带来好睡眠的装备推荐 篇三:香薰机和香薰

2015-04-08 09:33:41 94点赞 446收藏 67评论

晒物君正在征集关于睡眠话题的晒物投稿,欲知详情,请猛戳 你睡的好吗?促进睡...

下午刚刚完成了篇2,为了金币,再接再厉!!

张大妈给我力量吧!!!!香薰机和香薰

在第二篇里面也讲了,其实香薰这个东西本来是放在水枕头一起写的。但是在整理东西的时候忽然发现,最近新入手了蒸汽眼罩,而之前规划的时候漏了一个东西:香薰机

1、香薰机

说起香薰机这个东西,其实对精油的认识也是从香薰机开始的。很久以前在逛MUJI的时候,就已经被深深的种草了。

香薰机和香薰

请允许我偷两张MUJI的图。

被吸引的原因无非两个,楼主很喜欢这种烟雾吹出来随风飘摇的感觉,感觉很是诗情画意。同时还能散发一阵阵的幽香,真是棒棒哒!!香薰机和香薰

后来工作了,因为MUJI得价格不便宜,对这个东西也没有刚需,就一直没有入手。知道后来某段时间,睡眠不太好,楼主决定弄点香薰来帮助睡眠,就入手了香薰机和精油。

不过碍于MUJI高贵的价格,楼主最后还是没舍得买,随便在淘宝上买了一个。

[商品:自然而然超声波精油香薰机 无印电子插电香薰灯香薰炉良品风格]

品牌叫什么自然而然,其实买这个不用太在意品牌啦,技术含量也不高,东西都差不多。随便挑挑选选就行了。

购买的时候可以注意一个参数,

香薰机和香薰

不知道这个是不是真的,但是楼主在选的时候发现有些机器好像是1.7mhz的,而另外一些则是2.4mhz的,简单的理解应该是频率更高的震动的时候更快,雾化的也会更细腻。所以可以留意一下, 尽量选择频率高一点的。

另外就是大小,不建议选择容量过大的,100ml左右是最合适的,除非你是准备拿来当加湿器而不是香薰机。因为容量大的机器,出雾量也会比较大,很容易造成某一区域过于潮湿,出现打湿地面等情况。

香薰机和香薰

楼主买的就是这个机器,附送了一个绿色的毛毡垫子,用的时候垫在下面挺好看的。现在这种带定时装置的感觉已经成了标准配置了。

香薰机和香薰

另外的随机附送品是一个量杯,装水用的。量杯容量大概在150多左右。量杯的质量是很不错的,手感也很好。但是机器的电源就感觉很劣质了。线缆偏硬,做工也不好。

香薰机和香薰

这是揭了盖子之后的样子。

香薰机和香薰

这就是机器的核心部位了。中间白色的东西就是陶瓷震片,香薰机的原理就是这个东西高速震荡把水雾化,然后通过风机吹出来。

边缘上有6个黄色的点,那是内置的LED灯。夜间可以当小夜灯使用,不过使用频率不高。以为这个灯吧,开着起不到什么作用,关了偶尔用一下的话开启又不方便。

香薰机和香薰

烟雾还是很漂亮的。

总的来说,香薰机这个东西还是很不错,具有观赏性和实用性。就是搭理起来稍微麻烦麻烦,如果不定期清理陶瓷震动片上就会有水垢之类的累积。扣一分啦。

大家肯定都会关心噪音和用什么水的问题。

噪音的话应该各个机器根据用的风机好坏都有差别,据说MUJI的声音很小,我这个一开始声音也比较小,后来开机的时候噪音挺大, 但是运转几分钟以后就没什么噪音了。另外很多人提到过滴水的声音,其实地税的声音都还好,不怎么明显,而且滴水声音这个我估计大部分机器都不能避免。所以可以无视啦。

至于用什么水,肯定是推荐纯净水啦,不建议用自来水,杂质比较多,会容易积水垢之类的。而且千万要看清楚,是纯净水,不是矿泉水哟!!矿泉水里面的矿物质之类的也可能会沉积的。

2、精油

推荐指数:香薰机和香薰 香薰机和香薰 香薰机和香薰 香薰机和香薰 香薰机和香薰

精油是个好东西。关于精油的只是其实已经普及的很广泛了,楼主也不多说了。

楼主买精油主要的目的是香薰用,帮助睡眠。之前讲过了,楼主有一段时间睡眠不好,晚上就睡不着,躺在床上就玩手机,克制了不玩手机以后就睁着眼睛躺在床上。这个时候想起了传说中薰衣草强大的安抚心灵帮助睡眠的作用。

于是就买了精油和香薰机。

[商品:英国AA网 薰衣草精油10ML助眠舒缓杀菌]

