2015-01-22 17:24:44 129点赞 452收藏 175评论

空气污染问题已经提升到刻不容缓的话题,前段时间马云和雷军的言语冲击更是冒出了一堆所谓的互联网思维的空气净化器。不大米空气净化器的出现,又产生了是否能改写行业价格,及性价比与商标意识等的纷争。 但今天的主角不是不大米,是夏普这款KC-D70-W的空气净化器

一分钱一分货的道理永远得记得。1000元不到的不大米或者猎猫科之类,实际的净化能力有多强,噪音有多大,张大妈上有N多晒单,这里就不一一细说了。至于为什么会选择夏普,以及净化器分类、原理等,我也是参照 什么空气净化器值得买 这个文章,大家可以细看。

原本打算直接日亚上购买,无奈担心说明书看不懂、安装不会、转运填写资料麻烦等原因,最终选择直接马云家买算了。找了一档比较靠谱的,下单,购买。

简单说夏普的型号命名吧,像我这个KC-D70-W,KC代表的产品线,功能差异,比如KC是净离子群7000、KI是净离子群25000;D代表什么年份的产品,比如E是最新的14年产物、D是13年产物、B是12年产物;70代表的是不同的使用面积,当然越大越好;W代表的颜色,W是白色White。

最先考虑的是KI产品线,净离子群25000,因为之前的知识都是说越高越好。“净离子群”技术是夏普独自开发的空中除菌技术,能抑制浮游病毒,分解和去除浮游的霉菌。其原理是将空气中的水分子直接电离成氢离子和氧离子,同时被水分子包裹形成状态稳定的净离子群(离子簇)对空气中的浮游霉菌、病毒等有害物质进行包围分解,达到主动净化空气的效果,附加的HEPA滤网配上添加SHARP 夏普专利新型吸附剂的活性炭为净化空气锦上添花。咨询掌柜,建议我选择KI-EX系列,一来EX系列滤网面积比DX的要大,其次价格上EX也贵不了多少,当然,是最新产品嘛。刚想下定决心,关键的来了!那些你不知道的 SHARP 夏普 空气净化器 KC-D70-W 掌柜问了我家有没有6岁以下的小孩,然后,说,如果有6岁以下的小孩,就不要选择KI产品线了,要选择KC产品线,净离子群7000的。那些你不知道的 SHARP 夏普 空气净化器 KC-D70-W 原因? 因为净离子群遇水自动翻倍,浓度太高,对小孩子没好处,KI的已经不适合,KC是专门给小孩和老人用的,机器更安静,也同时获得过多项儿童保护大奖,比如棱角的设计圆润等。这个是真的吗?希望有关大神能解答!!!

最后,建议我买了今天的主角,KC-D70-W。 SHARP 夏普 KC-D70W 空气... 当时我问了有没有必要买最新的KC-E70.掌柜那边回答,没必要!最新的E系列只是多了一个PM2.5传感器!!传感器,就是告诉你PM2.5的指标有没有问题,仅此而已!!包括最新的KI-EX系列也是!就是说,所有电机、滤网都和KC-D / KI-DX 完全一样。这不坑爹么。好吧,放弃。另外购买了2包外置滤网,一个银离子滤芯,一个变压器,加多30元加固商品包装。下单,购买。

约15天,货品妥妥的运到邮寄。怀上200元等着被谁,结果,人品大爆发,竟然没贡献!那些你不知道的 SHARP 夏普 空气净化器 KC-D70-W 上图。包装真厚实啊。

