2015-05-10 19:08:30 94点赞 98收藏 101评论

最近加了个群,里面各种放毒。然后最近里面好几位朋友买了松下的HD10,对这货直推表现赞不绝口,更有发表秒平超言论的。但凡这种言论都是不可信的,不过其中有位是北京的老烧,跟他私聊了一下,他的意思是虽然略有缺陷,但是直推表现可圈可点,上砖表现很不错,上放么。。。就不要和HD600,K701,DT880还有HE400i比了。这么一听还是比较可信的,而且这货价格很便宜,日亚价格是19000ren,淘宝上买也就是1100不到。这货这么冷门估计应该是没假货的。

冷门秀:Panasonic 松下 RP-HD10 头戴封闭式耳机Amazon.co.jp|Panasonic 密閉型ダイナミックステレオヘッドホン ハイレゾ対応 ...Amazon.co.jp|Panasonic 密閉型ダイナミックステレオヘッドホン ハイレゾ対応 ブラック RP-HD10-K|家電・カメラ通販19018日本亚马逊

松下 RP-HD10 晒单环节:

盒子上写着High Resolution,高解析。这可能是一只高解析的监听耳机

松下 RP-HD10 包装松下 RP-HD10 包装

背面介绍耳机的外观和特性。这个耳机的振膜是多层复合振膜,号称有201层。。。

开箱。里面就耳机,1.2m线,3m线,还有一个3.5转6.3插头。

就拿1.2m线出来秀秀得了。耳机单元是黑色,支架是灰黑色,头梁为皮质包裹。

松下 RP-HD10 外观松下 RP-HD10 外观

正面照,很普通的造型。耳罩上薄下厚,大法的1A也是这样,号称是可以更好的贴合脸型。

侧面上来说也是中规中矩,比较朴素,没什么亮点。头梁宽度还不错。

单元上有Panasonic的logo。单元边有一圈银圈,有一定点缀作用,让侧面线条显得没那么沉闷。

松下 RP-HD10 使用评测:

耳机的单元可以平过来放,携带比较方便。线材采用可换式的单边入线,跟飞机一样是3.5mm对录线,也就是说改平衡没戏,不过也省的折腾了。

头梁很厚实,柔软度还不错,整体佩戴舒适度尚可。

不过这货重量相对吃亏,有315g,所以佩戴起来并不是太轻松。

头梁内侧转轴上方有LR标识,还有耳机型号,RP-HD10。

这货的单元支架比较有意思,可以前后调整。

往前只能调一格。

但是往后可以调四格。可能是用来适应不同头型和脸型的吧,我还是放在初始位置最舒服。

头梁的长度调整幅度也很大,有7档可调,我调到第三档比较合适。

耳罩为皮质,不算太大,刚刚能够包住耳朵。耳罩与头部接触的部分稍微有点窄,略有已压迫感,不过HD10的头梁比较松,因此压力不大,不过这样的结果是头梁部分压力略大,整体耳机重量不轻,重量又主要集中在头顶,头梁顶部又不太宽阔,结果就是略有压头感了。

里面的振膜颜色很漂亮,不过远看怎么振膜是裸露的?

隔着耳罩给振膜来一张。这货单元的是有防尘网的,但完全没有防尘效果,只能防止手指误触振膜而已。。。不过这么风骚的振膜不露出来倒是可惜了。

摘下耳罩。防尘罩是做在耳罩上面的。。。我擦那现在振膜不是完全裸露了?一次捅破201层,你可以的!

单元上面可以看出耳机使用50mm单元,单元尺寸倒是不小,HD600是45mm。不过AD900X是53mm,单元不是决定耳机表现的唯一因素。下面写着频响范围,4-50khz,很nb了,之前看的最高的是t1的5-50khz,HD800是14-44khz。

冷门秀:Panasonic 松下 RP-HD10 头戴封闭式耳机再来一张振膜特写。这货振膜实在是太漂亮了。

最后说说声音吧。由于之前听了不少初始定价很贵但是后来各自便宜的开放式头戴,而且这货和我有点八字不合,这货并没有带给我多大震撼,没有群里那些朋友们说的那么神,不过拿开放式跟封闭式比本来也是不太合适的。