天猫不能提取链接,只能放一个京东的了。

楼主第一次购买的是薰衣草精油,甜橙精油,椰子精油。

后来有买了一次,有薰衣草精油、姜精油,尤加利精油,葡萄柚精油。

香薰机和香薰

排排坐,吃果果。

在这里,建议各位不管是出于什么目的,都一定要买单方精油,也就是可以用来护肤的那种精油。千万不要买所谓的香薰精油。这是楼主用十分惨痛的经验换回来的教训。

[商品:英国AA网 椰子香薰油10ml(进)]

看上去很美丽的图片

香薰机和香薰

还有这个,特别声明是植物香精,虽然不明白是什么,但是现在让我来说我的想法是,说来说去植物香精还是不是香精!!!

之所以买这个东西,是因为AA网整体价格便宜,所以都在他们家买,而他们家单方精油的品种其实很少,当时楼主对椰子香味很种草,就入手了。在上入手之前,楼主还特别问过客服这个东西怎么样,和单方精油区别是什么,客服告诉楼主,这个和单方的成分相差不大,主要是加入了一些额外的成分使其跟更容易与水融合,方便香薰使用。后来证明这就是放屁啊!!!香薰机和香薰 香薰机和香薰

这种香薰油,打开之后就会有一股香精的味道,就是很浓郁,很甜,没有单方精油那种幽香。而在使用过程中,这种香薰精油也很不友好。滴到香薰机里面以后会直接沉下去,根本就不会和水融合,麻痹的客服!!!香薰机和香薰 香薰机和香薰 而且你以为他只是不融就完了??

根本没有!!

这种精油不能和水融合会导致一个后果,那就是香薰机不出雾。我一开始没明白是怎么回事,就看到香薰机用了一个小时都不怎么出雾。而一般来说大概水量在80-40ml就会出雾量最大了。后来打开以后发现水都没怎么少,然后才发现是因为这香薰油沉在底部,振动片不能很好的和水接触,才会这样。于是手动进行了搅拌,机器就回复正常了。

当然并不是每次都会这样,5次之中大概会有2次出现这种情况吧。

反过来看看单方精油,滴进香薰机以后就漂浮在水面上,开机之后就再也看不到了。

另外还有一个更可恨地方就是。楼主都是把精油放在床头的MUJI亚克力储物盒的。

香薰机和香薰

就是这个,便宜好用,能放很多小东西。180元人民币,5层,算是MUJI里面性价比最高的储物亚克力盒了。

然后这个香薰精油放在储物盒里面居然自己漏了!!

于是储物盒就变成了这样。

香薰机和香薰

一开始是这样的,这个时候楼主还天真的以为只是香薰油渗出来以后干了就粘到了盒子上,然后就拿着盒子去清洗。等楼主清洗完,盒子成了这样。

香薰机和香薰

真是NO ZUO NO DIE。而且这个过程中还发现了一个让人震惊的试试。大家看到第一张图中间偏左有一个圆形的印记吗?经过楼主实测,那个地方已经被腐蚀了!!是的,被香薰油腐蚀了一个浅浅的坑出来!!

此刻,我已经不想多说什么了。香薰机和香薰 香薰机和香薰 香薰机和香薰

回到香薰的话题。

楼主目前用的最多的精油就是薰衣草精油,这也是为什么楼主在篇2种第一时间就断定蒸汽眼罩绝对不是用的精油的原因。当然,薰衣草也是分几个类别的,什么醒目薰衣草,真实薰衣草,傻傻分不清楚。不同的牌子,薰衣草的味道也不一样,楼主在MUJI的实体店闻过,MUJI的薰衣草比AA网很明显要香甜一些,直接闻都觉得好闻,但是AA网的直接闻的话感觉就不是很美好了。

再来几张全家福

从左到右依次是薰衣草(25ml)、薰衣草(10ml)、姜精油、甜橙、葡萄柚、尤加利、椰子

薰衣草的精油楼主只在入睡前使用。但是并不是每次都会用香薰机。因为如果把香薰机放在床头,床头都还是会略微的湿掉,感觉不好。另外就是有时候太懒,不想起床加水之类的。这个时候,楼主就会机智的直接滴一滴精油到枕头边。效果也是不错的。

剩下的集中精油用的最多的就是甜橙精油和姜精油,一个白天的时候用,一个泡脚的时候滴在水里,相当舒服。

总结的话就是精油这东西还真的是有作用的,有时候睡不着滴一滴,过一会就能入睡了,至少对楼主来说是这样,而且这种当香薰用不护肤的要求也不用太高,买普通一点的单方精油就可以,成本也还可以接受,所以5分推荐啦!

