2014-05-18 11:25:11 14点赞 22收藏 67评论

从初中开始打球,到现在有十余年了。(本大叔未满三十,虎年尾巴生人)一直都是在蹭别人的玩,没自己的篮球。去年9月才在迪卡侬入手自己的第一只篮球:标准7号球PU皮KIPSTA。迪卡侬这牌子就不用多说了,看中这球也就是看上去漂亮,能够在众多球中一眼看到自己的球。追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 (此球目前已断货。)

然而事实上,这球脏了之后,根本看不出是哪只球。此球于4月30日晚在球场打球时被小朋友借走,之后就再也不见了。追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备

其实买了这只迪卡侬之后,小伙伴说手感不好,逛商场时当场花199RMB买下一只NIKE赠送于我。追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 不过出于感情方面的因素,这球一直没下地。现在依然在书房里摆放。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备

迪卡侬的球,很容易脏,脏了之后就很难看。于是某日用刷子刷了一下。球是干净了,但是气针孔总感觉漏气了。追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 于是萌生了再入一只球的念头。正巧看到 NIKE 耐克 VERSA TACK 7 ... 推荐NIKE的篮球。于是就看了一下。VERSA TACK,跟家里那只正好一样。看来是同一型号。下午看到,晚上到家竟然还没被抢光。于是下单。追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备

4月28日17点27分下单,30日迪卡侬丢了,1日NIKE到了,但是没接到快递电话。今晚终于拿到了。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 与家里的球放在一起看一下。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 同样泰国产,各项参数都一致。个人感觉应该是没问题的。

标签,写得很清楚了。

自己的NIKE虽然也没下地,但是摸过球场上一位初一小朋友的球。同款,白蓝配色,和我的迪卡侬很像。手感不错,自己感觉挺舒服的,回弹比迪卡侬更有力。

新球到了,心情自然不错。然而呢,就在今天上午,在球场上借小朋友的球,摸到了一只似乎是KOBE签名的湖人版斯伯丁。手感真心重,触感好,回弹好,很随手。球的细节也到位,球线上还有斯伯丁的英文。球的主人是一位小学生。追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备

好在,咱的技术也不怎么样,也就站在三分线外浪投的水平。进内线也就是抢篮板,很少运球。要手感那么好的球也没啥用吧。追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备

补充一些使用感受。

这个呢,我发现买了球之后啊,每次带去球场,都不用拿出自己的新球诶~还是经常用初一小朋友的蓝色球。反正型号都一样,就说说那只球吧。

球很轻,手感较软,随手。在场上有另一只斯伯丁PrimeTime Player,感觉球略小,手感也不错,但与NIKE的VERSA TACK是截然不同的手感。其实球场上另一只利生的真皮球,手感也很好。追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 但利生的球明显感觉是很多年以前对篮球的印象,皮质糙,重量大。其实篮球这个东西呢,手感这东西实在是很奇妙的。而我国有个词语叫做“莫名其妙”。奇妙啊,奇妙啊。追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 反正本人是觉得能随手,回弹好,质感好就可以了。球场上还有一只NIKE的老球,带正方形印章的那种,球表面都已经看到裂纹了,但是手感依然很好,没有起包也没有出其他的问题。而且NIKE球一贯偏轻,不知道是自己玩球有限还是确实如此。

不过呢,相信以上这些鬼话还是可以凑字数的。于是呢,继续晒晒今天新祭的鞋子出来~

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 Under Armour Spine Bionic 龙骨 篮球鞋橙色与天青色(这到底是哪个色?银青色、天青色、烟青色、苍色、湖蓝色、珠光湖水色?)

此战靴收自万能的TAOBAO。关注UA的鞋子不是一天两天,在ADNKAJ统治球场的今天,本人偏好于小众球鞋。上大学的时候喜欢CONS的ALL STAR篮球鞋,有过一双白身黑箭,现在穿破了依然收于柜子里。大三的时候穿过DUNK SB的哈林别注,帮太高了平时穿还好打球不合适。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 大学时候的爱鞋,ALL STAR的鞋标,JACK PURERLL的鞋头与尾标,荔枝皮。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 NIKE DUNK SB HI哈林别注,特征是鞋舌上不是NIKE或者DUNK SB,而是哈林篮球五人。

