2013-07-26 13:51:31 71点赞 126收藏 95评论

年初的时候,总觉得自己马上三张了,总要给自己弄点什么来纪念一下自己虚度的青春,也算犒赏一下自己这几年的扯淡工作成果。在本人长考并和老婆合计之后(见谅,有家室是这么了,个人服从集体嘛)决定给自己买块1w左右的机械表。由于楼主那时候已经确定了不在tb买表,一定要在专柜入手的购买的渠道,使得楼主的选购范围其实还是很狭窄的,但是楼主还是确定精挑细选一番。然后就开始了漫长的选表之路。屌丝嘛是这样,每一分钱都要花在刀刃上。

众所周知,瑞士机械表嘛,入门首选肯定是天梭的力洛克,但是这个表遍街都是啊,我周围戴这个表款的都超过两位数了,算了,换个牌子吧。此时美度的贝伦赛丽走入了我的视线,简约优雅的它一下子就吸引住了我的眼神,并进行长时间的试戴与思考。经过仔细试戴之后发现,普通贝伦赛丽38mm的表款对我的手臂而言真是太小巧了,只能放弃了。

备选1号:白色贝伦赛丽

在这里插一段话,楼主这个屌丝身高180cm,体重却有105kg,营养过剩得厉害,手臂也就相对来说粗一点了,38mm以下的手表都有点不搭调,因为这个原因,很多大牌子的表款都只有放弃,比如浪琴的名匠系列还有我最中意的nomos系列,吐槽一下,nomos那38mm的表盘真是小啊。

楼主的心头好,包豪斯风格的nomos手表,这是自动款 Tangomat 601。

楼主此时发现贝伦赛丽的另一个分支天文台认证的老款朱比利42mm的表盘非常适合我,因此在决定买表的那天下午,楼主的原意是购买美度的白色朱比利的。

楼主老婆此时却有话说了,她是一直全程陪伴我选表的,在这期间,她看上了美度的舵手。舵手粗犷,阳刚的风格正好符合我老婆大人的心思,本来嘛,舵手和贝伦赛丽就是两个风格的表款,贝伦赛丽是商务正装型的,舵手是运动休闲型的,虽然国内经常说到一个词叫商务休闲,但是严格的说,商务和休闲是根本统一不起来的。因此我顺变试了一下舵手系列,这个舵手多功能计时M005.614.11.031.00走入了我的视线。但是这玩意的标价却是把我吓跑了,可恶的专柜。但是在那个阳光明媚的下午,楼主是准备买朱比利的。

价廉物美的美度舵手。

就在我叫营业员把柜台里那块朱比利拿出来,检测并开票的时候,意外出现了。营业员发现这块朱比利的天文台证书不在了,虽然他们口口声声保证这表质量没问题,但是没有证书的天文台还是天文台吗?我拿块国产表去找老师傅调教一下,一样能做到天文台精度,但是这是天文台认证的表吗?这种情况下,我一口拒绝购买这块没有天文台认证的朱比利,并转而选购其他表款,这时,这块舵手多功能计时真正的走入了我的心房,当销售人员向我展示计时针飞返的那一刻,我心里已经确定这就是我要买的手表。接下来就是讨论怎么入手了,专柜价格坑爹啊。我直接问销售人员,最低卖多少钱,你去申请一下。我等你的答复,合适我就买了,不合适就算了。还好,销售人员在电话申请后,给了一个很给力的折扣,基本上达到了心理准备,最后开票,付款。慢着,付款的时候又有优惠,用商场的那个什么充值卡购买还可以在实际售价的基础上再打个95折,这种好事楼主还犹豫吗?立马召唤尾随在旁边卡贩子,一比一购买了足额的卡,最后的折扣就又低了几个点.................

说说这个表吧,43mm的表盘,100m的防水,蓝宝石的镜面,eta7750的机芯,由于是钢带的,在重量上达到了243克,半斤重了。在走时精度上,目前楼主日常佩戴的误差是24小时3秒。唯一的不爽是表带的规格是23mm的,这个有多不爽呢?前面说了,这表有半斤重,楼主为了减重配根皮表带,因而去tb搜,适配此货的表带不说少嘛,但是也的确不多,而且一没原装表带,二没仿制的,只能买大小差不多的其他牌子的表带。问专柜表带的事,专柜答复,钢带1600,皮带800-1000,我只能orz了。

废话说了这么多,还是上图吧。

先是盒子,纸做的,可循环利用,低碳环保嘛。
半斤重的手表——很冷门的 MIDO 美度 舵手 机械腕表 M005.614.11.031.00 用户手册和说明书是一堆好基友啊。

表盒背面的机器人图案,也算是一个标志吧,
半斤重的手表——很冷门的 MIDO 美度 舵手 机械腕表 M005.614.11.031.00打开表盒,终于看到正主了。

半斤重的手表——很冷门的 MIDO 美度 舵手 机械腕表 M005.614.11.031.00再仔细看一下。和大多数7750机芯一样,长秒针是计时秒针,日常走时秒针是九点位的那个小表盘的指针,12点位是计时分针,6点位是计时秒针,而3点位就是日历星期与商标了。

半斤重的手表——很冷门的 MIDO 美度 舵手 机械腕表 M005.614.11.031.00高光背透,机芯编号1320,这是美度自己的编号,实际上这玩意还是eta7750的机芯。

ps:微调螺丝,你看到了吗?

