阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

2015-04-29 16:33:08 71点赞 80收藏 51评论

阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

没错,就是这货,我从它发布的时候就垂涎欲滴,当时就是因为这张照片和亚马逊官方的宣传视频而爱上了Kindle。在年初安利了身边的两个人买了Paperwhite 2之后,我终于在4月决定入手国行的Voyage。这么纠结的过程,下面说说原因吧~

课外书是我从没上学开始就不能割舍的爱好,不识字的时候逼着父母念书到他们讲睡着我还在听,初中和高中的时候半夜躲在被窝里用手电筒看书也一直是和爸妈斗智斗勇的主题阅读从不终止:Kindle Voyage 体验。(我才不会承认近视眼和这个有关系……)小的时候我妈把我扔到书店,然后我就自己在一堆又一堆的书里钻来钻去,挑挑捡捡选出一大摞书,然后等我妈来接我的时候结账。每次我都信誓旦旦的保证这些书够我看一个月的,但是每次都是在两个星期结束的时候告诉她我又没书看了,之前买的那些书已经看过两遍了……阅读从不终止:Kindle Voyage 体验后来再大了些家里有了网就开始在当当买书,半年就成了钻石会员。但是紧接着问题就来了……

实体书不方便啊!

上课的话要背着沉甸甸的小说在书包里,在家的话书数量多的只能把书横着放才勉强塞进书柜。大学第一个学期我专门腾出个柜子来放书,但是因为南方太过潮湿,为了保存我不得不放两大盒干燥剂在柜子里并且定期更换。还有啊还有,假期运回去的时候真的是欲哭无泪啊,费了九牛二虎之力干掉了N多脑细胞之后终于把一半的书塞到皮箱里,结果因为超重不得不在托运的时候取出三大套书抱着上飞机……阅读从不终止:Kindle Voyage 体验 我始终不能忘记空乘那惊恐又同情的眼神……阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

说了这么多,就一个意思:买Kindle啊~ 不占地方,不担心纸质书的保存的问题,不会被麻麻说又花了太多钱买书,而且我弟来我家的时候我再也不用搬个小板凳坐在书柜前防止他弄坏我的书了~ 简直是完美的解决办法~

那么,Kindle, Kindle Paperwhite 2和Kindle Voyage,这三个买哪个呢?

阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

首先因为没有背光的原因淘汰了Kindle,接着我在PW2和Voyage上纠结了好久,也就是那段时间安利了身边的两台PW2,一个买了日版,一个直接中亚买了国行(买国行的那个悲剧的阴阳屏了,但是他本人没所谓不想换阅读从不终止:Kindle Voyage 体验)。直到4月份,国行终于有了不是套装的Voyage~ 电子设备各种裸奔的我,是肯定不会花四百多软妹币买个又厚又沉的皮套的。之所以买国行,主要是因为我实在害怕阴阳屏,而且日版也只便宜一百多块,加上中亚的售后没得说,就这么,我下单了。

阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

图片手机拍的,凑合看呗……阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

小小的美美的~摊开来看是这样的:

阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

内容就是主机,两份说明书,数据线。左上角是为了裸奔配的内胆包,非常好用。

真机上手的第一感觉就是:

轻!

很轻,很薄,比PW2轻的那29g真的感觉很明显。相比PW2,Voyage的开关键从下面移到了背后,所以下面没有了那一坨让人不舒服的突起,四周都保持了一样的厚度,方便握持。

阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

正面完整玻璃面板的设计也让强迫症患者舒心好多。再也不用担心积灰的问题了。

阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

店家送了张磨砂膜,我闲着也是闲着,就贴残了……阅读从不终止:Kindle Voyage 体验 那气泡弄得我心理痒痒的……过几天一定给它改正了。

点亮屏幕的那一瞬间我的心跳都停了,因为一直在关心阴阳屏的问题,自己对这个真的很敏感,所以我基本设置一完成立即把亮度开到24,然后死盯着最下方的那条儿看,又拿起来从上到下企图看到那六颗LED灯。结果是阴阳屏没的跑,LED灯倒是没看到(同学的那台国行PW2下方的LED灯非常明显)。我的屏幕,你们感受下……

阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

这是24的亮度,基本调到16或者18我就能看到阴阳现象,但是我让周围的人看他们都看不出来……怪怪,真的是我太敏感了吗……

立即联系中亚客服,在听到客服用熟悉的京腔儿给我解释了绑定帐号30天内我都可以免费换新机的情况,以及她说这个现象很普遍,所以有可能换回来的机器比我现在的阴阳还严重的时候,我决定用段时间再看看。反正我还有一个月不是吗~阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

事实证明除了偶尔读到左下角那个地方会感觉页面明显偏白之外,其他的色差可以忽略,不影响阅读。所以决定暂时不换了。这里不得不吐槽一下亚马逊的品控,LED背光不均匀的现象在技术层面上没有难度,不知道为什么量产上去了就出现这种质量问题,完美控表示接受起来真心有难度。

正面说完了转过来,亮出你的菊花来~阅读从不终止:Kindle Voyage 体验 阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

背面就是活脱脱的指纹收集器啊,感觉最上面那一条的作用就是记录谁动了我的Kindle……阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

说完了外观说内在,这才是Kidnle的核心。

我用的中亚的帐号,亚马逊的推送很好用,基本上在中亚刚付过款最多十几秒书就开始推送了。我觉得与纸质书相比有一些优点很明确:

1. X-Ray功能在读外国小说的时候很方便,那些稀奇古怪的名字,不是主角的看着看着就容易混呀……有了它可以随时调出来回忆一下;

2. 备注可以直接点击显示,不需要像iOS平台上那样跳到最后再跳回来;

