软件ultramon,壁纸去百度搜,分辨率为3840*1080就行

壁纸问题系统是支持的,选择下载好的合适分辨率的双屏壁纸之后,左下的“图片位置”选择“平铺”就行了。

• lz想问下u2414h刺不刺眼啊,以前如果u2311也是据称效果比较好的显示器,可是太亮了,最低亮度都亮,最后受不了卖了,到电子城随便买了台显示器回来。谢谢啊。

亮度我调到40,比较柔和,不刺眼

我买了两屏,想两个显示器各显示一半,组合一个画面。不知道怎么弄,求助啊!2&2&5&6&6&0&9&9&8

• LZ的桌子很赞,求链接或者品牌名字型号

• 桌子和桌腿看着像是IKEA的,
    芬沃尔德,带搁板的支架, 桦木
    托利顿,桌面, 松木贴面

• 原装的显示器支架出不?

• 请问楼主,怎么通过dp 1.2菊花链的形式显示不同的内容?

• 装桌面上的支架时间长了会把桌面弄变形,需要很结实的桌面才行,已经好几个朋友遇到这个问题了