首先这货阻抗只有18欧,低到令人发指,但是灵敏度是92db/mw,算是低阻低敏了,适合这耳机的耳放不太好找,先试试手机直推吧。

先听的是流行歌曲,试了试阿兰和Eason的几首歌,发现这货跟SHP9500和AD900X一样是偏上盘的货。不过情有可原,本来封闭式的低频就不好做,K550也是这个感觉。声音总体通透度介于AD900X和SHP9500之间,人声跟HD598一样稍微偏薄,不是太爽。声场很宽阔,解析也确实很高,但是人声缺乏感情,就风格来说听人声不出彩。像AD900X直推听阿兰的时候真是有种惊艳的感觉,仿佛这只耳机就是为直推听高音女声而生的,HD10就没什么让人感觉出彩的地方。

再听古典,小编制声音不错,小提琴和钢琴音色有些偏亮,但听感还可以,大提琴不太好,拉到低音的时候桶音比较明显。大编制控制力尚可,勉强可以听,比其他几个耳机的控制力都要好一些,问题还是出在桶音上面,就跟闷在水缸里说话似的,比较难受,之前听K550和MM300的时候感受不到这么严重的桶音。而且低频量感偏大,虽然单元挺大,但是下潜和弹性一般,比较拖沓,再加上桶音,对我这样特别不喜欢封闭式耳机的人来说实在是无爱。不过老烧朋友说这耳机表现要比P7好,也许是我太苛刻了吧。不过这耳机的解析和高频泛音确实是不错,单听小提琴和钢琴的话还是挺好的,定位和结相也不错。跟M1比的话,M1的解析、声场、定位都弱爆了,跟HD10完全不是一个层次的。

上901和甩小二以后,901基本就完全推开了,再上甩小二也没什么改善,说明这货还是挺好驱动的。

上砖以后低频凝聚了一些,但是HE400i这时候能量上来了,低频下潜和弹性可以完爆它,AD900X和SHP9500则是由于开放式没有桶音困扰,声音的通透度上好很多。HD10上了好的前端以后高频泛音真是听得很爽,效果确实很不错,只要没有太多的低频唤起严重的桶音,这耳机还是很不错的。M1就不要比了,根本没太大进步。。。

同时,这个耳机由于头梁不是太紧,因此夹头不明显,但是缺点也是有的,就是不怎么隔音,戴上以后旁边有人说话听得比较清楚。

总体来说这耳机确实不错,素质挺高,但是中频薄,人声欠缺感情,而且封闭式的桶音是死穴。不太隔音,还有桶音。。。我只能说我自己对这样的耳机实在是无爱。但是比较习惯封闭式耳机的朋友们可以尝试一下,那位老烧朋友说话还是挺中肯的,他说比P7表现更好,结合优秀的解析和高频泛音,我觉得是有可能的。

Panasonic 松下 Technics AZ80真无线降噪 HiFi运动入耳蓝牙耳机

1999元起

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 低过海淘!Panasonic 松下 SC-GN01 颈挂式环绕扬声器

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 无线耳机酷灰色RP-HTX20B-H蓝牙运动

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 挂脖式环绕音无线游戏扬声器 可穿戴音响 可连麦通话 游戏身临其境 GNW10

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 RPHC101K 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

Panasonic 松下 RP-HD10 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 6.3mm

rose technics 弱水科技 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机

Panasonic 松下 RP-HJX6MGC 双单元动圈入耳式耳机

Panasonic 松下 RP-TCM130 入耳式有线耳机 蓝色 3.5mm

Panasonic 松下 EAH-AZ60 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Panasonic 松下 RPDJS400A 贴耳式头戴 监听耳机

• 这么说还是shp9500性价比更高…… [惊喜]

1k8原价,素质至少也值800的东西400就卖,当值了

• sph9500跟这个HD10算是今年耳机吧较热门的吧,觉得单衣的口味很奇怪,身边入手SPH9500的基本入手后砍手转让了,都说跟HD10差距不是一点点。

没有啥高端设备,手机6S x5max 砖头X5,我们都是普通上班族,听音观大概都是十多年磁带机CD机养成的。我是第一个小白,收到9500一耳朵就想扔,被朋友们按住煲了100小时,听之后,我们集体出了。

还有所谓的正确的听音观!难道只有听古典达到音乐厅的就是烧友的唯一正确听音观,那我一个爱爵士的就爱livehouse,不喜欢森海塞尔音乐厅出来的效果,摇滚的就喜欢Bar live,不喜欢万体馆。难道就是不正确?

