2015-05-20 09:31:49 71点赞 69收藏 79评论

前言

一个月前买回来。

不讲故事,不说废话。

没开箱流程,拒绝伪开箱。一直认为开箱什么的源于纯纯的虚荣心,直到我看到smzdm关于开箱照的说明:“分享购物心情和心爱产品最为简单和直接的方式”才明白此文也是虚荣心作祟。

没好照相机,随便拍拍。

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 头戴式耳机Sennheiser Momentum 2.0 Wireless with Active Noise Cancellation- BlackAmazon.com: Sennheiser Momentum 2.0 Wireless with Active Noise Cancellation- Black: Electronics499.95美国亚马逊

森海塞尔 MOMENTUM 开箱:

新款森海塞尔Momentum分为有线版和无线版.颜色有黑色和白色。这次购买的是黑色wireless无线版。有线版和无线版又分别有On ear 和 Around ear两个尺寸。这次购买的是Around ear (下简称M2)。

本人情况介绍:

1. 只听过一次现款Momentum。

2. 未婚。

先看外观,从上到下,分别是,电源,三向按钮,USB。

相对于当前国内的Momentum Over ear,新款在

1. 尺寸上有所变化,从款式的用词“around”也可以看出,尺寸有所增大,Over ear被人诟病的“压耳”此次有所改善,很不幸,如果你的耳朵长度和我一样大于6厘米,新款仍不很舒适。

2. Wireless意味着无线,同时还意味着强制开启的主动降噪功能。

3. 可折叠。

4. 音质

从以上4个角度逐一说明:

1. 尺寸以及重量以及外观。

尺寸方面是我们比较在意并且敏感的话题SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 头戴式耳机 。经测量,新款耳机纯牛皮耳罩内侧长度不到7厘米,如果“你的”和“我的”一样,长度超过了6CMSENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 头戴式耳机 ,那时间长了,你会有点疼。明显能感觉出头梁的收缩力比较强劲,夹着你的耳朵。这种设计可能更多偏向于外国人的窄脸。和同期备选款BOSE QC25和骚尼1A相比,舒适度上是输了。

重量,抱歉,没有具体数值,虽然右耳有内置的电子模块以及电池,但是并未感觉出有额外的重量或者左右耳不平衡。亦不会有某些品牌耳机重量过轻导致缺乏质感的感觉。

外观。主观评判。没有骚尼的前卫,也没有bose的商务。复古风格。看图。

2. Wireless

作为重大更新,此次Momentum wireless新增了诸多”前卫“功能,包括支持apt-X的蓝牙链接,主动降噪,NFC链接,usb链接。这么多对我来说很前卫的科技,用得上的只有蓝牙和主动降噪。

注意:蓝牙,以及降噪会同时开闭。没电了能听但得插线。送的线是普通的3.5mm的无线控音频线。

蓝牙

先说蓝牙吧,和水果机配对很快,支持一般有线控的耳机的所有功能:听声,调音量,打电话,挂电话,siri等诸多功能均由那个三向按钮完成,无非就是长按,短按,按2次,按3次等等。官方称至多有22小时的续航时间,实际使用下来也确实足够使用,一般2-3天充一次电。一次充电需要1-2小时。很好玩的是,耳机有语音提示,是个御姐的标准英伦腔,第一次听到吓了我一跳:POWER ON, PAIRING, CONNECTED, 17-22 hours play time,等等。可惜的是,水果机并不支持APT-X,所以如果你有专业的音乐播放器,或者vivo 三星等品牌手机,应该能听到理论上更优质的声音。蓝牙方面,对于从未用过类似产品的我来说,总结起来四个字,太方便了。再不用管到底把耳机线放在斜挎包带上面还是被压在下面了。

也不知道是因为降噪的原因还是确实设计上有缺陷,在通话的时候,对方总会反馈说我声音很小,但是我感觉我已经近乎在呼喊了SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 头戴式耳机 。我分析噪音采集和通话mic均由这四个mic来完成,可能是距离嘴太远了。

蓝牙在人多的地方会和信号不好,声音断断续续。因为之前很少用蓝牙的产品,所以不晓得这个是通病还是怎么回事儿。

降噪

正如前文所说,与其备选的是QC25,单从降噪方面来说,QC25更胜一筹。虽然说两者都只针对以低频为主的噪音进行抵消,但是能明显感觉出QC2的降噪效果更明显,所覆盖的低频范围也更大。不过尽管如此,如果你不曾多次,处女座般比较,你依旧会被M2优秀的降噪功能所震惊。按住电源,世界安静了,紧接着,御姐说出了”POWER ON“挑逗的声音,再想想自己6CM的长度SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 头戴式耳机,世界真美好啊!更令我满意的是,和QC25相比,M2的降噪并没有很强的压迫感,没有不舒适的感觉。此外,和QC25相比,开启和关闭降噪基本上不会对音质有任何影响,这点让我非常非常佩服森海。