3. 长按选中调出字典,还能加入生词表,读英文小说的时候爽到不行;

4. 字体问题,我一般是用圆体阅读,黑体的效果也不错,300ppi看起来确实比PW2爽了许多。

我同时又使用了某家微信推送,还有某个共享平台,发现这些最大的问题就是不能保证书的质量。电子书很重要的一点就是排版,我可(jiu)不(shi)想(lan)每次下载之后都要用Calibre重新调整一下排版,再内嵌个字体(BTW,微软雅黑真的很舒服)。所以中亚有的书还是买中亚的好,极少有的错别字和排版错误指出之后中亚会更新改正,把设备设置里的更新打开就可以自动更新了。

压敏式翻页键:这是Voyage区别PW2的一个很重要的点,翻页键在屏幕两边对称排列,上面的那个点是向前翻页,下面的长条是向下翻页,同时用手指直接触碰屏幕翻页的设计依然有效。使用过程中我发现了两个问题:

1. 压敏式翻页键的位置在设备中间靠下,我始终没有找到单手握持的合适位置。如果像拿书一样用手握持,那大拇指正好放在向前翻页的点上,如果想让大拇指正好在向后翻页的长条上那Voyage的角就会抵在手心,很不舒服。

2. Voyage的震动模块在设备的左下方,左右的震动反馈强度不一致。如果把震动反馈调到低的时候那右手单手握持震动反馈就会比较弱。

最后的最后,我要说的就是Kindle只是一台设备,最重要的还是阅读本身。

身边有不少人问我Kindle是什么,我解释后他们的反应就是觉得这东西没什么必要。我想说的是Kindle是否必要的第一点取决于你是否喜欢阅读,如果你本来就对阅读这事儿不怎么感冒,也就不要期望买了Kindle会让你一下爱上读书;第二点就是你能否接受电子书这种模式,不可否认我虽然觉得Kindle方便,但是如果条件允许的情况下,我依旧会购买纸质书阅读,用手指触摸纸张的感觉以及翻页时候轻微的声音,是电子书怎么模拟也无法取代的,但是在某些情境下,Kindle提供的便捷也是纸质书无法取代的。

第一次投稿,就这样吧,我去看书了~

阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

P.s:再发张图片呼应一下主题,如果有人喜欢的话,我会回来继续哒~阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

身体和心灵,都在路上~阅读从不终止:Kindle Voyage 体验

• 看文笔不像读过辣么多书的 [龇牙]

文笔真的很不好,还在努力,嘿嘿……

点错了啊,或许楼主偏向理性思考吧,欧化文笔吧

• 看了一下自己手里的,果然也是阴阳屏~~~需要换吗?

不是太明显的话还是再用用看,中亚的客服说换的新机也不能保证没有这现象。

• 一边跑步,一边看书?

[喜极而泣] 不一定要同时进行啦……

• kindle贴膜,对您表示崇高的敬意

[害羞] 练练手,哈哈~

同膜拜,哈哈哈哈

• 如果有很多电子书格式是PDF,除了Calibre,有其他转换格式的方法么?

Calibre可以多任务同时转换。

• 能透露下提到的微信号和共享平台吗

微信是那个Kindle万读书库,网站是readfree.me(需要用Chrome打开并登录豆瓣账号)。

• 我入的是paper2,感觉多几百为了灯有点浪费,V主要好在ppi和重量吗?

嗯,Voyage是300ppi,180g,还有多了那个压敏式翻页键。PW2是性价比最高的选择~

• 楼主用什么套还有索尼那个mp3型号是什么?谢谢了

我也不知道那个内胆包的官方名字叫啥,淘宝搜Kindle内胆包就是了。耳机是Smart B-Trainer。

• 我也是kv,阴阳屏和lz的一样,总感觉上面部分偏红色.....纠结换不换

我决定不换了,换到完美屏的概率太小了…… [哭泣]

是的,kv阴阳屏比例太高,就没看到过非阴阳屏的晒单。我自己那台也有,奇怪的是最高亮度反而看不出阴阳屏,中等亮度却能看出来。
    如果屏幕有坏点,倒是可以换一换。
    阴阳屏看来这代解决不了了(也可能亚马逊根本没想解决),等下代产品吧。

• 我kv阴阳屏用了半年了,说实话习惯了真没啥…

是的,我现在已经自动忽略了哈哈~

• 读了这么多的书,还是这文笔。想问一句楼主。读书对你的改变呢。

对思想的改变要大于文笔,我的文笔不太好。而且我一直觉得写作是一门艺术,不是读了很多小说就意味着自己也是作家。

• 标题起的够大,内容也就一般般

• 自己觉得舒服就好!

• 黄金屋和颜如玉 [吐舌]

• 我又想质问小编!为什么我的珍藏版不给过!

• 我刚买了kpw2,觉得不错。屏容易碎,记得戴套 [欢呼]

• 有人日亚成功买过kpw2吗?刚下了一单被秒砍,不敢再下了怕被封号

下了一单就成功的来拉仇恨了 [龇牙] ,没爬梯,和平时买东西一样。

用的什么地址?

• 测评写的非专业人士气质很强,但三者的比较还是很清晰的,内容细节性表现得很好。 [欢呼]

• 亲,这个阴阳屏肯定免不了啊!灯是从下方往上方投,而且是几个灯不是一排灯,强光时肯定会明显的。

• 我的paper2阴阳屏,但是我很多时候不开背光,所以无所谓了