打开泡沫棉,箱子基本没有任何损坏,非常赞

打开包装,购买的外置滤网和银离子滤芯首先映入眼帘

拿出机器。不得不赞一下所用的泡沫,捏上手非常厚实,箱子里没有松散出一粒泡沫。

那些你不知道的 SHARP 夏普 空气净化器 KC-D70-W简易的说明书醒目的贴在机器上

机器的铭牌

机器背面

拆下外网,可以看到包这塑料袋的内置滤网

分别是黑色的灰尘过滤网和白色的除臭过滤网。说明上说可用10年,但大天朝,我估计能用3年就很不错了。

机器旁边的水箱,握住把手就能拉出

那些你不知道的 SHARP 夏普 空气净化器 KC-D70-W水箱的进水口直径很大,还有水箱盖子的银离子滤芯。

灰尘过滤网细节

除臭过滤网细节

那些你不知道的 SHARP 夏普 空气净化器 KC-D70-W打开购买的外置滤网,在机器背面贴上魔术贴,再把外置滤网贴上

电源线的细节位

新英变压器,纯铜,发热小

那些你不知道的 SHARP 夏普 空气净化器 KC-D70-W开机

从左到右共8个按键。

第一个是干燥模式,在干燥指示灯亮起时使用,南方基本不会出现;第二个是风量按钮,首先可以切换自动,梅雨,花粉3个模式,也可以切换风量强、中、静音。这个按键长按3秒可控制净离子群的开关,如果关闭左上方的蓝色灯熄灭;第三个是普通净化按钮;第四个是加湿+净化按钮;第五个是喷淋除菌,指一小时快速室内除菌除螨虫美容等,风量和噪音也更大;第六个是温度湿度电费的切换,电费是日元显示,长按3秒锁定;第七个是灯光明暗调节。长按3秒切换到定时关机;第八个是停止按钮。

指示灯标识,最左边有一个(●)的图标,这里没显示,代表低温干燥的环境;接着是蓝色那个图标,代表净离子群有开启;中间是空气质量,绿色最好,橙色其次,红色最差;55%那个是当前环境湿度,另外还有温度和电费的显示切换;最右边的几个绿色的点代表正在加湿中,如无显示代表不在加湿中,如显示红色代表需要往水箱加水。

基本就这样了。目前使用还好,传感器很灵敏,一点烟雾就能侦测到。晚上开着静音模式,没有听到声音。起床后发现鼻子还是很舒服的,当然不至于像有的人说什么置身森林中的感觉。

关于空气净化器,目前国内市场上的产品是在太多。撇除什么互联网思维的产品,就算是同样的夏普,国内也是存在误导消费者的广告宣传。先是不大米,采用H11级别的HEPA滤网,宣传上却是H13级别或以上的效果;然后是包括夏普等的空气净化器,什么有效清除PM2.5,什么去甲醛率99%,都是放屁。 日本的夏普官网上至今最新的KI-EX的系列,都没有写到有效清除甲醛,PM2.5也只是仅有检测功能而已,国内的型号都是N年前既产物,何来这么多功能? 奶茶东上目前的价格高达6999元的型号KI-CE60,宣传内显眼的写着净离子群25000,但另外一款热卖的KC-W380SW,你能找到净离子群是多少么?

红牛在美国打出了“红牛给你双翅膀”的广告宣传被消费者状告,呵呵,咱们当下的广告语恐怕会吓坏美国佬——电视买的好,歌就唱的好。啊,我还是走音破音跑调,电视商你赔我那些你不知道的 SHARP 夏普 空气净化器 KC-D70-W

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

• 蓝色坐标有红色灯,亮红灯时会滴滴滴报警~一会儿变橙色,请问这是神马情况?

红色橙色绿色,这是代表当前室内空气的状况

• 请教下楼主 第一个按钮最近开机就显示红色是什么意思,貌似也可以关掉。。还有长按3秒响一下是什么意思?用了几个月了,今天看帖子才发现我滤网的塑料膜没撕开。。。我也是醉了 买来接点水打开就用什么都没研究过。。。 [狂汗] [狂汗] [傻笑]

请问你的是红灯一直亮还是红灯闪烁啊,我用了一年多,红灯闪烁,不知道是什么意思啊?