情况1:开放的办公室,噪音包括:大量键盘敲击声音,中央空调的微弱噪音,隔壁女孩子约我晚上去吃饭的说话声。在开启降噪后,除了自己打字的声音,和隔壁妹妹约我的说话声,其他的声音完全听不到。

情况2:和隔壁妹妹去吃饭的路上,噪音包括:过往车辆的声音,闯红灯时候对面车辆的喇叭声,隔壁妹妹和我走在一起和我说话的声音。开启降噪后,只能听到清晰的喇叭声和类似于震动传导的微弱噪音,在开启音乐之后,只听到喇叭声了。因为开起了降噪,在户外隔壁妹妹和我说话我一句都听不到,她气得自己回家了SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 头戴式耳机

情况3:地铁里,公交上,噪音包括:开关门,来自轨道和车辆震动的噪音,发动机的噪音。开启降噪和音乐之后,如果你在地铁里,那么除了开关门时砰的一声和报站的声音之外,基本上听不到其他声音。如果你在公交上,坐在后排(这里的发动机在后面),那么你能听到明显的发动机的噪音,这些噪音并没有被完全抵消,会影响你听歌的环境,只能开大1格音量来抵消。无论你在地铁还是在公交,M2都不能阻隔坐在你旁边大妈们叽叽喳喳的聊天声。

情况4:飞机上。理论上来说,由于蓝牙和降噪须同时开启,作为守法公民,在飞机上是不能开启降噪功能的,所以作为守法公民,这一部分的评论暂缺。(能过滤掉80%的飞机发动机噪音,和其他所有噪音SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 头戴式耳机,有飞机专用接口 。)

需要注意的是,由于技术上的原因,如果在佩戴耳机时候发生震动,例如抬离合时候车辆的震动,过坑洼路面,减速带时,飞机经历颠簸时,能听到耳机里的音乐会变得不稳定,就好像一个喇叭在你耳边乱晃的感觉。据说是主动降噪耳机的通病。不过你走个路,跑跑跳跳什么的是不会发生这种情况的。

3.可折叠

4. 音质

正如我前面的自我情况介绍中所述,我只听过Momentum Over ear一次(并且是单身),当时是为了购买T90作对比。当时感觉M1 的调音较平。这一次M2,我听的第一感觉就是: 低音好足!可能与之前一直听T90有关。低频真的好足,我不懂用那些专业的词汇来说这个耳机的低频下潜有多好,密度有多大,声场有多广,响应参数,降噪比什么玩意。我会和你说,这个耳机听欧美更适合,因为所有的鼓点,会有打在你身上的感觉,那种嘭嘭嘭让你一起跟随节奏动起来冲动很过瘾。不过,如果你喜欢听什么日本女声优什么那些,效果稍差,高频不是这耳机最好的,而且人声较为靠后,有些人可能会不很喜欢。细节不似T90那么极致,但是该模糊的,该清楚的,都恰到好处,听着不累,只想一起动次大次。

从官方的说明中,我了解到,耳机在开降噪和关降噪时候的阻抗是不同的,具体数字记不清楚了,开了电源后阻抗变大。如果你有个给力的前端,打开电源,连上耳机线,那么音质将有更大的飞跃。

和T90比,声场终究还是差了那么一点,不过高频更舒服,低频更给力,属于定位精确的便携杂食设备。与QC25比,它牺牲降噪性能所带来的音质提升,是QC25单纯降噪优势所不能比拟的。另外,关闭降噪但丝毫不影响音质,也是它强于QC25的一个点。

5. 总结

在我考虑过的几个耳机里面(拜亚T90,boseQC25,森海M2,骚尼1A)我认为这款耳机的综合实力最平均。也许他没有T90一耳朵听起来那么刺激,没有QC25带上那一刻给你带来的绝对安静,没有1A的舒适度。然而无论是从高科技方面,还是单纯的音质方面,这耳机覆盖广,没有明显短板,能屈能伸,能打能调。不过一旦把价格考虑进来,499美金的价格,来选择一个更偏向便携出街的设备,是不是值得,还需要大家自行评判了。

• 我觉得开箱晒物,并分享使用感受,与虚荣心什么的无关,其实最重要的是向大家展示这个商品的各个方面,从外观到功能,优缺点等等,这样能给想买的人以参考。我之前买一些东西就是参考了之前朋友的晒单,这也是我对晒单乐此不疲的原因。当然骗金币也是一个方面 [装大款]

nice!随便你怎么说了,反正我是虚荣心哈哈哈 [龇牙]

• 这是在昭示要搞基吗? [想一想]

所以这圈子没女的? [击掌]

• over ear 就是大馒头吧 on ear 是小馒头?