• 民科总的算有点进步,知道灵敏度了。整天吹HE400i潜力多大多大,现在又开始吹松下比P7表现好,真是可笑到家了,HIFIMAN的水军真是啥话都说的出来,松下比P7表现好,HE400i比松下强,于是你想表达HE400i秒P7?难怪当初HIFIMAN广告说拳打森海脚踢拜亚,可惜产品不是吹出来的,先把虚焊和假零件处理干净吧,城乡结合部小作坊的产品比繁华闹市区的国际公司的好……想想蛋都碎了

呵呵,抱着你神一样的x1自己yy去吧。敢不敢晒晒你有什么系统?敢不敢晒出你传说中的高级声学设备?有那冷嘲热讽的功夫让我看看你到底玩了什么耳机?你瞧不起别人的底气在哪儿?靠yy?别丢人现眼了,真是人如其名。

大家有兴趣可以搜搜此人的晒单,每次都是各种吹捧HIFIMAN的耳机,或者HIFIMAN的耳机比A耳机好,A耳机比B耳机强,曾经吹捧HD598比X1牛逼,前提是HD598比HE400i差,现在又来松下比HE400i差,但是松下比P7强。所谓的各类音频产品晒单,基本上都是各类脑补名词,基本的电路原理都搞不清楚。最后,大家可以看看HIFIMAN提供的众测产品,次次都有此人,这种你吹捧我,我送你机的“众测模式”还真是低估别人的智商

• 又是真男人,呵呵,只剩这个了吧

呵呵,要不然拿去跟HD800比然后被秒成渣?有什么意思?要不然换成hd600也行啊?hd600你服气不?

你收垃圾别人当然管不着

• 在外面还以为是煤气灶。。

你这么一说,还真是挺像耶

我翻到底就是为了看看是不是有和相同看法的

• 看到熟悉的对比器材就知道是单衣过冬兄出品

你看到那个沙发垫就应该想到是我了 [装大款]

• 我看枪文也买了一个,楼主说的桶音啥的完全不懂 [黑线]

你找一直m1或者9500之类的开放式耳机,和hd10听同一首歌,最好是鼓比较多的,你就明白了。

桶音应该就是一个低音下去还有延展,比如咚一声,你听到的是咚从大到小的一个过程。这个声音一般都是增效出来的。

• 我想知道是什么群,这么好

去打架坛找荣耀卡。里面各种壕放毒,要小心啊。。。已经有位壕主动借我DA2和MDAC2,这是要毒死我的节奏。。。

直接给我拉过去就好吧,自从那次在索尼店里听了最顶级的播放器和耳机在一起,解毒了好一阵子,

• 从耳罩,振膜来看挺像k701的,楼主听过么?

听过,我还晒过q701的。其实还是不太一样的,你可以看看我q701的帖子,我也拍了。

• 看封面还以为是燃气灶 [倒地] [倒地]

这是汽车轮毂型燃气灶!

• 楼主,msr7,hd10和1adac这三个推荐哪个呢?平常就用手机听听流行,去试了一下感觉hd10特别舒服,1a就感觉有点闷,不知道1adac能不能好点?

那还是hd10吧

好的,謝謝樓主啦 [高兴]

• 开放式的低频才不好做吧

封闭式由于结构限制,低频会在里面反射,而开放式没有这个问题。因此封闭式耳机普遍不如同级别的开放式耳机,无论下潜还是弹性。而且由于低频反射带来的桶音使得封闭式普遍比较闷,即便th900也还是有比较明显的桶音存在

• @单衣过冬 @xiaowei228 楼主,小菜鸟求问,松下HD10和森海塞尔HD598 推荐哪款呀?都是用手机直推。 价格上看创新live最近也到300了。。好纠结呀

shp9500大法好

• 请问一下楼主,这个耳机的耳机罩怎么去掉?@单衣过冬

直接摘就能摘下来。

• 请问楼主,这个听纯音乐好用吗?

一般吧,桶音有点重,不需要隔音买9500,598甚至400i,x2hr多好

还不是因为穷啊…… [尴尬]

• 求问大神,苹果手机直推听流行人声买松下hd10还是shp9500,我可是翻看了你所有的文章,请务必回解惑。

我建议爱丽丝m1

感谢大神,好人一生平安。

• 乍一看封面照片我还以为是新型煤气灶呢

你怎么把真相说出来了!你太顽皮了~~

• 评论这些B撕的真精彩。

• 我觉得楼主放毒起码得配上频谱曲线 这样更有说服力 比如上放上系统提升701的弱项不如直接换耳机 频谱配合实际听感更有说服力

• 兩年了,頭梁掉皮子了 [偷笑]