我的是一直亮 可以关了 不知道什么意思,。。按楼主说的亮红是太潮湿~按理我这里是干燥的秋冬。。。

• 知道日本型号为什么不标甲醛吗?因为日本就无甲醛污染问题,因此机器根本就无甲醛滤网。海淘就知道了,都比国内卖的少一张甲醛过滤网。

国内的型号确实比海外的机器增加了好几张网。但,日本本土没有甲醛污染,与甲醛是否可以通过目前的空气净化器去除,这是两个概念。目前国内的型号都说甲醛去除率99%,这是靠一张所谓既甲醛滤网就能实现的?无数的实验可以验证,甲醛除了开窗通风,或者直接上个新风系统,否则希望通过一个空气净化器去净化,是不可能的事。 包括美国的、日本的、德国的,它们很多电器设备与国内的功能差异,除了适应国情,关键是它们国家有严格的审核标准,广告宣传内容不可以明知不可为却写上去的。

你只知其一不知其二。甲醛可以被滤网吸附,但不会消失和瓦解,因此才需要通风,排除到室外,否则之后还会从滤网中释放出来。所以知道甲醛滤网怎么用了吧并且为什么是独立的。包括一些装修后使用的活性炭等吸附物品。

• 楼主,你的那两个外置滤网是干嘛用的?能介绍下吗

内置的2个,一个是针对味道的,一个是针对灰尘的。外置的滤网,我估计3个月换一次,其实就是尽可能隔绝灰尘,延长内置的滤网寿命而已。

• 楼主请问银离子发生器原来包装里有吗?

机器本身自带一个

• 楼主请问一下,你这款净化后空气有类似臭氧的异味吗?我买的50款,今天第一次用,净化后屋里明显有异味

这款和大金的不一样,不可能产生臭氧啊。没什么气味呢

楼主你好,能发个中午说明书吗?109341290@qq.com 谢谢

• 你好,灰尘过滤网是所谓的hepa过滤网吗?盼回复 [献花]

不一样的,HEPA滤网是在机器内部的。

• 楼主,我咨询下这个净化器,除了银离子和前置滤网,还有其他配件需要买吗。

足够了,不用买太多的

• 请问左上角红灯是啥意思

左上角如果出现红灯表示低温干燥天气

• 青岛被税200,感谢楼主详细说明。请问两年后,需要更换哪些配件呢?自己换吗?

wow,竟然还有回复。滤网是必须得换的,如果平常水箱中有习惯加水使用,银离子过滤也可以换一下。全部自己换就行。

谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 请问楼主知道这款净化器的滤网从哪买吗?

• 是呀!就怕对孩子不好,请问你找到答案了吗,我也纠结要不要买ex系列

• 有用过的童鞋吗,刚入手,不知道滤网和银离子滤芯得多长时间一换?本人天津的,肯定到不了10年啊。另外求中文说明书,谢谢了 [欢呼] 469795065@qq.com

• 因为看了你说的6岁以下不适合ex系列,纠结半天,还去咨询了那个大饼家,但是他也说不出所以然,只是反复说可以咨询呼吸科医生,我查了一天,没有任何相关资料,只是有说负离子越多越好,打算去咨询下物理的专家,有没有懂行的,商家一句炒作的话,很可能就让我们这些做父母的纠结很久啊

听说离子发生器会产生臭氧,臭氧对哮喘和肺病有刺激作用,尤其是用在去除pm2.5的24小时密闭空间,臭氧浓度会变高,更加刺激了

• 大饼家买的吧?

• 没听说KI不适合家有6岁以下小孩的

ki适合6岁小孩吗?明年准备生呢,刚入kice6w

• ki性价比是不高,比较耗滤芯。

• 楼主日淘走的什么线路?多久到的,多少钱?麻烦说一下行吗。。。准备日淘中

EMS加清关时间7天到10天左右,SAL经济航空半个月。500-2000块钱的净化器交固定的税金200元,叫转运把形式发票的价格打到这个金额时间,也就是折合日元10,000到40,000之间。当然也有可能不被睡,祝你好运哦。

谢楼主。。。

• 松下的路过 [抽烟]