除了ADNK,还有双主力RBK,150大元收于滨江道某商厦地下一层。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 正是目前的主力RBK已经磨损严重,才开始考虑换鞋。因为打球比较伤膝盖,一开始准备看带气垫的篮球鞋。不过看来看去,ADNK的鞋子太容易撞鞋,ROSE系列与LJ系列满大街都是,AJ除了价格外货源也难搞。看来看去就看到了对于脚和膝盖的保护性比较强的UA上面。UA的保护性,按论坛的说法,应该是比AN强一些,撞鞋的机会也比较少,因而开始注意。

一开始想入的是Charge BB, 这鞋实在风骚得紧。考虑到实用性和舒适性,那个大大的护踝让我放不下心,退而寻找一双低调闷骚的鞋子。从而选定龙骨。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 (此图来自网络,在此仅为借用。鞋款Charge BB)

由于官网上的价格实在不亲民,本人还亲自跑了趟西单,膜拜了几乎从来不打折的实体专柜。龙骨这鞋标价949大元,与官网一个价,退而求万能的TaoBao。发现了一家店铺有我的号码,且为虎扑认证卖家。于是下单,就有了自己的第一双UA。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 话说这些确实低调,除了鞋帮上有一个标之外,就只有后跟上一个不显眼的鞋标了。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 正面看的话,根本不知道是什么鞋子。网布鞋面打球的时候也不感觉很透气,但打完球很快就不那么闷热。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 正侧面,没有任何的标记。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 鞋底有一只鞋标,上午打了几个半场对抗,膝盖无疼痛反应,以往都要带护膝的,今天没用上,结果走的时候忘在了球场。好在下午又拿了回来。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 标准照。自打上了SM站,家里快递箱就没断过。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 橙蓝套装。打球的一整套装备,球、球袋(书包)、球鞋。球袋里还有只急救包,橙色的。白菜贴里推荐的,这里就不晒了。拍完才去找的护膝,还有一对护踝,也不晒了。

也许有人会问,这鞋毕竟是淘宝卖家出售,能否保证是正品。本人一开始也有这个疑问,不过看到鞋盒就放心了。细心的朋友会和我一样有所发现的。

追风轻大叔的橙色与蓝色——NIKE 耐克 VERSA TACK 7 篮球及我的篮球装备 也许会有人觉得,买双鞋而已,楼主太罗嗦了。咱只想说,脚大伤不起。

本次晒单结束。另:哪位有靠谱的袜子推荐?本人的袜子总是拇趾部位顶破,其他地方几乎没有破损。扔掉吧不值得,补补吧总觉得糟心。本人轻微洁癖,只穿白色,谢谢。

NIKE 耐克 室外日常活动训练耐磨PU 标准7号亮黄色 DO8259-738

NIKE 耐克 篮球室内室外户外水泥地橡胶外场环保橡胶 DR5095-973

NIKE 耐克 耐磨蓝球 标准7号篮球 DA6913-010

NIKE 耐克 3号球幼儿园篮球室内室外训练娱乐橡胶儿童球

NIKE 耐克 3号球幼儿园篮球室内室外训练娱乐橡胶儿童球

NIKE 耐克 欧文7号 篮球 DH3265-0747

NIKE 耐克 欧文7号 篮球 DH3265-0747

NIKE 耐克 官方EVERYDAY ALL-COURT 8P篮球秋季运动户外室内DO8258

NIKE 耐克 篮球 2024篮球室内外通用水泥地耐磨标准比赛篮球 7号 DO8258-625礼盒装 均码

NIKE 耐克 SKILLS 橡胶篮球 BB0634

NIKE 耐克 SKILLS 橡胶篮球 BB0634

NIKE 耐克 篮球男女室内外通用训练比赛防滑耐磨7号橡胶

NIKE 耐克 篮球男女室内外通用训练比赛防滑耐磨7号橡胶

NIKE 耐克 乔丹篮球 7号球JORDAN ULTIMATE J000264541207/BB9137-412 蓝黑

NIKE 耐克 篮球 PU 7号球 比赛用球 耐磨 室内 室外 TRUEGRIP 蓝球 NKI0785507 琥珀黄 7号

NIKE 耐克 篮球生日礼物男生专用7号七专业蓝球手感之王礼盒装正品

NIKE 耐克 篮球 AJ乔丹LEGACY篮球 室内外比赛用球 标准7号篮球 JKI0285807/BB0621-858 (琥珀黄、7号)

NIKE 耐克 True Grip Outdoor 8P 篮球 BB0638

NIKE 耐克 Dry Kobe Hyper Elite 篮球背心