半斤重的手表——很冷门的 MIDO 美度 舵手 机械腕表 M005.614.11.031.00这个角度能看到机芯的钻数与振频,25钻,振频28800

半斤重的手表——很冷门的 MIDO 美度 舵手 机械腕表 M005.614.11.031.00上手效果,可以看到,楼主的手腕还算驾驭得住这玩意。

保修卡

吊牌半斤重的手表——很冷门的 MIDO 美度 舵手 机械腕表 M005.614.11.031.00全家福吧半斤重的手表——很冷门的 MIDO 美度 舵手 机械腕表 M005.614.11.031.00

• 大哥那里买的啊,明盘一下价格给我们一下吧

专柜入手行货,价格1w+

大哥,1w多的表,能不能不要自称屌丝啊,让我们肿么活啊 [流泪] [流泪] [流泪] [流泪]

• 真不错,很详细,没考虑海淘吗?

1.mido这个牌子不好海淘;
    2.lz前几天下单那个999美刀的艾美了。到手第一时间晒单。

• 我刚买了一个贝伦赛丽III
    感觉也不错。
    9200打9折。

实际上,我最后付款的时候,76折了。

• 撸主还是选nomos合适

nomos售后各种坑,极度不方便。真心不敢入啊。
    专柜行货,价格是有点贵,但是胜在一般售后服务没压力,日常洗个表带什么的,免费了。洗油之类的保养当时也谈了个送一次。

• 去年春节在万达购入38mm白贝,8.5折,折后5000.冲舵手去的,上手才发现实在是有点大,后选白贝,大爱!哈哈。今年春节准备入手欧米茄,没选好款,也准备要38mm的,又懂的大神不妨推荐一款。 [微笑]

你知道全球哪里的欧表最便宜吗?知道的话,就去那里买吧,国内买太坑。

貌似是日本,不知道对不对!

• 试试海奕施的表带?~还算物美价廉~~~

嗯,谢谢你的推荐。作为淘宝上的热门第三方表带,这个表带我肯定是具体研究过的了。本来我的首选的是380块的那根,因为从花纹和风格上来看比较符合原配表带,但是客服说只有M码的腕周在18以上的请绕行,只能选择460的那三款,lz被无情的打击了。再看460那三款,一款是纯运动风格的,橙色亮骚的车线,让楼主吐槽无力,一款是粗犷户外风格的,都户外了,搞哪门子的皮带啊?皮带有钢带皮实?硕果仅存的那个皮带,其他啥都好,但是什么小牛皮仿鳄鱼纹一下又让楼主无语凝噎了。

这个....应该说钢带在某些情况下确实不够方便~~~户外什么的没用钢带的吧~~~皮带有皮带的好处~~~够容易贴服触感良好~而且比较有韧性~~经过拉扯还是比较能保持原来的外型的~~~~~~钢带见棱见角的~~容在某些情况下容易对人体对器材造成一定的伤害~~~外型神马的只能见仁见智了~~~刚买了条他们家的橡胶带~~~目前来看还是不错的~~看长期佩戴效果如何了~~~皮带一年了已经出现了裂痕~~估计再戴下去直接就断了~~

• 我想换钢带,问了万国的专柜,真心感觉楼主钢带便宜。。。。。。。。。

大哥,iwc同样机芯的表款价格可是这玩意的三倍还多啊,表带相应上涨啊。

• 一万块买美度啊。。。。。。。

是的,一万块买的剁手...........................

• 猪比利我也关注了,不过不喜欢他那阿拉伯数字的时间显示。最低价格看到6800。在看三针一线和葡七,准备白表盘的上这两个的。另外说下,mido的表都比较厚:(
    欧表,我喜欢碟飞,简洁,大方。

真土豪啊,三针一线,前几天smzdm有推荐,11w软妹币.....................

三针一线 停产了:)

• 恭喜入手,戴上这表,楼主哥成功变身肥帅富了 [坏笑]

我的梦想是,一辈子都是穷挫矮,这些小玩意,自己喜欢就好。

• 咨询下,第一个价位是多少的!·@admin@3344loveyou.com

白色贝伦赛丽吗?专柜6k左右,然后再算折扣这些,一般说来5k多。京东自营4800。

美亚价格3600吧,看来拆不多

• @穷挫矮丑胖笨撸 ,白贝中间有个圈的是什么型号的,在店里面看到了,不知道型号!~ 价格6000

美度的布鲁纳,你看看是不是

价格也是6000,估计不会是天文台的,那个至少1W+

• 中间那个美度,数字表盘的,具体型号楼主有么,有兴趣

美度 朱比利,天文台计时的。公价10000.

• 硕大的身材应该试试汉密尔顿。梅毒舵手和贝伦赛丽系列都是有很多人戴的,相比之下汉密尔顿卡其航空、野战这些系列就会少一些

汉密尔顿家的机芯打磨,简直不忍直视。只比全裸好一点点!

价格摆在这儿,这个档无打磨

• LZ!!看到我看到1!!!!虽然我不知道你通篇在说些什么!!!!但是我好高兴的是!!!你的凉席我也有!!!!!算是和高富帅攀上关系了么!!!好激动!!!!

+1 完全没看懂,但是感觉好高级...高帅富说凉席是专门用来晒带的,拍完就扔了。。

日……这不是在凌辱我么!!!!!!!!

• 霸气十足 重量十足

• 一块艾美 一块美度,预算直接翻倍了啊!啊哈 什么值得买 什么值得瞎买

• 细手腕表示贝伦赛丽真心很美………

• 上万的腕表表带这么便宜?钢带才一千多?超值

• 剁手,嗯,好名字