#1:对。#2: 对。

• 全文一股人基钱多速来的赶脚。

喜欢么?字数不能

• 字里行间以及楼下各种评论的回复读出了楼主高冷的气息。。。

没有高冷拉~~只是现在比较忙嘛~~不要误解人家~ [做鬼脸]

[喜极而泣] 风格转变太快,我已凌乱,不要撒娇,我没有棒棒糖啊~

• 等好久了,终于出了,不过国行还没有的卖貌似

国行3个月内据说上市。

• 如果不能阻挡大妈们聊天(其实很多妹子也叽叽喳喳,更可恨还有大老爷们大嗓门),那么婴儿的哭声呢?嗯,毕竟一分钱一分货,拿这个和QC25比的话,这价钱能买两个QC25了。。。

单说降噪,不如qc25,不过不论是bose还是森海,都不对人声和高频过分阻隔。只能说,看到大妈大叔妹子等,忍吧。

• 我已经有b&o的蓝牙耳机了,但是这款还是想要啊…

bno嗲的,而且小众,逼格高。

• 我想问蓝牙耳机允许在飞机上使用吗?

守法公民是不能在飞机上使用蓝牙的,吧……

• 飞机上是不能开启降噪功能?是因为飞机上不能用蓝牙吗?

嗯。耳机的蓝牙和降噪同开关。飞机上不能开蓝牙。

• 同有一支。。。略夹头夹耳朵。。。
    我吃东西的时候头梁和耳罩连接处还会传来嘎吱嘎吱的声音。。。。

那是线的声音。调整下线的位置。

不是。。。是S标记的那个连接头和耳罩连接处的相对旋转产生的,两个都是塑料,一旦旋转移动不顺畅就会嘎吱嘎吱的,让润滑油渗入应该会有作用,不过我懒得去弄了。

• 很纠结在2.0和H8做个选择……

现在此产品:1. 右侧外漆完全脱落。2. 蓝牙功能失灵。

国内能保修吗

• 未婚,哈哈哈 你不知道用森海的都是单身吗

神准神准的!

ijvr

弟妹

作者
    tell me why [哭泣] [哭泣] 刚入手了M2 AEBT

• 种草很久了,我就想问一句:MOMENTUM WIRELESS 算得上是蓝牙耳机之王吗?就综合实力而论

兄弟,这贴子2年多了,我回答不了你这个问题了。

意思是现在的产品里面已经有超过它的了吗?纯粹就音质而言?

• 求解答,赶着圣诞节促销呢,哈哈@弟妹
    多谢

亲人,真的抱歉!才看到!!!最后买什么了?

总结:听了这么久,这个耳机反而没有后来买的BOSE SPORTSOUND用的多,主要是头戴不方便,而且森海的佩戴感受确实不如SONY。冬天偶尔用用,当做耳包了, 这种日常使用的耳机,果然还是佩戴感受最重要。

降噪方面,我买了这个之后就再没研究过降噪的耳机,但是新产品的技术比老产品的好那是一定的。
    音色特质方面,M2没有特点,高频不突出,中频不干瘪,低频没力道,换句话说就是三频均衡。 感觉并不适合你爱听的这类音乐。
    解析力、层次、声场方面,和拜亚T90比,差很多,很多很多。跟bose sportsound比,好一些。
    电池续航,一如既往的给力。
    电子产品买新不买旧。
    最后再一次向你道歉,网页没给我提示,我也没注意看留言,新年快乐!!

• 大佬看了你的帖子原本打算买了又不想买!能不能推荐一款蓝牙2.5k左右的耳机啊谢啦

朋友我帮不了你啊,我最近的都没研究过。买新不买旧,别买M2了

• 为何要介绍未婚 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 然而,撸主一再强调的单身并没有什么卵用。

• 恩,6CM确实有点短啊 [龇牙]

• 居然没有隔壁妹妹带上耳机的照片?差评! 哈哈,无线的耳机有买过飞利浦和索尼的,实在不想再折腾了。