这一篇晒单好像有些跑偏了。如果没有意外的话,睡眠好装备就介绍完了,楼主的特点是不喜欢把一个才买回来还没用过的东西给大家介绍,至少是要能说出个喜欢不喜欢,为什么喜欢,为什么不喜欢以后才给大家介绍的。总觉得这样是包含了自己的使用体会的,能用自己的实践经验帮助大家做出一些判断,而不是只是展示一下商品长什么样子,介绍一下作用就完了。以后有其他好东西,楼主也会在自己使用过后来向大家汇报的。

MUJI 無印良品 香薰机 白色

IAA 国际香氛 香薰机

IAA 国际香氛 香薰机

锦丰行 香薰机 白色

锦丰行 香薰机 白色

IAA 国际香氛 AE121.4.0 香薰机 0.1L 白色 红柚莺

GREEN SOURCFE 绿之源 Z-0599 香薰机 500ml

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

Xiaomi 小米 DSHJ-B-1902 唱片机车载香薰 黑色

SONY 索尼 AROMASTIC 电子香薰棒

SONY 索尼 AROMASTIC 电子香薰棒

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

Cafele/卡斐乐 香薰机智能自动喷香机卧室精油专用家用雾化车载厕所扩香机器高级

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

• 推荐朴坊的香薰机,muji的是同个厂家生产的,一样样,300ml的才198,上周刚入,不错

淘宝上没搜到这个牌子

没有找到这个 朴坊 啊 你在淘宝哪家店买的啊

• 实际上那个椰子油也不能算是腐蚀了,而是有机溶剂把亚克力溶解了……指甲油也有同样效果

我想也是,相似相溶么~

差不多是一个意思吧! [哭泣]

• 我觉得香薰机会增加空气湿度。有些时候湿度太大容易滋生细菌。无印良品的线香又太熏人。所以还是下面放无香蜡烛,上面滴精油的那种香薰器皿最好。好吧~~其实由于对各种香的爱好,我把每种都搬回家试了一遍

其实还好,要看你生活在南方还是北方了。毕竟总共也就100ml而已。

喔是的,我在南方,梅雨季节快来了 [喜极而泣]

• 香薰机用一段时间就坏 求破

无印店里的也是容易坏的,基本无解

还好吧,我这个都用了大半年了

• 这是香薰机吧…

是香薰机啊!!!

• 看到最后好像也未说有木有用 [傻笑] [狂汗]

有用啊,主要是香薰的作用。香薰机只是帮助扩散香味而已。

我没说明白,我是想说,香薰之后睡眠好了么?

• 这个要开多久?开一晚上吗?

现在的机器大部分都是3小时定时的。就算没有定时,100ml的容量也只能支持3小时多一点。

• 窗户里看出去好高,这是多少楼

18楼而已,没有很高啦!!

• 大家都在消除pm2.5,你这还制造

??不明白,这只是水雾而已,何来pm2.5之说呢?

那我整一万台香薰机是不是就能毁灭地球了?卍解

• 想咨询一下楼主...无印良品官方的精油是单方的么 能够用来敷脸么

没用过,不清楚,可以问问他们天猫店的客服。

• aa网薰衣草精油。香薰如何???

我现在用的就是AA网的。我觉得还行。因为没有用过其他牌子的精油,所以没办法对比,但是AA网的确是便宜大碗。不过我曾经在MUJI闻过,MUJI家的薰衣草味道和AA网就真的不一样,MUJI的感觉要柔和一些香一些。

哈哈,,,,喜欢无印的精油,甜橙的也很好闻!只惜无印太贵啦,。

• 想问一下lz,这个没水了会自动关机吗

自动关机现在是标配功能吧,不管在哪里买的应该都有这个功能

• 运动是最好的助眠品

• 看了香薰机结构,我觉得加湿器里放点精油也可以

• 椰子油价格好惊人!基底油卖精油价!
    虽然只是香薰用,但也买了护肤品质的精油,味道有的有区别。现在已经完全看不上刚买时候剩下的muji精油了……
    最近大爱木质味道的精油!在森林中睡觉的感觉简直太赞了!
    muji的香薰机已经用了2年有多,大概每周用3天左右的频率。大家的muji机是怎么坏的?

木质调的精油都有什么滴 雪松?

这个不是很清楚。

• muji的很好啊。没有坏

• 这个到底有用么?

• 没有用,给你们解毒

• 前几天知乎上有前母鸡员工分享心得,母鸡香薰机最坑产品之一

求链接,上去观摩一下,多谢

是否有相关link,刚才没有搜到

• 孕妇不能用

孕妇也不是什么精油都不能用,我怀孕时候专门用椰子精油做按摩舒缓,不要用含麝香,玫瑰这些会影响荷尔蒙的就行了