匿名用户 2014-08-22 18:29:45 63点赞 94收藏 131评论

自从众测开启,激发了我对金币深深的景仰,有空就琢磨着如何赚点金币。这日逛淘宝时看上几双鞋子,都是韩代的,现定现买,几乎要一周才能发货。反正都是要等,不如自己折腾一下,省钱又积累经(jin)验(bi) 。可惜我猜得到开头猜不到结尾啊!于是有了以下血泪购买经验。

在什么值得买上找到值友的经验贴,已有乐天和gmarket可选。把心仪的鞋子在两个网站都搜了一下,发现同款鞋子在gmarket上的邮费和价格都更便宜。我买的又不是品牌货,技术含量低,当然挑便宜的买,果断选择Gmarket

期间各种挑选、折腾,花了一个星期才下单成功,中间合并订单又等了一周,发货后路上走了4天,终于拿到手,却发现买回来的衣服和鞋子完全就是质量一般的淘宝货水平,不满意还不方便退货,这肯定是我买的最差劲的海淘物品,到目前为止没有之一。我简直是赚了经验损失了金钱,全是血淋淋的学费呀!

我在淘宝买衣服也有过好几次经验,都没有这么失败过。借此晒单也夸奖一下gmarket超级优秀的拍摄技术,狠狠的坑了我一把。理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略

衣服

衣服买了2件,都是在同一家店的同一批衣服链接买的。全部挑的均码,韩国人和中国人的身形差不多,一般均码应该不会出大错吧……结果理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略

模特穿是这样的(购买链接,我买的款已下架,找了个类似的款,型号编码BLS_BL_024,购物车的型号标示是韩文的,很坑爹理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 我穿是这样的

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 只能在低胸上找到一点相似度理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 。而且衣服上还有瑕疵,破了一个小洞 。

再来一件对比图,也是只找到类似款。购买链接,型号编码BL_071

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 我的上身效果理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 衣服洗了一下没有烫平,有点皱。质量也一般,料子有点偏薄偏透。

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 总之,两件衣服路边摊100块2件估计还有找,韩国买回来花了我大约140,这个价格还不包括国际邮费理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略

鞋子

鞋子完全是淘宝货的质量啊。最吐血的是我拿到手不久,居然发现路边摊有卖类似款只要29!我买的,109理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略

第一双鞋,购买链接(写文时为缺货状态,货号BD616)

美腿理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 劳动人民的脚……理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 深深怀疑是不是被美腿迷惑了,不然怎么会看上这么一双鞋子呢理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 这双还写着韩国制造,其他都是made in china理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略

第二双鞋子,购买链接(编号12)

模特的美足

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 上爪图,一如既往的粗糙理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 鞋底写着made in china,鞋底不拍了

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 第三双鞋子,购买链接 (编号07)

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 下面这个是我,终于比较能看一点了,跟模特的效果有类似的美理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 晒单完毕。

--------------------我是购物经验的分割线--------------------------------

1 说好的移动端应用

移动端有wap版本,地址和网页版一致。移动端的作用主要是签到和查订单状态。为什么只有这两个作用?很简单,因为我看不懂全是韩文的页面,完全只能看图说话。

网站有一种类似淘宝淘金币的签到奖励 签到链接理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略抽奖转盘
最常拿到的奖励是十公里G里程,最多一次只抽到过三十G里程,每月签到超过十次还有额外抽奖,命中率不高,反正我没有抽到过。满10000G里程可转入现金账户使用。感觉签到奖励的性价比不高,但还是忍不住手贱,每天去点一下

移动端的签到在这里

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 移动端的签到界面,也是一个抽奖转盘理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 订单在这里

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 绿色的有按钮的状态表示已经完成国内配送,绿色没有按钮的表示还在等待国内配送,灰色的是取消订单。你问我怎么知道的,当然是比对着中文网页的页面猜出来的,嘿嘿 理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略

2购买过程

2.1选购
鞋子在商品分类中很清晰,冲进去找就是了 理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 因为菜单语言是中文,搜索出来的商品也默认是全球配送的。
网站的商品喜欢在一个链接中有n多个商品,特别是服装类,长长的一大串,足有十几二十种商品。看这里显示有14个图样理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 进去之后随便翻翻,实际有20双鞋子之多理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 在浏览的过程中要及时把喜欢的商品加入购物车理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 不然等翻过了一堆图片再去辨认型号就很麻烦,网页太长,而且全是图片版的韩文,无法粘贴复制翻译,用英文和数字表示的型号还好,如果是韩文就相当抓狂。同一家店的商品在购物车里,全部以同一张图片显示,型号用韩文或英文标识。如果同一家店的商品,购物车加多了,想删除又傻傻分不清怎么办?那祝贺你,只能睁大眼睛奋力捕捉蝌蚪文的走向了,保证看到你吐血。

型号还能有同类做比对区分,表示颜色的韩文就实在让人烦躁,这可怎么办?山人自有妙计,加购物车吧! 购物车的重要作用之一,就是可以复制文字识别颜色啊!

理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 在没有发现这个诀窍之前,我简直要把墙挠花了有木有!摔!

提醒一点,有些不可同时使用的优惠券,比如银联优惠,在购物车中可同时加入优惠应用,但是又无论如何走不到支付的下一步!跳出的提示虽然是中文的,但翻译得很烂,完全不解其意,折腾好久才弄明白这个关键,浪费好多时间。

2.2支付
物品在支付页面不可修改只能填写地址理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 和付款信息 理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 建议地址在页面顶部的“我的购物信息”处先填写“默认地址”并保存,在付款时直接使用。 理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 我会告诉你为了与银联支付控件搏斗,反复刷新页面填了n多次地址吗?填得的自己简直想哭啊!!!理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略

付款方式有支付宝,VISA,万事达,银联卡,比较如下:
理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 顶不住银联优惠的诱惑,必须使用银联支付啊!于是我受到了极大的磨难。控件反复反复的装不上,换机器换浏览器都不行。信用卡的照片死活无法上传,按钮,总是灰色的,灰头土脸的搞了一晚上,折腾得我想死的心都有了。

照片最后是发到客服邮箱做验证的,回复速度还行,第一天发的照片第二天就验证通过。控件吗?忘记是怎么搞掂的啦。

事后怀疑,是否由于我的两台机器都是64位的win7操作系统。这个就有待值友们去验证了。

2.3合并订单
网站为下单之后又心思思没买够想继续增加包裹重量的无聊人士,比如我,提供了很方便的合并订单服务。理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 使用此服务要求:

买家只可以在订单完成国内配送前,申请“合并全球配送”服务。

只有配送地址、收件人等信息完全一致的订单(包含空格,大小写),才能申请“合并全球配送”

单件包裹不得超过30kg(含包装重量)。

同一个订单编号只能申请一次“合并全球配送”,不可取消返回。

一旦选择了“合并全球配送”,将不可撤销

此时使用默认地址的好处就体现出来了,合并订单很方便。下完第二张订单后,点击“合并订单”理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 按此跳出的窗口操作即可。

2.4退货
商品未配送前可在订单页面取消。若店家缺货也会取消配送。以上退货,钱会返回信用卡。
国际退货需要花费2500韩元的手续费

3客服,邮费

3.1客服
中文在线客服,响应迅速,十分方便,只在中国工作日的正常工作时间提供服务。
中文邮件客服( cn_global@corp.gmarket.co.kr)。回复时间在一到两日。

有一件物品快两周了店家不发货也不取消(这就是我会弄出合并订单的罪恶之源!),第二张订单都国内配送完毕还不发货,多亏客服帮我催件,很快就发货了,难道是店主忘记发货了?搞不明白。

3.2 收货时间与邮费比较
韩国国内运输1-2天,这家店铺的货物集中到转运仓,再统一打包发货。国际运输3-4天,速度还是挺快的。

我的包裹收费重量3.52公斤,合并发货后正正好缩小到3公斤。网站没有对货物做任何加固和缓冲,包裹里只是对店铺原包装做一个简单的合并和去掉外箱。

最郁闷的一点是,多出的邮费退回到网站的g现金账户,如果要申请退回国际信用卡中,必须支付35美金的手续费!这不是逼着我一而再再而三的剁手吗?理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 gmarket的邮费表 链接

多国邮费比较。
理想很丰满,现实很骨感:韩国“淘宝”站——Gmarket 鞋服购物记及购买攻略 比较而言,韩国的邮费是最便宜的。

最后,为了现金账户里剩下的几十块钱,剁手族咬咬牙打算再买一单,大家建议还有什么值得买呢?

BASTO 百思图 夏款休闲运动风德训鞋穆勒拖厚底外穿女拖鞋

BASTO 百思图 复古包头罗马凉鞋 RGLMB323

BASTO 百思图 复古包头罗马凉鞋 RGLMB323

BASTO 百思图 增高后空女凉鞋 RGLMB236

BASTO 百思图 增高后空女凉鞋 RGLMB236

hotwind 热风 女士时尚蝴蝶结凉鞋 H62W4V0603

FOURDATRY 洞洞鞋2023夏季新款女款厚底增高防滑时尚网红可爱沙滩凉拖鞋外穿

ecco 爱步 女士凉鞋 型塑 290683

ecco 爱步 女士凉鞋 型塑 290683

ecco 爱步 倪妮同款 真皮粗高跟方头时装凉鞋女鞋 塑雅213323

FOURDATRY厚底凉拖鞋夏季外穿拖鞋女踩屎感拉带两穿卡通静音防滑 QZ米白色 38 -39(偏小一个尺码)

ecco 爱步 时尚运动沙滩凉鞋女鞋 驱动824753

ecco 爱步 时尚运动沙滩凉鞋女鞋 驱动824753

FOURDATRY 厚底洞洞鞋

FOURDATRY 厚底洞洞鞋

STACCATO 思加图 厚底复古猪笼鞋织包头凉鞋女百搭时尚后空女凉鞋

Devo 的沃 舒适 凉鞋女时尚休闲交叉 沙滩鞋 春复古简约露趾

巴黎世家 madame sabot高跟洞洞鞋 Green 37

ANTA 安踏 C37 运动拖鞋女款

ANTA 安踏 C37 运动拖鞋女款

ecco 爱步 夏季低粗跟时装凉鞋女鞋 塑雅方头291353

BeLLE 百丽 网纱优雅尖头单鞋 B0VX9K1D

BeLLE 百丽 网纱优雅尖头单鞋 B0VX9K1D